Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.11.2009, 15:55   #41
Gerasim11
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Привет.. Ребятишки..Усе это бесполезно..Государства нет.. Одни лавочники, а лавочникм что надо..? А лавочникам нада сверхприбыль. Сверхприбыль на костях, это уже давно демонстрируется прессой и телевидинем...)))) Но остановить то этот беспредел некому..! Потому как государство здохло, и некому кулаком по столу шарахнуть. Цены поднимают?.. поднимают..Пмышленность рушат? рушат..Кризис придумали.. а кризис этот сделали для того чтоб хозяин почувствовал себя рабовладельцем.. Работы полно..а безработица. Мне смешно когда господа правители борются с безработицей ,которую сами создали, и которая им очень нужна..Ведь при отсутствии безработицы невозможно же будет сказать.. "Я тебя увольняю, а значит завтра ты сдохнеш.."А пресса только это декларирует.. Так и лампочки выпустят.. не успеете оглянуться..Страна непуганных идиотов.. Захотелось идиотам рабства.. заполучили..Холопы достойны своих господ..))))))) А сделать сейчас очень трудно что либо. Даже по моему бесполезно. Короче страна гибнет.. а пресса декларирует это..))) Никто же ничего не делает.. ..
Gerasim11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 18:09   #42
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Сообщение от Gerasim11>
Цитата:
Никто же ничего не делает
То, что Вы, кроме сеяния паники, ничего не делаете, ещё не означает, что другие ничего не делают.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 18:38   #43
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Не боись, Герасим. Ты же не Муму. Ты ж человек. Подумай.

Понятно, что одному тебе грустно, один ты как перст.

А вот посмотри вокруг -- таких перстов, как ты, не на один кулак зубодробительный наберётся. Вот и думай, что делать.

А некоторые вот уже кое-что делают, и не первый день.

P.S. Рука вооружённая и осмысленная сильнее просто голого кулака. Следовательно, надо вооружаться и осмысливаться.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 19:02   #44
smk
Местный
 
Аватар для smk
 
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: г. Химки
Сообщений: 549
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Относительно срока службы этих "экономных" лампочек проверил на себе. У меня в прихожей два года светила обычная стоваттка, после того как она перегорела, я оторвал от своего бюджета 125 руб. и купил "экономную" лампочку которая перегорела за полтора месяца. Когда я при случае пожаловался соседу(он электрик), он сказал-дурак, при таких скачках напряжения в сети, как у нас, они больше не стоят. Вот и вся экономия-сотку я покупал за 8 руб.
Я ставил 3 лампы, две сгорели сразу, одна прожила год. Больше желания ставить нет...

Скажите, а длинные лампы тоже такие же и действительно есть вред по утилизации.
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 20:52   #45
Engineer_USSR
Местный
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 833
Репутация: 295
По умолчанию

Лично мое мнение во всей этой истории - кто-то из олигархов (или из олигархических структур) лоббирует ввоз и реализацию этого сомнительного и вредного товара в Россию. Организации отечественного производства этих ламп не планируется, то есть будет уничтожена огромная отрасль промышленности - все в духе замыслов ВТО и всевозможных западных клубов.

Цитата:
Сообщение от israel Посмотреть сообщение
Лично я перешел на экономичные лампочки уже год назад. Лампочки имеют гарантии на два года. Есть лампочки теплого и холодного света и даже разноцветные. Пока из 8 лампочек ни одна не перегорела.
Смотря какие у вас лампочки. Есть энергосберегающие лампы Philips, которые лишены части недостатков энергосберегающих ламп. Однако в России они стоят от 300 рублей, что для нашего уровня доходов запредельно дорого.

Одну я сам купил на пробу. Не понравилась. Хотя на ней и декларировалась, что будет светить на 60-Ваттная, но на самом деле светила тусклее. Кроме того, после включения около двух минут "разгоралась", а сначала светила тускло.

