Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.12.2009, 18:03   #21
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
smk! Вы мешаете(сознательно?) мухи и котлеты. КПРФ осудила необоснованные репрессии, но никогда не осуждала И.В. Сталина.
Шутите, что ли?
Вот Вы отделили мух и котлету.
А кто же по Вашему руководил и вдохновлял репрессии? Неизвестный герой? Ягода, Ежов и Берия сами по себе, впореки воле Сталина?

Если партия осудила необоснованные репресии (что Вы признали, наконец-то), то осудила и того, кто ими руководил!
smk вне форума  
Старый 01.12.2009, 18:27   #22
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
Шутите, что ли?
Вот Вы отделили мух и котлету.
А кто же по Вашему руководил и вдохновлял репрессии? Неизвестный герой? Ягода, Ежов и Берия сами по себе, впореки воле Сталина?

Если партия осудила необоснованные репресии (что Вы признали, наконец-то), то осудила и того, кто ими руководил!
smk! Как Вам страстно хочется всё повесить на И.В. Сталина! Как будто не было перегибов на местах, троцкизма, уклонистов. И не было борьбы с этими явлениями. Ещё раз-прочтите книги Г.А. Зюганова.
Gena вне форума  
Старый 01.12.2009, 19:11   #23
smk
Местный

Цитата:
smk! Как Вам страстно хочется всё повесить на И.В. Сталина! Как будто не было перегибов на местах, троцкизма, уклонистов. И не было борьбы с этими явлениями. Ещё раз-прочтите книги Г.А. Зюганова.
Так что покалялась КПРФ не повторять никогда, только перегибы на местах, что ли?
Почему Г.А.Зюганов признает оценку данную на XX съезде КПСС, а на нем не говорили об отдельных недостатка, там говорили о культе личности Сталина.

Перестаньте вилять как маркитанская лодка.

Двух правд не бывает.

Вы видели и сышали слова Г.А.Зюганова о признании оценки репрессий данной на XX съезде КПСС и слов о том, что КПРФ поклялась это никогда не повторять?

Вы считаете, что Г.А.Зюганов (и КПРФ) на самом деле считает, что были лишь перегибы на местах и итоги XX съезде КПСС не признает? Так Вы считаете, что Г.А,Зюганов на всю страну многократно занимался лицемерием?
smk вне форума  
Старый 01.12.2009, 19:33   #24
Gena
Местный

Цитата:
Так что покалялась КПРФ не повторять никогда, только перегибы на местах, что ли?
Почему Г.А.Зюганов признает оценку данную на XX съезде КПСС, а на нем не говорили об отдельных недостатка, там говорили о культе личности Сталина.

Перестаньте вилять как маркитанская лодка.

Двух правд не бывает.

Вы видели и сышали слова Г.А.Зюганова о признании оценки репрессий данной на XX съезде КПСС и слов о том, что КПРФ поклялась это никогда не повторять?

Вы считаете, что Г.А.Зюганов (и КПРФ) на самом деле считает, что были лишь перегибы на местах и итоги XX съезде КПСС не признает? Так Вы считаете, что Г.А,Зюганов на всю страну многократно занимался лицемерием?
Молодой человек! Мне ничего считать и представлять не нужно. Я, слава Богу, ещё застал сталинские времена, а вот Вам почерпнуть информацию из наиболее достоверных источников(книги Г.А. Зюганова например)не мешало бы.
Gena вне форума  
Старый 01.12.2009, 19:51   #25
smk
Местный

А где Вы были в Сталинские времена? Рядом со Сталиным стояли или просто мальчишкой бегали и это у Вас детские воспоминания, как говорится, "когда деревья были большими".
Мало того я глубоко уважаю Ваш возраст, Ваше мнение и Ваши воспоминания.

Речь идет о другом. Я уже 10 раз написал, что Зюганов поддерживает решения двадцатого съеда КПСС и осуждает репрессии и клянется их не повторят. Это его слова. Если он писал в своей книге противоположное (по Вашим словам), то где-то получается он лицемерил.

Вопрос, где?

Последний раз редактировалось smk; 01.12.2009 в 21:19. Причина: уточнение
smk вне форума  
Старый 02.12.2009, 13:06   #26
smk
Местный

Цитата:
Леонид Ильич! Я вижу, что Вы нашли себе союзника.

Приходим сюда спорить. Спор взаимно обогащает нас, позволяет взглянуть на мир с другой точки зрения, под таким углом, под которым мы сами не додумались. Конечно Леонид Ильич ТМ не святой, и он бывает субъективен крайне. Однако все-таки он старается быть конструктивным человеком - это нужно ценить и уважать.
В нашем споре не важно сколько союзников. Вот нас двое, а Вы один и уже плачете. А тот же Леонид Ильич ТМ порой бьется сразу против пятерых в одиночку и ничего. И я так бывает бьюсь.
Если ты прав - чего бояться - аргументы на голо и вперед.

