Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2009, 10:15   #41
СергейK1
Местный

Ну, а мне показалось, что вы именно на фрагмент ответили. Тогда - ладно.
Нужно заниматься прямым политическим просвещением, это верно. Но в отрыве от оргвопросов это нельзя делать.
Или вам чем-то не нравится предложенная система выборов?
Мне кажется, она очень хороша, и наконец выведет форум на новую ступень развития, это будет настоящее социалистическое соревнование, планы.

Дело в том, что возможности форума зависят в первую очередь от тех, кто их использует. Тут все не возможностями техники ограничено на данный момент, а именно возможностями команды, ведущей форум.
Я предлагаю расширить возможности форума путем придания ему популярности, организации на его базе университета марксизма-ленинизма. И тут же отмечаю, что нынешняя команда модераторов на мой взгляд не сможет осуществить это.
Откуда делаю вывод и о необходимости организационных перестановок.

Главный вопрос: как вы относитесь к предложенной системе выборов?
СергейK1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 10:42   #42
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от СергейK1 Посмотреть сообщение
Ну, а мне показалось, что вы именно на фрагмент ответили. Тогда - ладно.
Я бы в подобном случае извинился. Вы этого не сделали.

Цитата:
Нужно заниматься прямым политическим просвещением, это верно. Но в отрыве от оргвопросов это нельзя делать.
???

Цитата:
Я пока не видел Вас в деле. Заметил только, что Вы не любите извиняться, когда неправы, и легко делаете сомнительные утверждения.
Цитата:
Мне кажется, она очень хороша, и наконец выведет форум на новую ступень развития, это будет настоящее социалистическое соревнование, планы.
Пустозвонство.

Цитата:
Дело в том, что возможности форума зависят в первую очередь от тех, кто их использует. Тут все не возможностями техники ограничено на данный момент, а именно возможностями команды, ведущей форум.
Пустозвонство в квадрате.

Цитата:
Главный вопрос: как вы относитесь к предложенной системе выборов?
Не так, как Вы.
Было бы из кого выбирать, а демократический централизм мы не забыли.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 10:46   #43
Gena
Местный

Сообщение от СергеяК1>
Цитата:
Что то похожее было во времена Горбачёва, когда коллектив выбирал руководство предприятием, однако результаты получались не всегда адекватные.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 13:33   #44
Прохожий
Новичок

И я заметил что форумом КПФР не всё в порядке. Года 3 или 4 назад, когда я на него попал из поиска - то был живой форум, велись горячие дискуссии, присутствовала агитация, разоблачение анти-коммунистических мифов. Считаю что тогда форум был настоящим коммунистическим.

Но видимо это было не по нраву властям. Года 2 назад там происходили какие то распри, скандалы насколько я понял было это из за политики руководства партии по отношению к своему ресурсу. Видимо на них и давили со Старой площади.

И вот теперь как итог – нынесуществующий форум уже нельзя считать коммунистическим. Нет в нем пропаганды, нет обличения капитализма. Вместо этого там все время навязываются какие то глупые дискуссии. Совет редакторов не в состоянии направлять течение таких дескусий в нужное для партии русло. Даже самоустранился от этого. Видимо такая команда им поступила сверху. И это что такие коммунисты, которые по указке сверху на 180 градусов меняют мнение и ведут форум назад? Вот чито удивительно.

Теперь я больше года не захожу на форум. Как-то попытался зайти, но мне выдало сообщение что я заблокирован – интересно почему? На каком основании если год ничего на форуме не писал?

В связи со всем этим очень странные возникают ассоциации.

В целом предложение Сергея интересное, но сыроватое, требует проработки.

Что то похожее было во времена Горбачёва, когда коллектив выбирал руководство предприятием, однако результаты получались не всегда адекватные.

А с этим согласен
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 13:51   #45
Alex55
Местный

По умолчанию Жаль

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
И я заметил что с форумом КПРФ не всё в порядке. Года 3 или 4 назад, когда я на него попал из поиска - то был живой форум,...
Да, был живой, но доминировали там опять-таки манипуляторы-антикоммунисты (бредовые экономические псевдомарксистские концепции, отсутствие обществоведов-марксистов)

Цитата:
Совет редакторов не в состоянии направлять течение таких дескусий в нужное для партии русло. Даже самоустранился от этого. Видимо такая команда им поступила сверху.
Если поступила команда, то это не называется "самоустранился". Трудно понять, то ли слова путаете, то ли мысли запутываете.
Старый 07.12.2009, 14:29   #46
Игорь Филиппов
Новичок

Ну, я уже письмо Обухову писал по данной тематике с просьбой разместить его на сайте.

