Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Фракция КПРФ в Думе

Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы данное предложение?
Да 15 50.00%
Нет 11 36.67%
Затрудняюсь с ответом 4 13.33%
Голосовавшие: 30. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2009, 20:05   #201
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от АНТ Посмотреть сообщение
Мне важно, чтобы христианскими бреднями мозги сыну не замусорили.
Ох, жалко мне вашего сына или не пойми кто из него вырастет или потом очень сильно жалеть будет, что ему не дали должного воспитания в семье.
Старый 03.12.2009, 07:17   #202
Валерий Витальевич
Заблокирован

Давненько не заглядывал на страничку, что ж, мне гравится...Опять стараются верующие, доказать " что земля на тех китах" держится, а атеисты им формулы выкладывают, как из эмбриона развивается человек, а не из адама, которого бог слепил из чего поподя.
Я повторюсь, что я не верующий. Но мне до лампочки, верит человек в бога или нет, лишьбы он своими проповедями не наносил вреда обществу. Но справедливости ради скажу другое.Сейчас, во многих школах даже, батюшка свои проповеди читает (хорошо, что пока это не обязаловка) и хотелось бы спросить у SMK, хорошо это или плохо? Зная заранее ответ, что это хорошо, да и терпения ждать ответ просто у меня не хватает... Поэтому сразу скажу, что это плохо. Во первых у ребенка еще мозги толком не сформировались, а ему будут пургу гнать, как в детстве мама гнала, что его в капусте нашли... Во вторых, что бы не было не справедливости, давайте введем два дополнительных урока. На одном местный поп будет читать библию, рассказывать о духовности и заповедях.Рассказывать о том, что если тебе одноклассник заехал в морду, ты другую сторону подставь, для симметрии,ему за обиды на том свете воздастся. А другой урок будет вести атеист, и рассказывать детям, как им пудрит мозги батюшка, не бойся мол дать сдачи этому сопляку, тебя за это только уважать больше станут. А то как то не справедливо получается, церковь, как бородавка на гладкой коже, везде свои корни запустить старается. А вот атеистам даже продажные власти пытаются хвост прищемить, вешают ярлыки унижения достоинства верующих...А какие у них достоинства? Если человек ученый, то понятное дело он не верующий, т.к. ему по работе своей приходится "доказывать" обратное. У него достоинства, какие то открытия, изобретения. Может быть у церкви тоже появились какието изобретения??? Ведь если жить по воле божьей, то господин SMK вы совершаете большой грех, даже тем, что в данный момент сидите за сатанинским изобретением т.е. компьютером. Ведь церковь и наука не совместимы. Ожидаю от вас поправок или ссылок на новый завет. Правильно! Время на месте не стоит, поэтому и вашему брату приходится приспосабливаться, даже заветы переписывать "на свой лад".А за веру скажу еще раз, ну раз вы не кому не верите, верьте в сказки про бога...ваше личное дело.Проповедуйте свое и не мешайте атеистам проповедовать свое. А то получается, что твое - то моё! А что мое - то не трож!
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 07:26   #203
Валерий Витальевич
Заблокирован

Да, а для чего вам еще политика? Это такое не благодарное, и тем более не БОГОРОДНОЕ дело, постоянно приходится кому то врать, а это уже нарушение заповеди. Или вы привыкли уже?
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 08:55   #204
galina
Местный

Валерий Витальевич речь то совсем о другом - не о том, что священники должны быть в школах - хоть я и причисляю себя к верующим людям лично я против уроков религий в школах особенно в свете скандальных сведениях о педофилах среди духовенства. Речь о том о невежественных нападках если можно какого то даже не воинственного атеиста, а атеиста-фанатика
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 17:24   #205
Юлия
Пользователь

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
Речь о том о невежественных нападках если можно какого то даже не воинственного атеиста, а атеиста-фанатика
Уважаемая Галина, не совсем понятно, чьи нападки Вы имеете в виду? Кашина? Но в чём заключаются его "нападки" на религию? Нападки - это агрессивные и оскорбительные высказывания. Лично мне не известно, чтобы Борис Кашин когда-либо делал такие высказывания. Пояснительная записка, приложенная к законопроекту, также никаких оскорбительных высказываний в адрес религии не содержит.
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 19:13   #206
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
…. во многих школах даже, батюшка свои проповеди читает…. и хотелось бы спросить у SMK, хорошо это или плохо? Зная заранее ответ, что это хорошо, да и терпения ждать ответ просто у меня не хватает...

У Вас не хватает элементарного уважения читать то, что было написано мной ранее:

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
Нужно понимать разницу между идеей преподавания православия в школе (что действительно является нарушением светкости) и словами Гимна.

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
…. Ведь если жить по воле божьей, то господин SMK вы совершаете большой грех, даже тем, что в данный момент сидите за сатанинским изобретением т.е. компьютером. Ведь церковь и наука не совместимы.

