Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2010, 13:40   #131
Alex55
Местный

По умолчанию Рад буду ошибиться

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
А Вы в чем толковы, что бы выбирать оппонентов? От Вас я ни одной "толковой" темы не увидел. Приношу свои извинения, но читать эту галиматью (в виде Ваших постов) уже надоело.
Вот две мои недавние темы:
http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=8&t=30610
http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=11&t=30572
Вы их видели? Не толковые? Можете предложить лучший вариант по соответствующим вопросам? Или вопросы поставлены не те?
Почему-то я уверен, что конструктивного продолжения и от Вас тоже не будет.
Но буду рад ошибиться.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 15:31   #132
Сергей Советский
Местный

Цитата:
А не могли бы Вы пояснить значение слов троцкисты и фракционеры?
Четкое определение как троцкистов, в том числе неотроцкистов, так и партийных фракционеров дано в официальных документах Партии. Потрудитесь сами найти его.
Цитата:
Такое ощущение, что Вы бросаетесь словами не зная их содержания.
Такое впечатление, что вам лишь бы покритиковать, невзирая на содержание написанного.
Старый 13.01.2010, 23:18   #133
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
По-моему, Вы не обсуждаете никаких проблем.
А самое главное состоит в том, что все проблемы высосаны из пальца неотроцкистами, а также теми, кто их поддерживает.

Думаю, что тысячеликий Шегурин не зря оживился. Готовится очередная подлянка в адрес партии.
Старый 14.01.2010, 02:20   #134
СергейK1
Местный

Вот и у меня есть такое ощущение - только с чьей стороны подлянка против партии?
Мамушкин, кстати, тоже не один лик имеет - и Мститель, и Семаргл... а еще в реале - совсем не злой сельский учитель...

Проблема не "высосана из пальца". Это просто смешно о таком говорить, когда на официальном форуме коммунистической партии нет раздела "университет марксизма-ленинизма" и посещаемость - 0 посетителей, 3 гостя.
Вот на некоторых антипартийных форумах в то же время - 10 пользователей.

Последний раз редактировалось СергейK1; 14.01.2010 в 02:23.
СергейK1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 21:06   #135
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
А самое главное состоит в том, что все проблемы высосаны из пальца неотроцкистами, а также теми, кто их поддерживает.
Думаю, что тысячеликий Шегурин не зря оживился. Готовится очередная подлянка в адрес партии.
Вы понимаете нелепость ситуации, когда партия не взаимодействует в интернете с окружающей массой?
Ведь золотые слова:
Цитата:
Это просто смешно о таком говорить, когда на официальном форуме коммунистической партии нет раздела "университет марксизма-ленинизма"
Кто бы их ни сказал, будь он неотроцкист или даже сам Троцкий покойный, но это же правильно!
И надо организовывать людей для этого дела.
Старый 15.01.2010, 01:08   #136
В.Правдин
Местный

Цитата:
Владимир Васильевич, меня конечно волнует то, что происходит на Форуме КПРФ, где пользователь может пропасть бесследно вместе со своими поста, причём без каких-либо объяснений со стороны Администрации.
Но сегодня меня ещё больше заинтересовало то, что творится уже и на этом форуме, где Вы так же не на последних ролях.
Как старший модератор поясните, пожалуйста, куда пропала из данной темы целая страница нашей дискуссии вчера (14. 01. 10 г.) с пользователем «Gena местный» у которого репутация почему-то выше Вашей и даже выше чем у Админа. Поэтому он, видимо, может рекомендовать Администрации какую тему следует закрыть.
Если Вы ничего доходчиво не объясните, то останется лишь предположить: неожиданное произошло из-за того, что Gena не смог ответить на поставленные вопросы, а Администрация форума очень заботится о его исключительной репутации.
Не хотелось бы делать такой некрасивый вывод, но он сам напрашивается.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 06:56   #137
Мамушкин
Местный

Модератором Ивановой удалена личная переписка из темы. Всё правильно сделано.

А репутация на форуме не зависит от должности, она определяется ВСЕМИ участниками форума. У кого больше вклад, у того выше репутация. И это справедливо.
Старый 15.01.2010, 09:57   #138
Аля
Местный

И все таки,надо стараться сделать наши Коммунистические форумы более живыми...Надо стараться приносить пользу нашим форумам,агитировать друзей и знакомых посещать его...Надо вырабатывать живое общение ,приглашать на форум депутатов от ГД(КПРФ), и других партиек...Вот тогда наш рейтинг вырастет...
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 14:52   #139
Alex55
Местный

По умолчанию Кстати

Цитата:
Модератором Ивановой удалена личная переписка из темы. Всё правильно сделано.

