|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Новичок
|
![]()
Так это фашизм, у нас что фашизм? Судя по урокам истории, и намёкам учителя, что-то очень похоже, или я неправильно понимаю то о чём говорится, спросить стесняюсь, а здесь можно, никто не видит краснею я или нет.
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Для себя я придумал термин "капиталистический фашизм". Считаю, что капитализм и фашизм - пусть и не братья, но близкие родственники. Если идеологией гитлеровского фашизма было превосходство одной расы над остальными, то идеология капиталистического фашизма базируется уже на имущественном признаке и провозглашает превосходство крупных собственников над малоимущими и неимущими, коими является 90% населения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
При Сталине с 1940 по 1954 годы обучение в 8-10 классах средней школы было платным. Цитата:
![]() ![]() Кстати, прочёл я этот проект "Наша новая школа". И никаких ужасов и никакой платности среднего образования не обнаружил. Опять леваки мутят воду. ![]()
![]() |
![]() |
#25 | |||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
. Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#26 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
1. Любые факты, главное их тенденции понимайте с позиций того времени, а судить в последствии по результирующим делам внутренней и внешней политики можно, соотносясь с аналогичными фактами в противостоящих государствах, но начиная с себя только всеведущему и непорочному! 2. Будете в теме "Знание-Власть", то возможно различение прошлого и будущего. РАФ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Второе, что я добавлю от себя, рабочему при Сталине не грозила безработица, расценки на ЖКХ, транспорт и продукты были приемлемыми и стабильными, чрезмерными налогами его не облагали. Кроме того люди были социально защищены. Третье, уже в семи первых классов качество образования был на порядок выше, чем в нынешней общеобразовательной "бесплатной" школе. Это помнили и мои старые родители. В школу не допускали случайных людей. Четвертое, из текста не очень понятно, относился ли этот закон к учащимся ФЗУ (тогдашний аналог ПТУ). Насколько мне известно, в ФЗУ (и позже - в ПТУ) учили бесплатно. Возможно, это постановление было введено с целью простимулировать переход молодежи в ФЗУ, а в ФЗУ они могли добавить недостающие знания плюс освоить востребованную профессию. Таким образом варианты выбора образования по любому были. Нынешняя власть хочет сделать власть привилегией для избранных - в сравнении с реальным уровнем доходов уже траты и поборы на школу серьезно "кусаются", а высшее образование становится полностью недоступным (расценки от 200000 рублей в год и до ∞). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Средняя зарплата рабочих в промышленности была 375 рублей в месяц. И это средняя, кто получал 150, кто 500. И этого с трудом хватало на жизнь, особенно семьям с детьми. Жили тогда очень тяжело. Я уже приводил письма трудящихся от 1940 года, которые опубликовал в книге "Советская цивилизация" коммунистический публицист С.Г.Кара-Мурза: Цитата:
А колхозникам, почти всем, обучение после семилетки было малодоступно. А ведь колхозников тогда было раза в 2 больше, чем рабочих и служащих. Во-первых, 300 рублей для колхозников были громадные деньги, особенно до войны -- денежная оплата в большинстве колхозов тогда была мизерная. Только не надо про пасечников, они не в колхозе свои деньги получали. А во-вторых, практически не было школ-десятилеток на селе. Начальная школа или семилетка. А так, школы с 8-10 классами были в районном или областном центре, или в очень крупных сёлах. И детей, которые хотели учиться в 8-10 классах, пришлось бы отправлять жить вдалеке от дома в интернате или у частников. На это мало кто был способен. Так что чаще всего после окончания 7 классов деревенская молодёжь шла работать. Положение изменилось уже после войны, в 1950-70 гг., и очень постепенно.
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дата подписания 2 октября 1940 года. P.S. Отменено это Постановление в 1956 году, Постановлением Совета Министров СССР от 6 июня 1956 г.
_________________ Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.) Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 29.11.2009 в 11:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
платное образование, реформы, реформы образования |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Еще не все приХватизировали: "РФ может отказаться от создания альтернатив платным дорогам". | Engineer_USSR | Новости Российской политики и экономики | 0 | 21.10.2009 17:57 |
Г.А.Зюганов поздравил учителей России с профессиональным праздником | Admin | Наука и образование | 0 | 06.10.2008 05:16 |
Нехватка учителей в российских регионах составляет 40% | Admin | Наука и образование | 3 | 29.08.2008 15:58 |
Образование | Владимир Комсомолец | Коммунистическая молодёжь | 0 | 28.07.2008 12:46 |
Казбек Тайсаев: Нет сомнений, что жители страны сделают правильный выбор | Admin | Выборы в России | 0 | 11.01.2008 02:17 |