Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2009, 12:16   #111
А.Лексей
Местный

Во-первых, потери в ЛЭП и теплосетях достигают 30%.

Во-вторых, на другой чаше весов лежат ЯДОВИТЫЕ ОТХОДЫ ртутных ламп , заболевания органов зрения, сумасшедшие расходы на приобретение, массовый завоз низкокачественной продукции и УЧИЧТОЖЕННЫЕ ОТРАСЛИ МЕДИЦИНСКОЙ ФИЗИОТЕРАПИИ, ФИЗИЧЕСКОГО ПРИБОРОСТРОЕНИЯ И ИНФРАКРАСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 13:45   #112
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Во-первых, потери в ЛЭП и теплосетях достигают 30%.
Какое отношение потери в теплосетях имеют к лампам накаливания?

А потери в ЛЭП составляют 10,5% от потребления электроэнергии в РФ. Для сравнения, аналогичная цифра по СССР в 1985 г. 14.4%.

Цитата:
Во-вторых, на другой чаше весов лежат ЯДОВИТЫЕ ОТХОДЫ ртутных ламп
гы. У меня в доме 20 энергосберегающих ламп. Но 98% всей ртути, которая у меня находится в доме, содержится не в этих лампах, а всего в одном медицинском градуснике, который сохранился у меня с давних времён.

Цитата:
УЧИЧТОЖЕННЫЕ ОТРАСЛИ МЕДИЦИНСКОЙ ФИЗИОТЕРАПИИ, ФИЗИЧЕСКОГО ПРИБОРОСТРОЕНИЯ И ИНФРАКРАСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ.
Дадад. Вот именно "УЧИЧТОЖЕННЫЕ". Сначала грамоте научитесь.
Старый 08.12.2009, 17:29   #113
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Считать не умеете. Потребление энергосберегающих ламп меньше в 4-5 раз, т.е. экономия будет не менее 6% * 0.75 = 4.5%. Это две Саяно-Шушенские ГЭС.

Кстати, доля жилого сектора в потреблении электроэнергии в 1985 году была 12%, а сейчас 15%.
Леонид Ильич! Вместо холодильников, телевизоров, микроволновок, утюгов и другой бытовой техники, "экономные" лампочки не вставишь, а бытовая техника потребляет более 2/3 электроэнергии.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 18:24   #114
А.Лексей
Местный

>Какое отношение потери в теплосетях имеют к лампам накаливания?
= Не там экономишь, брателло.

Шарик:
-- Я новую конуру куплю, молодую сучку позову, щенков дюжина будет.
Дядя Фёдор:
-- А я умных книжек куплю, с хорошей девушкой познакомлюсь, женюсь, дети пойдут.
Леонид Ильич-ТМ:
-- А я экономить буду.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 18:32   #115
Gena
Местный

Цитата:
>Какое отношение потери в теплосетях имеют к лампам накаливания?
= Не там экономишь, брателло.

Шарик:
-- Я новую конуру куплю, молодую сучку позову, щенков дюжина будет.
Дядя Фёдор:
-- А я умных книжек куплю, с хорошей девушкой познакомлюсь, женюсь, дети пойдут.
Леонид Ильич-ТМ:
-- А я экономить буду.
Только Леонид Ильич, в отличие от Матроскина, экономить собирается за чужой счёт.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 00:57   #116
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А потери в ЛЭП составляют 10,5% от потребления электроэнергии в РФ. Для сравнения, аналогичная цифра по СССР в 1985 г. 14.4%.
При этом Вы забыли упомянуть, насколько в России сократился объем промвышленного производства, сельского хозяйства, сколько деревень пропало. А раз всё перечисленное убыло, то значит по стране снизилось потребление электроэнергии, а, следовательно, и потери в ЛЭП.

Предвижу ваш ход: вы конечно подкинете нам цифры о немалом электропотреблении в наше время. Однако если это и так, то сейчас энергия потребляется не заводами и сельхозпредприятиями, а городами с их расплодившейся рекламой на улицах и всякими не особо нужными народу ресторанами-клубами-борделями и офисами.

