|
Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны |
Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы данное предложение? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 | 50.00% |
Нет |
11 | 36.67% |
Затрудняюсь с ответом |
4 | 13.33% |
Голосовавшие: 30. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь." Лучше и не скажешь не так ли? Последний раз редактировалось Red-Rus; 21.11.2009 в 09:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
P.S. И нужно понимать, что Маркс, Ленин, Сталин люди, а не боги и могут ошибаться в своих суждениях, не говоря уже о том, что спустя столетия меняются люди и окружающий мир, коммунизм это научное учение, а не религия, а следовательно учение развивается, необходимо учитывать ошибки прошлого, дополнять новыми знаниями и т.д. А Вы науку начинаете превращать религию, а вождей прошлого возводить в рамки богов.
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Главное обидно, что у Кашина на такую ерунду есть время, а заглянуть на форумы своей партии и сторонников - нет. А ведь если бы зашел и почитал, то наверняка нашел бы идеи получше, чем эта. Допустим он просто хотел пропиарить партию или себя лично...Сейчас ведь съезд ЕР идет...активно пропагандируется лозунг Модернизация...так лучше бы Кашин что-то по этому поводу сказал, лучше бы статью написал каку-нибудь типа "Ложная модернизация"... И еще вопрос, а тем людям, которые поддержали здесь его пустую идею не стыдно? Так захотелось всой воинстующий атеизм повыставлять? Так я Вам вот что скажу. Да, у нас народ не очень верующий. Куличи святить и яйца красить на пасху - вот и вся вера, но поддерживать атеизм наш народ НЕ БУДЕТ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы батенька очень интерсную схему построили. Однако эта схема не веная. Вот Вы написали, что в православии вопросы справедливого общества решаются после смерти. Но здесь Вы глубоко покривили душой. Я человек верующий, но меня совсем не волнует, что со мной будет после смерти. Абсолютно мне все равно куда там я попаду. Мало того, мне вообще не интересно, есть ли загробная жизнь. Зато я как верующий человек руководствуюсь канонами христианской морали при жизни. Эти каноны на 100% совпадают с представлениями о справедливом обществе. У Православия и коммунизма отличие совсем в другом. Православие отрицает насилие. В настоящее время КПРФ не является революционной партией. Она выступает за парламентский путь изменения общества. Это канонам православия не противоречит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
|
![]()
Мне кажется, что обе стороны, спорящие здесь, свели дискуссию об инициативе Кашина куда-то не в то русло. Противостояния "атеизм-религия" и "светское государство-клерикализация" - это всё-таки разные вещи. Кашин в данном случае выступает не против религии как таковой, а против клерикализации. Россия - светское государство, и наши государственные символы не должны нести налёта какой-либо религии. А в частной жизни верующие пусть верят во что хотят, свобода мысли и вероисповедания гарантирована всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Что же до "отрицания насилия", то православие как раз насилие-то и НЕ ОТРИЦАЕТ. Учите матчасть, любезнейший. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не убий - основная заповедь, в это уже заложено отрицание насилия. Не нужно выдумовать и приписывать христианской морали обратное (не путайте действия отдельных людей, прикрывавшихся религией) То, что каноны христианской морали совпадают с принципами справедливости Вы как я вижу не отрицаете. Я верю, что в жизни нужно поступать порядочно и справедливо, а Вы разьве так не считаете? В чем у Вас как у марксиста тут противоречие? Последний раз редактировалось smk; 21.11.2009 в 18:43. Причина: орфографическая ошибка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это о чем говорит, о том, что Кашин не способен на борьбу с существующим строем и перешел к политике соглашательства и отвлечения здоровых сил общетсва от коренных проблем к третьестепенным. КПРФ обязана такого товарища наказать! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
борис кашин, гимн россии, религия |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Депутат Госдумы В.И.Илюхин: Степан Бандера и его последыши | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 4 | 21.03.2010 09:39 |
Депутат Госдумы В.И.Илюхин призывает ввести чрезвычайное положение в Ингушетии, Дагестане и Чечне | Admin | Угрозы России и братским народам | 0 | 23.06.2009 22:05 |
Кашин Борис Сергеевич | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 27 | 26.05.2009 19:48 |
Правда»: Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев о правовом нигилизме российской власти | В. Иванова | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 23.05.2009 23:02 |
Депутат Госдумы В.И. Илюхин: Запасы продовольствия в России сокращаются | Admin | Фракция КПРФ в Думе | 0 | 12.03.2009 11:34 |