А репутация на форуме не зависит от должности, она определяется ВСЕМИ участниками форума. У кого больше вклад, у того выше репутация. И это справедливо.
У меня лично нет претензий к модерации, если не считать, что случаи откровенного хамства иногда не получают своевременного отпора.
Меня огорчает низкий уровень ГЕГЕМОНЯЩИХ участников и дискуссий. Отсутствие просветительства, политучебы. Впрочем, об этом я уже писал, не будем повторяться
Это вопрос не к модераторам, а к активистам КПРФ в интернете.
Насчет приглашения интересных гостей - тоже хорошая идея.
Старый 15.01.2010, 23:36   #140
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
Надо вырабатывать живое общение ,приглашать на форум депутатов от ГД(КПРФ), и других партиек...Вот тогда наш рейтинг вырастет...
Дорогая Аля, Вашими бы словами…

А за одно слово зацеплюсь. «Рейтинг».

Я против измерения политических форумов только «рейтингами»!!! Уже писал в другой теме: рейтинг как ценник. А ценники накручиваются, и ещё как! Рейтинг как ценник имеет смысл накручивать только если хотят продать ресурс, бренд. Но мы не продаёмся! Поэтому в начале всех начал надо смотреть не на рейтинг, а на то, кем этот рейтинг формируется. Кто заходит, что смотрит, сколько времени проводит. Методика экстраполяции половозрастного состава известна; kprf.org такими данными как пользователь внешних счётчиков располагает.

Но статистику пользователей и гостей собирают не за тем, чтобы на болванки скидывать! А чтобы её анализировать и строить стратегию развития. И не формальные цифры «рейтингов» должны в стратегии фигурировать, а планируемые качественные сдвиги в структуре контингента форума. Состоящего из членов форума и гостей.

Кто является желанным целевым контингентом для нашего форума? Чем мы можем привлечь их внимание? От чего мы должны их при этом отвлечь?
Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Меня огорчает низкий уровень ГЕГЕМОНЯЩИХ участников
для которых публикация, в лучшем случае — самоцель. А в худшем, когда человек просто не рубит, что несёт, по своим последствиям может приближаться к… нек скажу вредительству, но нанесению вреда агитации и пропаганде — точно! Причём неважно, сознательно или нет: «иже словом, иже делом, иже ведением и неведением…»

Насчёт «живого общения»… В 2008 году писал тут об одном опыте, в 2009-м повторил... в общем, пока помолчу. Рано ставить вопрос о живом общении, для начала добиться хотя бы своевременности отсроченного. Это не о нашем форуме; это о других ресурсах, где заявлено явное (т.е. не через ники-псевдонимы), именное присутствие партии.

Что касается членов Думы… посмотрите на состав нашего форума, подсчитайте на пальцах: сколько реально тут человек, кому на самом деле нужно общаться именно с депутатом, и именно его, депутатские слова вживую читать?

Многие воспринимают форумы как газеты, и подходят с теми же мерками. Это неверно. В газете раз прокукарекал, а там хоть не рассветай. Для интересу, можно посмотреть по Правде или Советской России статьи депутатов: найдёте ли одну, где автор сослался бы на свой предыдущий текст? Нет. Потому, что другой "формат" у газеты. Особенно когда она не ежедневная.

Газета не интерактивна. Форум же подразумевает интерактивность (попеременное взаимодействие), диалог. Может себе депутат позволить каждый день на форум выходить? А форум, он как раз наоборот: если прокукарекал, и не рассвело (или рассвело не там, где обещал, или вовсе проигнорировал), то… выводы очевидны.

Но есть у депутата помощники. И вот тут Вы, Аля, глубоко правы: один из помощников каждого (без исключения!) депутата-коммуниста не "может", а просто обязан быть зарегистрирован на партийном форуме под именем своего депутата. И выходить на этот форум каждый рабочий день. Передавая логин другому помощнику на время отпуска, болезни, командировки и т.п.

Более того: не просто выходить на форум и отвечать, но и вести учёт обращений через форум в том же порядке, что и обращения избирателей. Отчитываясь по этому направлению и перед депутатом, и перед нами: сколько обратилось, что сделано и т.п.

«Сделайте доброе дело — и люди сами потянутся к вам…», — сказал кто-то из великих и известных.

…и люди сами потянутся на форум, где не только потрепаться-попаясничать можно, да глубины юмора своего искрометного явить (ставить репутацию за анекдоты??? клоунада!) — но и дело решить. Цель конкретную достичь.

Последний раз редактировалось Léon Chame; 15.01.2010 в 23:53.
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Ответ