|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
Результаты опроса: Нужна ли Всероссийская организация сторонников КПРФ? | |||
Да, уже опубликовал призыв в своем городе |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Да, уже довел предложение до своей первички, они согласились. Идет работа над публикацией. |
1 | 6.67% |
Да, уже довел предложение до своей первички, ситуация пока неясна. |
0 | 0% |
Да, уже довел предложение до своей первички, предложение было отклонено. |
0 | 0% |
Да, но я не член КПРФ |
9 | 60.00% |
Нет |
2 | 13.33% |
Иное |
3 | 20.00% |
Голосовавшие: 15. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Я не троцкист, но уважаю Сталина и КПРФ...Опубликованная листовка наоборот призывает к сполчению СТОРОННИКОВ КПРФ.Призывает расшевелить народ.ПРИЗЫАЕТ К УВЕЛИЧЕНИЮ СТРОННИКОВ КПРФ.Ни о каком расколе даже речи не идет...Наоборот,речь идет о реальной помощи...Разве плохо,если кто нибудь из нас распечатает и расклеет на остановках эти воззвания?Разумеется их могут сорвать...Но пока сорвут прочтет20-50 человек..И те,кто сомневаются всткпить в КПРФ,но ее поддерживают ,они могут быть реально полезны КПРФ.
НУ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ПОСТОЯННО НЕДОВЕРЧИВЫМ,ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ.,НЕЛЬЗЯ ВО ВСЕМ НАХОДИТЬ ЗЛОЙ УМЫСЕЛ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
С нужностью и полезностью организации как таковой я согласна. Но хотелось бы разобраться с конкретикой. Член КПРФ ходит на собрания, на митинги, работает наблюдателем на выборах. А что будет делать сторонник? В принципе, он, конечно, может делать то же самое, но не вступая в партию.
Просто мне кажется, что эта конкретика должна быть немного отражена в листовке. Я ставлю себя на место предполагаемого сторонника, человека хорошего, по пока не особенно идейного, и мне кажется, что я бы не откликнулась на это обращение. Подумала бы: "Ну молодцы коммунисты, что-то делают". Но не пошла бы, потому что не поняла бы зачем. По-моему, надо чем-то зацепить такого человека, что-то предложить ему: общение с единомышленниками, помощь другим людям, та же работа на выборах наблюдателями, ещё что-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
В любом случае, мне кажется, что инициативы СергеяК1 правильные. Ведь нужно что-то делать, нужно бороться за сторонников, за власть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Вот, Юлия, я в таком же положении недавно находился
![]() Заодно "троцкисты" не верят в бога, и настаивают на том, что ведущие руководители партии хотя и должны уважать религию, но ходить причащаться на глазах у камеры он не должен. Также к ярлыку "неотроцкист" ведет и признание того факта (очевидного!), что в развитом социалистическом обществе, установившемся на всей Земле, появившееся вместе с появлением первого эксплуататорского строя - рабовладельческого, деление на национальности объективно будет стремиться к исчезновению в силу снятия государственных границ и появлению возможности путешествовать по всему миру. По сути, расхождения мелкие. Про них можно было бы забыть. Однако логика фракционной борьбы заставляет малочисленных националистов искать союз с другими силами - и в первую очередь к ним прилипают откровенные нацисты, которые уже заявляют о ГЕНЕТИЧЕСКОМ превосходстве русского народа, о выделенности русского народа с начала времен, ставят национально-освободительную борьбу против "сил жидомасонского отребья" выше классовой, в частности, утверждают, что социалистическая революция возможна только после победы демократического русского правительства над этим "жидомасонским отребьем", крайне преувеличивают роль сионизма в мире и реуменьшают роль буржуазии, во многом отождествляют буржуазию с сионизмом, что в корне неверно, и может образоваться лишь как продукт воспаленного ума фашиста, утверждают, что русским нужно запретить рожать детей от браков с неграми (все это я слышал от различных "знатоков руского социализма и русского вопроса" на форуме кпрф.ру и кпрф.орг, в основном от Герана и Строева - нынешних модераторов. . .) Вот если бы националисты открыто отмежевались бы от нацистов, или хотя бы просто открыто заявили о том, где у них принципиальная грань, за которую "хороший" националист уже не может заступить, не превратившись в "плохого" нациста, то с националистами можно было бы разговаривать более конструктивно. Также логика фракционной борьбы заставляет националистов принимать в партию своих сторонников, а так как среди грамотных марксистов таковых нет, то партия разбавляется людьми, утверждающими, что "Маркс был неправ", хотя сами едва ли поняли хоть одну из его работ. И на этом форуме такие есть. Также логика фракционной борьбы заставляет националистов исключать хороших коммунистов из партии (В. Федоров и его первичные организации в Петербурге), чем они сильно ослабляют партию. С националистами можно спорить и конструктивно