Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2009, 19:08   #31
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Интересы у всех разные, они не совпадают и не должны совпадать. Разнообразие интересов -- источник развития (это азы марксизма, между прочим).

Но интересы указанных лиц довольно неплохо сочетаются с интересами большинства россиян. Если будут процветать алюминиевые заоды, которыми управляет Дерипаска, металлургические заводы, которыми управляет Мордашов, и т.д., то жителям России от этого будет только польза. Больше зарплаты у работающих, заказы для смежников, налоги для бюджета.

А вот интересы кучки людей, агитирующих за повторное строительство обанкротивашегося "изма", с интересами большинства россиян совпадают куда меньше. О чём большинство россиян регулярно заявляет на выборах и в социологических опросах.
Что то от процветания олигархов, яхты, самолёты, поместья, футбольные клубы и другие матблага появлялись только у них и никак не у трудящихся создававших эти блага. Относительно "успешного" управления Дерипаски, Вам лучше поинтересоваться у жителей Пикалёво, Байкальска........
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 01:46   #32
Serg
Местный

теперь я буду звать единоросов, пидоросами.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 14:58   #33
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Надо же они спасались! А для них как раз в городах работу приготовили.
А ведь кто-то вещал здесь, что в город их не пускали
Во время голода 1932-33 гг. были введены директивы предотвращать выезд крестьян из голодающих районов. Я их уже цитировал, могу повторить, если Вам это будет угодно.

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А теперь в провинции какой ресурс безработных пропадает. хоть бы какие стройки капитализма для них организовали.
Стройки-то есть. Только большинство безработных не обладают нужной для этих строек квалификацией. А на неквалифицированные работы туда больше мигранты приезжают работать. Жители провинции на такие условия не согласны.
Старый 28.11.2009, 15:51   #34
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Во время голода 1932-33 гг. были введены директивы предотвращать выезд крестьян из голодающих районов. Я их уже цитировал, могу повторить, если Вам это будет угодно.
Так что эти директивы были разными для страны?. В деревнях не пускать, а в городах- пожалуйста, вот Вам стройка, и спасибо ещё скажут, что есть кому строить социализм, и квалификация подходящая, не то что сейчас..
Старый 28.11.2009, 16:13   #35
Galushka
Местный

Цитата:

Стройки-то есть. Только большинство безработных не обладают нужной для этих строек квалификацией. А на неквалифицированные работы туда больше мигранты приезжают работать. Жители провинции на такие условия не согласны.
А Вы бы, уважаемый Л.И., по Ивановой да ссылочками на документы, да ссылочками.

А насчёт квалификации Вы ошибаетесь, низкая зарплата всему виной! И где же по вашему, набирают туда квалифицированную рабочую силу. Вот при Советах, я помню, рабочих обучали, и ещё зарплату за учёбу им платили. И за неквалифицированные работы надо платить достойно. Просто мигрантов проще обманывать.
Galushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 18:11   #36
Engineer_USSR
Местный

Вот и полностью обнажилась сущность Леонид Ильича™ - обоснование и защита ненасытных аппетитов и интересов зажравшейся, паразитической, компрадорской олигархии, целиком занятой ограблением россиян и служением Западу и Израилю.

Цитата:
Как вы любите, однако, выступать от имени других.
Не "других", а народа! Являюсь частью этого народа. Знаю, чем живет народ, так как постоянно общаюсь с ним, а не изредко вижу из затененного окна Мерседеса с мигалками. Я живу в России, а не в лондонском замке и не на Лазурном берегу.

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
То, что Вы отстаиваете интересы Мордашова, Лисина, Потанина, Прохорова, Абрамовича, Дерипаски и иже с ними...
Цитата:
Интересы у всех разные, они не совпадают и не должны совпадать. Разнообразие интересов -- источник развития (это азы марксизма, между прочим).
Не только. Сказанное классиками надо понимать не только буквально, но и в более широком смысле. Разнообразие интересов может привести и к паразитированию одних на других.

Цитата:
Но интересы указанных лиц довольно неплохо сочетаются с интересами большинства россиян.
Это уже вообще детский лепет, которому может поверить только подросток, зазомбированный телевизором и тупыми журналами. Если перевести эту реплику Леонид Ильича™ на человеческий язык, то получится, что "интересы указанных лиц неплохо сочетаются с нищетой пенсионеров, бюджетников-нечиновников и вообще всех тех, кто был ограблен в ходе воровской чубайсовской приХватизации".

Цитата:
Если будут процветать алюминиевые заоды, которыми управляет Дерипаска, металлургические заводы, которыми управляет Мордашов, и т.д., то жителям России от этого будет только польза. Больше зарплаты у работающих, заказы для смежников, налоги для бюджета.
Нужно помнить, что вся эта криминальная мразь - все эти бандиты абрамовичи, мордашовы, дерипаски и прочее ворье сами не заработали ни копейки, а получили за бесценок в личное распоряжение создававшиеся трудами многих тружеников советские активы, месторождения и шахты в ходе спланированной на Западе приХватизации.

