Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2007, 12:11   #21
А.Лексей
Местный

Запомните, Компарт, раз и навсегда.
Мнение о том, что "в Москве работают ЛУЧШИЕ" ложное, это московский местнический шовинизм, грызущий Россию, как раковая опухоль.

УСЛОВИЯ работы в Москве почти всегда лучше.

Но ЛУЧШИЕ специалисты далеко не всегда работают в Москве, а из работающих в Москве -- далеко не все "из лучших". Более того: обычно именно Москва, в последние лет 40, -- тормоз прогресса и раковая опухоль. А с 1991-го года ещё и геморрой России.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 23.06.2007 в 12:13.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 03:34   #22
VTV
Местный

А я не верю тем данным о сионизме в России, которыми нас пичкают в постах и по ссылкам. Не верю, что Соловьёв возглавляет жидо-масонскую секту, что Зюганов может озвучивать столь националистические заявления и т.д. и т.п. Говорите, чтобы я почитала? Ну вот и вы почитайте...
Думаю усиленно, но, видимо, не дано понять (и я этому безумно рада), почему такой опрос вреден. Кому вреден? Школьникам, которые честно ответили на вопросы и не причислили всех евреев к сионистам? (Такой результат, наверное, понравился бы всем ). Или нам вреден? Здесь есть личности с неустойчивой позицией? Статья (кстати, она не моя) и опрос обнажают проблему, которая существует в нашей стране, но на которую почему-то хочется закрыть глаза. И всё-таки проблема эта не столь остра, как могла бы быть после той ужасной национальной политики, которая проводится у нас в последнее время. Я ж говорю: у России хороший иммунитет против национализма. (Для меня национализм - это и есть национализм, и никаких оправданий я ему не нахожу.)
А вообще, есть поговорка: У кого чего болит, тот о том и говорит. Я преболела вашими темами "Подрывная деятельность сионистов" и проч. и почти не захожу туда. Если эта тема кому-то неприятна, то можно тоже игнорировать. А если модераторы посчитают её вредной и разжигающей национальную вражду, то они, конечно, удалят её. Но это будет та-а-а-кой показатель...
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Лена БРИКАЛИЙ - моя однокурсница, была ленинской стипендиаткой, училась настолько легко, что никто поверить не мог, что она не сидит ночами за учебниками. Не сидела, я знаю. Ни одной четвёрки в сессиях за все пять лет учёбы! Всегда всем помогала и подсказывала на экзаменах. К сожалению, сейчас не знаю, как она. Да, вспомнила... папа у неё был из Майкопа.

Арсений ТАБЫЛДАЕВ - мой ученик, золотой медалист, в этом году окончил школу. Сегодня у него выпускной! Уже поступил в Бауманский по олимпиаде. Я совсем тупая в национальностях... По его внешнему виду, думала, что он из... чукчей или якутов.... Настолько интересный парень! Занимался серьёзно музыкой, потом понял, что это не его, переключился на математику и физику. Пришёл ко мне с очень слабым английским. За два года (при одном занятии в неделю) освоил его настолько, что на 90 баллов писал тесты по английскому по программе Плехановского (там англ. серьёзный!). И устная речь неплохо, и аудирование!

А СИСАУРИ - это девушка-кассир (вернее стажёр) в нашем новом магазине. Имя на её карточке было прикрыто пиджачком, поэтому я не разглядела (на Ма- начинается, может, Марианна). Не подумайте, что у меня наклонности какие-то не те, но когда я её первый раз увидела, глаз не могла оторвать. Не скажу, что она какая-то писаная красавица, совсем, скажем так, не модельная внешность. Но что-то было в её лице... Причём лицо-то вполне русское...Но что-то такое, я даже объяснить вам не могу. Пересилив себя (я вообще-то к незнакомым людям не пристаю), похвалила её за работу (она действительно делала всё как-то быстро, очень аккуратно). Она была так рада! И подняла на меня глаза... Они были синие-синие... Наверное, в ней есть что-то кавказское, но такое неуловимое! А быть полукровкой, оказывается, совсем неплохо (или так только о полу-евреях говорят?)

Я почему вспомнила здесь об этих людях? Я всё думала: какие же национальности так украшают наш российский народ? Мне было просто интересно. Никакого разжигания я не имела в виду и ущемления красоты русского народа тоже...
Что-то я стала много оправдываться.... С чего бы это?
VTV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 03:40   #23
VTV
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Но ЛУЧШИЕ специалисты далеко не всегда работают в Москве, а из работающих в Москве -- далеко не все "из лучших". Более того: обычно именно Москва, в последние лет 40, -- тормоз прогресса и раковая опухоль. А с 1991-го года ещё и геморрой России.
Да уж... Это без иронии.
Мы знаем, что нас не любят. Иногда за дело, иногда просто так... Быть москвичом здорово и оч. непросто...
Старый 24.06.2007, 04:19   #24
Мамушкин
Местный

VTV, у Вас явный перекос. Ну кто говорит, что другие национальности - плохо? Тот же А. Лексей приводил множество примеров хороших людей разных национальностей. Вы желаемое Вами выдаёте за действительное. Ещё раз прошу не путать евреев с их "богоизбранной" частью. Ещё раз повторяю, что Соловьёв не только еврей, а еврей "богоизбранный", религиозный фанатик, занимает важную должность в иерархии. На сцене прикидывается ягнёнком, но волчью пасть частенько оскаливает. Приглядитесь внимательно.