разговаривать, пока они не якшаются с фашистами как Строев. По теме: Да, сторонник будет делать то же самое, не вступая в партию, просто он не подчиняется партийной дисциплине и может отказаться выполнить поручение. Процентов 80 будет просто мертвым грузом, по началу, но они оставят телефоны, адреса, и КПРФ сможет пригласить их на митинги, на избирательные участки, на расклейку листовок, на политический семинар... Процентов 20 можно будет привлекать не эпизодически, а постоянно. В будущем партия должна стать дисциплинированной боевой организацией, с бязательным изучением марксизма, с обязательным участием в работе, с системой званий и с минимальным объемом работы на каждого члена. А те, кто не смогут так активно работать, их переведем в разряд сторонников. Последний раз редактировалось СергейK1; 24.11.2009 в 01:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Что бы расшевелить народ, нужна правдивая информация, бесплатная юридическая поддержка. Нужно народу рассказывать и показывать где, кто и как их обманывают. Это должно происходить всеми способами, СМИ, листовки, надписи на заборах и т.п. Ежедневно и ежечасно. А всё остальное это мышиная возня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Я тоже так считаю..Сейчас необходимо объединение,а навешивание ярлыков абсолютно ни к чему хорошему не приведет.Объединение необходимо во имя спасения России,во имя спасения народа,во имя
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Вообще-то такая организация, по-моему существует. Мы-то с вами где находимся? На форуме сторонников КПРФ. Собственно это и есть организация, пусть даже и виртуальная, зато каждый может зайти и высказаться. На официальном же собрании порой просто промолчишь, не все способны на толпу высказываться. Плавали, знаем...
![]()
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Да, Форум Сторонников КПРФ уже есть. И общаться, дискутировать здесь гораздо легче - много людей, много мнений, никто никого не перебивает, скорость обмена информацией гораздо выше. Но не каждого коммуниста можно вытащить в интернет.
Тем более, не каждого сторонника. Хотя борьба за это должна вестись постоянно, в том числе и среди ВОС КПРФ. Перспективы ВОС КПРФ - не перерастание в партию, и не слияние с ней, а дальнейшее существование наряду с КПРФ. Наиболее активные и сознательные члены ВОС КПРФ будут рекомендоваться для вступления в КПРФ. Насчет же Мартовского определения членства в партии - я также согласен в этом вопросе с Лениным, и одной из (все же, второстепенных) целей предложения об организации ВОС КПРФ как раз и является переход КПРФ на Ленинское определение членства в партии. Формулировка Ленина: Членом партии считается всякий, признающий ее программу и поддерживающий партию как материальными средствами, так и личным участием в одной из партийных организаций Формулировка Мартова: Членом партии считается всякий, принимающий ее программу, поддерживающий партию материальными средствами и оказывающий ей регулярное личное содействие под руководством одной из ее организаций. Очень многие члены КПРФ фактически именно "оказывают партии регулярное личное содействие под руководством одной из ее организаций", а не "поддерживают партию участием в одной из партийных организаций", что соответствует формулировке Мартова. Тех, кто такой формулировке соответствует, действительно, будут в перспективе (не близкой) перемещены в ВОС КПРФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
В принципе идея конечно хорошая и здравая. Но что предлагается организовывать? Политическую партию (в довесок к КПРФ), добровольное общество или объединение, общественную организацию..., или что иное? И по поводу перемещения...
![]()
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Предлагается организовывать добровольное объединение, под полным управлением КПРФ.
Насколько я знаю, кандидатского стажа в КПРФ уже нет (от секретаря слышал). При организации ВОС будет. А если некто из КПРФ раз в месяц с вероятностью 40% является на партсобрание, и больше его нигде не видят, то его в ВОС КПРФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О задачах региональных комитетов КПРФ по организации работы партийных Интернет-сайтов» | ELEKTRO | Постановления и документы КПРФ | 23 | 24.07.2009 13:10 |
Принято решение реализовать предложение КПРФ о дополнительных зерновых интервенциях | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 29.01.2009 13:32 |
Президиум ЦК КПРФ рассмотрел ситуацию в Санкт-Петербургской городской организации КПРФ | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 2 | 26.01.2009 15:33 |
Аналитическая записка оргкомитета Санкт-Петербургской городской организации КПРФ | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 0 | 18.01.2009 01:46 |
В.Ф. Рашкин: Кризис в Санкт-Петербургской организации КПРФ будет преодолён | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 2 | 15.01.2009 09:24 |