Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2010, 08:41   #91
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение
Я вот думаю, что на повестке дня не революция... А русский бунт...
Бунт имеет формальную лоику, но как быть с содержанием? Здесь содержатся два вида управления. Может быть, есть и третий. Но кто их сможет реализовать?
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 11:08   #92
Jung
Местный

Кто сможет реализовать, это зависит уже от ситуации во время бунта, до него рассуждать о вариантах бесполезно. Можно просто перечислить силы, которые будут задействованы в политической борьбе.
Jung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 17:25   #93
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Кто сможет реализовать, это зависит уже от ситуации во время бунта, до него рассуждать о вариантах бесполезно. Можно просто перечислить силы, которые будут задействованы в политической борьбе.
Видите ли, Практика показывает - революции планируют романтики, осуществляют угнетённые а плоды революции присваивают мерзавцы.
Социалистическая революция 17 года проходила под лозунгами освобождения рабочего класса от эксплуатации и 8 - часового рабочего дня.

А плодами революции воспользовалась интеллигенция. У учителей, к примеру, отпуск 52 дня. А чиновники, хотя и ориентированы на 8 - часовый рабочий день, однако основное время посвящают "своим делам".
Поэтому главный вопрос - кому выгодна сегодня революция? Фактически только тем, кто трудится честно , т.е. сидит на сделке.
Ни учителям, ни врачам, ни милиционерам, ни чиновникам революция, по сути не нужна, поскольку большинство из них, что называется "пристроилось на тёплых местах"...
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 11:43   #94
ZaKomR
Пользователь

Цитата:
Я вот думаю, что на повестке дня не революция... А русский бунт...
Вы думаете, тоесть Вы излагаете содержимое Вашей башки. А особенное содержимое Вашей башки как и у всех остальных людей является лишь особенной мозаикой ВЫРАЖЕНИЙ практики, видения и понимания уже вчерашней эпохи социализма - 1-фазы строительства коммунизма. Вы в сегодняшнем дне продолжаете видеть вчерашний. Вы Вашу тягу к груди аппетитной Вам Маргариты ПРОДОЛЖАЕТЕ ПОНИМАТЬ по-вчерашнему как ВАША потребность в грудной молоке.
А авангард пролетариата сталинисты излагают ВЫРАЖЕНИЯ самой нашей действительности, увиденного и постигнутого посредством научного марксизма, развитого сегодня на уровень требований нашей эпохи - практики 2-высшей заключительной фазы строительства коммунизма во всем мире.
Перегрузите свои башки Коминалом!
Старый 11.07.2010, 12:01   #95
ZaKomR
Пользователь

Ю.М., Вы согласны с тем, что сегодня кроме Коминала никто в мире не заявляет и не может описать КОНКРЕТНО-ОПРЕДЕЛЕННО коммунистического способа производства?
Старый 11.07.2010, 12:37   #96
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Надо добавить к этой семье или коллективу партком, профком, комитет ВЛКСМ, первый отдел, бухгалтерию, отдел кадров, канцелярию, инженеров по соцсоревнованию, и прочих столь же необходимых для развитого социализма работников. И тогда получится настоящее социалистическое предприятие!
Нет! Надо приравнять чистильщика обуви с предприятием у которого есть несколько тысяч работающих, отдел кадров, инженер по КТУ ( не было при советской власти инж. по соц. соревнованию), профком. Сейчас в городе осталось одно иностранное предприятие, где если кто заикнется о профсоюзе, сразу вылетает с работы.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 12:42   #97
Jung
Местный

Цитата:
Видите ли, Практика показывает - революции планируют романтики, осуществляют угнетённые а плоды революции присваивают мерзавцы.
Что-то мне Ленин "романтиком" не кажется, насчет угнетенных - так и романтики могут быть таковыми и мерзавцы, а результаты достаются всем - но по-разному.

Цитата:
А плодами революции воспользовалась интеллигенция. У учителей, к примеру, отпуск 52 дня. А чиновники, хотя и ориентированы на 8 - часовый рабочий день, однако основное время посвящают "своим делам".
Это какой-то странный пример... Где революция и где ее плоды? Как-то временной период обозначить надо. Чем учителя занимались летом в Российской империи? Неужто учили детей? Чиновники вообще-то разные бывают, поверьте. Некоторые пашут гораздо больше 8 часов...

Цитата:
Фактически только тем, кто трудится честно , т.е. сидит на сделке.
То есть учителя, врачи, чиновники, милиционеры априори нечестны поголовно? А тот сантехник или кто там еще "трудится" охренеть какой трудолюбивый и хочет революции? Революции хотят не по профессиональному различию.

Цитата:
Ни учителям, ни врачам, ни милиционерам, ни чиновникам революция, по сути не нужна, поскольку большинство из них, что называется "пристроилось на тёплых местах"...
Знаете, я в бессребреников не верю, особенно в тех, кто про это много разглагольствует. Люди есть люди, при любой власти найдутся те, кто захочет пристроиться в теплых местах. Другое дело какую проблему решает революция.

Цитата:
Вы думаете, тоесть Вы излагаете содержимое Вашей башки.
А ты не содержимое своей башки излагаешь? Тогда наверное то, что в нее кто-то другой насрал, судя по тому что я читаю. Про какой-то загруженный комианал.
Jung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 13:13   #98
хирам тирский
Местный

[QUOTE=ZaKomR;126300] Вы в сегодняшнем дне продолжаете видеть вчерашний. Вы Вашу тягу к груди аппетитной Вам Маргариты ПРОДОЛЖАЕТЕ ПОНИМАТЬ по-вчерашнему как ВАША потребность в грудной молоке.

"Разум есть наименование, данное совокупности состояний сознания, сгруппированных под определительными - мысль, воля, чувства" - это из дня вчерашнего, аппетит есть?
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 18:54   #99
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от ZaKomR Посмотреть сообщение
Ю.М., Вы согласны с тем, что сегодня кроме Коминала никто в мире не заявляет и не может описать КОНКРЕТНО-ОПРЕДЕЛЕННО коммунистического способа производства?
А кто такой Коминал? Я бы бы очень благодарен вам, если бы вы дали мне ссылку на описание, кем бы то ни было, "коммуниситического способа производства". Это было бы величайшим научным достижением. Для этого нужны кардинальные научные открытия в области физики сознания, например, и в других науках которые ещё даже не родились.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 08:21   #100
ZaKomR
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
А кто такой Коминал? Я бы бы очень благодарен вам, если бы вы дали мне ссылку ...
Сожалею, Ю.М., что сейчас не могу дать ссылку. Можеть быть, в следующем году.
Пока лишь 1-тема из Введения в Коминал занята завоеванием инфоплацдарм для следующих. Это об основах видения и понимания новейшей истории.
На днях начнет бой и 2-тема Введения : "Основы политтехнологий и тактики Мировых комреволюций сталинистов". Я ее выдвинул вперед чтобы читателям не было скучно, а то Коминал копается в абстрактно-фундаментальных вещах, как Вы верно угадали. Чем глубже копаешь, тем выше на из-под носной поверхности практики окажешься.