Цитата:
Я же не рабочий с техническими навыками. Это Вы и лирик и физик, очень умный.
Вот это вы верно заметили. Советская сталинская система образования готовила по настоящему квалифицированных и разносторонне развитых специалистов. Отсюда и пошел афоризм "физики-лирики". Это же не убогая, отстойная, болонская 2-уровневая система недоступного образования (второй уровень всегда платный).
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 21:13   #46
Engineer_USSR
Местный
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 833
Репутация: 295
По умолчанию

А теперь я приведу выдержки из статьи "Свет и тени". Статья большая. Текст полностью можно прочитать здесь. Прочитав эту статью, я полностью разочаровался в этом буржуазном новшестве и принял решеие делать дома большой запас родных советских лампочек.

Выдержки посвящены достоинствам и недостаткам энергосберегающих ламп, и они описаны так, что их отдельно можно назвать "Ненастоящие достоинства и недостатки". Важное выделяю полужирным:

Итак Достоинтва:

1. Значительно меньшее энергопотребление и соответственно экономия на оплате электроэнергии. На каждой упаковке КЛЛ (компактные люминесцентные лампы) ласкает глаз цифра 80%: считается, что 100-ваттную ЛН (лампа накаливания) без ущерба для освещенности можно заменить на КЛЛ мощностью 20 Вт и тем самым сэкономить 80% электроэнергии

В реальности, однако, такой подсчет справедлив лишь для изделий ведущих мировых брендов, причём не самых младших модельных рядов. Их стоимость сводит на нет любые соображения об экономии. У недорогих же ламп завышается потребляемая мощность и особенно световой поток. Фактическая мощность бывает на 10–25% меньше заявленной, а поток - на 20–35%.

2. Длительный срок службы. Он всегда указан на упаковке и обычно составляет 6–12 тысяч часов (встречаются модели и на 3, и на 15 тысяч, но это исключения). Имеется в виду, что за указанное время в среднем половина ламп выходит из строя при нормальных условиях эксплуатации (непрерывное горение 2,7 часа в день, или 1000 часов в год, при температуре 25° и номинальном напряжении сети). Никто не гарантирует, что конкретный экземпляр проработает именно столько.

На практике заявленный срок службы достигается редко. Во-первых, КЛЛ массовых марок быстро деградируют: через 2 тысячи часов горения световой поток снижается на 20–30%, портится его спектр (он становится более грязным, с желтым оттенком). Под конец поток может вообще упасть вдвое. Это вынуждает заменять ещё исправную лампу. Во-вторых, КЛЛ не любят частых включений - от этого изнашиваются электроды в разрядной колбе и детали ЭПРА (электронный пускорегулирующий аппарат). По некоторым оценкам, каждое включение уносит один-два часа ресурса. Ещё вреднее повторное включение неостывшей лампы. Соблюдайте интервал как минимум две-три, а лучше пять-шесть минут. Там, где свет включается множество раз в день, лампы долго не живут.

Недостатки

1. Нестабильное качеств

На рынке КЛЛ преобладает недорогая продукция китайского происхождения. Для неё характерны частая смена марок и конструктивные изменения, направленные в основном на "оптимизацию" затрат. Во имя снижения себестоимости упрощается схемотехника, применяются более дешёвые материалы и компоненты, ослабляется производственный контроль. Ресурс изделий порой умышленно занижается.

В итоге покупателя могут ждать неприятные сюрпризы: лампа тускло светит (поток меньше заявленного и быстро падает), свечение имеет мертвенный оттенок и "гуляет" от лампы к лампе (люминофор упрощенного и нестабильного состава), ЭПРА сильно греется и издает неприятный запах (ухудшенная элементная база, тесный корпус, некачественный пластик и лак). При отсутствии цепей защиты и плавного старта количество гарантированных включений не превышает пяти тысяч. Все это сокращает жизнь КЛЛ и делает её эксплуатацию некомфортной.

Лампы от мировых брендов, таких как Osram и Philips, подобных проблем не имеют: качество стабильно высокое, все заявленные параметры выдерживаются, а гарантийный срок доходит до трех лет. Однако их цена (8–25 евро) в несколько раз выше, чем у "китайщины". Такие изделия можно назвать энергосберегающими, но никак не деньгосберегающими.

Наилучшее соотношение цена/качество - у продукции крупных китайских фабрик, проходящей автоматизированную сборку и строгий контроль (в качестве примера можно назвать Uniel и Camelion).

2. Неполная совместимость с существующей инфраструктурой освещения.

