Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2010, 12:09   #171
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
У Вас больное воображение. Я ничего не прищемил Вам дверью случайно?

Этот жанр называется "write only". Русский перевод - запись данных, не ппредназначающихся для считывания.
Чего вы мне по буржуйски пишете,я и так вас воспринимаю правильно.
Когда в свое время о классовости в науке я потешался,то теперь понимаю авторов революции.
Да по вам я и есть заслуженный деятель партизанского движения и почетный антисемит всея Руси.
Старый 18.01.2010, 13:03   #172
Alex55
Местный

По умолчанию Распознавание

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
...Да по вам я и есть заслуженный деятель партизанского движения и почетный антисемит всея Руси.
Всем понятно: карнавализация, стеб, неконструктивное поведение, имитация, суррогат.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 13:07   #173
Redman_69
Местный

Цитата:
Всем понятно: карнавализация, стеб, неконструктивное поведение, имитация, суррогат.
Маскарад не есть наше понимание инфернальности бытия.
Мы здесь и сейчас,говорим,думаем,спорим...
Старый 19.01.2010, 11:48   #174
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
любой националист превозносит свою нацию над всеми другими иначе он не будет националистом. Вот так вот!
Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Это- жидо-масонское понимание.
Уважаемый Гена!

До настоящего времени все участники дискуссии обходили стороной Ваш прославленный ник. Намекали, что некоторые "солирующие" тут иногда выступают не по делу. Уводят дискуссию в сторону и т.п. Но видимо, настала пора положить этому предел.

Кто докажет, что дискуссия о сущности национализма является принципиально важной для ответа на вопрос, вынесенный в заголовок темы «Что происходит с форумом КПРФ», — пусть первый бросит меня в камень. ИМХО, настоящий офтопик, из-за которого наросло ещё дюжина постов не по теме.

А вот сам факт появления очередного подобного комментария — он как раз, отчасти, отвечает на поставленный в теме вопрос. Что происходит? А то, что некоторые участники форума, не подумавши, и не заглянув в «Исторический материализм», а также документы КПСС, мирового рабочего движения и международных организаций по теме «национализм», ради красного словца публикуют вещи, свидетельствующие о непонимании ими азбучных истин.

Чтобы пришедшие на форум не восприняли "юмор" Гены за изложение позиции всей КПРФ в отношении того, что есть национализм, вкратце процитирую статью в БСЭ. Автор — видный международник К.П.Брутенц:
НАЦИОНАЛИЗМ, буржуазная и мелкобуржуазная идеология и политика, а также психология в национальном вопросе … Для Н. характерны идеи национального превосходства и национальной исключительности, получающие большее или меньшее развитие в зависимости от исторической обстановки, от взаимоотношений данной нации с другими…

Марксизм-ленинизм показал экономические и социальные корни Н., его классовую сущность; он рассматривает Н. конкретно-исторически, определяя его объективную общественную роль в зависимости от исторического этапа развития капитализма, от общественной роли буржуазии и характера её связей с народными массами, от положения данной нации в системе межнациональных отношений…

Пролетарское, коммунистическое мировоззрение несовместимо с любой националистической идеологией.
«Буржуазный национализм и пролетарский интернационализм — вот два непримиримо-враждебные лозунга, соответствующие двум великим классовым лагерям всего капиталистического мира и выражающие две политики (более того, два миросозерцания) в национальном вопросе»
(Ленин В.И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 24, с. 123).

Утверждение «любой националист превозносит свою нацию над всеми другими» не требует доказательства уже потому, что это — этимологическое определение термина «национализм». Словарь иностранных слов (М.: Русский язык, 1988, С.330)
НАЦИОНАЛИЗМ, [фр. nationalisme < лат.] — реакционная, буржуазная или мелкобуржуазная идеология и политика, состоящие в проповеди национальной исключительности и превосходства
Чтобы доказать правоту Гены, трактующего приведённые выше определения как исключительно «жидомасонское» понимание, необходимо:
а) найти соответствующий тезис в ж.-м. лит-ре;
б) показать, что такого определения нет в м.-л. лит-ре, или что марксизм его явно отвергает;
Думаю, что даже глубочайшие знатоки «жидо-масонской» литературы спасуют.

Настоящий критический разбор я провёл с единственной конечной целью: привести наш ресурс в соответствие с теми задачами, которые он должен выполнять. Призвать всех без исключения выступать в каждой ветке — только по теме и в тему. Оставить приколы-пристёбки для темы «Анекдоты». Я уже напоминал из Кара-Мурзы: «осмеять ещё не значит победить».

