Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2009, 22:19   #111
Мамушкин
Местный

Диалоги превратятся в пустую брехню, а за брехнёй не увидеть и того, что будет собираться. На тему той или иной статьи можно поговорить и на форуме, предварительно дав на неё ссылку.
Старый 14.12.2009, 23:41   #112
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Диалоги превратятся в пустую брехню, а за брехнёй не увидеть и того, что будет собираться. На тему той или иной статьи можно поговорить и на форуме, предварительно дав на неё ссылку.
Как это диалоги единомышленников и соратников могут превратиться в пустую брехню?
Да я и не форум имею в виду, а обращение по эл.почте, где брехать никаких резонов нет.
Мы что, с ума все посходили, что ли?
Ответить на эл.письмо - парой строк, если не заинтересовало - это же минута.
Сам всегда отвечаю, да не пишут дельные люди, вот проблема.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 23:47   #113
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
Если материал не систематизирован, то считайте, что его нет. ибо здесь действует закон: "Проще заново изобрести велосипед, чем в куче хлама отыскать его чертежи".
А фактически все вернулись к мои предложениям создать копилку агитаторской мысли с ответами на все возможные вопросы и обвинения.
Поддерживаю.
Давайте объединим хотя бы наши усилия. Может быть, присоединятся и другие.
Напишите мне на sov_ok на mail.ru.
Старый 15.12.2009, 06:26   #114
Truth
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Диалоги превратятся в пустую брехню, а за брехнёй не увидеть и того, что будет собираться.
Вот для того на всех форумах, которые я видел, модераторы удаляют, по просьбам членов форума, явные офтопики. Диагноз - "сообщение не по теме". Это посильнее для автора, чем мишура с баллами репутации.

Есть же кнопка "пожаловаться"? Два дня назад я написал по этой кнопке просьбы удалить из моей ветки две статьи Петровича:
http://www.kprf.org/showpost-p_95827-postcount_8.html
и
http://www.kprf.org/showpost-p_95830-postcount_9.html
Обе явный офтопик. А в усугубление, вот эта фраза, обращённая ко мне:
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
А вы не догадываетесь , почему этот ресурс до сих не закрыт теми , кто "правит бал" ? Вы можете догадаться , но для этого нужно включить свой мозг .
содержит ещё и явное личное оскорбление в мой адрес.

Что имеем в результате?

У Петровича красная карточка. Репутация 4-значная, красная. Дело сделано, порок наказан? Решило ли это основную проблему? Ну, забанят Петровича, потом разбанят... но зато:
  • оба его офтопика, причем с огромными пластырями цитат продолжают засорять ветку, мешают цельному восприятию дискуссии, а
  • оскорбление в мой адрес - утверждение Петровича, что я не включаю свой мозг - так и сохранено для истории.
И в результате - как раз то, о чём Вы говорите: в целом дельный разговор в данной ветке выглядит со стороны как раз той самой "пустой брехнёй".

Поэтому я смиренно предлагаю модераторам не только пользоваться своим правом чистки веток от офтопиков, но и активно применять его по жалобам. Тогда и "брехни" останется поменьше.

Примечание: вопросов чистки по цензурно-политическим, идейным соображениям здесь я не касался. Речь идёт только о примитивном флуде с целью увести дискуссию в сторону от темы. Есть название темы - давайте все ему следовать!

Вот ещё образец
, как нельзя себя вести, и какие посты надо немедленно удалять, не дожидаясь жалоб. По этому эпизоду я, кстати, и не жаловался! Думал, само собой разумеется: и так ясно, что к теме "Разоблачение махинаций на других форумах" это "якобы предложение" отношения ну никакого не имеет!
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
По-моему , проще было бы назвать тему "Мифы социализма" . В ней те участники форума , которые застряли в эпохе советского пропагандизма , узнавали бы , почему , например , до сих пор большинство народа не хочет голосовать за КПРФ , или почему качество жизни пенсионеров до сих пор ниже , чем немецких . Ведь многие причины этого лежат там - в СССР.
Не нравится человеку название - пусть создаст свою. На kprf.org, в отличие от других мест, это не запрещено.
Truth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 07:42   #115
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Truth Посмотреть сообщение
Вот для того на всех форумах, которые я видел, модераторы удаляют, по просьбам членов форума, явные офтопики...
У Петровича красная карточка. Репутация 4-значная, красная. Дело сделано, порок наказан? Решило ли это основную проблему? Ну, забанят Петровича, потом разбанят... но зато:...
У меня - другая концепция продуктивной форумной практики. Если Вам интересно, пишите на эл.почту.
Старый 15.12.2009, 13:22   #116
Truth
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
У меня - другая концепция продуктивной форумной практики. Если Вам интересно, пишите на эл.почту.
Спасибо, Алекс, но я - не модератор . Я лишь пользователь, и практика интересует меня с другой стороны.