В первую очередь упомянем выключатели с подсветкой, регуляторы яркости (диммеры), датчики движения, фотоэлементы, таймеры и пр. Эти устройства заставляют КЛЛ работать в нештатном режиме, отчего те быстро выходят из строя. Например, выключатель с подсветкой, ставший почти общепринятым, пропускает в выключенном состоянии через лампу слабый ток в несколько миллиампер. От этого ЭПРА постоянно пытается запуститься, что приводит к миганиям колбы и быстрому износу. Аналогично ведут себя элементы автоматики.

При диммировании КЛЛ падает мощность, подаваемая на колбу, и идет разряд при недостаточно прогретых электродах. Естественно, это резко снижает ресурс лампы, а глубокой регулировки всё равно не добиться. Существуют специальные комплекты "диммер+лампа", где управляющий сигнал передается по отдельному проводу, но их стоимость выходит за рамки разумного. В последнее время появились КЛЛ, совместимые с обычными диммерами, однако и это не слишком практичное решение: при увеличенной на 40% цене экономичность лампы невысока. На малой яркости энергопотребление почти не снижается, а срок службы ощутимо падает.

Кроме того, КЛЛ не любят тесных, закрытых и особенно герметичных светильников. Воздухообмен там недостаточен и ЭПРА сильно греется, особенно если лампа расположена цоколем вверх, да ещё в теплом месте (под потолком кухни, в ванной и т. п.). Нередко от жары размягчается клей, крепящий трубки к корпусу, и колба отвисает - выглядит это ужасно. На перегрев часто не обращают внимания, привыкнув к неприхотливым ЛН, а потом жалуются, что "сберегайки" недолговечны.

Наконец, светотехнически КЛЛ заметно отличаются от ЛН. Габариты их сравнительно велики, а распределение света может быть самым разным, зависящим от формы колбы. Так, U-образные прямые трубки в основном светят по сторонам, у "витушки" больше света направлено по оси лампы, "лотос" дает равномерно направленный свет. Нередко светильник, где ЛН заменена на КЛЛ, создает зрительный дискомфорт: слепящие трубки выглядывают из плафона, а освещенность рабочей поверхности явно недостаточна.

К счастью, новые модели в этом смысле улучшились. Ряд производителей освоил трубки T2 диаметром 6 мм; их плотная завивка позволяет фактически уложиться в габариты ЛН, а светораспределение близко к оптимуму.

К светотехническим отличиям можно отнести и медленный выход на рабочий режим. Многие КЛЛ сразу после включения светят довольно тускло, вполсилы, и на полную яркость выходят через одну-две минуты. К этому добавляется плавный старт, когда после включения лампа две-три секунды прогревает электроды и света вообще не дает. Эта особенность иногда удобна (скажем, человек вошел с темноты в помещение, и разгорающаяся лампа помогает адаптации зрения), но чаще раздражает, особенно в тех помещениях, куда заходишь на короткое время, а свет нужен яркий. Там бывает лучше оставить ЛН.

3. Неэкологичность

Газовый разряд в КЛЛ происходит в смеси аргона и паров ртути, так что этот ядовитый металл имеется в каждой лампе. Есть опасность отравления ртутью из разбитой колбы, и что более важно, опасность загрязнения интерьера - ртуть легко адсорбируется самыми различными материалами. Например, если лампа падает на ковер и разбивается, то очистить его от ртути практически невозможно (точнее, можно, но ценой порчи ковра; проще сразу выбросить).

Современные КЛЛ в зависимости от мощности содержат всего 2–6 мг ртути (для сравнения, в линейных ЛЛ её гораздо больше, 20–50 мг), но и это количество небезопасно. ПДК паров ртути всего 0,3 мкг/м3, так что одна разбитая лампа способна заразить несколько тысяч кубометров воздуха.

Это серьёзная проблема, которую ведущие производители решают с помощью амальгамной технологии. В колбу вместо жидкой ртути вводится металлический сплав, ртуть из которого при атмосферном давлении и комнатной температуре почти не испаряется. Более того, шарик сплава находится в специальном отростке и не выпадает из разбитой лампы. Благодаря этому не требуется трудоемкая демеркуризация, достаточно собрать осколки и проветрить помещение.
Вместе с тем амальгамные лампы медленнее разгораются, чем лампы, содержащие жидкую ртуть. Первые десять-двадцать секунд после зажигания они светят совсем слабо, а полную яркость набирают лишь через две-три минуты. Выбирайте - экологическая безопасность либо моментально яркий свет.

