Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2007, 22:04   #21
Старик
Местный

По умолчанию Re: Манифест несогласных: Вернем себе нашу страну!

Цитата:
Сообщение от станислав
У меня сложилось впечатление , что кто-то, без учета мнений общественности, видимо заграницей что ли, назначил Касьянова на роль того гдо должен что-то возглавить... По шаблону - "бывший премьер" , по анкетным данным - "русский" ... Безо всякого широкого обсуждения , даже в среде "демократов" вдруг свита в определенных СМИ начала играть короля некоторое время назад.
Точно так же была создана молодежная организация при ''Родине''. Одного из ее лидеров - сына писателя Бондаренко (о моему - еврей), рекламировала группа Борзенко в Петербурге на марше по Невскому в резиновых маках Путина. Делали они это по звонку из Москвы, от высокого партийного начальства - так сообщал корреспондент Нерсесов со слов Ирины Комоловой. Она даже сказала ''следовало бы начать служебное расследование''... Но никаккого расследования не настало! Потом молодого "героя" (удачно сбежавшего от ментов и оставившего петербургских товарищей в кутузке без своей помощи и участия) в ''Завтра'' Проханов представил уже как готового лидера почти что нового комсомола, отличавшегося якобы от старого тем, что он хоть что-то делает... Надо сказать и сама ''Родина'' несла на себе отпечаток такой же технологии.
Цитата:
Сообщение от Юрик Коммунист
Инфа устаревшая, но всё же стоит прочитать: http://kineshmacprf.ucoz.ru/news/2006-12-22-81
Дорогой Юра, огромное спасибо за все! не знаю, правильно ли Вы делаете, подставляя себя под преследования этой власти, но прошу помнить: когда-то они неизбежно кончат играть в демократию. Надо бы нам всем изучать Чилийский опыт, Аргентинский опыт... А вообще, один мой друг сказал правильную мысль: надо, чтоб все делали понемногу. Каждый - свое. И тогда сумма усилий будет большой.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2007, 00:27   #22
Мамушкин
Местный

По умолчанию Станиславу

Когда Глазьев начинает говорить, то сплошной мёд, когда начинает действовать, то сплошной дёготь.
Старый 20.01.2007, 01:01   #23
Сергей С.
Местный

Сплошной деготь, - это в смысле, что Глазьев кого-то оболгал или обгадил?
Старый 20.01.2007, 01:11   #24
Мамушкин
Местный

По умолчанию Сергею С. о Глазьеве

Просто два факта
1. Когресс русских общин привел страну к победе Ельцина.
2. "Родина" привела страну к поражению КПРФ на выборах.

И тут и там активный участник Глазьев. Мягко стелит, да жестко спать!
Старый 20.01.2007, 01:21   #25
Сергей С.
Местный

Благодарю за напоминание.
Что-то с памятью моей стало. Бес попутал, а вернее сам Глазьев вначале был мне привлекателен. Вот и помнится …

С уважением,
Старый 20.01.2007, 01:28   #26
Глухарёв Игорь Абрамович
Заблокирован

По умолчанию Тов. Мстителю "Сергею С. о Глазьеве"

Цитата:
Сообщение от Мститель Посмотреть сообщение
Просто два факта
1. Когресс русских общин привел страну к победе Ельцина.
Да, было такое дело. Все эти общины являются анти-коммунистами, поэтому, ничего хорошего от них можно было не ожидать.
Цитата:
2. "Родина" привела страну к поражению КПРФ на выборах.
"Родина"-продажная и полностью прогнившая политическая партия, наподобие ЛДПР, ставящая во главу угла русский патриотизм, на самом деле, из уст Рогозина исходила вся ненависть к русским и сплошная русофобия, хотя он всегда прикрывался совсем другими словами и терминами. Первые нотки предательства "Родины" я заметил очень давно, а теперь, мои догадки и подозрения полностью подтвердились и оправдались. Так что возразить пока нечего.

