|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Знает собака, чьё мясо съела!
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не знаю, как у других, но у меня никакой аллергии Вы не вызываете. Вы высказываете свое видение ситуации в России. Другие люди, соглашаясь или не соглашаясь с Вами, высказывают свое видение. Нормальная работа. Проблема национализма существует действительно. Но она существует лишь для множества людей, именующих себя народом и представителей этого народа, которые полагают, что их народ является Высшей расой на Земле так, как избран самим Богом для этого. Если Вы относите себя к этим представителям, то вполне нормально, что и для Вас существует проблема национализма, и национализм для Вас страшное зло. Для всех остальных никаких проблем национализма не существует. Россия действительно многонациональная страна, населенная множеством национальных народов. Так все сложилось исторически. Здесь никто и никогда, особенно в советское время, не обращал внимания на национализм людей, на их национальность, как люди не обращают внимания на наличие воздуха, когда его достаточно много. Но, когда этого воздуха нам не хватает для дыхания, то мы вспоминаем о нем очень быстро. В СССР, в общем-то, все национальности развивались равномерно, никто никого не ущемлял. Поэтому, практически, и не было особых национальных вопросов, а национализм в России был всегда. Каждый человек гордился своей национальностью. Это только недалекие люди стеснялись или стыдились своей национальности. Каждой национальности в России есть, чем гордится. Но случилось непредвиденное. Какое множество людей, именующее себя народом, сумели осуществить в экономических расчетах СССР подлог, связанный с подменой величин. В конечном итоге, этот подлог сработал, экономика СССР потерпела крушение. В то же время, другие представители этого множества людей занимались диссидентством, прямо и упрямо клеветали на советское руководство, КПСС, на все советское обустройство. Третьи представители этого множества людей внедрялись в советское руководство, в высшие ряды партии и вели там свою тихую и незаметную деятельность, направленную так же на подрыв, на слом Советского Союза. Четвертые и пятые сумели подтолкнуть ЦК КПСС к перестройке, но, фактически, к слому СССР, и очень активно участвовали в этом деле. В конечном итоге, в России были установлены власть и господство этого множества людей, именующих себя народом, над всеми остальными народами России. Любая власть и господство всегда связано принципом: разделяй, разъединяй и разобщай. В итоге весь многонациональный народ России был разобщен и подвергнут ненасильственному геноциду. Уничтожению, истреблению. Потребовалось достаточно много времени, чтобы национальное сознание русских, чувствующих свою историческую ответственность за все остальные народы России, начало осознавать гибель всей России и самих себя. Естественно, встал вопрос о спасении страны. Решение этого вопроса не является уж очень и сложным. Здесь все просто. Сначала надо объединить свой народ, а потом, а лучше одновременно, объединить все другие национальные народы, как внутри самих народов, так и вокруг русского объединенного народа. Вот и вся национальная идея русских или русский национализм. Только в этом случае можно освободиться от власти и господства множества людей, именующих себя народом. Безусловно, для русских людей и людей других национальностей национализм не является и не может быть злом. Безусловным является и то, что национализм является злом для множества людей, установивших власть и господство в России. Все нормально, естественно и логично. Если для Вас национализм зло, то Вы представительница множества людей, именующих себя народом и установивших свою власть и господство над всеми другими национальными народами России. Впрочем, Вы можете доказать, если хотите, что национализм, действительно, есть зло. Никаких антисимпатий к Вам на форуме нет. Многим людям истина дороже, чем симпатии или антисимпатии, или какие-то аллергические реакции на какого-либо человека. Попытайтесь, никому ничего не запрещено, кроме унижения человеческого достоинства.
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Вы как всегда, Владимир Александрович, высказываетесь очень туманно и обтекаемо. Но смысл Ваших "кружевных" сообщений предельно ясен, а цель тем более - унизив собеседника, возвыситься самому. Это распространённый приём среди неуверенных в себе личностей, которые ошибочно думают, что, пачкая других, они сами становятся чище. В этом же и смысл Вашей национальной идеи - очерняя другой народ, помогаешь своему. Судя по всему, Вашу идею разделяют и другие участники дискуссий на этом форуме, потому что настоящими радетелями своего Отечества они считают только тех, которые с вожделением собирают компромат на представителей другой национальности, делятся им друг с другом и называют это борьбой за права своего народа. А те, которым это занятие претит, вызывают у них в лучшем случае аллергическую реакцию, а в худшем - желание расправиться немедленно, пусть и виртуально.
