Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2009, 19:20   #121
vvg54kent
Пользователь

По умолчанию А потери в ЛЭП составляют 10,5% от потребления электроэнергии в РФ. Для сравнения, аналогичная цифра

ЗА СЧЕТ ЧЕГО? ЛЭП не модернизировлись
vvg54kent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 19:39   #122
vvg54kent
Пользователь

Разумеется этот закон исполняться не будет, и это нормально - но он не так глуп как кажется. Представте какой размах получат откаты за перевод госучреждений на энергосберегающее освещение. И "економия" и бабки в карман. МЭРинам, министрам... новый бизнес - утилизация. сколько граждан нахаляву, за счет ворованых лампочек реально сэкономят
vvg54kent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 19:57   #123
А.Лексей
Местный

ЛТМ не понял и во второй раз.
Тогда ему третий раз говорят:
Л.-ТМ, не там экономишь.
Вот Япония 40 лет экономит на еде, жрёт соевые "молоко", "творог" и "мясо".
Леонид, кормите своих детей соей и турнепсом.
И своим детям ввинчивайте ртутные лампочки.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 20:49   #124
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
ЛТМ не понял и во второй раз.
Тогда ему третий раз говорят:
Л.-ТМ, не там экономишь.
Вот Япония 40 лет экономит на еде, жрёт соевые "молоко", "творог" и "мясо".
Вы хотя бы иногда правду говорите? Ну, для разнообразия, или по ошибке? Мне просто интересно.

Японцы сою едят, но совсем немного. Сои они едят в среднем 8 кг в год. А мяса и молока намного больше. Молока и молочных продуктов 66 кг в год, мяса 45 кг, и ещё рыбы и морепродуктов 66 кг.

Данные FAOStat
, 2003 г.
Старый 10.12.2009, 02:20   #125
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Тов. Л.И.Брежнев призывал сделать экономику экономной. Тов. Андропов призывал снижать себестоимость продукции...
Уверен, что немалое в этой области было сделано. В условиях нормальной плановой экономики подобные общегосударственые задачи решаемы. Это не сырьевой бандитский каптализм, в котором бал правят западники-компрадоры.

Однако, в любом случае Брежнев и Андропов предлагали это делать не за счет вытряхивания кошельков граждан. Наоборот, меры по энергосбережению и снижению себестоимость вернулись бы гражданам в виде снижающихся цен и тарифов.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 04:56   #126
Валерий Витальевич
Заблокирован

А я такого мнения; Ведь мы живем во времена рыночной экономики, значит один завод выпускает ртутные, а другой накаливания. Ртутную можно использовать для подсветки рыбкам в аквариуме, они всеравно не смогут пожаловаться на слепоту. Для освещения туалета (за исключением тех граждан, кто любит почитать в сартире и разумеется страдающих запорами).Пусть народ сам разберется, какие лампочки лучше.А навязывать я думаю не стоило бы. Экономия,экономия. Я не знаю, в СССР, цена 1квт была 4коп. В то же время заводов работало больше, чем сейчас.Вдруг все стало не рентабельным, позакрывали, а эл.энергии перестало хватать. Когда первый реактор Волгодонской АЭС собирались запустить, а народ был против, обещали Ростовскую область бесплатной эл.энергией обеспечить. А как запустили...Читаю в газете цены на электричество...Ростовская область на втором месте после Камчатки. Да плюс еще веерные отключения, дочка при керосинке уроки зимой делала.Вот это я понимаю экономия, а что там лампочки. То часы передвигаем,-экономия! За малым Медведев солнце не остановил, а точнее видимо замедлить вращение земли демократы замыслили (один мужичок сразу в двух поясах живет, точнее школа у ребенка в одном поясе, а место его работы в другом), вот и решили человеку помочь. Как наше правительство чувствительно к нуждам человеческим?!! Представляете, как обрадуется ваш родственник на дальнем востоке, когда вы позвоните ему и пожелаете "Доброго утра" в 7 часов утра (пока действующего Московского времени).В Росии экономика направлена на запад.Американцы основную часть нефти через половину земного шара к себе везут.Плюс к этому, еще ее покупают. И не смотря на затраты, у них бензин почти в два раза дешевле нашего. А если еще и среднюю зарплату рабочего учесть, то русский Ванька скажет,-да я за водопроводную воду плачу больше! Вот это,-экономия, что там лампочки? ...Путин в грудь бьет, в каждом выпуске новостей кричит:- вот поглядите какие мы хорошие, не смотря на кризис пенсионерам пенсии добавляем.Не успел он рот открыть, как все дорожать начало.А с нового года еще не то будет...В это же время президент проблему решает, почему такая разница в цене строительства дорог.Не буду врать, то ли 4, то ли 7 млрд в Москве? А пенсионеров у нас 37 миллионов. Эт я понимаю, несколько километров дороги равноценно добавкам пенсии. Вот зажимайте яйца в тиски тем, кто вас на такие денежки обманул, ворачивайте их в бюджет и из них делайте добавки к пенсии.Я думаю еще и останутся. Слабо? Вот где вся экономия зарыта. У нас правительство придерживается основного правила: - Жену отдай дяди, а сам иди к бляди. Вот где экономия, а то Лампочи! Скоро еще заграницу не такими "лампочками" усиленно выручать начнем. Им же кудато товар сдыхивать надо? Перейдем на цифровое ТВ что бы от запада не отставать, каналы уплотним. Будем "Кармелиту" по 120 каналам показывать. Вот бабки рады то будут. А я в 7 утра смотрела, а я в 9. А я и в 7, и в9, и в пол одинадцатого, и ....Вот тут наверное с экономией эл. энергии облом получится.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 05:30   #127
Валерий Витальевич
Заблокирован

Да, а экономить все же придется. В советское время от перенапряжения лампочки горели, а теперь три сотки светят, как раньше одна на шестьдесят. Куда она эта энергия девается? Наверное фазы заземлять стали, что бы током ни кого не побило. Говорят, скоро столовые ножи будут продовать только по справке из психдеспанцера, не слышали? У нас, что ни день, то что то новенькое.Например феерверки в местах скопления применять нельзя, а продавать можно. Думаю вот с десяток каких нибудь "ракет" к Новому году купить. Закроюсь в погребе, подожгу все сразу, вот красота то будет!!!

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 10.12.2009 в 05:35.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 06:34   #128
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Читаю в газете цены на электричество...Ростовская область на втором месте после Камчатки.
Зачем вы врёте? В Ростовской области тарифы далеко не самые высокие. Для городских квартир с газовыми плитами 2.45 руб.квт-ч, для городских квартир с электроплитами и квартир в сельской местности 1,72 руб./квт-ч. Для сравнения, в Москве 3,01 руб./квт-ч для квартир с газовыми плитами и 2,11 руб./квт-ч для квартир с электроплитами.

Цитата:
Когда первый реактор Волгодонской АЭС собирались запустить, а народ был против ...
Да плюс еще веерные отключения, дочка при керосинке уроки зимой делала.
Вот из-за того, что народ был против, и заблокировал в 1990 г. строительство Волгодонской АЭС, и были веерные отключения. Мощностей электростанций Ростовской области не хватало, и многие их них были уже очень старые, больше эксплуатироваться не могли. И только когда Волгодонскую АЭС всё-таки построили, тогда веерные отключения и кончились. А сейчас там второй блок вот-вот запустят.