Цитата:
И тут и там активный участник Глазьев. Мягко стелит, да жестко спать!
Это всё из той же предательской швали, то он коммунитом был, потом в Родину подался, придёт время и к "единороссовцам" в лагерь прибежит.
С уважением, т. Глухарёв Игорь Абрамович.
Глухарёв Игорь Абрамович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2007, 12:13   #27
В. Иванова
Супер-модератор

Мстителю и Игорю Абрамовичу

Я не поклонник ни Глазьева, ни Рогозина, ни тем более КРО, но позвольте с вами не согласиться.
Давайте посмотрим сюда:http://www.kprf.org/showthread-t_202.html
( Василий П. хоть и любит побузить, но привёл хорошие данные для анализа ситуации с объединением).
Так вот если рассуждать по факту, без эмоций:
В чём виновата Родина, кроме того, что ей приписывает пропаганда с той и другой стороны, то есть оттянуть голоса у КПРФ.
Ну хорошо оттянули голоса, но голосуют точно также как и КПРФ. чем же тогда они в практическом плане, а не в идеологическом отличаются от КПРФ.
Слава богу, что они преодолели 5 % барьер и голоса не пропали. И в сумме это даже больше, чем набрали бы коммунисты, но голосуют то правильно, а для меня это главный показатель того с кем можно объединятья.
Вот, к примеру, Анпилова, Лимонова тоже часто обвиняют в провокаторстве и.т.д и и.т.п, но я не понимаю, почему бы их не пригласить в свой список, провести в Думу, вот там бы они показали своё истинное лицо и тогда бы мы раз и навсегда убедились: провокаторы они или наоборот действительные борцы.
Но это я так рассуждаю , потому что хочу видеть как можно больше протестных лидеров в Думе и хочу по настоящему победы.
В своё время была идея среди оппозиции, создать звёздный список на базе КПРФ на выборах, по моему, Думы второго созыва,но КПРФ её не поддержала.
Почему то считается более полезным взять неизвестно кого, кто потом перейдёт в ЕДРо, но я этого НЕ ПОНИМАЮ, может кто объяснит.
Но разве можно например представить, чтобы Анпилов перешёл в ЕДРо!? Да он там сам будет бороться и другим не даст быть ручными.
То есть я что хочу сказать: для меня главным показателем того кто наш, с кем можно объединяться- это практические дела, в данном случае, если говорить о Родине- голосование в Думе.
И оценка лидеров: если не хватает голосов , чтобы провести нужные решения, надо стремиться привлечь в Думу как можно больше людей, которые помогут это сделать, а личные амбиции в сторону.
Надеяться же , что у КПРФ когда- то будет столько голосов, что они и сами смогут что-то сделать- это наивно, тем более что случайные люди в списках КПРФ переходят в другие фракции и голосуют против, а партия в результате ещё больше терят избирателей, потому что избиратель не понимает такой политики
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2007, 12:28   #28
Сергей С.
Местный

Полностью разделяю сформулированную www46 позицию.
Если КПРФ партия парламентского типа, другого пути просто нет.
Личностные амбиции – это гвозди в гробовых досках судьбы Родины.
В жизни – бесполезны, а припомнятся и на том свете.

С уважением,
Старый 20.01.2007, 12:30   #29
Глухарёв Игорь Абрамович
Заблокирован

По умолчанию Тов. Сергею С.

Цитата:
Сообщение от Сергей С. Посмотреть сообщение
Благодарю за напоминание.
Что-то с памятью моей стало. Бес попутал, а вернее сам Глазьев вначале был мне привлекателен. Вот и помнится …

С уважением,
Он был неплохим экономистом вроде, молодой политик, очень грамотный, талантливый, но его постоянная политическая неопределённость, а потом предательство коммунистических идей, поставила под сомнение моё уважение к этому человеку. Где он себя "проявит" в следущий раз, в какой политической партии-ручаться не могу. С уважением, тов. Игорь Абрамович.
Глухарёв Игорь Абрамович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2007, 12:40   #30
Сергей С.
Местный

Относительно Глазьева у меня все-таки до сих пор остались, может быть иллюзорные, но все-таки надежды.
Не думаю, что он может ради кресла переметнуться к правым или откровенным либеральным тварям.

Мне представляется, что его беда – его специализация.
Экономисты всегда скатываются к подсчету денег и поиску материального обоснования всего, в том числе и проблем, решение которых может быть найдено успешно только с опорой на совесть.
Вот Глазьев и ищет современную адекватную российским условиям партию, где его бы восприняли как политика и идеолога-экономиста.
А на самом деле места такого в природе не существует.

Когда он это поймет, все встанет на свои места, и Глазьев, либо уйдет из политики, либо войдет в одну из партий коммунистической направленности.

С уважением,