|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Действительно, мы видим, что в человеке проявляется и абсолютность в животном мире. Человеку нет ни одного подобного животного в этом во всем животном мире. Мы видим, что в человеке проявляется и всемогущество Бога. Ни одно животное в живой природе, кроме человека, не может, не умеет столько, сколько человек. Мы видим и проявление вездесущности человека, человек везде, по крайней мере, в пределах Земли. Но это пока, ибо мы не видим пределов человеческих возможностей, пределов возможностей человека, созданного Богом по своему подобию. Не один представитель Бога никогда не может позволить себе назвать самого Бога или его какое-либо подобие, в том числе и человека, «диким ослом», ибо сами являются подобием Бога. Здесь явно факт оскорбления Бога и его подобия. Богохульство, скажем так. Хула на Бога. Такие вещи могут исходить только от человека с больной психикой или человека неправильно воспитанного и, в любом случае, только от самозваного преступника, возомнившего себя пророком, чтобы исказить религиозную истину. Но возможно и то, что кем-то искажен смысл сказанного истинным пророком. Кстати, означение человека рабом божьим тоже является искажением религиозной истины. Бог не может быть рабом, и человек не должен быть рабом. Вероятно, такое искажение потребовалось преступникам, чтобы привить людям покорность и безропотность тем, кто самозвано возомнил себя избранниками Бога. Корень зла не в Боге и его представителях, а в людях с криминальными способностями и пороками. Именно в тех, кто тысячелетиями стремится к власти и господству над миром людей. И нам обязательно следует определиться однозначно с вопросом, что есть власть и кому принадлежит идея власти в качестве общественной идеи. Что это еще за такое общество, от которого исходит идея власти? Брат не может поднять руку на брата и покушаться на его имущество, делить общее имущество не по братской справедливости, уже по своему естеству и по-божески одновременно. Кому-то уж очень потребовалось сначала исказить все религиозные истины, а потом и светские. Но, ничего, время наступило все ставить на свои места. В знаменательное историческое время мы все живем, особенно молодежь. Именно сейчас надо не упускать возможности для новых открытий. Критически все читать, в том числе и религиозные учения. Бога надо любить и никогда его не бояться. Нет никакой божьей кары. Если ты к Богу лицом, то и он к тебе своим светлым ликом. Ты отвернулся, то сам и ушел в сторону ада, в сторону тьмы, никто тебя не осудит.
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
«Корень зла не в Боге и его представителях, а в людях с криминальными способностями и пороками. Именно в тех, кто тысячелетиями стремится к власти и господству над миром людей. И нам обязательно следует определиться однозначно с вопросом, что есть власть и кому принадлежит идея власти в качестве общественной идеи. Что это еще за такое общество, от которого исходит идея власти?
Брат не может поднять руку на брата и покушаться на его имущество, делить общее имущество не по братской справедливости, уже по своему естеству и по-божески одновременно. Кому-то уж очень потребовалось сначала исказить все религиозные истины, а потом и светские. Но, ничего, время наступило все ставить на свои места.» Владимир Александрович!!! Вы не поняли сути вопроса, тема Бога Очень спорная тема и сложная. Я о другом, о борьбе двух национальностей Евреев (Исаак) и метисов (Измаил), о наследстве (Палестина), о влиянии сионизма и мусульманства на весь Мир, о мнимом праве и тех и других на главенство (Власть), над всеми народами планеты земля, вот о каком я (корне Зла и власти). Ведь от их разборок, страдает так или иначе весь мир, все оказались Втянуты в этот конфликт, по мере распространения его на Запад, Восток, Юг, Север. Зло и Власть, если угодно, начало от Бога в создании им первого Ангела (Сатаны) Добро и Зло. Я беру очень короткий промежуток времени, даже не вспоминая конфликт Двух братьев Каина и Авеля, когда первая кровь пролилась на землю. С Уважением. Kuznez.
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Кто-то давно (не я) заметил, что западноевропейцы, евреи, москвичи, одесситы, "новые русские" и американцы говорят "ich habe, I have -- я имею, я обладаю, я владею", а русские говорят "у меня есть".
Наш образ мышления о бытии нас и иных частей Вселенной строится на отношении СОВМЕСТНОГО БЫТИЯ, ВЗАИМНОГО влияния, обратной связи. "Их" образ мышления примитивен: он строится на ОДНОСТОРОННЕМ влиянии (абсолютной власти) без обратной связи. Теперь не только инженерам по связи и радиоэлектронике, двигателям, приборам, автоматам, но и любому грамотному человеку понятно, что у "их" образа мышления и "их" цивилизации гарантированно -- НЕТ будущего. Рано или поздно, по тем или иным причинам -- НЕТ будущего. Просто потому, что НЕТ обратной связи. Ну не желают они, чтобы она у них была... Чтобы оно продолжало оставаться у "нашей" цивилизации, мало просто быть, необходимо прилагать значительные усилия для поддержания жизни и своего образа мышления, своего понимания Вселенной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Цитата из Ильина хороша, но при условии правильного понимания его двусмысленной терминологии. Витгенштейн же говорил, что большинство заблуждений -- от разного понимания терминов.
Вот сказал Ильин про "сильнейших и благороднейших"... Каждый это понял как-то по-своему. Одни рванули во власть, раздавая налево и направо могучие кулачные удары, пинки и кинжальные тычки пониже спины. Мол, сильнейшие... Другие, с воплями из Парижу типа "я есть благоhодный hусский двоhянин в тhидцать седьмом колене от hюhика", туда же. Третьи, сведя бормашинкой надписи "К.Л.Е.Н.", "Не забуду мать родную", "Б.А.С.", бубновые тузы и т.п. , тряся тугими денежными мешками, сильной толпой рванули -- как существа высшего порядка, блааародные, вот тока бабс пока маловато -- давить фрайеров. Четвёртые, распевая паранойю на тему "... помни, ты -- князь, ты -- потомок царей!", пошли резать и отстреливать, сжигать, вешать, топить, отравлять гоев. И все эти считают себя "сильными" и "благородными". Ась? ------------------------------------------------ Издавна (до узурпации власти Рюриком и утоплением в крови народного восстания против узурпатора) славяне жили в "народоправстве", важные вопросы решали сообща, а для воеводства и текущих административных дел выбирали себе главу, князя, тоже по принципу "умнейший, храбрейший, честнейший, действеннейший" и ещё "благородный" в том смысле, что предыдущие его упомянутые качества за предыдущие годы его жизни (а желательно и за жизни его предков) никогда не было оснований подвергать сомнению! Что такое истинная элита? Шаг 1. ВСЕОБЩИЙ охват обучением, воспитанием, закалкой. Шаг 2. СТРОГОЕ испытание. Шаг 3. НЕЛИЦЕПРИЯТНЫЙ отбор... ...Шаг 4. На следующий (суженный, но более глубокий) круг подготовки, испытания и отбора ... На каком-то круге человеку доверяют толику ВЛАСТИ. Это тоже круг подготовки, круг служения Родине. И так всю жизнь. Век живи -- век учись. Учение, жизнь, власть неотделимы друг от друга. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прошу Вас, уважаемый Кузнец, обратить внимание, что Ислам, религия мусульман, исходит от 7 века нашей эры. Иудаизм имеет более раннее начало. Цитата:
Христианство – это второе, ислам – это уже третье. Только евреи, в качестве единой общественной структуры, в качестве народа, внесли дисгармонию в существующий мир. Все вместе они добились того, чтобы люди не понимали друг друга. Именно от них исходит общественная идея власти, но мы уже не можем понять, что власть это есть Зло и Преступление. Даже очень уважаемый мной А.Лексей пишет: «Век живи -- век учись. Учение, жизнь, власть неотделимы друг от друга». Увы, власть отделима от жизни людей. Власть искусственно приклеена, привита к жизни людей. Я задал простой вопрос: «В какой природе вещей имеет место власть?». Надо назвать эту природу вещей, назвать ее наименование. Больше ничего не требуется для ответа на этот вопрос. Хорошо, я назову ее сам.
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Владимир Александрович!!!
Всё что вы написали я знаю. я из православной семьи. Крещён ещё в младенчестве. Почитайте вот Это: Сегодня все мы являемся свидетелями исполнения библейского пророчества, сказанного об Измаиле – родоначальнике мусульманского народа – много тысяч лет назад: «Он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него...» (Быт. 16:12). Сейчас Восток вызывает страх и ужас своими террористическими актами, джихадами. Надо сказать, что терроризм – это жестокая политическая провокация, которая маскируется под мусульманство и не имеет под собой никакой религии. Как относиться нам, верующим, к тому, что происходит вокруг нас? В Библии есть ответы на все вопросы. Лучше учиться у нее, чем у людей, которые, по словам Достоевского, прикрываясь благими намерениями, зальют мир кровью. Великий урок преподает нам отец веры Авраам: «И сказал Авраам Богу: „О, хотя бы Измаил был жив пред лицом Твоим!“» (Быт. 17:18). Нам нужно молиться за мусульман, как молился Авраам, и очами веры видеть их спасенными. У Бога есть план в отношении всех народов, в том числе и в отношении 1 миллиарда 200 миллионов человек, исповедующих сегодня ислам. Пророк Исаия говорит: «Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господняя взошла над тобою... И придут народы к свету твоему... Все овцы кидарские будут собраны к тебе; овны неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвой благоугодной, и Я прославлю дом славы Моей» (Ис. 60:1,3,7). Кто такие эти Неваиоф и Кидар? Первенцы Измаила – первые два сына из двенадцати (Быт. 25:13). Как известно, сыновья Авраама Измаил и Исаак – родоначальники мусульманского и израильского народов. Они имеют какую-то таинственную связь между собой, не случайно у обоих по 12 сыновей: у Израиля 12 колен, у Измаила –12 племен. В Ветхом Завете эти два сына стоят рядом у гроба отца своего Авраама (Быт. 25:8,9). В Новом Завете мы видим их потомков в пещере, поклоняющихся Младенцу Иисусу: пастухи (евреи) и волхвы с Востока (арабы). И в вечности «Измаил» и «Исаак» (мусульмане и евреи) будут рядом в Небесном Иерусалиме (Ис. 60). Сегодня они воюют и враждуют, но придет время, когда они будут вместе славить Бога. И тогда прекратятся вражда и ссоры, люди «перекуют мечи свои на орала и копья свои – на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Ис. 2:4). Да и здесь, на земле, Измаил в ответственные моменты не оставлял в беде Израиля, но помогал ему. Так, Иосиф был продан в рабство измаильтянам (Быт. 37:28). Благодаря им он остался жив и потому в будущем смог спасти весь свой народ от голода. А от 70-летнего вавилонского пленения Израиль освобождали тоже потомки Измаила – персидский царь Кир (Ис. 44:28–45:4), даровавший свободу Израилю, вернувший все храмовые сосуды и подаривший им даже собственные сокровища. «Так говорит Кир, царь персидский: „Все царства земли дал мне Господь, Бог Небесный; и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее“» (Езд. 1:2). Мне рассказывал таджик Джурабек Мурадов – народный артист бывшего Советского Союза, как на своем концерте в Израиле он обратился к залу со словами: «Евреи! Вы наши должники! Помните, что мы, таджики, потомки царя Кира, освобождали вас из вавилонского плена!» Весь зал встал и шумными аплодисментами приветствовал эти слова. А мэр вынес ему на сцену символические ключи от города. В библейские времена «Измаил» принимал активное участие в жизни «Исаака». Весьма знаменательно, что и в наше время именно мальчику-арабу довелось найти кумранские свитки, подтверждающие подлинность Ветхого Завета и историю Израиля. А владельцами главной святыни христиан – Храма гроба Господня в Иерусалиме – и обладателями ключей от его дверей является, как ни странно, мусульманская семья, которая получила это право по наследству. Ее глава Вадже Нусейбе каждое утро открывает храм для христиан, а вечером его закрывает. И вера в Аллаха не мешает ему исполнять это служение. Удивительно, что в этом храме несколько различных христианских конфессий мирно уживаются в тесном соседстве, одновременно проводя свою особую службу. В этом можно видеть прообраз будущего согласия в зрелой христианской церкви, до конца мира предназначенной оставаться в языческом окружении. Как интересен Божий план в отношении всех народов! Правда, иногда он напоминает ковер с обратной стороны, и многое до времени кажется непонятным. В одном мы точно можем быть уверены: Бог во всем руководствуется планом спасения, потому что Он не хочет «смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез. 33:11). http://www.lio.ru/archive/vera/04/02/article06.html
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу. Последний раз редактировалось Kuznez; 26.07.2007 в 22:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Я тоже крещен еще в младенчестве православию, никто об этом меня не спрашивал. Естественно, в таком случае, православие для меня родное и близкое. В обиду я его никому не дам. Но я являюсь светским человеком. Но я не являюсь ортодоксальным атеистом. Я чту Бога в людях. Естественно, в среде верующих мне нет места, как и в среде коммунистов, не принявших меня в свои ряды еще в советские годы после кандидатского стажа, даже не дав обоснований. С покорностью я приму и то, если Православная церковь отлучит меня от себя. Жираф большой, как говориться, ему видней. Но это всего лишь жираф. А то, что мне надо, что для меня дороже и ближе, то я сам решаю. В силу того, что перед приведенном Вами тексте Вы не поставили кавычки, я должен считать его Вашим текстом. Вероятно, здесь Ваша боль. Цитата:
Цитата:
Да, потому, что Библия исходит от евреев, умеющих переплетать ложь с истиной в блистательную звезду Давида, звезду еврейского счастья и удачи. И верти эту звезду, как хочешь, она всегда блистательная, и никто в ней не видит знака истины, и никто в ней видит знака лжи. И каждый находит в Библии свою истину, которая лишь выгодна ему. Но истина должна быть одной, единой для всех, двух истин не бывает. Как дважды два – четыре. Но есть мудрецы, которые умеют доказать, что дважды два – пять. И тогда истин уже много, хватит на всех. Но, много может быть только лжи. Цитата:
Цитата:
Планы всегда были у еврейских родоначальников, в общих чертах эти планы означены, вполне открыто иудаизмом. Еврейское царство, господство над миром людей через посредство светопреставления или, говоря проще, через массовое уничтожение людей. А факт того, что иудаизм является предельно ритуальным и неизменным, говорит о неизменности этих планов и неизменном следовании евреев этим планам. На пути осуществления этих планов камнем преткновения всегда была Россия. Даже христианство в себе она сумела подчинить своей исторической самобытности, своей культуре. Согласитесь, что православие сильно отличается от всего остального христианства. К концу 90 – х годов ушедшего столетия планы евреев были очень близки к своему конечному осуществлению. Но некоторые российские государственные и политические деятели сумели увидеть их, и светопреставления не случилось. Вероятно, сейчас еврейскому верховенству либо придется отказаться от всех своих планов, либо, пока еще не поздно, спровоцировать США на вероломный ядерный удар по России, раз и навсегда покончив с человечеством. Ничего третьего им не дано. Вот и надо просить Бога, чтобы он помог людям спасти себя от осуществления своих планов самозванцами. Цитата:
Так что, уважаемый Кузнец, учиться мне не у кого. Учитесь Вы, а я уже наученный горьким опытом.
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Владимир Александрович!!!
В чём - то, наши взгляды совпадают, да ладно, по большому меня, как и Бердяева можно «отнести» в стан верующих еретиков. Конечно родители мои « Царство им небесное», Наверно там не очень мной довольны, Жизнь так сложилось, что я тоже прошёл всё что «коснулось» молодёжи 70-х годов, слава Богу, что (остановился во время). Так уж получилось, что у моих родителей была богатая библиотека. Одно скажу вам точно я не сектант, да и некогда им не буду, как в прочем и коммунистом, тот объём информации, который прошёл через мой разум, говорит мне о свободе (от всякой партии), я, являюсь сторонником Коммунизма, и на сегодня, осознаю что только эта партия способна Защитить и восстановить мою Русь. Текст не мой, я бываю, не внимателен, так как параллельно работаю, И мой бедный «комп» и я с ним, («накалены» до предела). Внизу есть ссылка, посмотрите, текст с этого сайта. Вы меня не убедили, остаюсь при своём мнении, Извините если обидел. С Уважением. Kuznez.
![]() |
#39 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Коммунист – это человек, вся жизнедеятельность которого направлена на освобождение людей от безвозмездной их эксплуатации другими людьми. Как видите, мне нет необходимости и в марксизме для ответа на вопрос, что есть коммунист. В СССР было около 19 000 000 членов КПСС. И многие понимали себя именно так. Коммунист, настоящий коммунист, по сути, святой человек. Чтобы быть коммунистом не обязательно быть членом коммунистической партии. Ради своей корысти в КПСС было немало и некоммунистов, были и враги, маскирующие себя под коммунистов. Кого только не было. Но были и российские князья и дворяне, которые были истинными коммунистами, были и верующие, понимающие коммунизм правильно. Как мне однажды подсказали, в КПСС меня не подпустили за мой язык. Кого-то обидел, слегка. Так, что слово серебро, а молчание – золото. Не зря нам Чацкого преподавали. Но не всегда урок нам впрок. А с другой стороны, коммунистов в России хоть пруд пруди, с самой глубокой древности, всегда и всем в России нужна справедливость. Даже православие с корнем «право». Очевидно, Вы правы, что только коммунистическая партия, партия коммунистов, может организовать Россию в ее естественном, и именно в коммунистическом развитии. Но для меня стало ясным, что путь к этому развитию закрыт для России. И всего лишь, одним словом. Власть. Одно словечко. Из пяти букв. Но, ведь, это ключ. От замка в двери, за которой спрятано светлое и солнечное будущее России. Это ключевое слово. И этот ключ нам надо решить, разгадать его тайну. Замок откроется, дверь распахнется. Не пытаюсь я, в чем-либо убедить Вас. Обратите внимание на слово «убедить». Здесь «беда». Мол, говорил я вам, вы не слушали, пришла беда, и вы убедились. Очевидно, убеждают людей с помощью беды. Но есть еще русское слово. Слово «доказать». Вот убеждать никогда никого не надо, а доказывать надо. И так все беды много натерпелись. Корневым словом для «доказать» является «казал», не считая суффикса. Вероятно, сначала люди показывают, а потом доказывают. И здесь нет беды, а просто работа, не доказал до конца, доказывай дальше. Крути кубик, чтобы люди увидели все его грани, ибо одна грань может ввести в заблуждение, и люди не увидят куба, но увидят квадрат. Но крутить надо так, чтобы люди сумели различить при вращении эти грани, в противном случае, при быстром вращении, они могут увидеть нечто шаровидное. И, опять обман, и опять заблуждения. Вероятно, речь о соразмерности доказательства и во времени. Так, что же есть власть? Какова ее природа? Нам надо расшифровать суть в этом ключевом слове. С уважением!