Кстати, где Ваши аргументы?
Мы Вас цитатами завалили - давайте и Вы в ответ цитаты, где там Г.А.Зюганов отрицает итоги XX съезда КПСС (т.е. осуждение культа личности И.В.Сталина и реабилитации) и сводит все репрессии к некоторым "перегибам на местах" с которыми якобы И.В.Сталин боролся. Где отказ от клятвы "никогда больше такое не повторять"? Может даже, наоборот, есть призывы Г.А.Зюганова снова начать репрессии (только не путайте, не против олигархии, а против своих же граждан, преимущественно членов КПРФ, после победы коммунизма, а так же против разных слоев населения опять таки после победы коммунизма в России).
В книгах, к которым Вы отсылаете я лично подобного не припомню.

Ну, так где?

Последний раз редактировалось В. Иванова; 02.12.2009 в 19:16.
smk вне форума  
Старый 02.12.2009, 16:37   #27
Gena
Местный

Цитата:
Да Вы бы без Леонида Ильича ТМ здесь протухли бы от скуки соглашательства друг с другом.
Приходим сюда спорить. Спор взаимно обогащает нас, позволяет взглянуть на мир с другой точки зрения, под таким углом, под которым мы сами не додумались. Конечно Леонид Ильич ТМ не святой, и он бывает субъективен крайне. Однако все-таки он старается быть конструктивным человеком - это нужно ценить и уважать.
В нашем споре не важно сколько союзников. Вот нас двое, а Вы один и уже плачете. А тот же Леонид Ильич ТМ порой бьется сразу против пятерых в одиночку и ничего. И я так бывает бьюсь.
Если ты прав - чего бояться - аргументы на голо и вперед.

Кстати, где Ваши аргументы?
Мы Вас цитатами завалили - давайте и Вы в ответ цитаты, где там Г.А.Зюганов отрицает итоги XX съезда КПСС (т.е. осуждение культа личности И.В.Сталина и реабилитации) и сводит все репрессии к некоторым "перегибам на местах" с которыми якобы И.В.Сталин боролся. Где отказ от клятвы "никогда больше такое не повторять"? Может даже, наоборот, есть призывы Г.А.Зюганова снова начать репрессии (только не путайте, не против олигархии, а против своих же граждан, преимущественно членов КПРФ, после победы коммунизма, а так же против разных слоев населения опять таки после победы коммунизма в России).
В книгах, к которым Вы отсылаете я лично подобного не припомню.

Ну, так где?
smk! Вас интересует отношение Г.А. Зюганова к деятельности И.В. Сталина? Пожалуйста:http://kprf.ru/dep/73516.html А теперь вопрос: кто валяет ваньку?
Gena вне форума  
Старый 02.12.2009, 19:55   #28
smk
Местный

Цитата:
smk! Вас интересует отношение Г.А. Зюганова к деятельности И.В. Сталина? Пожалуйста:http://kprf.ru/dep/73516.html А теперь вопрос: кто валяет ваньку?
Так это и мне интересно.
Вы намекаете, что это - Г.А.Зюганов, который в одном месте клянется не повторять ошибок сталинских времен и уверяет в преемственности оценок, данных на XX съезде КПСС, а в другом раздает всем медали в честь 130-летия И.В.Сталина.
Я Вас правильно понял?
smk вне форума  
Старый 02.12.2009, 22:02   #29
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Так это и мне интересно.
Вы намекаете, что это - Г.А.Зюганов, который в одном месте клянется не повторять ошибок сталинских времен и уверяет в преемственности оценок, данных на XX съезде КПСС, а в другом раздает всем медали в честь 130-летия И.В.Сталина.
Я Вас правильно понял?
SMK! Вы цитируете транскрипцию высказывания Г.А.Зюганова на Эхо Москвы. Вы сами слышали выступление Г.А.Зюганова?
А Вам Gena дает ссылку на официальный документ. Поэтому надо верить последнему, потому, что во время устной полемики возможны неточные высказывния, а в книге уже обдуманные мысли. Так что поищите письменную цитату с нужным Вам тезисом из официального документа.
ELEKTRO вне форума  
Старый 02.12.2009, 22:36   #30
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
SMK! Вы цитируете транскрипцию высказывания Г.А.Зюганова на Эхо Москвы. Вы сами слышали выступление Г.А.Зюганова?
Я слышал. И Вы можете тоже услышать. Вот ссылка на звуковой файл:
http://echo.msk.ru:34567/att/bcst-57647-snd1.mp3

Нужный фрагмент дискуссии -- со смещением 28 мин. 20 с. от начала звукового файла.

И потом, транскрипт этой беседы выложен и на сайте Зюганова:
http://kprf.ru/vibory2008/chronicle/54147.html
Закрытая тема