— * * * —

Я целиком поддерживаю тезисы, высказанные уважаемым Админом на Большом форуме http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=37&t=30728.

Мнение о том, что для предложенных Админом перемен «мы ещё не созрели», — ошибочно.
Наоборот, как заметил там же Elektro: «мы плетёмся в хвосте, причём куриным шагом».

Однако безосновательным это ошибочное мнение назвать нельзя. Основания ему дают, прежде всего, многочисленнейшие бессодержательные, а иногда и просто некорректные по сути утверждений посты, в изобилии присутствующих в каждой теме. По уровню этих „универсальных публикаторов”, видимо, судят и о совокупном интеллектуальном потенциале нашего форума. Приходя к ошибочным, как уже сказано, мнениям.

Чем скорее эти недостатки будут устранены — тем скорее станут реальностью те здравые, рациональные и профессионально выверенные идеи, которые предложил Админ.
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 12:14   #175
Léon Chame
Местный

Уважаемый Alex55! Хотя многие уже откомментировали Вашу реплику:
Цитата:
Я не думаю, что общение в реальном масштабе времени является самоцелью. Наоборот, привязывание аудитории к "интерактивности" ВЕСЬМА способствует дебилизации аудитории.
Форум - не митинг и не чат. Надо учиться помнить и вчерашние вопросы, и даже недельной давности. Надо прививать публике терпение, способность к спокойному анализу, вдумчивому чтению.
А быстротечные диалоги хороши не для всех подряд, они требуют подготовленных участников, пользующихся авторитетом, способных глубоко мыслить, задавать главные вопросы, не давать юлить.
позволю себе вернуться к ней, чтобы подчеркнуть: „расхождения” между Вами и оппонентами, скорее, терминологические. При этом Вы в рассмотрение берёте один вид ресурса, „форум”, и лишь в одной его организационной разновидности. Все эти „противоречия” снимаются, как только мы структурируем терминологию.

И сайт, и форум, и чат — лишь разновидности организации использования ёмкостей хранения и способов выхода на них по каналам связи.

Даже о „библиотеке” нельзя говорить в целом. Есть книжные, журнальные и газетные фонды (с выделением спецхрана); есть читальный зал; наконец были в славные времена советской истории и книгоноши, и межбиблиотечный обмен.

Различные способы организации использования интернет-ресурсов предполагаются и в предложениях Админа:
  1. Необходим новый современный сайт КПРФ, с новым "лёгким" и удобным дизайном, организация системы блогов-дневников для представителей КПРФ.

2. Необходимо участие (ответы на вопросы, общение с народом) на сайте КПРФ руководителей партии, как центральных органов, так и региональных, в том числе, и депутатов.

3. Создание специализированных социально важных проектов, в которых будут участвовать специалисты КПРФ. Создание собственного нормального проекта для публикации аудио и видео материалов - с последующим "живым" вещанием.

4. Мобилизация сторонников партии в Интернете под руководством ответственных людей из КПРФ.

5. Ввести ответственность каждого члена КПРФ за действия в интернет-пространстве. Хорошо действует - поощрять, вредит партии - наказывать.
(см. http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=37&t=30728)

То есть, и хранилище первоисточников (к необходимости такого централизованного фонда подводилось в недавно проведённом нами опросе), и дайджесты партийной прессы и интернет-источников, и двухуровневый форум (с не видимым гостям и участникам спецразделом), и, если понадобится, то и чат!

«Всему своё время и время всякой вещи под небом».
Всему своё место — главное, чтобы было уместно.
Старый 19.01.2010, 13:20   #176
Léon Chame
Местный

Из статьи Админа на http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=37&t=30728
Представители КПРФ часто жалуются на то, что им чинят препятствия для общения с народом, не дают арендовать помещения для выступлений, не разрешают какие-то мероприятия, не дают слово в СМИ. Но, в тоже время, почему-то, для общения с народом не используется официальный партийный сайт. Руководство партии не желает или администрация сайта не создаёт условия для общения?

