Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Постановления и документы КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2015, 02:15   #411
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от georgii-2 Посмотреть сообщение
Извините, но с частной собственностью откровенная муть!
Ну придумал я полезный людям прибор, прикупил инструмент, создал приспособления - произвожу-тружусь, продаю, люди берут, довольны, жапенизы такого не делают.
А Вы ко мне придете и скажете - отдай?

Ну и насчет нынешнего "капитализма" - что цру-шники в 92-м из кабинетов чубайса-гайдара совсем домой уехали?
Никакой это не капитализм, это постепенное, чтобы избежать сопротивления, уничтожение экономики, обороны и населения.
Насчет мелких и средних частных собственников, шьюших трусы в горошек, КПРФ пока не возражает, так что про откровенную чушь не надо перебарщивать, к тому частников сто процентно никто не изничтожал, см. Конституции СССР, а вот где есть найм, там разговор особый, здесь уже и я не совсем поддерживаю или понимаю позиции ЦК КПРФ, найма не должно быть при Социализме по определению, точно также, как и хапбазара с ТДО,
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 15:48   #412
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Извините, но с частной собственностью откровенная муть!
Ну придумал я полезный людям прибор, прикупил инструмент, создал приспособления - произвожу-тружусь, продаю, люди берут, довольны, жапенизы такого не делают.
А Вы ко мне придете и скажете - отдай?

Ну и насчет нынешнего "капитализма" - что цру-шники в 92-м из кабинетов чубайса-гайдара совсем домой уехали?
Никакой это не капитализм, это постепенное, чтобы избежать сопротивления, уничтожение экономики, обороны и населения.
ЦРУшники здесь, у нас давно сидят в уютных кабинетах, кое где возглавляют предприятия. Но больше вреда, чем наши отечественные тупые и алчные чиновники, никто наверное не приносит. Почему у нас все идет в разнос? Да потому, что в стране власть взяли откровенные бандюки, воровавшие еще при Брежневе, и мечтавшие еще тогда легализовать свои нечестно заработанные денежки. А теперь у них аппетиты выросли многократно.
Не стоит переживать по поводу частной производственной инициативы. При социализме это возможно. Но когда стратегически важная для страны инфраструктура разрушается, извините...
Сейчас надо менять условия ведения бизнеса и включить должную ответственность каждому предпринимателю и чиновнику за выполнение социальных обязательств перед страной. Коррупцию можно очень быстро сократить, если просто захотеть. Надо произвести балансовые расчеты доходов и расходов наших слуг и их родственников по седьмое колено. У кого не сходится, стрелять или сажать пожизненно, а то, что не сходится, взыскивать в пользу государства.
А сколько у нас безграмотных руководителей? Думаю, что большинство работает "по печному", как их предшественники, не утруждавшие свои мозги и совесть. Хватательный рефлекс у них слишком развит, а сострадательный давно атрофировался.
Когда будут взыскивать по полной налоги в пользу российских регионов, где работает очередная офшорная фирма, то прятать доходы от налогов просто не получится. А то $150 млрд. за 2014 год утекли за океан, может и поболее. Пока наши капиталисты не готовы честно сотрудничать с государством, государству надо их ставить в особые условия. Рынок в России не может регулировать производство и распределение социально ориентированно. Это все давно поняли.
Старый 17.01.2015, 16:04   #413
georgii-2
Пользователь

Цитата:
Не стоит переживать по поводу частной производственной инициативы. При социализме это возможно. Но когда стратегически важная для страны инфраструктура разрушается, извините...
Не извиняю. На 70 лет связали руки такому народу! Возможно да, возможно нет, так недоделанные бабы ломаются.
Я бы хрен знает что производил бы, западу и не снилось такое, на хрен мне ваше "возможно"! Ни на производстве ничего внедрять толком не давали, ни самому делать. Тысячам, миллионам смекалистых мужиков!
А уж если надо было в узких местах, подбегали с уже оформленным рацпредложением (за 5 рублей ). А сами потом оформляли с министерскими козлами 5 тыс. Но там же все продажные, с кем не поделились мне и рассказывали. С гандонами не судился, мне это ради спорта было.
Старый 17.01.2015, 16:11   #414
georgii-2
Пользователь

Вообще, во все времена стоял вопрос об эксплуатации работающего человека. Надо было всего лишь определить какие-то рамки этой эксплуатации, И все! Совсем ведь без эксплуатации невозможно, надо кормить государство, больных, военных итд. Вместо этого связали руки народу, ай-молодцы!
Старый 17.01.2015, 16:40   #415
Мамушкин
Местный

Цитата:
Не извиняю. На 70 лет связали руки такому народу! Возможно да, возможно нет, так недоделанные бабы ломаются.
Я бы хрен знает что производил бы, западу и не снилось такое, на хрен мне ваше "возможно"! Ни на производстве ничего внедрять толком не давали, ни самому делать. Тысячам, миллионам смекалистых мужиков!
А уж если надо было в узких местах, подбегали с уже оформленным рацпредложением (за 5 рублей ). А сами потом оформляли с министерскими козлами 5 тыс. Но там же все продажные, с кем не поделились мне и рассказывали. С гандонами не судился, мне это ради спорта было.
Читая этого участника форума, всё время ждал подвоха, потому как и вопросы были с подвохом, и позиция скользкая. Наконец, всё устаканилось. Обычный антисоветчик- антикоммунист.

