Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2009, 18:35   #61
Gena
Местный

Вопрос к Леониду Ильичу: у Вас в квартире везде стоят ртутные("энергосберегающие") лампочки?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 21:10   #62
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вы нагло врёте. Количество студентов и аспирантов лишь увеличивается, и оно намного больше того, которое было в годы РСФСР. Так, количество студентов в РСФСР было 2.8 млн. человек, сейчас 7.4 млн. В аспирантуру в годы РСФСР принималось порядка 14-17 тыс. чел. в год, сейчас более 45 тыс. чел.
И что из себя представляют эти аспираны? Вы же прекрасно знаете.
Старый 26.11.2009, 10:45   #63
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
Сначала по теме:

В приведенной статье не было, но на других форумах вчера вычитал еще один существенный недостаток энергосберегающих ламп - они неприменимы в промышленности - на рабочих местах, связанных с быстродвижущимися механизмами. Классический пример - токарный станок. С высокой частотой лампы все-таки мерцают, а при освещении быстродвижущихся механизмов будут резко нарушены условиях труда - мерцание станет заметно, о особенно вредно для глаз и мозга.

Как известно, производство нормальных ламп предполагается ликвидировать. А что взамен предлагают лоббисты энергосберегающих поделок? Или же решили, что промышленности в России всё равно никакой не останется? Или, что характерно для буржуев, на здоровье рабочего наплевать? Это же не чинуша в теплом кабинете, пускай сам за свои копейки лечится как хочет? Так? Что на это скажет адепт ультралиберального курса Леонид Ильич™?

Кроме того, у меня появилась еще одна версия всех этих государственных махинаций с "энергосберегающими" лампами - западные хозяева - ВТО и всевозможные финансовые клубы отдали распоряжение, чтобы Россия стала больше и дешевле экспортировать нефти и газа и, следовательно, меньше реализовывать их на внутреннем рынке.

А население вынуждают их покупать с одной стороны масированной недобросовестой рекламой, а с другой стороны - ростом цен на электричество. Как раз вчера прочитал, что в США и Китае электроэнергия в 1,5 раз дешевле.
Относительно удушения российской промышленности-Вы правы. Промышленному Западу она не нужна, ему нужен рынок для сбыта всякого дерьма в виде ртутных лампочек.
Старый 26.11.2009, 21:06   #64
Engineer_USSR
Местный

А Леонид Ильич™ так и молчит, хотя сегодня был на форуме! Не любит он отвечать на прямые вопросы и оппонировать четким и ясным тезисам, где заранее известно его фиаско.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 10:22   #65
Gena
Местный

Я тут задумался над тем, что так ли велика экономия электроэнергии от использования этих ртутных лампочек, как её проедставляют идеологи впаривания этого "новшества". Нехитрый подсчёт показал мне, что на освещение у меня уходит(по году) менее 30% электроэнергии от общего количества потребляемой. Основную часть забирают бытовые приборы-холодильник, микроволновка, телевизор и т.д.. При замене всех лампочек, окупаемость(теоретическая) этого мероприятия начнётся только через три года. Учитывая, что максимальный срок службы этих лампочек(теоретически)составляет два года, это мероприятие даже теоретически для меня убыточно! То есть государство в очередной раз залезает в мой(пенсионерский)карман!

Последний раз редактировалось Gena; 27.11.2009 в 10:25.
Старый 27.11.2009, 12:17   #66
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
у Вас в квартире везде стоят ртутные("энергосберегающие") лампочки?
Не всюду. Примерно две трети. Я их меняю постепенно. Как перегорает лампочка, так и меняю на энергосберегающую. Лампочки osram, полёт нормальный. Когда они станут перегорать, буду менять на светодиодные. Они сейчас быстро дешевеют, и к тому времени, скорее всего, будут стоить уже приемлемые деньги.
Старый 27.11.2009, 13:20   #67
ELEKTRO
Модератор

Друзья! Снять с производства лампы накаливания - это глупость. Каждый тип ламп имеет право на существование, так как у каждого типа есть плюсы и минусы. Использовать нужный тип надо там, где он оптимально подходит. Это что-то типа рынка. Не нужный тип сам постепенно снизит количество производимого. Когда силовым методом этот вопрос решают - это кому-то нужно (выгодно).
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 15:43   #68
chumakova
Местный

Цитата:
Не всюду. Примерно две трети. Я их меняю постепенно. Как перегорает лампочка, так и меняю на энергосберегающую.
Я конечно понимаю что вам деньги девать некуда, а что вы будете делать если случайно разобьете такую лампочку, одна моя подруга разбила, правда она и сама не знала об этом, она у нее довольно долго в разбитом состояние пролежала и всю семью страшно мучили головные боли.
Цитата:
Они сейчас быстро дешевеют, и к тому времени, скорее всего, будут стоить уже приемлемые деньги.
Что для Леонида Ильича приемлемые деньги для любого другого человека две недели здорового питания.
Леонид Ильич я тут на одном сайте прочитала вот это:
Цитата:
…британским ученым удалось установить, что энергосберегающие лампочки, при всех их преимуществах, несут немалый вред для человеческого здоровья. Ученые выяснили, что при освещении этими лампами страдает кожа человека, особенно у тех людей, кто обладает повышенной чувствительностью к свету. Свет от энергосберегающих лампочек способен обострить имеющиеся кожные заболевания, вызвать новые, и даже привести к раку кожи…
и вы знаете что-то так жить охота, да и кожа мне еще как бы пригодиться.
Старый 27.11.2009, 16:54   #69
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
Я конечно понимаю что вам деньги девать некуда, а что вы будете делать если случайно разобьете такую лампочку
Открою окно.

Одну лампочку я разбил. Ничего страшного не было. В одном ртутном термометре (градуснике) ртути раз в 500 больше, чем в лампе. И разбивались те термометры. Лично я две штуки разбил. Жив до сих пор.
Старый 27.11.2009, 17:39   #70
Gena
Местный

Цитата:
Открою окно.

Одну лампочку я разбил. Ничего страшного не было. В одном ртутном термометре (градуснике) ртути раз в 500 больше, чем в лампе. И разбивались те термометры. Лично я две штуки разбил. Жив до сих пор.
Ну, ну, Леонид Ильич! Ещё не вечер.
Ответ