Почему у людей в интернете больше шансов получить ответ от Медведева, чем от руководства партии и депутатов КПРФ? На протяжение многих лет, проведённых в интернете, мне не раз на форумах попадались сообщения о том, что люди не могу связаться с представителями КПРФ, используя интернет.
В их числе немало сообщений на нашем форуме:
Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
Да уж....А я надеялась на прямой контакт нашего лидера хотя бы с его сторонниками..Очень ,очень жаль.
Это было сказано в теме, посвящённой открытию Г.А.Зюгановым своей страницы в «Контакте». «Ура!» прокричали, а я — написал Геннадию Андреевичу через этот самый «Контакт». И не просто „здрасс-сь”, а — понимая, что не лично Г.А. будет в «Контакте» сидеть, а тому, кто этой страничкой управляет — нечто по делу. С просьбой дать e-mail для связи, причём даже не с Зюгановым, а с компетентным ответственным лицом в системе агитации и пропаганды.
Более подробно см. мою июльскую статью «За профессионализм, против кампанейщины» (http://www.kprf.org/showpost-p_76269-postcount_32.html) и др. в этой же теме
Раз написал, два написал в «Контакте» — ноль внимания! Даже формального подтверждения «ваше письмо получено» не пришло. Сообщил об этом на нашем форуме. Тут как тут появился наш штатный комментатор по всем вопросам, Гена:
Цитата:
Экие Вы все нетерпеливые! Дай Вам всё и сразу! Не нужно гнать лошадей! Главное дело сделано-открыта страница! Лиха беда-начало!
Ну, и, товарищ Гена??? Полгода минуло, а ответа нет как нет. Раскрою тайну: вновь писал я в том же «Контакте», тому же Зюганову, в ноябре. И вновь нет ответа.

Заострю внимание на фразе Гены: «Главное дело сделано-открыта страница». Какие выводы извлекает тот, кто прочёл этот традиционный (ссылку на недавний аналог не привожу, т.к. в той теме объявлена пауза) для Гены самоуспокаивающий, убаюкивающий бдительность комментарий? Одно из двух.
— либо «прокукарекал, а там и хоть не рассветай» и есть принцип партийной интернет-пропаганды, но тогда я молчу.
— либо вновь, в худших традициях замазывания недостатков, унаследованных из застойного времени, Гена, сам того не ведая, вредит нашей интернет-пропаганде!
Ибо Тот, Кто Наверху, прочтя это авторитетное мнение глубочайшего знатока современных методов интернет-пропаганды, так и поймёт: не надо больше ничего! «Всё хорошо, прекрасная маркиза»!

За исключением пустяка.
Цитата:
Сообщение от Админ
Почему у людей в интернете больше шансов получить ответ от Медведева, чем от руководства партии и депутатов КПРФ?
Ну, скажем, президенты тут не показатель. В любой стране мира тут, как и в случае с Санта-Клаусом, ответ гарантирован. Хотя бы квитанция в приёме сообщения .

Возьму другую политическую силу из новодворской системы „сдержек и противовесов” — ВГТРК. Не первое, но всесоюзно известное лицо — Любимов Александр Михайлович. Поток входящей корреспонденции, в отличие от многих политиков, сильно „засорён” письмами фанаток всех возрастов.

В этот поток осенью этого года вклинивается письмо, структура которого аналогична письмам, отправлявшимся мной Зюганову через «Контакт»: „здравствуйте, есть такая-то проблема, дайте e-mail для последующей связи”. Отличие только в том, что пишу не я, и пишется через «Одноклассники»! Где, по достижении лимита 10.000 Любимов открыл уже страницу-клон.

Ответ от Любимова пришёл в течение 4 (четырёх) рабочих часов с момента получения первого письма. Причём подтверждающая не только получение, но и прочтение по смыслу (см. иллюстрацию). Последующая переписка показала: секретарша снимает почту как минимум дважды в рабочий день. И насколько нам известно, это не единственные её обязанности по корреспонденции! По инструкции, те письма, которые будут квалифицированы ею как первичной важности, пересылаются на личный и секретный для всех мейл Любимова немедленно. По необходимости, с копией сотруднику, курирующему соответствующие вопросы, и которому предстоит, в конечном счёте отвечать.