Отдельный вопрос - утилизация вышедших из строя КЛЛ. Понятно, что их нельзя выбрасывать вместе с бытовым мусором. Не говоря о содержании ртути, лампы на 90% поддаются вторичной переработке. В цивилизованных странах повсеместно имеются контейнеры для сбора КЛЛ; в России их принимают немногочисленные магазины ИКЕА. В Москве ещё в 1999 г. начат сбор отработанных ламп через систему ЖКХ, но программа выполняется спустя рукава.

4. Паразитные излучения.

Как известно, в ЛЛ первичное ультрафиолетовое излучение преобразуется в видимый свет посредством люминофора. При этом около 1% УФ пробивается наружу, что обычно не представляет проблемы. Однако КЛЛ, применяемые в настольных светильниках, находятся так близко от человека, что пренебрегать УФ-лучами уже нельзя. При длительном воздействии они могут вызвать раздражение кожи, обострить имеющиеся кожные заболевания и спровоцировать новые. Первыми это заметили в Британской ассоциации дерматологов, куда стали обращаться ювелиры и прочие специалисты, нуждающиеся в ярком освещении рабочего места. Немало людей с фоточувствительной кожей пострадали от перехода на КЛЛ.

Медицинские эксперты советуют находиться не ближе 30 см от лампы, а также использовать дополнительное защитное стекло. Кроме того, дешёвые лампы не имеют помехоподавляющих фильтров в ЭПРА и дают наводки в электросеть, что негативно влияет на чувствительную аппаратуру.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 10:40   #47
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

И всю эту пакость нам впаривают как движение вперёд.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 11:55   #48
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
второй уровень всегда платный
Это неправда. И бесплатный есть. В этом году бюджетных мест в магистратуре 35 тысяч, в аспирантуре 30 тысяч.

У меня недавно свояченица закончила магистратуру, получила диплом магистра физики. Бесплатно. Получила степень бакалавра в Сибири, приехала в Москву, пришла в отдел магистратуры одного из ведущих российских вузов, подала документы, сдала экзамены и поступила. Каких-то связей, знакомств и, тем более, взяток не было.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 12:17   #49
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

при 3 млн. студентах 30 тыс. бюджетных магистров - типа хоть залейся . да, Леонид?

А бакалавр, как и штопаный презерватив, даже по назначению не нужен.

--------------------------------------

Вернёмся же к лампочкам, а то леонид сейчас о колбасе начнёт.

Какой богатый выбор колбасы и электроламп открывает народу рыночная демократия ! В ваш туалет можете поставить лампу хоть О'срам за 500, хоть Филлип-с за 300. Как уже упоминалось выше, они любят, чтобы их включали пореже ... Начать можете и в полутьме, а смывать будете при полном ажуре света. Всего за 500 рублей.

Понятно, что Медведев страдает юридическим идиотизмом (в частности, полагает, что в тексте закона есть всё необходимое и достаточное для полного счастья вверенного ему стада); но зачем Леонид берёт с него дурной пример?!
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 14:12   #50
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
при 3 млн. студентах 30 тыс. бюджетных магистров - типа хоть залейся . да, Леонид?
Это примерно половина от всех мест магистров. Студентов не 3 млн, а 7.4 млн. Но большинство из них обучается по программе специалистов, и им магистратура ни к чему.

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
А бакалавр, как и штопаный презерватив, даже по назначению не нужен.
Многие и с дипломом магистра по назначению не пригодны. Вот Вы, например. А многие и с дипломом бакалавра прекрасные специалисты. Всё от человека зависит.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лужков отменил запрет Митволя на продажу пива и сигарет в палатках Admin Московская область и Москва 2 30.10.2009 09:30
Медведев собрался уничтожить лампы накаливания А.Лексей Угрозы России и братским народам 1 09.07.2009 10:23
Обама может отменить запрет на опыты со стволовыми клетками эмбриона человека Admin Наука и образование 0 08.03.2009 03:29
Правительство России решило ввести полный запрет рекламы сигарет Admin Новости Российской политики и экономики 0 11.01.2008 02:51


Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG