|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#311 |
Местный
|
![]()
СООБЩЕНИЕ «В ВЕРХОВНОМ СУДЕ СССР»
24 ДЕКБРЯ 1953 г. ……………………………. В соответствии с обвинительным заключением суду были преданы: Берия Л. П. по обвинению в преступлениях, предусмотренных статьями 58-1 «б», 58-8, 58-13, 58-11 Уголовного Кодекса РСФСР; Меркулов В. Н., Декано- зов В. Г., Кобулов Б. 3., Гоглидзе С. А., Мешик П. Я., Влодзимирский Л. Е. по обвинению в преступлениях, предусмотренных статьями 58-1 «б», 58-8, 58- 11 Уголовного Кодекса РСФСР. Судебное следствие полностью подтвердило материалы предварительного следствия и предъявленные всем подсудимым обвинения, изложенные в обвинительном заключении. Судом установлено, что, изменив Родине и действуя в интересах иностранного капитала, подсудимый Берия сколотил враждебную Советскому государству изменническую группу заговорщиков, в которую вошли связанные с Берия в течение многих лет совместной преступной деятельностью подсудимые Меркулов В.Н., Деканозов В.Г., Кобулов Б.З., Гоглидзе С.А.. Мешик П.Я. и Влодзимирский Л.Е. Заговорщики ставили своей преступной целью использовать органы Министерства внутренних дел против Коммунистической Партии и Правительства СССР, поставить Министерство внутренних дел над Партией и Правительством для захвата власти, ликвидации советского рабоче-крестьянского строя, реставрации капитализма и восстановления господства буржуазии. Суд установил, что начало преступной изменнической деятельности Берия Л. П. и установление им тайных связей с иностранными разведками относится еще ко времени гражданской войны, когда в 1919 году Берия Л. П., находясь в Баку, совершил предательство, поступив на секретно-агентурную должность в разведку контрреволюционного мусаватистского правительства в Азербайджане, действовавшую под контролем английских разведывательных органов. В 1920 году Берия Л. П., находясь в Грузии, вновь совершил предательство, установив тайную связь с охранкой грузинского меньшевистского правительства, также являвшейся филиалом английской разведки. В последующие годы, вплоть до своего ареста, Берия Л. П. поддерживал и расширял тайные связи с иностранными разведками. На протяжении многих лет Берия Л. П. и его соучастники тщательно скрывали и маскировали свою вражескую деятельность. ………………………………………………… Последний раз редактировалось jra; 14.10.2014 в 00:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Местный
|
![]()
Прекрасно сказано,коротко и емко. Я ж всегда говорю, после ночи наступает рассвет, Ваши оптимистичные посты уважаемый Алекс58 всегда приятно читать. Пусть это просматривает и молодежь заходящая на наш форум, мы ведь и живем ради будущего загаженой ворами страны, ради молодой смены. Я и сама хочу пожить при социализме, в богатейшей стране мира, я ж наверное рождена для счастья,а не для рабской доли которую мне уготовили Путин с друзьями из кооператива "Озеро".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#314 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Постановления с обращениями к очередному съезду КПРФ с призывом отменить или отмежеваться от Решений 20 Съезда по Сталину.Удалось добиться Таких Постановлений на партконференциях в городе.Потом пошли на уровень обкома и областную конференцию.С трудом вбили этот вопрос в материалы конференции перед 15 съездом .Но в его повестку включить этот вопрос не удалось.Пока ЦК говорит,что Сталин в реабилитации не нуждается.Будем дальше аргументировать.Дело того стоит,а вода камень точит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Надо ориентир. Пока я признаю, как руководство к действию, решения всех съездов. PS Кстати как поживают Ваши друзья Андрей Геран и Андрей Малюта? Последний раз редактировалось jra; 15.10.2014 в 00:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Модератор
|
![]()
А что Вам не понятно? Ни одна политическая партия, тем более считающая себя коммунистической, не имеет права на ложь. "Закрытый доклад" Хрущёва на 20 Съезде партии лжив от начала до конца и это многократно доказано всеми честными историками, в том числе и зарубежными. Ставить вопрос о признании или не признании решений съездов не правомерно. А вот решение 20 съезда "О преодолении культа личности Сталина и его последствий" признавать нельзя как минимум по двум причинам: во-первых, в повестке дня Съезда, утверждённой Пленумом ЦК, этот вопрос не стоял; во-вторых, подготовлен он был келейно, без предварительного обсуждения, без соответствующей проверки материалов, подготовленных в доклад так называемой комиссией под руководством Поспелова.
![]() |
#317 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Назовите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Модератор
|
![]()
Емельянов, Мартиросян, Гровер Ферр и др.
![]() |
#319 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Модератор
|
![]()
Причём здесь Резун? Просто упомянутые мной историки на основании документов, мемуаров, воспоминаний доказали, что существовал заговор с целью захвата власти, а поэтому принятые меры репрессиями считать нельзя. В дальнейшем эту тему прошу обсуждать в соответствующей теме.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
У России и Египта появились "ориентиры развития на годы вперед" | Admin | Международные новости | 3 | 25.06.2009 10:56 |
Абсолютизация ЕГЭ — путь к разрушению образовательной системы России | Admin | Наука и образование | 1 | 06.11.2008 08:45 |
Обращение Президиума ЦК КПРФ к гражданам России c просьбой материально поддержать партию | Admin | Агитация за КПРФ | 0 | 19.10.2008 01:35 |
Избрание Г.А.Зюганова – это возвращение России на путь нормального человеческого развития | Admin | Агитация за КПРФ | 0 | 25.12.2007 08:53 |
В.С.Никитин: План Путина - это беда России! КПРФ вернет России русский дух | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 4 | 26.11.2007 14:30 |