Так работают — и за рубежом, и у нас те, кто понял: интернет-корреспонденция — не только быстро и удобно. Это ещё и прекрасная характеристика деловых качеств корреспондента — потенциального партнёра (клиента, работодателя, руководителя и т.п.). Как и вежливость, обходится дёшево, а ценится дорого.
Цитата:
Экие Вы все нетерпеливые! Не нужно гнать лошадей!
Согласен. Те, кто переписывается в веке XXI, в отличие от Пушкина, о лошадях и почтовых станциях не задумываются. Интернет быстрее.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1klC-S.PNG
Просмотров: 289
Размер:	27.1 Кб
ID:	2968  
Старый 20.01.2010, 11:48   #177
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Уважаемый Alex55! Хотя многие уже откомментировали Вашу реплику:
позволю себе вернуться к ней, чтобы подчеркнуть: „расхождения” между Вами и оппонентами, скорее, терминологические. При этом Вы в рассмотрение берёте один вид ресурса, „форум”, и лишь в одной его организационной разновидности. Все эти „противоречия” снимаются, как только мы структурируем терминологию.
И сайт, и форум, и чат — лишь разновидности организации использования ёмкостей хранения и способов выхода на них по каналам связи.
Даже о „библиотеке” нельзя говорить в целом. Есть книжные, журнальные и газетные фонды (с выделением спецхрана); есть читальный зал; наконец были в славные времена советской истории и книгоноши, и межбиблиотечный обмен.
Что же до конца мысль не доводите? Будем переливать из емкости в емкость, менять дизайны, как только наметятся процессы роста сознательности, рассыпать группы, подсаживать хаотизаторов...

Цитата:
Различные способы организации использования интернет-ресурсов предполагаются и в предложениях Админа:
  1. Необходим новый современный сайт КПРФ, с новым "лёгким" и удобным дизайном, организация системы блогов-дневников для представителей КПРФ.

2. Необходимо участие (ответы на вопросы, общение с народом) на сайте КПРФ руководителей партии, как центральных органов, так и региональных, в том числе, и депутатов.

3. Создание специализированных социально важных проектов, в которых будут участвовать специалисты КПРФ. Создание собственного нормального проекта для публикации аудио и видео материалов - с последующим "живым" вещанием.

4. Мобилизация сторонников партии в Интернете под руководством ответственных людей из КПРФ.

5. Ввести ответственность каждого члена КПРФ за действия в интернет-пространстве. Хорошо действует - поощрять, вредит партии - наказывать.
Правильные предложения, если бы не одно но...
Дайте денег, и мы перевернем всю работу.
А потом еще дайте и опять перевернем.
А без денег и переворотов - ЧТО ВАМ МЕШАЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ на том, что есть?
Покажете хороший пример, тогда можно и сайты новые проектировать. Если потребуется.
У Вас другая цель, вот что просматривается.

Цитата:
То есть, и хранилище первоисточников (к необходимости такого централизованного фонда подводилось в недавно проведённом нами опросе), и дайджесты партийной прессы и интернет-источников, и двухуровневый форум (с не видимым гостям и участникам спецразделом), и, если понадобится, то и чат!
Комплексный подход, тысыть.
А на что Вы сейчас способны-то? Не видите, чем я занят? Почему не поддержите?

Цитата:
«Всему своё время и время всякой вещи под небом».
Всему своё место — главное, чтобы было уместно.
Умничайте с идиотами, а нормальным уже надоело.
Старый 20.01.2010, 20:45   #178
Léon Chame
Местный

Цитата:
Не видите, чем я занят? Почему не поддержите?
В упор не вижу. А вообще, разглядел поздно. Ведь до сегодняшнего дня на форуме КПРФ отвечал вам как вменяемому человеку, не поражённому возрастной подозрительностью
Цитата:
вперемежку с обыденным хамством:
Цитата:
Умничайте с идиотами, а нормальным уже надоело.
А возвращаясь вот к этому:
Цитата:
попрошу вас, любезнейший, явить пространнее: что и как просматривается на этот счёт в вашем воспалённом воображении. Сказавши «А», не будь «Б». Сформулируйте и докажите обвинение! В противном случае я оставляю за собой право добавлять при упоминании вашей чести букву «Б». Но не сзади в скобках (как у большевиков), а — впереди.
Старый 20.01.2010, 21:02   #179
Мамушкин
Местный

Цель заявления нашего админа очень проста - поднять на новый более качественный уровень сайт и форум КПРФ. Никаких других задних мыслей нет.

Но и никакие революции ни на форуме, ни на сайте не нужны.
Старый 20.01.2010, 21:02   #180
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Сформулируйте и докажите обвинение! В противном случае я оставляю за собой право добавлять при упоминании вашей чести букву «Б». Но не сзади в скобках (как у большевиков), а — впереди.
Добавляйте какие угодно буквы куда угодно и с какой угодно стороны. Только не нервничайте, пожалуйста.
Мой ответ Вам можете прочесть на форуме КПРФ:
http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=588532#p588532
Можете и не читать.
Ответ