Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2009, 17:47   #71
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Ну, ну, Леонид Ильич! Ещё не вечер.
А жаль. __________________________________
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 17:55   #72
А.Лексей
Местный

(см. термин "Болезнь сумасшедшего шляпника", "Болезнь Минамата", "Ртутный токсикоз", "Меркуризм")

Народная мудрость гласит:
-- От этого либо умирают, либо дураками остаются .

ЛТМ пишет:
>Лично я две штуки разбил. Жив до сих пор.

Леонид Ильич!
Таки разбейте ишшо две в спальне своих детей.
Для пущего доказательства безопасности .
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 17:57   #73
АНТ
Местный

Вообще-то светодиодные светильники стоят уже приемлемо. Я для детской именно такой купил.
АНТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 19:10   #74
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Сообщение от АНТ Посмотреть сообщение
Вообще-то светодиодные светильники стоят уже приемлемо. Я для детской именно такой купил.
Дело не столько в цене, сколько в том что спектральный состав их излучения очень далек от естественного. Так что пожалейте своих детей, и поставьте их лучше в туалете и других местах, где не требуется качественный свет, а требуется экономия.
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 19:33   #75
А.Лексей
Местный

Медведев на голову уроненный. Лампы накаливания ставят там, где есть у них преимущества - потребность в тепловом излучении, малая масса, малые габариты, высокая однородность и стабильность свечения, дешевизна на случай кражи.

В медицине используют для прогревания "лампы соллюкс" именно ради теплового излучения.

Медведев немножко дурачок. Я не о президенте вовсе, я так просто, один мой знакомый Медведев сильно любит этот закон о лампочках.

========================
СЛОВАРЬ.

"Политическое решение" -- это решение, принятое с решительным внешним видом власть имущим человеком по безответственному совету людей некомпетентных, безнравственных или злонамеренных.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 20:04   #76
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Открою окно.

Одну лампочку я разбил. Ничего страшного не было. В одном ртутном термометре (градуснике) ртути раз в 500 больше, чем в лампе. И разбивались те термометры. Лично я две штуки разбил. Жив до сих пор.
Ну как хотите, только если в одно прекрасное утро вы проснетесь и у вас вырастет третья рука или вторая голова, то я здесь не причем, я вас предупреждала, от этих лампочек все что угодно можно ожидать.
Старый 27.11.2009, 20:22   #77
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
Ну как хотите, только если в одно прекрасное утро вы проснетесь и у вас вырастет третья рука или вторая голова
Не вырастет. Это невозможно. Если бы вы хорошо занимались в школе на уроках биологии, то знали бы это.

А вот рецепт для ретроградов, предпочитающих ртутные градусники.

Цитата:
Если разбился ртутный градусник

Если вы разбили градусник, и ртуть раскатилась по столу или полу, самое главное - тщательно убрать металлическую ртуть. Это можно сделать разными способами, но только не пылесосом. И ни в коем случае не пытайтесь вытереть ее тряпкой - это приведет лишь к размазыванию ртути и увеличению поверхности испарения.

В первую очередь выведите из помещения всех людей, в первую очередь, детей и людей преклонного возраста. Откройте настежь все окна и максимально изолируйте помещение - закройте плотно все двери. И защитите органы дыхания хотя бы влажной марлевой повязкой.

Для сбора ртути приготовьте:
  • банку с плотной крышкой, наполненную водой
    (или раствором - 2г перманганата калия на 1 литр воды)
  • обыкновенную кисточку
  • резиновую грушу
  • бумажный конвертик
  • лейкопластырь (или липкая лента - скотч)
  • мокрую газету
  • тряпку
  • раствор марганцовки
При помощи кисточки надо собрать самые крупные шарики ртути в бумажный конвертик. Затем втяните в резиновую грушу более мелкие шарики, для сбора самых мелких капелек подойдет лейкопластырь. Всю собранную ртуть поместите в банку и плотно закройте ее.

Очищенную поверхность протрите мокрой газетой, а затем обработайте раствором марганцовки (20 граммов на 10 литров воды) или мыльно-содовым раствором (400 граммов мыла и 500 граммов кальцинированной соды на 10 литров воды). Если Вы наступили на ртуть - вычистите и промойте крепким, почти черным раствором марганцовки подошвы обуви.

После того, как ртуть будет собрана - позвоните в местную службу спасения (там подскажут что делать дальше, куда везти, а может быть - и сами заберут).
Старый 27.11.2009, 20:39   #78
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Не вырастет. Это невозможно. Если бы вы хорошо занимались в школе на уроках биологии, то знали бы это.
А кто знает, после того как мне преподаватель по КСЕ на зачете вместо того чтобы спрашивать ответ полчаса объяснял почему третья нога у меня не приживется я уверена, что нет ничего невозможного.

Цитата:
А вот рецепт для ретроградов, предпочитающих ртутные градусники.
А я не предпочитаю ртутные градусники, я вообще градусником уже 5 лет не пользуюсь.
Старый 28.11.2009, 01:06   #79
Serg
Местный

если вы увидели ртуть, не важно какого размера, хоть с ушко иголки, звоните в соответствующие органы и бейте тревогу. не знаете телефон? звоните 02, в милицию. И не слушайте маразматиков. Вы хотите, что бы ваш ребёнок стал бездетным?
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 01:18   #80
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
если вы увидели ртуть, не важно какого размера, хоть с ушко иголки, звоните в соответствующие органы и бейте тревогу. не знаете телефон? звоните 02, в милицию. И не слушайте маразматиков. Вы хотите, что бы ваш ребёнок стал бездетным?
Я в детстве часто играл с ртутью. (Когда разбивался градусник). Очень мне нравилось перекатывать эти серебристые шарики, которые то рассыпались в брызги, то собирались (руками) в большую каплю.
Или ртуть там была не та, или повезло, но дети есть (только не нужно шутить, что соседские).
smk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