Ладно. Зюганову Вы не верите. А Никитину В.С. тоже не верите? Он вчера только прямо сказал, что идеи Троцкого разъедают партию, что борьба с неотроцкизмом крайне важна сегодня.
Старый 24.06.2007, 10:19   #25
kompart
Местный

Как отличить "богоизбранного" еврея от обычного? И кто их назначил "богоизбранными"?
Старый 24.06.2007, 11:35   #26
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от kompart Посмотреть сообщение
Как отличить "богоизбранного" еврея от обычного? И кто их назначил "богоизбранными"?
(1) По поведению. По моральным установкам. (2) Никто. Бога нет.
(3) Может, хватит о еврейских страданиях плакаться? Надоело уже. Шли бы в синагогу.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 11:37   #27
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Мститель Посмотреть сообщение
VTV, у Вас явный перекос. Ну кто говорит, что другие национальности - плохо?
Никто не говорит. VTV старательно повторяет ''аргументацию '' сионистов.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 11:51   #28
А.Лексей
Местный

По умолчанию Здравствуйте!

1. КОМПАРТУ.

Начну издалека. Термины "сверхчеловеки" и "недочеловеки" появился впервые не в фашистской Германии. "Недочеловеками" впервые были названы люди иудеями. Чем это закончилось для Германии (есть оставшиеся гнойники, метастазы) -- мы знаем. Хорошо сказано у Габриэля Гарсия Маркеса. Когда оборзевшие итальянские фашисты, сбежавшие в Венесуэлу... ну, неважно, для краткости, итог мудрого решения профсоюзного лидера портовых грузчиков: "... а сверхчеловеки ползали по пеклу, как кукарачи..."

2. ВТВ.
-- Ну сколько можно повторять, что все москвичи разные. От очень хороших до очень плохих.
-- Подтвердилось, что Брикалий из русских -- терских казаков !
-- Подтвердилось, что предки Табылдаева происходят из тюркоязычных национальностей.
-- Кстати, один мой давний знакомый знаком с выпускником МГИМО, сотрудником МИДа, по национальности чукчей, так тот чукча -- превосходный знаток нескольких ДЕСЯТКОВ иностранных языков. На одном из форумов несколько лет тому назад я предсказал, что через 100-200 лет именно представители национальностей Крайнего Севера и Дальнего Востока будут поражать мир своими открытиями и изобретениями. Потому что их интеллектуальный и творческий потенциал, можно сказать, копился тысячелетиями, не испорченный западной "цивилизацией".
-- Подтвердилось, что у Вашей красавицы Марианны или Мананы кавказское происхождение. Даже если бы ни папа, ни мама её не были бы русскими, то её похожесть на нас с Вами была бы нисколько не удивительна. Есть факт: народы мира роднятся с соседями (кроме маньяков, любящих свои гетто), и ещё бывали переселения племён. Например, "норманны" ("ассы", "аскеманны") пришли в Северную Европу с северных склонов высоких южных гор -- то ли с Кавказа, то ли с Копет-Дага. См. общие топонимы и имена божеств (Хан-Тенгри, Асса, Ассиа, Водин--Один). Короче говоря, генетическое происхождение многих племён Кавказа, Руси, Поволжья, Северной Европы близкое. Я в cprf.ru описал наблюдаемую зависимость формы и размеров носа от климата в местах ПЕРВИЧНОГО ДЛИТЕЛЬНОГО ФОРМИРОВАНИЯ народов. Короткий курносый нос характерен для жителей влажных побережий, приплюснутый -- тропических (ЮВА), тонкий -- прохладных (Юж.Балтика). Длинный крупный нос, загнутый, характерен для жителей сухих жарких высокогорий (Кавказ, Ближний Восток). Прямой крупный нос средних размеров характерен для жителей негорных резко континентальных местностей (славяне, центральноевропейцы). Прямой тонкий нос характерен для жителей густых лесов умеренного пояса (финно-угры). Кажущиеся исключения: монголы и якуты -- происходят из влажных тропиков ЮВА, индейцы Америки -- происходят из сухих высокогорий Дальнего Востока, норманны -- происходят с южных гор (Кавказ, Тянь-Шань, Копет-Даг, Гиндукуш, Афганистан), римляне -- пришлые разбойники из Центральной и Восточной Европы.

Если Вы посмотрите древние и современные скульптуры и портреты :
римлян, парфян, северных индийцев, многих кавказцев, норманнов, французов, германцев, гречанок, правителей городов древнего Междуречья, хеттов, миттанийцев, филистимлян, то Вы обнаружите их удивительное сходство с Вашими давними русскими знакомыми.

А что тут удивительного? Русские -- СПЛАВ соседствовавших тысячелетиями народов древности, на основе славян и финно-угров, с примесями кавказцев и "норманнов", тюрков, германцев. Кто учил биологию, тот знает, что это хорошо. Когда по ЛЮБВИ выбирают , женщина -- мужа, мужчина -- жену. Как сказано у великих Чернышевского и Ефремова, "Красота есть биологическая целесообразность". То, что целесообразно в болотах Камбоджи, нецелесообразно в Исландии. То, что целесообразно на Ямале, нецелесообразно в Сахаре. И т.д.

А те, кто маниакально блюдёт "чистоту крови" (см. термин "близкородственное скрещивание), обречён на вырождение. См. печальную историю вырождения многих долгих династий египетских фараонов, изолированных племён южных джунглей, еврейских гетто, жителей изолированных альпийских высокогорных долин (изобильно плодящих карликов).

Понятно ли я объяснил, уважаемая ВТВ?

Контрольные вопросы.

Разумно ли поступают тасадай манубе на Филиппинах, роднясь только в пределах своего племени из нескольких десятков человек? Разумно ли поступают жители изолированных альпийских долин, ленясь или боясь взять невесту из совсем другой, дальней, долины? Разумно ли поступают москвичи, стремясь родниться только с москвичами? Разумно ли поступают евреи-иудеи, запрещая своим соплеменникам родниться с неевреями?

---------------------------------------------------

Действительно, именно от "смешанных" ПО ЛЮБВИ браков рождаются самые здоровые и красивые (см. Чернышевского, Ефремова) дети. Например, в нашей школе самой красивой и при том самой умной была девушка, у которой отец был татарин (поволжский булгарин), мама русская, прадед ингуш. Да не "была", а есть до сих пор!

Я безумно и безнадёжно влюбился с первого взгляда в марийку-эрзя...

Тёплая и нежная долгая любовь цвела в душе к дочери русского и немки...

Нечто жаркое и страстное до безумия возникало в душе и возносило к небесам смерчем, когда я видел вблизи глаза грузинки, армянки, испанки, девушки из Дагестана ...

Бесконечная доброта и нежность светилась в глазах и тёплых ладонях, спасительной влагой в жаркой пустыне были уста русских и украинок...

...Главное -- вовремя замолчать. А то слишком много знать будете
"-- Позвольте мне погрузиться в прошлое, -- сказал Алек Сневар" (А. и Б. Стругацкие. "Отель У погибшего альпиниста")

Как хорошо, что наша Родина столь велика и изобильна людьми различных национальностей! Каждому есть кого выбрать по душе на всю жизнь. Совет да любовь!

Последний раз редактировалось А.Лексей; 24.06.2007 в 12:19.
Старый 24.06.2007, 11:59   #29
А.Лексей
Местный

Кстати! Действительно! Очень редкие -- ярко-голубые, васильково-синие -- глаза я в своей жизни помню у единичных девушек : 1) русских из Ярославской, Костромской, Псковской, Новгородской, Архангельской, областей, -- у большинства там светло-голубые или серо-голубые, реже серо-белые глаза, 2) девушек с Терека, Кубани, Дона -- у большинства там карие, серые, светло-голубые глаза, 3) если верить фильмам, то у норвежек бывает, 4) если верить литературе путешественников, то у жителей Ливии необычно часто встречаются ярко-синие глаза, а также некоторых местностей в Анатолии, Северном Иране, Афганистане.
5) по литературе, у некоторых племён Океании.

;-) Напомню гнусный текст из журнала "Лехаим" 2005 года (см. Берл Лазар) , "Бедняга Голиаф", где жиды-хасиды изъясняются в ненависти к голубым глазам, причём к русским.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 24.06.2007 в 12:06.
Старый 24.06.2007, 13:18   #30
VTV
Местный

Я очень рада, что страна у нас многонациональная. Это наш большой "плюс"! Для того и тему открыла, чтоб не забывали. А ещё вот для чего: (из интернет-новостей)

- Руководство столичного ГУВД обратилось сегодня (23 июня) к лидерам политических партий, общественных организаций и движений не вовлекать молодежь в межнациональный экстремизм. Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном пресс-службой ГУВД. Высшие милицейские чины считают, что леворадикальным партиям не удалось провести "Марш несогласных" в Москве, поэтому они пытаются раскачать общество на межнациональной почве. В связи с этим руководство ГУВД приказало подчиненным принимать самые жестокие меры к подстрекателям, организаторам и участникам провокаций. В пятницу вечером в районе станции метро "Китай-город" произошла массовая драка между кавказцами и русскими. В ней участвовали более 50 человек. Кроме того, милиции удалось пресечь столкновения в Филях, на Манежной и Славянской площадях.

- "Любые проявления шовинизма, ксенофобии, национализма будут жестоко подавляться", - сказал московский градоначальник. Он подчеркнул, что Москва является многонациональным городом, и сохранение межнационального дружелюбия является для города приоритетным.
Ответ