Цитата:
Перейдем на цифровое ТВ что бы от запада не отставать, каналы уплотним.
Чтобы качественное телевидение смотреть, чёткое, без помех. Глаза не портить.
Старый 10.12.2009, 06:36   #129
Petrovich
Местный

Цитата:
А я такого мнения; Ведь мы живем во времена рыночной экономики, значит один завод выпускает ртутные, а другой накаливания. Ртутную можно использовать для подсветки рыбкам в аквариуме, они всеравно не смогут пожаловаться на слепоту. Для освещения туалета (за исключением тех граждан, кто любит почитать в сартире и разумеется страдающих запорами).Пусть народ сам разберется, какие лампочки лучше.А навязывать я думаю не стоило бы. Экономия,экономия. Я не знаю, в СССР, цена 1квт была 4коп. В то же время заводов работало больше, чем сейчас.Вдруг все стало не рентабельным, позакрывали, а эл.энергии перестало хватать. Когда первый реактор Волгодонской АЭС собирались запустить, а народ был против, обещали Ростовскую область бесплатной эл.энергией обеспечить. А как запустили...Читаю в газете цены на электричество...Ростовская область на втором месте после Камчатки. Да плюс еще веерные отключения, дочка при керосинке уроки зимой делала.Вот это я понимаю экономия, а что там лампочки. То часы передвигаем,-экономия! За малым Медведев солнце не остановил, а точнее видимо замедлить вращение земли демократы замыслили (один мужичок сразу в двух поясах живет, точнее школа у ребенка в одном поясе, а место его работы в другом), вот и решили человеку помочь. Как наше правительство чувствительно к нуждам человеческим?!! Представляете, как обрадуется ваш родственник на дальнем востоке, когда вы позвоните ему и пожелаете "Доброго утра" в 7 часов утра (пока действующего Московского времени).В Росии экономика направлена на запад.Американцы основную часть нефти через половину земного шара к себе везут.Плюс к этому, еще ее покупают. И не смотря на затраты, у них бензин почти в два раза дешевле нашего. А если еще и среднюю зарплату рабочего учесть, то русский Ванька скажет,-да я за водопроводную воду плачу больше! Вот это,-экономия, что там лампочки? ...Путин в грудь бьет, в каждом выпуске новостей кричит:- вот поглядите какие мы хорошие, не смотря на кризис пенсионерам пенсии добавляем.Не успел он рот открыть, как все дорожать начало.А с нового года еще не то будет...В это же время президент проблему решает, почему такая разница в цене строительства дорог.Не буду врать, то ли 4, то ли 7 млрд в Москве? А пенсионеров у нас 37 миллионов. Эт я понимаю, несколько километров дороги равноценно добавкам пенсии. Вот зажимайте яйца в тиски тем, кто вас на такие денежки обманул, ворачивайте их в бюджет и из них делайте добавки к пенсии.Я думаю еще и останутся. Слабо? Вот где вся экономия зарыта. У нас правительство придерживается основного правила: - Жену отдай дяди, а сам иди к бляди. Вот где экономия, а то Лампочи! Скоро еще заграницу не такими "лампочками" усиленно выручать начнем. Им же кудато товар сдыхивать надо? Перейдем на цифровое ТВ что бы от запада не отставать, каналы уплотним. Будем "Кармелиту" по 120 каналам показывать. Вот бабки рады то будут. А я в 7 утра смотрела, а я в 9. А я и в 7, и в9, и в пол одинадцатого, и ....Вот тут наверное с экономией эл. энергии облом получится.
Огласите весь список , пожалуйста . Лаконично и по пунктам . А то смешались кони , люди ...
Старый 10.12.2009, 06:44   #130
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
Уверен, что немалое в этой области было сделано. В условиях нормальной плановой экономики подобные общегосударственые задачи решаемы. Это не сырьевой бандитский каптализм, в котором бал правят западники-компрадоры.
Нормальная плановая экономика , это какая ? Что подразумевается под нормальностью ?
Цитата:
Однако, в любом случае Брежнев и Андропов предлагали это делать не за счет вытряхивания кошельков граждан. Наоборот, меры по энергосбережению и снижению себестоимость вернулись бы гражданам в виде снижающихся цен и тарифов.
Они могли вернуться и в виде долгов , переданных по наследству следующему поколению людей .
Для того , чтобы проводить мероприятия по энергосбережению капиталовложения нужны при любой экономике . В том числе и при плановой . А в связи с тем , что "государственная касса" не резиновая , эти капиталовложения откуда-то должны быть изьяты . Откуда ?