Я много раз уже писал одно и тоже, Вы сами себе выдумываете сказки про церковь и веру и ничего другого слушать и читать здесь объяснения не хотите.

Вера пытается развивать в человеке способности своего разума, что бы разум человека мог противостоять его «естественным желаниям» (на самом деле человеческим страстям, т.е. безмерным, безостановочным желаниям).
Вера требует от человека постоянной повышенной работы, требует не проходить мимо чужой беды, не быть равнодушным, учит отличать добро и зло, учит не молчать, а обличать зло. Но и конечно, учит в первую очередь работать над собой, начинать с себя!

Вера – это анализ собственных поступков, строгий анализ через призму морали и по итогам коррекция своего поведения. Вера – это спрос с себя и в большом и в малом! Ориентиром же служат и заповеди, и духовное наследие русской и советской литературы, и исторический опыт. Вера - это способность человека не только осознать свои ошибочные поступки, не только признать их перед самим собой и другими, это еще и раскаянье, т.е такая мощная духовная работа над собой, которая приводит к позитивному изменению личности. Вера - это способность сопереживать чужую боль острее, чем свою собственную. Вера – это воспитание в себе способностей понимать и принимать логику поступков других людей, умение прощать того, кто заслуживает и наоборот умение видеть зло и противостоять ему, разоблачать его. Это вкратце.

Никакого противоречия Веры и науки нет, но вера может давать ту или иную нравственную оценку изобретениям. Иногда эта нравственная оценка принимается обществом в виде законов: так были запрещены противопехотные мины и спираль Бруно.
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 19:59   #207
Юлия
Пользователь

Цитата:
Никакого противоречия Веры и науки нет, но вера может давать ту или иную нравственную оценку изобретениям. .
Если Вы считаете, что "никакого противоречия веры и науки нет", то чем Вы объясняете их многовековое противостояние, отрицать которое невозможно? Что безнравственного было во взглядах Джордано Бруно, сожжённого католической инквизицией на костре, или в изобретении русского первопечатника Ивана Фёдорова, которого православная церковь выжила из России?
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 21:27   #208
smk
Местный

Это не было противостояние веры и науки. Это противостояний людей. Я нигде не говорил, что служители церкви все до одного являются самыми лучшими людьми на земле. Напротив, почитайте, я критиковал как РПЦ сегодня, так и до 17 г. Многие деятели церкви не соблюдали каноны веры, искажали её смысл. Приведенные Вами факты - это издержки идеологической борьбы: обычный прием, если не можешь доказать свою правоту, то оппоненту делается бан (Джордано получил его навечно).
Не забывайте, что в те времена церковь выполняла две функции: это забота о нравственном здоровье и идеологическое сопровождение. Сейчас идеологическая функция передана науке (по мере развитии в этом отношении последней).
Поймите, что вера - это понятие одного уровня с наукой, а церковь примерно тоже, что и академия наук. И что, разве академию наук не возглавляли псевдо ученые (я имею ввиду Лысенко), но от этого наука не перестала быть наукой.

Последний раз редактировалось smk; 06.12.2009 в 12:29. Причина: орфографические ошибки
Старый 06.12.2009, 10:24   #209
ABD
Местный

Цитата:
Сейчас идеологическая функция передана науке.
Долго смеялся. Гражданин, вы вообще где живёте? Именно РПЦ сегодня пытается диктовать идеологию.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 12:27   #210
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Долго смеялся. Гражданин, вы вообще где живёте? Именно РПЦ сегодня пытается диктовать идеологию.

Идеологическая функция в том виде в котором она была в древние времена ушла с сначала фактическим, а потом и последовавшим юридическим отделением церкви от государства.

То, что Вы смеялись, говорит о том, что Вы не очень хорошо себе представляете идеологию.

ИДЕОЛОГИЯ - понятие, посредством которого традиционно обозначается совокупность идей, мифов, преданий, политических лозунгов, программных документов партий, философских концепций; не являясь религиозной по сути. (философский словарь)
Идеология (от идея и логия), система взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты, а также содержатся цели (программы) социальной деятельности. (БЭС)
Задайте себе обычный вопрос: какую идеологию Вы поддерживаете (аналог вопроса «Ваши политические взгляды»).
Каковы ответы на этот вопрос? - Коммунистическую, социалистическую, капиталистическую и т.д.. И какое все это отношение имеет к вере?
Поэтому церковь не может навязывать какую-то свою идеологию. У церкви ее нет. Возможно Вы имели ввиду, что функционеры РПЦ не только индульгируют грехи богатых, но еще и поддерживают идеологию капиталистического общества? Так я уже об этом говорил, что церковь наступает на те же грабли, что и до 17 года. Но к вере это не имеет никакого отношения. Это человеческий фактор.
Так же как не имеет отношение к теории марксизма то, что в конце 80-тых гг. руководители страны довели ее до кризиса. Ведь так?
Ответ

Метки
борис кашин, гимн россии, религия