Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2009, 18:22   #41
Dangerous Dave
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Господ эдесь нет, это во-первых.
Цитата:
Чем объясняется сейчас введение платного образования?.
Гражданка Иванова, скажите пожалуйста, откуда сведения о введении платного среднего образования в России? Процитируйте документ, если можно. Меня, как будущего дедушку (дочка собралась выходить замуж, при этом получает бесплатное ВЫСШЕЕ образование в МГУ) этот вопрос очень интересует.
Dangerous Dave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 18:37   #42
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Зайдите в систему Консультант-Плюс, в банк данных "Документы СССР" (он свободно доступен по выходным), и Вы легко получите доступ к этому документу.

Или сходите в библиотеку, возьмите сборник документов "Народное образование в СССР. Общеобразовательная школа 1917-1973 гг.", М.: Педагогика, 1974, и откройте там страницы 176-177.
Леонид Ильич! Хотя я и предполагал результат, но не поленился зашёл в систему Консультант-Плюс, набрал в поисковике наименование документа(точно как Вы привели здесь) и получил ответ: запрашиваемый вами документ не найден. Так, что в библиотеке копаться нет необходимости. Очередной "оригинал" Протокола. Вы уж разберитесь со своими помощниками, если сами не компетентны в делопроизводстве СНК, СМ СССР.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 19:28   #43
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Dangerous Dave Посмотреть сообщение
Гражданка Иванова, скажите пожалуйста, откуда сведения о введении платного среднего образования в России? Процитируйте документ, если можно. Меня, как будущего дедушку (дочка собралась выходить замуж, при этом получает бесплатное ВЫСШЕЕ образование в МГУ) этот вопрос очень интересует.
Леонид Ильич здесь ссылку давал, читайте и анализируйте.
А чтобы понятнее было, зайдите на соответствующие форумы, например сюда http://pedsovet.intergu.ru/index.asp...ic=1408&page=1, здесь обсуждают проект специалисты-педагоги и кроме негатива я там ничего не увидела.
А наш грамотей Леонид Ильич, опять радужные перспективы в этом видит, а коммунисты раздувают проблему.
А ответить на простой вопрос
Цитата:
Так же собственно и непонятен смысл платного высшего образования, может кто объяснит?
ну никак не хочет ответить.
Всё знает, а этого не знает.
Старый 29.11.2009, 20:37   #44
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Леонид Ильич здесь ссылку давал, читайте и анализируйте. А чтобы понятнее было, зайдите на соответствующие форумы, например сюда http://pedsovet.intergu.ru/index.asp...ic=1408&page=1, здесь обсуждают проект специалисты-педагоги и кроме негатива я там ничего не увидела.
По поводу моей ссылки я уже сказал, что там ничего про платность нет.

И в вашей ссылке тоже. Я не поленился, посмотрел 11 страниц темы по вашей ссылке. Куча тем обсуждается. А про платность почти ничего. Есть только 3 сообщения. Один товарищ цитирует слова, якобы произнесённые Гитлером. Другой ссылается на некое сообщение в интернете, непонятно откуда взявшееся, про платность образования. И всё.

В общем, и по вашей ссылке никаких фактов про платность нет.

Слив засчитан.
Старый 29.11.2009, 20:42   #45
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
По поводу моей ссылки я уже сказал, что там ничего про платность нет.

И в вашей ссылке тоже. Я не поленился, посмотрел 11 страниц темы по вашей ссылке. Куча тем обсуждается. А про платность почти ничего. Есть только 3 сообщения. Один товарищ цитирует слова, якобы произнесённые Гитлером. Другой ссылается на некое сообщение в интернете, непонятно откуда взявшееся, про платность образования. И всё.

В общем, и по вашей ссылке никаких фактов про платность нет.

