|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Пользователь
|
![]()
Что “ответить Исаеву”? На первый взгляд кажется, что ему вообще ничего не возможно ответить. По той причине, что разговор с ним происходит на разных языках и вынужденно перейдет в общение психиатра с пациентом. Ну что скажешь больному, у которого революция 1917 года началась с приезда Ленина с чемоданчиком? Как ему втолковать, что социалистическая революция началась в России летом 1917 года с трех мощных, стихийных движений больших масс людей: 1)крестьян, начавших сгонять помещиков с земли; 2)рабочих, начавших выходить на вооруженные демонстрации под лозунгами “долой министров-капиталистов!”; 3)солдат, начавших “втыкать штыки в землю”. В отношении социалистической революции 1917 года роль Ленина в том, что он к концу сентября 1917 года понял все значение этих трех стихийных процессов и встал с партией в такое место, которое было полезным для этих народных движений.
Но как все это объяснить больному с диагнозом “мещанско-чиновничье мировоззрение”? Как мещанин, Исаев поверит во что угодно кроме правды. А как чиновник он никогда не допустит и мысли о том, чтобы что-нибудь в истории совершилось без приказа (приказа от царя, от Ленина, от Путина и так далее). Но тут-то и подсказка! Исаев – чиновник! Значит, и отвечать ему надо по его убогой чиновничьей логике: Вы, Исаев, сколько еще будете “концепцию развития России” мусолить, а?! Вот у Ленина еще и гражданская война не кончилась, а уже в марте 1920 года был план ГОЭЛРО. А у вас конь не лежал! Специально, что ли, демократическую власть позорите?! И хоть бы для имиджу одну электростанцию за двадцать лет построили! А то они у Вас только разваливаются! Хорошо хоть про новые лампочки придумали на десятом году, да и тех еще никто не видел. Вот у Ленина имиджмейкеры работали! Сразу начали электростанции строить! А знаете ли Вы, Исаев, что на днях через финскую границу один лысый человек с чемоданчиком приехал?! Говорят, из Швейцарии. А что это Вы так напряглись? И что это Вы на сейф поглядели? Про партбилет КПСС вспомнили? У Путина он тоже на всякий случай в сейфе лежит. Вот как умные-то поступают! А Вы… |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
4-й блок Балаковской АЭС (1993 г.) Ирганайская ГЭС (1 и 2 агрегаты, 1998-2001 г.г.). Зеленчукская ГЭС (ввод 1-3 блока, 1999-2006 г.г.) Северо-Западная ТЭЦ (2000 г.) Волгодонская АЭС (2001 год) Бурейская ГЭС (1-6 агрегаты, 2003-2007 г.г.) Сочинская ТЭС (2004 г.) 3-й блок Калининской АЭС (2004 г.) Калининградская ТЭЦ-2 (2005 год) Ивановская парогазовая электростанция ПГУ-325 (2008 г.)
![]() |
![]() |
#33 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Ясное дело, 517 тысяч - это БОЛЬШЕ заявленных Л.И. каких - то 100 тысяч. Подтасовываем , однако. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Леонид Ильич! Большая часть приведённых Вами объектов-это завершение строительства начатого в СССР. Но странное дело, по Вашему мощности по выработке электроэнергии увеличились(увеличилось предложение) и на фоне снижения спроса(многие предприятия ушли из жизни)резко выросли тарифы.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потребление электроэнергии в 2007 году было почти таким же, как в 1990.
![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемый Леонид Ильич!
Ваш список десяти объектов за двадцать лет меня очень впечатлил. Я даже про сотни развалившихся за это же время предприятий электроэнергетики забыл! Понял, что большую часть из них Вы объявите “непрофильными”. Умно ведете дискуссию! Но и я польщен, что против моего простенького, от вынужденного безделья написанного “поста” Вам пришлось выложить сразу три крапленых карты: Первая карта: если нечего сказать по сути, заявить, что оппонент “не информирован”. Вторая: при явном проигрыше темы уводить разговор в детали. Третья крапленая карта: детали показывать такие, которые Вам выгодны. Например, у меня такое впечатление, что представленный Вами перечень не совсем полный. Если не ошибаюсь, там еще что-то и на Саяно-Шушенской, и на Зейской ГЭС было. Почему Вы их не указали? Они согласно распоряжению Чубайса обе Дьяковым принимались? По одной и той же методе? Так это или не так? Не от прокуратуры спрашиваю, просто мне как гражданину страны хочется знать. Итак, почему Вы эти две ГЭС не указали? Или почему их Вам не указали? Или Вы “не информированы”? Надеюсь на ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вывод -- Вы или не информированы, или сознательно лжёте. Первый вариант Вы отвергаете. Значит, остаётся второй. ![]() Ошибаетесь. Эти ГЭС построены в годы СССР. Первая в 1968-88 гг., вторая в 1964-85 гг.
![]() |
![]() |
#39 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Леонид Ильич! Крапленой картой насчет “не информирован” Вы накрывали вопрос не об электростанциях, а о “концепции развития России”. Не знать этого Вы не можете. Следовательно, сейчас Вы ведете себя как шулер, пойманный за руку. Детализацию моего тезиса “ни одной” в виде десятка объектов (из коих большая часть просто блоки, а не цельные объекты) – такую детализацию применительно к России за период в двадцать лет я и называю шулерским для дискуссии приемом “уводи разговор в детали”. А что касается Саяно-Шушенской и Зейской ГЭС, то у меня сейчас нет возможности быстрого получения документов. На память скажу, что принимались они обе в период от 1998 до 2004 года. С первой ГЭС известно что случилось. Насчет второй я сам видел резолюцию Чубайса с распоряжением организовать ее прием “с использованием опыта Саяно-Шушенской ГЭС”. Вот я и подумал, что нам с Вами было бы интересно в данном случае углубиться в детали и прояснить, что же это за “опыт” такой и чего теперь ждать на Зее. Но Вы от ТАКОЙ детализации уходите. И вот это я и называю “третьей крапленой картой”. С уважением к Вашему мастерству и с надеждой на знакомтсво с новыми приемами, ВСидоров |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А насчёт “концепций развития России” -- вы зря пытаетесь выставить ГОЭЛРО как концепцию развития России. Это был типичный план развития одной отрасли, энергетики. Это похоже на те "национальные проекты", которыми в своё время занимался Медведев. ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тезисы к стратегии коммунистического движения | Эдуард Сергеевич | Предложения к Программе КПРФ | 12 | 20.03.2022 08:39 |
"Исаев" попытка примазаться к достижениям советского кино? | Longreed | Общение на разные темы | 1 | 18.10.2009 18:25 |
Андреев Андрей Анатольевич | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 6 | 11.10.2009 14:02 |
Андрей Костин: банковского кризиса в России нет, а экономический продлится до следующего года | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 06.03.2009 05:00 |