Итог - Обухов (или кто там за него почту проверяет?) передал письмо Строеву для публикации на форуме: http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=20&t=30300

Что-то обсуждали на 12 страницах, итога никакого. Я именно поэтому и просил на сайте разместить.
Игорь Филиппов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 14:46   #47
СергейK1
Местный

Alex55, вы избалованы. Сами пишите неясно, и не по делу, а еще просите каких-то "извинений". Я так понял, что вы просто хотите сказать, что с форумом КПРФ что-то не в порядке, пообсуждать-пообсуждать, и закрыть вопрос.
Где ваши предложения? Их нет. Одни эмоции.
Эмоции и грубость по отношению к пользователям. Рекоендую пересмотреть свое отношение к беседе, сделать ее более вежливой.
Начните, хотя бы, с объяснения ваших голословных обвинений в пустозвонстве.

Цитата:
Сообщение от Прохожий
В целом предложение Сергея интересное, но сыроватое, требует проработки.
Положение о выборности Совета Модераторов
1). Срок действия полномочий СМ - 6 месяцев.
2). За месяц до окончания полномочий СМ открывается выборная кампания. В ВК могут участвовать группы пользователей, не менее 5 человек, заявившие о своем желании участвовать в ВК. За неделю до окончания полномочий СМ открывается голосование (можно выбрать лишь одну кандидатуру) на форуме кпрф.ру. Правом голоса обладают члены КПРФ, имеющие не менее 100 сообщений на форуме и зарегистрировавшиеся не позднее, чем за три месяца до окончания срока полномочий действующего СМ.
3). Выборная камания проводится в специальном разделе форума кпрф.ру "Выборы в Совет Модераторов".
Раздел открывается только на время выборной кампании и голосования; доступ на просмотр имеют все зарегистрированные пользователи, доступ на оставление сообщений имеют сторонники КПРФ, члены КПРФ, действующий СМ, а также баллотирующиеся команды. Каждая команда обязана создать тему "Программа команды такой-то". Должна быть тема для дебатов, по желанию могут создаваться новые темы.
4). Баллотирующиеся команды должны предоставить свои программы с обещаемыми результатами своей деятельности через 1,2,3,4,5,6 месяцев после получения модераторских полномочий. В случае объективного неисполнения таковых обещаний, команда отстраняется от руководства, и полномочия переходят к команде, которая получила следующее по количеству число голосов.
5). Назначить начало выборной кампании на 1 февраля 2010 года.

Последний раз редактировалось СергейK1; 07.12.2009 в 15:29.
Старый 07.12.2009, 16:40   #48
Прохожий
Новичок

to Alex55

Доминировали применительно к форуму это довольно субъективно. Что ж поделать если это доминирует в самом обществе? И даже культивируется это сознательно.

Но ведь в условиях форума, когда действует грамотная и слаженная команда то всякую доминанту можно и нужно переломить на свою сторону. Для этого есть регламент форума. Правда сейчас он действует вопреки интересов партии и всего общества. Так как совет редакторов полностью пошёл на поводу у крикунов и клерикалов. Я не уверен что такова воля партии – видимо такие указания сверху.

И не придирайтесь к словам. Не надо в них искать скрытого подтекста. Так и параноиком стать не долго.
Если я написал, что редакторы форума самоустранились, то это так выглядит со стороны – с нашей стороны. А если я дополнил тем, что видимо им такая команда поступила сверху – то чего в этом не ясно? Если бы такой команды не было то тогда давно бы уже сменили тех редакторов. Разве не логичго?

Вот на форуме советской музыки есть точно такойже Вася Грозин. Тому тоже всякое мерещится, изображает из себя шибко умного, всюду он лезет, но сам видимо толком и не осознаёт чего ему надо.

to СергейK1

Спасибо за предложение, но как я писал выше я сейчас практически не хожу туда. Не интересно. Да и здесь я появляюсь изредко. А если вносить предложения то надо достаточно тщательно повариться в той атмосфере. Понять что и как там происходит и выявить причины. На данный же момент я только констатирую факт падения уровня форума, который никому уже невозможно скрыть.

Признаться надо, что на многих неполитических форумах ведутся политические беседы на более высоком уровне, чем на форуме КПРФ. И есть там много людей с коммунистическими убеждениями. Хотя они возможно и сами об этом не подозревают. И вот от этого мне ещё более странно вспоминать и сопоставлять деятельность КПРФ на собственном форуме.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 17:03   #49
СергейK1
Местный

Да, на сайте сименс-клуба например, гораздо более качественные беседы велись раньше, чем сейчас на кпрф.ру о политике и коммунизме.
Старый 07.12.2009, 17:12   #50
Alex55
Местный

По умолчанию Не смешно.

Цитата:
Сообщение от СергейK1 Посмотреть сообщение
Alex55, вы избалованы...
Я требователен. С умными и надежными уважителен.
Сужу по делам.
Мне есть, что предъявить.
Личные нападки на меня не действуют, но замусоривают тему.
Разведка боем показывает в очередной раз, что коммунисты или не участвуют в работе форума (КПРФ и здешнего), или ушли в подполье.
Покамест в основном разложенцы встречаются (не будем показывать пальцем).
Ответ