|
Международные новости О том, что происходит в мире |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Запад отобрал всё самое ценное, вот сейчас и ковыряется.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
|
![]()
Для Л.И.
Социализм тут оказывается совсем не причём. Оказывается теперь есть плохой капитализм и хороший. Вот они и бегают туда-сюда по капитализмам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Леонид Ильич™, ваш график показывает только малую часть правды. Да, те кто имел желание и возможности (немалый первоначальный капитал на обустройство и нужные Западу профессия и опыт работы) уехать, уже уехали. Но говоря о том, что в 2008 году "приехало в Россию намного больше" вы не сочли нужным упомянуть состав приезжих, их уровень образования, грамотности, профессию и кроме всего - чем они теперь здесь занимаются. И заодно сравнить с теми, кто уехал и продолжает уезжать. Надеюсь, намек понят. Кроме того, ранее Вы так и отметили, каковы недостатки социальной, государственной медицины Канады, Англии и Франции (медицина Кубы вне конкуренции по доступности и качеству обслуживания). Надеюсь, Вы это сказали в переносном смысле. Так как хорошего капитализма не бывает. Капитализм - это везде и всегда паразитирование горстки собственников на народе, а в наше время еще и жестокая эксплуатация большей части мира странами "золотого миллиарда. Пороки и противоречия капитализма слегка сглажены лишь в странах "золотого миллиарда", как раз за счет того, что они многое задарма или задешево потребляют из стран 3-го мира, а теперь и из России. Но и при этом в США отвратительная медицина и немалая доля их населения голодает. А Европу периодически потрясают забастовки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
|
![]()
Л.И. у вас там табличек и графиков много припасено. Выложите пожалуйста среднюю зарплату в СССР и сейчас и как она соотносится с квартирной платой
тогда и сейчас. А я посмотрю на достоверность вашей информации. По поводу капитализма у меня никаких сомнений нет - у него звериное рыло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]()
Сообщение от tombovolk>
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Какой-нибудь партаппаратчик или генерал, живущий с супругой на площади в 100 м., автоматически получал дотацию на 50 кв. м. жилплощади на человека. Семья из 6 человек в хрущёвке 48 кв. м. -- дотацию исходя из всего 6 кв. м. жилплощади на человека. А вот семья в деревне, живущая в стареньком домике-развалюхе, не получала в виде квартирных дотаций вообще ничего. Т.к. этот домик построила сама, и сама себе обеспечивала отопление, воду и т.п. Хотя она участвовала в оплате дотаций наравне со всем советским народом. Цитата:
![]() Более того, отсылая свои антикапиталистические сообщения, вы прекрасно знаете, что вам ровно ничего за это не будет. Что вас не посадят и не расстреляют по статье УК за антикапиталистическую агитацию. А попробовали бы вы в годы социализма публично ругать социализм -- живо загремели бы в лагерь, получили бы 7+5 по статье 70 УК РСФСР об антисоветской агитации. А в годы сталинщины за такое и расстрелять могли, статья 58-10 УК РСФСР.
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
во-во,не будь капиталистических стран-страшно подумать как жили бы .
Лагеря,дефицит и пропаганда по ламповому приемнику.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Леонид Ильич™, Вам задали прямой и четкий вопрос - каково было соотношение зарплаты к квартплате в СССР, но вы от него хитро ушли, заведя разговор про какие-то жилищные дотации и про их якобы несправедливость, заодно приплетя деревенских жителей, у котороых в плане ЖКХ всегда было все по другому.