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
(Извините меня некоторые).
Посыпание головы пеплом. Мой прадед уверял меня, что всякая Власть от Бога. И будучи крупным, назовём так, землепользователем и в царское время, и во времена НЭПа покупал («выписывал», как он говорил) сельхозтехнику из Америки. А когда началась коллективизация, то без сопротивления и с покорностью отдал всё своё хозяйство в колхоз (а попросту, сбежал, оставив всё сельсовету), - т.к. власть от бога. А оба деда воевали за красных. Один был расстрелен белыми. Другой, будучи грамотным, был направлен из Красной Армии на обучение в Военную Академию имени Фрунзе. Я, конечно, ещё школьником в сталинские времена, оспаривал «категорический императив» моего прадеда. Теперь же, став сам прадедом, считаю, что мой прадед прав, т.к. то фундаментальное множество внешних и внутренних факторов, обстоятельств, условий и проч., образующих ту либо другую форму власти (т.е. государственную структуру) настолько разнообразно, разнопланово, разнотипно и проч., что объять их я никак не смог, как не старался и навряд ли кому-нибудь и когда-нибудь удастся создать формальную модель, заложив в которую значения и состояния всего многообразия параметров общественной жизни получить власть, как таковую. Поэтому, заменив Бога Народом и перенеся на Народ все атрибуты Бога, стал считать, что всякая государственная власть от Народа и она такова, какой Народ считает она должна быть, т.е власть, в своих явлениях и в форме государственной власти, соответствует выбору народа, соответствует нашему всеобщему чувству самосохранения и, в закоулках своей души, считаем, что, именно таким способом и в этом направлении у нас есть продолжение в своё историческое будущее. А мы, как частные лица, всегда найдём, в зависимости от умонастроения и от состояния частностей общественной жизни, и пороки и достоинства у любой власти (кроме оккупационной, признаком которой является умаление научной мысли и насаждение всеобщей значимости «плюрализма мнений»). Да и вспомним себя в советское время, разве не мы устраивали «подкопы» под всякие решения ЦК, разве не мы их высмеивали в «туалетах», а затем, вообще, стали их не замечать и относится, в глубине души, как к словоблудию. Значит, теперь любимая, Советская Власть что-то делала не так, что-то в ней стало не соответствовать общенародным устремлениям. И разве не Мы, своей «критикой» марксизма-ленинизма, всё ещё продолжаем разрушать устои Советской Власти не предлагая ничего взамен. И не думайте, что это частное дело каждого и не является отображением общественной потребности. Но я уверен, что мы преодолеем это «смутное время», это новое исторически неизведанное перепутье в своём движении в будущее и, конечно же, не без организующей деятельности наших академических умов, - без них мы пустобрёхи, так, - «буря» в стакане воды. Надо верить, что они у нас есть и не может быть по другому. Они наши и они действительно думают за нас. Они и есть носители самой Власти. И если кому-нибудь из нас удастся принять участие, пусть и в малой мере, в этом судьбоопределяющем деле нашего народа, то он может считать, что прожил жизнь не зря. Я не знаю как относится к теперешней форме власти (к власти, а не к лицам властей предержащих), но я вижу, что она крепнет, а, следовательно, этого хочет народ. А оплёвывая людей её осуществляющих мы, тем самым, оплёвываем саму Власть, сеем рознь между социальными слоями нашего общества. И к Власти, как таковой, я, как и мой прадед, никогда не испытывал пренебрежения. А вот к «власти» Горбачева – Ельцинской испытывал и испытываю ненависть. Иноземцев.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Законодательная власть при социализме | Парамонов Дмитрий | Планируем новый российский социализм | 76 | 22.08.2012 08:25 |
Что такое власть и политическая партия? | Иноземцев | Политические партии и движения России | 44 | 17.04.2009 20:27 |