Однако для снабжения этих балластных заведений нет нужды транспортировать электроэнергию по всей стране. Достаточно подать её всего в несколько городов. Отсюда и снижение потерь в сетях.

Кстати, я считаю, что избыточную энергию потребляют не рядовые граждане, а как раз все эти рестораны, кафе, бары, клубы и прочие заведения для богатых. Вот их и надо заставить ограничить энергопотребление.

Цитата:
У меня в доме 20 энергосберегающих ламп. Но 98% всей ртути, которая у меня находится в доме...
Я охотно верю, что у вас в доме наиболее дорогие лампочки, недоступные населению с рядовыми доходами.

Цитата:
Вот именно "УЧИЧТОЖЕНЫЕ". Сначала грамоте научитесь.
Что Вы придираетесь. Он все правильно ответил. Фармпромышленность и производство медоборудования полностью уничтожены еще усилиями Зурабова.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 04:04   #117
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
сейчас энергия потребляется не заводами и сельхозпредприятиями, а городами с их расплодившейся рекламой на улицах и всякими не особо нужными народу ресторанами-клубами-борделями и офисами.
Бред. Основной потребитель электроэнергии в России это промышленность. Она потребляет 62,4% от всего российского конечного потребления электроэнергии. Все офисы, рестораны, клубы, торговля, бытовое обслуживание и прочие услуги (кроме транспорта и связи) все вместе потребляют 12,3%. По состоянию на 2008 год.

В выдуманной стране живёте. Потому-то леваков к рычагам на пушечный выстрел подпускать нельзя.

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
Он все правильно ответил. Фармпромышленность и производство медоборудования полностью уничтожены еще усилиями Зурабова.
Если эти отрасли уже уничтожены, тогда как им могут повредить энергосберегающие лампочки?

Нет, ребята, у вас не только со знаниями, но и с логикой полный швах.
Старый 09.12.2009, 08:09   #118
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Только Леонид Ильич, в отличие от Матроскина, экономить собирается за чужой счёт.
Интересен тот факт, что согласно тенденциям, в России в 2010 году в связи с падением заказов резко спадает расход электроэнергии. Призывать жэе россиян на этом фоне экономить электроэнергию - действительная чушь, не находящая никаких рамок своего понимания.Создаётся впечатление, будто руководство России по неизвестным причинам вдруг стало стадом дебилов.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 10:50   #119
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Интересен тот факт, что согласно тенденциям, в России в 2010 году в связи с падением заказов резко спадает расход электроэнергии. Призывать жэе россиян на этом фоне экономить электроэнергию - действительная чушь
Благодарю вас за прекрасную иллюстрацию ещё одной характерной черты многих российских леваков -- неспособность или нежелание чему-либо научиться.

Тов. Л.И.Брежнев призывал сделать экономику экономной. Тов. Андропов призывал снижать себестоимость продукции. И что же? Всё без толку. Потому что советские товарищи не могли и не хотели этому научиться. Даже не смогли и не захотели понять, зачем делать экономику экономной, зачем снижать себестоимость продукции. Ведь так приятно транжирить ресурсы без счёта.

Правда, потом великий и могучий Советский Союз почему-то обанкротился. Но в этом, конечно, виноваты только Аллен Даллес и Маргарет Тэтчер.

Вот и сейчас правительство России осуществляет призыв тов. Л.И.Брежнева, сделать экономику экономной. А тов. Иван Александрович объявляет это глупостью. Как говорится, Ils n 'ont rien appris, ni rien oublie ("они ничего не забыли и ничему не научились").
Старый 09.12.2009, 19:16   #120
vvg54kent
Пользователь

По умолчанию Кстати, доля жилого сектора в потреблении электроэнергии в 1985 году была 12%, а сейчас 15%.

ЕСЛИ УНИТОЖИТЬ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ПРОЦЕНТ ЭКОНОМИИ ВОЗРАСТЕТ ДО НЕБЕС
vvg54kent вне форума   Ответить с цитированием
Ответ