Если бы всё было плохо, то пережив две разрушительные войны, мы не сумели бы дважды восстановить разрушенное хозяйство, занять вторые позиции во всём, создать могучий щит, завоевать космос.

Те недостатки, о которых Вы говорите, имели место быть, но надо помнить и о том, что за бугром даже упоминания об рационализации не было. Там ни шагу в сторону нельзя было сделать. Только по инструкции. Как и у нас сегодня.
Старый 17.01.2015, 16:53   #416
georgii-2
Пользователь

Да что ж ты врешь! В Японии даже от уборщиц требуют рацухи! У Форда ящик для писем рабочих стоял. Кто-то ему очень дельное писал, но не подписывался, кое как через два года Форд его вычислил - сделал дворника своим замом.
Как раз там на ходу все внедрялось.
Вспомним хотя бы кровавый урок Испании. Получили мессеры по мордАм, через три месяца заменили мотор и поставили пушку, умыли наших. А теперь гляньте на судьбу нашего Поликарпова... Кто только ему палки в колеса не ставил - план давай, на хрен новое!

А хозяйство восстанавливали, пришлось смекалку-то использовать, как восстановили, тут же стоп всему хорошему.
Пока война, все моторы впрыск воды имели, и на танках на самолетах, как в Дугласах. Только восстановли все - ку-ку. Хрен а не экономия народному хозяйству! Последний впрыск на целине использовали, а сегодня почти нигде - хозяева сраные. Демагогию мастера разводить, определения давать Ты ж людей ненавидишь - сознайся, не побьют ведь .

Конкретно мужик ни хрена в истории промышленности не понимает.
Почитай про Либерти, авианосцы на конвейере.
И такие рулить хотят...
Хрена...
Антисоветчики - это ты и такие как ты...

Последний раз редактировалось georgii-2; 17.01.2015 в 19:02.
georgii-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 19:06   #417
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Георгий, зря горячишься. Всё правильно говоришь. Я, как никто, могу тебя понять. Но, тем не менее в 1988 году еще в Советском Союзе я реализовал свою установку, правда за бугром, но установка заработала в нашей стране, на нашем заводе. А вот в 1996 году на мою уже частную лабораторию наехали "веселые ребята". И уже в 1997 году очередную разработку внедрили в Литве на деньги какого-то австралийца. А нашим никому это не надо было. В 2001 году пришлось вообще своё дело прикрыть.
Проблема не в свободе умного и предприимчивого человека, а в том, у кого деньги для того, что бы пробить изобретение и дать ему жизнь. Сейчас в нашей стране деньги у спекулянтов и торгашей. Я уверен, что авиапром можно было довести до лучшего в мире. Но говнюки, которые хлебают из корыта своё бабло, мать родную продадут за место у хавала. Сегодня много умных ребят могут у нас что-то сделать? За бугор почему-то едут, там и воплощают в жизнь свои мечты.
Так что дело не в политическом строе, а в деловом наследстве, которое имеют разные страны и те, кто этими странами управляет. Заметьте, в России так было из покон века, за редким исключением. При Сталине начали многое, а потом, после войны потихоньку замутили и сдали.
Старый 17.01.2015, 19:17   #418
старый я
Местный

Цитата:
Ну и что такого Вы изволили напроизводить за время отсутствия советской власти уж более 30 лет?Не прав тов Мамушкин,никакой Вы не антисоветчик Вы РУСОФОБ.Вам претит всё русское,а не только советское.
Старый 17.01.2015, 21:01   #419
georgii-2
Пользователь

У меня была отличная работа на государственном предприятии, никакой необходимости в другом заработке. Тем не менее делал приборы (с женой) для автомобильных электриков и шоферов. Аварийные неубиваемые сигнализаторы итд. Сейчас потерял зрение(частично) пенсии пока хватает.
Как только пробуешь что-то делать массово, сразу налетает куча чиновников и "веселых ребят". В советское время надо было разрешать. Сейчас время бандитов и шулеров.
Старый 21.01.2015, 11:18   #420
jra
Местный

По умолчанию Согласен

Цитата:
У меня была отличная работа на государственном предприятии, никакой необходимости в другом заработке. Тем не менее делал приборы (с женой) для автомобильных электриков и шоферов. Аварийные неубиваемые сигнализаторы итд. Сейчас потерял зрение(частично) пенсии пока хватает.
Как только пробуешь что-то делать массово, сразу налетает куча чиновников и "веселых ребят". В советское время надо было разрешать. Сейчас время бандитов и шулеров.
Золотые слова. Всё так.
Нынешняя власть так и не смогла уничтожить бандитов.
Это видно на примере того, как долго Госдума тянула с запретом спайсов.
Просто так ничего не бывает.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