Слив засчитан.
А вот что говорит ещё один товарищ:Действия власть придержащих зачастую напоминают органистические судороги. Решаются сиюминутные проблемы, с сиюминутным чувством удовлетворения, не вдумываясь в отдаленные на 5-10 лет последствия.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 21:16   #46
В. Иванова
Супер-модератор

http://www.nr2.ru/northwest/257525.html

Цитата:
«На курсах повышения были 40 директоров ленинградских школ. Всем им озвучили следующую модель школы: ученик приходит на три урока, которые полностью оплачиваются государством. Затем идет на обед, а после по выбору идет на следующий предмет – это может быть биология или любая другая дисциплина. Вот эта вторая тройка часов финансируется государством уже на 30 %», – рассказывает Евгений Барановский.

Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. «Все это также финансируется государством только на 30 %, – поясняет собеседник агентства.

И хотя пока неясно, кто будет оплачивать 70 % стоимости «уроков по выбору» (в случае с профобучением это в том числе предприятия), представители «Завуч.инфо» предполагают, что это будут родители учащихся: «Чем больше вы оказываете образовательных услуг, тем больше детей к вам идет, значит тем больше у вас родителей, и соответственно, денег.

«Именно из этой модели и вытекает нынешняя концепция укрупнения школ, – полагает Евгений Барановский. Потому что в деревне нет никаких предприятий, которые бы могли платить за обучение, поэтому сельских детей либо везут в региональный центр, либо вообще не учат. Я уверен на сто процентов, что рыбаки из моей деревни не будут отправлять детей за шестьдесят километров в ближайший город Всеволожск… Зачем ему ходить на три урока – я всю жизнь рыбачу, пусть и мой «олух» рыбачит. На самом деле очень страшные вещи происходят», – уверен Барановский.

Он уверен, что заявление Дмитрия Медведева о приравнивании частных школ к государственным также открывает глаза на многие вещи: «Это говорит о том, что среднее образование в России будет платным. Полагаю, это будет сделано без нарушений Конституции – мол, мы же предоставляем вам основное образование в объеме трех ежедневных уроков…»

В «Завуч.инфо» отмечают, что их идея о проведении второго всероссийского родительского собрания как раз и направлена на публичное обсуждение неоднозначных инициатив Минобразования и науки. в ходе которого планируется обсудить эту концепцию среднего образования. Не исключено также, что в скором времени в стране будет создан попечительский совет российского образования, с тем чтобы «быстрей донести до родителей, как будет выглядеть наша новая школа».

© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Что ж увидим, кто прав. Тот, кто видит всё в розовом свете или те, ( не леваки), кто говорят о негативных последствиях этого проекта, т е полного и окончательного разрушения системы образования.
Старый 29.11.2009, 21:56   #47
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
На курсах повышения были 40 директоров ленинградских школ.
Вы повторяетесь. Про эту рассказку некоего Евгения Барановского уже говорилось в самом первом сообщении темы.
Старый 30.11.2009, 10:11   #48
Gena
Местный

Сообщение от Леонида Ильича>
Цитата:
Слив засчитан.
Уж очень часто Вы сливаете на форум фальшивки.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 11:17   #49
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Так, что в библиотеке копаться нет необходимости. Очередной "оригинал" Протокола.
Вы решительно отказываетесь использовать голову по назначению. Если г-жа Иванова публикует реквизиты постановлений об освобождении представителей отдельных национальностей от платы за обучение, то логично считать, что плата за обучение была. А значит, было и постановление о его введении.

Вот текст этого постановления из сборника "Народное образование в СССР. Общеобразовательная школа. Сборник документов. 1917-1973 гг.", М.: Педагогика, 1974. – С. 176-177. Можете сходить в библиотеку и проверить, взяв этот сборник или любую центральную газету (Правда, Известия и т.п.) за 3 октября 1940 года.

А вот что написал в своих дневниках великий русский учёный В.И.Вернадский:
Цитата:
4.Х.1940

Огромное волнение среди молодежи в связи с неожиданной, болезненно грубой формой введения оплаты высшего и специального среднего образования. Масса вранья и (по) радио; непопулярны меры - среди новой интеллигенции. Говорят о сознательном провокаторстве. И для меня - Зина, Дима, Сережа (студенты, которым необходимо будет помогать. Публ.).