Тогда отвечу я - квартплата в СССР составляла ничтожную, малозаметную часть семейного бюджета. Для примера - мои родители были никакими не партаппаратчиками и не управленцами, оба получали зарплаты чуть более 200 рублей, но суммарная квартплата, включая все платежи и телефон составляла около 13 рублей! Впечатляет, правда? Зато теперь, при вопеваемом Л.И. капитализме в большинстве случаев квартплата соизмерима с пенсией (3-4 тысячи рублей и выше) и год от года очень сильно растет. Также для подавляющего большинства работающих людей она составляет немалую долю семейного бюджета. Я, разумеется, подразумеваю не завсегдатаев ночных клубов, а обычных, порядочных тружеников, которым платят маленькую зарплату. А таковых в стране большинство. Система ЖКХ в СССР была самой справедливой, жестко контролировалась государством и перед ней стояли всего 2 базовые цели - комфорт и безопасность проживания граждан. Нынешнее разрушенное ЖКХ сталкивают в дикую стихию рынка, где оно будет функционировать по единственнгому и несправедливому принципу - извлечению максимальной прибыли. Нелюбимые Вами, Леонид Ильич™, партаппаратчики составляли всего лишь ничтожную часть населения СССР. И их доходы - детский лепет по сравнению с роскошью олигархов и высших чинуш. Кроме того, в СССР существовала система распределения бксплатного социального жилья нуждающимся, которая была полностью отменена при Путине с введением грабительского Жилищного кодекса. В то время как коммерческое жилье, как известно, полностью недоступно для 90% населения и для 100% нуждающихся в улучшении жилусловий, а таковых в нашей стране порядка 40% населения. Также недоступность жилья резко усугубляет демографическую проблему в государстве. Вся эта техника родилась не в недрах частных фирм и не в головах западных финансистов и эксплуататоров, а по инициативе государства. Последний раз редактировалось Engineer_USSR; 12.12.2009 в 03:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]()
Леонид Ильич! Вы как всегда, когда попадаете в неловкое положение, начинаете уводить разговор от темы. Ответьте на простой вопрос: выдвигали власти США программу "Накорми соседа" или это не так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
ЛЕОНИДУ ТМ
Вот в СССР жизнь была сами знаете какой. Одна и та же жизнь нам с Вами казалась по-разному. Вы видели в основном дерьмо. А мы видели страну с широкими хлебными полями, где рабочим, инженерам, врачам и учителям дают квартиры за бесплатно, где за бесплатно учат и выбирают в академики, где за бесплатно лечат от болезней, от которых в Европах и Штатах умирают, где студент на одну стипендию может слетать самолётом Аэрофлота на пол-страны или купить себе мяса 30 кг, или купить 50 толстых умных книг. Народ даже песни пел народные: "Кто я такой? Простой советский дядя, Простой советский дипломат, Всего семьсот рублей оклад. А что я ем? А ем я осетрину, Простую русскую еду, Ловлю я в собственном пруду. А что я пью? Я пью простой армянский Всего семь звёздочек коньяк, Мне в звёздах вечно добрый знак." На закусь что? А тут простой грузинский, На углях жареный шашлык, Вином политый смачный шик. Что на похмел? Поутру будет свежий Простой башкирский мёд лесной, Такой любил сам дедко Ной. "А с кем я сплю? С простой советской бабой, Она работает в ЧК -- Везде ж нужна своя рука." Она что ест? А ест она, что хочет, А она хочет средь зимы Черешни и младой хурмы. Где мы живём? Живём в простой квартире, Всего пять комнат на семью, Там спальня, где жену люблю. А где я был? А был я повсеместно, Где жарят с тыла калаши, Ты пей коньяк и не спеши. А кто мой сын? Простой советский парень, Простой советский инженер, Лауреат и всем пример. Кто моя дочь? Простой врач-кардиолог, В простом советском МедНИИ, Где мы с тобой окончим дни. Кто будет внук? А внуков будет много, И внучек тоже дополна. И дипломатов до хрена. Вот так живу. А помнишь, друг армейский, Как чистил свой я автомат? Давно я -- старый дипломат. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
голод, накорми соседа, сша |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 19.10.2009 15:46 |
СМИ о том, как "выбирали" Мосгордуму: вбросы, "карусели" и пароль "Лужков" | Admin | Московская область и Москва | 0 | 12.10.2009 02:01 |
Как "медведи" запудривают мозги. Об очередной "программной" статье "Единой России" | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 04.10.2009 14:34 |
СМИ: Екатерину Андрееву отстранили от эфира на Первом канале она вела программу "Время" | Admin | Новости Российской политики и экономики | 11 | 10.09.2009 11:46 |