Тут кто-то написал (не могу найти), что модератор = милиционер.
Нет, нет и нет!
Модератор - это редактор.
Редакторы бывают разные: главные, по полосам, дежурные... Так же и модераторы. Как дилетант-пользователь, всё же отмечу: сбор материала по другим форумам и сайтам, вёрстка собранного самим и написанного другими - не менее важная функция, чем "милиционерство" и цензорство.

Модератор, не проведший ни на одном ЧУЖОМ форуме в качестве рядового члена хотя бы год - не может претендовать на то, чтобы считать свою квалификацию высшей. В идеале, одновременно с модерированием своего, модератор ОБЯЗАН участвовать в работе хотя бы одного ЧУЖОГО форума на стороне. Это и приток информации, и собственный опыт полемики, и... изучение чужого опыта администрирования. Это вместо "институтов по подготовке модераторов", на отсутствие которых кто-то шутя (или всерьёз?) посетовал.
Truth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 14:10   #117
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Truth Посмотреть сообщение
Спасибо, Алекс, но я - не модератор . Я лишь пользователь, и практика интересует меня с другой стороны.
Моя концепция как раз для пользователей.
Старый 17.12.2009, 11:34   #118
В.Правдин
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Пост №9
Сходил, посмотрел. Слухи о кончине форума сильно преувеличены.
Убедительная просьба: заглядывать туда почаще. Обратите, пожалуйста, внимание на работу Администрации. Насколько она (Администрация) отзывчива на обращение рядовых пользователей.
Насколько она (Администрация) "крута" по отношению к некоторым пользователям, не утруждая себя никакими объяснениями.
Форум действительно ещё не кончился, он продолжается, но он мало похож, по-моему, на Открытый форум КПРФ.
Такое впечатление, что его превращают в форум национально-освободительного движения, причём не понятно под чьим лидерством, т.е. он перерождается на глазах.
Конечно, хозяин - барин, имеется ввиду руководство КПРФ, которому должно быть виднее. Остаётся большой вопрос: правильно ли всё это?
Пример: с форума убрали интереснейшего и серьёзнейшего оппонента - широко известного политического деятеля из числа лидеров одной из парламентских партий. Причём в самый не подходящий момент дискуссии.
Уже полмесяца не могу получить никакого ответа о причинах такого..., даже затрудняюсь в определении.
Как Вам это нравится? Разве можно это назвать - культурой диалога на серьёзном форуме? От кого она зависит? Вопросы, вопросы, вопросы...

А Вы, извините пожалуйста за упрёк, сами голосуете против выбора модераторов, да ещё и призываете прекратить полемику по этому вопросу.

У меня сложилось твёрдое мнение, что на ОФ далеко не всё благополучно

Грубые ошибки в работе всегда нужно исправлять. Как Вы считаете?
Но услышит ли нас Администрация ОФ? Там - на Форуме обращение к ней (Администрации), как глас в пустыне.

Последний раз редактировалось В.Правдин; 17.12.2009 в 11:42.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 15:48   #119
Alex55
Местный

По умолчанию ?

Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
Пример: с форума убрали интереснейшего и серьёзнейшего оппонента - широко известного политического деятеля из числа лидеров одной из парламентских партий. Причём в самый не подходящий момент дискуссии.
Уже полмесяца не могу получить никакого ответа о причинах такого..., даже затрудняюсь в определении.
Можно ли узнать, про кого это Вы? Кто из широко известных политических деятелей - интереснейший и серьезнейший оппонент?
Старый 17.12.2009, 21:27   #120
В.Правдин
Местный

Посмотрите в разделе Администрации ОФ, где уже около полумесяца вопросы остаются без ответов.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