Был Паша (П.Е. Старицкий). Такие же непродуманные меры в Комиссариате] пут[ей] сообщения. Выдвигается невежественный грубый карьерист Малышев.

Вчера не достали мяса. Сегодня не мог купить Ник[олай] Ник[ифорович] (Свечаревский) ветчины.

15.Х.1940

Два явления сейчас резко чувствуются - недовольство все растущее и всюду проявляющееся в такой форме, какая давно не проявлялась - проявляет всякий в близком кругу, когда была гарантия, что нет в обществе шпиона. Ряд неудачных мер, полный недостаток продуктов, повышение цен и дорожание жизни и проникновение (в) партию чуждых ее идеям элементов. По-видимому, внутри идет борьба антигерм[анского] течения (евреи) против Молотова. Сейчас НКВД опять резче себя держит в связи с хлопотами об арестованных. 7.Х в связи с неожиданным введением платы (за обучение) были студенч[еские] беспорядки в Московском университете (на лекцию по диамату - говорят студенты - были вызваны (сотрудники) НКВД)!

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 30.11.2009 в 11:45.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 12:49   #50
Вера
Новичок

[Юлия]Честно говоря, при всём моём неуважении к действующей власти я не верю, что нечто подобное будет реализовано. Введение платного, по сути, среднего образования взорвёт общество. Мы все видели, как пенсионеры перекрывали трассы из-за "какой-то" монетизации льгот. А тут реакция будет гораздо круче, люди будут драться за будущее своих детей. Власть это тоже понимает и на такое не пойдет. Будут разваливать среднее образование более тонкими методами.
А если эта идея всё-таки будет реализована, то нам, оппозициионной партии, это только на руку. Пусть люди наконец прозреют.

Никто не будет драться. Деревню убили - никто не дрался, медицину - тоже, заводы позакрывали - молчат, наука уничтожена - всем по барабану. НЕКОМУ драться!!!!!!!!!! Все сидят на кухне, смотрят в окошко - "вы устройте революцию, а мы посмотрим, оценим, хорошо у вас получится - так и быть, примем". Молодежь думающая - в Интернете (выйдет ли она на свет?). Мужики, отслужившие, принимавшие присягу - беречь Родину, защищать детей и женщин - пиво сосут, телек смотрят. Старики в маразме. Молодежь сидит у родителей на шее, ждет, когда ее найдет работа - непыльная и чтобы бабосов было немеряно. КОМУ ВЫХОДИТЬ - ТО??? Матерям? Они деньги зарабатывают - 1, депрессии мужа лечат - 2, в школьных учебниках стараются разобраться - 3, и т.д. и т.п. Так и сдохнет страна. Активных (политически) всего порядка 6 -12% (это на все партии вместе взятые). Остальные - пассивные. Их, пардон, имеют, а они только покряхтывают, да поворачиваются, чтобы насильникам поудобнее было. А тем временем ... Впечатление, что у нас страна слепоглухонемых идиотов. Говорю так не из ненависти к Родине ( к слову, моя Родина - Советский Союз, а не эрэфия), а потому, что сердце уже даже не кровью обливается, а каким - то напалмом.
У меня один ребенок - на 1 курсе в педколледже, второй - в 8 классе. Область - пилотная в смысле "педагогических начинаний". С ЕГЭ мы были одними из первых, религию вводим уже в этом году, гарантий, что дети мои не испытают радости платного образования, нет. А денег на такое образование нет.

И еще. Форумчан типа Леонида Ильича можно просто игнорировать - он же просто издевается над нами по больным для нас темам. Если бы его касалось - не стал бы выискивать компромат на Сталина и его эпоху. Не тараканьей мелюзге ковыряться в делах ВОЖДЯ и ГЕНИЯ - все равно ничего не поймет - в то время не жил, да и как сейчас - то живет, определенно не ниже прожиточного минимума. А там, где не поймет, домыслит по своему уровню. Не он первый, не он последний.
Вера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
платное образование, реформы, реформы образования