Все эти алюминиевые и металлургические заводы были на 100% построены при СССР. Олигархи за все 20 лет не построили на них даже ни одной бытовки. В отличие от СССР заработок рабочих стал намного меньше, охрана труда отсутствует, жилья для рабочих не строится (раньше нередко была практика, когда завод строит жилье для своих рабочих), возможности поправить здоровье у рабочих нет - если при СССР у них была возможность поехать в санаторий или дом отдыха, то сколько теперь стоит такой отдых пояснять, думаю, не надо.

На заводах, отданных Дерипаске зарплата в среднем 6-10 т.р. в месяц.

Цитата:
Чавес у власти 10 с половиной лет. И про то, что правила ВТО вредят народу Венесуэлы, он ничего не сказал.
Не факт, что не сказал. Официальным СМИ я в этом плане не верю - никакой достоверной информации о положении в Венесуэле нет. Иногда говорят только о заключении некоторых контрактов РФ с Венесуэлой. Правдивую информацию я получил только из независимого источника - за венесуэльцев стоит только порадоваться. При Чавесе они начали получать то, что у россиян тихой сапой отбирают.

Цитата:
А до вступления в ВТО разве у них (у китайцев) были пенсионные гарантии? Правила ВТО о пенсиях ничего не говорят.
Без ВТО, при условии суверенного курса со временем они смогли бы их получить. Теперь вероятность этого резко упала. Пускай правила ВТО не говорят о пенсиях, однако, по логичной цепочке, социальные гарантии граждан полностью зависят от экономического положения страны, а оно в свою очередь диктуется инструкциями и правилами ВТО. Кроме того, уверен, что часть соглашений по ВТО тайные и не декларируются. Про то, что ВТО требует от России прекратить госфинансирование науки и образования я уже писал. "Дыма без огня не бывает".

Цитата:
Фидель Кастро о ВТО отзывается очень положительно.
Я же написал, что Фидель Кастро - не компрадор и он вступал в ВТО только на условиях, выгодных для страны и народа.

Кстати вспомнил - читал когда-то, СССР в свое время как раз хотел вступить в ВТО (она только как-то по другому называлась). Тогда нам это было выгодно, хотя бы потому, что страна многое производила и могла экспортировать. Кроме того советские руководители точно не подписали бы невыгодных условий. Однако в те времена нас и близко не подпустили к процедуре вступления.

Сейчас момент таков, что нам нечего делать в ВТО. Сколь-нибудь развитой и высокотехнологичной промышленности в РФ практически не осталось. Сельское хозяйство также по прежнему в инвалидном состоянии. Сырье и ресурсы прекрасно продаются и без ВТО.

Вступление в ВТО России в нынешнем положении приведет к резкому снижению бюджетных доходов, а этот удар в первую очередь придется по пенсионерам и всем нуждающимся в помощи государства, по образованию, по медицине.

С другой стороны ВТО окончательно сокрушит оставшиеся промышленность и с/х. Правила ВТО также требуют значительно снизить и без того мизерную господдержку с/х. Также они требуют пусть теперь и не мгновенно, но повысить внутренние тарифы до европейского уровня при сохранении копеечных зарплат и пенсий. Будет новый колоссальный виток безработицы на селе и в городе, медицина и образование станут недоступными для 90%. В стране постепенно наступит гуманитарная катастрофа.

Последний раз редактировалось Engineer_USSR; 28.11.2009 в 18:20.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 18:45   #37
Gena
Местный

Цитата:
В России полная свобода сновидений, поэтому вы можете быть уверенными в чём угодно.

Обособленности не наблюдалось и во время СССР. И ВТО это не финансовый клуб. В финансовый клуб Россия уже входит -- в Парижский клуб кредиторов. Но что-то коммунисты по этому поводу не высказываются.

Фидель Кастро о ВТО отзывается очень положительно. Он говорит, что принципы ВТО отвечают чаяниям народов, поскольку все страны мира, большие и малые, основывают свои мечты о развитии на взаимном обмене товарами и услугами. Без которого только самые крупные и обладающие богатыми ресурсами страны имеют привилегию выжить.

Фидель критикует проводимые в США компании с лозунгами "покупай американское", говоря, что это не соответствует основым принципам ВТО.

А до вступления в ВТО разве у них были пенсионные гарантии? Правила ВТО о пенсиях ничего не говорят. Вы вообще их читали когда-нибудь?

Чавес у власти 10 с половиной лет. И про то, что правила ВТО вредят народу Венесуэлы, он ничего не сказал. И из ВТО Венесуэлу он не вывел. Хотя сделать это проще простого.

Как вы любите, однако, выступать от имени других. Причём без полномочий и вопреки их интересам.
Леонид Ильич! Если ВТО такое "белое" и "пушистое", то почему внутри его частенько возникают серьёзные конфликты между США и другими членами ВТО?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