Воспользуюсь Вашим стилем и отвечу так. Да, конечно, национализм - это добро для той части русских людей (к счастью, очень небольшой), которые открыто или втайне (даже от самих себя) являются поклонниками главного националиста всех времён и народов, объявившего свою нацию высшей расой, а другие - низшей. Особую аллергическую реакцию у него вызывали, напомню, славяне, евреи и цыгане. Страшные деяния, последовавшие за этим объявлением, и позорный конец национал-социализма не смущают его нынешних поклонников. И это понятно. Ведь они не собираются доводить прекрасную идею национализма до шовинизма и так далее. Их задача - очистить свою нацию от грязных примесей и только. Тот националист хотел очистить весь мир, а эти всего лишь свою нацию. Одна грязная нация уже определена, остальные будут уточняться в процессе чистки. На очереди чеченцы, китайцы и все чернокожие. Дальше будет совсем легко - останутся лишь жалкие пылинки. Если для Вас, Владимир Александрович, национализм - это добро, то Вы явный поклонник вышеупомянутого персонажа. Всё нормально, естественно и логично. Впрочем, для меня столь же нормально, естественно и логично будущее такой национальной идеи: вялотекущий воспалительный процесс, который будет остановлен естественным путём, когда окончательно окрепнет подорванная в 90-х годах иммунная система русского народа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Русский - значит носитель русского наследия
Это статья с портала, который я часто посещаю. http://www.rustrana.ru/article.php?nid=33593 Статья довольно большая, но я прочитала её с интересом и в целом с автором согласна. Особое внимание обратила на эту цитату: Психологии народов так же отличаются, как и их внешний вид. В каждом народе можно найти носителей любых психологических качеств, но у каждого народа есть свой набор наиболее часто встречающихся и, более того, культивируемых качеств. Если для одних наций более характерны, например, импульсивность, индивидуализм и конкуренция, то для русских более свойственны миролюбие, коллективизм, милосердие и терпение. Это и есть, на мой взгляд, главная составляющая т.н. иммунитета русского народа, защищающего его от национализма и шовинизма. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И такой национализм, Вы считаете злом и преступлением? Где здесь признак самозваного величия? Где факт объявления своей нации высшей расой? Нет, таких признаков, нет таких фактов. Есть лишь факт стремления национализма к величию и совершенству своего народа, и есть факт не сокрытия таких путей и для всех остальных народов. И это есть преступление? Увы, преступлением является явное стремление к отождествлению национализма и нацизма. А ради чего? Да, ради сокрытия человеконенавистничества иудаизма и власти с еврейским господством в России. Никакой аллергической реакции никто у нас не вызывает, ни славяне, ни цыгане, и ни евреи. Но ни один народ не должен устанавливать власти и господства над нами. Тот, кто позволил себе это сделать, будет в изоляции от всех, если будет продолжать хитрить и словоблудить. Надо успокоиться и подумать о своей судьбе, и только о своей. Но не о нашей, свою судьбу мы сами решим. Нас русских можно дважды провести на мякине, но третьего раза не будет. Можете сочинять свои стихи и песни для русских и России, но доверия уже нет. Сами все испортили.
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]()
То есть VTV согласна, что для русского национализм недопустим, а еврейский, например, - сколько угодно. Так как
Цитата:
Этими своими качествами русские и так навешали на свою шею множество нахлебников, а сами живут в нищете. Всё богатство страны за бугром, в еврейских банках. Этим всё сказано.
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
>Москва является многонациональным городом, и сохранение межнационального дружелюбия является для города приоритетным
= Раньше я думал, что Москва -- столица России и СССР, а теперь, оказывается, если жиды, чеченцы или НАТОвцы учинят в Москве геноцид русского народа, то "для города (!!!! это хто такой? ) сохранение межнационального дружелюбия", как бараны на бойню должны будут идти, пушисто и добродушно блеять ... Да, ВТВ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Ну что мне всем вам ответить? Если только привести цитату самого Владимира Александровича:
Вы высказываете свое видение ситуации в России. Другие люди, соглашаясь или не соглашаясь с Вами, высказывают свое видение. Нормальная работа. Для Владимира Александровича: Я русская, поэтому унизить меня невозможно. И никакой народ не может установить власти и господства надо мной. Для того, чтобы я и мои потомки всегда чувствовали эту свободу, мои деды, прадеды и прапрадеды проливали кровь и отдавали свои жизни. Я предпочитаю следовать их завещанию. А Ваш национализм никак не направлен на сплочение народа в единое целое. Я открыла три темы, посвящённые России и русскому народу, я не сказала ни одного плохого слова о своей нации и уверена, что во мне гораздо больше русской крови, чем в Вас (Я знаю историю своей семьи с начала 19 века. А Вы?) И тем не менее, Вы, руководствуясь своей "человеколюбивой идеологией" национализма, лишили меня моей национальности и отправили к совершенно другому народу. Постарались сделать это элегантно ![]() Для Мстителя: Да! Да! Да! Только не в Вашей интерпретации!!! Национализм НЕ МОЖЕТ дать глубокие корни в русской душе! НЕ МОЖЕТ, потому что мы БОЛЬШОЙ народ и по сути своей многонациональный (я имею в виду именно русских, а не россиян). У немцев смог, и у евреев тоже..., потому что у них есть понятие "чистокровный". У нас нет! Для А.Лексея: Я не поняла, что Вы сказали про Москву, поэтому ответить не могу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Послушайте эту песню. Там ясно говориться о том, кто Русский! Песня Харчикова "Нам Сталин Отец" залил сюда http://rock-video.ifolder.ru/2499776 Если кто не знает, как качать. Введите цифры и жмите далее, а потом жмёте скачать.
И один в поле воин ! Последний раз редактировалось Воин; 27.06.2007 в 07:22. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бандитская Россия | Владимир Шмелев | Новейшая история России | 568 | 27.02.2016 15:53 |
Россия! Не упусти свой шанс! | Сергей А. | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 01.03.2007 01:13 |
Проект Программы КПРФ: Россия и мировые процессы | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 13.01.2007 21:34 |