Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2009, 22:34   #71
СергейK1
Местный

Цитата:
Спасибо за приглашение. Хочу, но...
Но предлагаемая форма коммуникации непригодна для тех целей, что мы с Вами ставим.
А почему? Ведь одной из наших задач является пропагандирование марксизма среди молодежи и народа! А вконтакте их - миллионы.
СергейK1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 22:50   #72
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от СергейK1 Посмотреть сообщение
А почему? Ведь одной из наших задач является пропагандирование марксизма среди молодежи и народа! А вконтакте их - миллионы.
Сначала скажите мне Вы: чем закрытые интернет-сообщества лучше (хуже) привычных форумов.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 23:05   #73
СергейK1
Местный

Закрытые интернет-сообщества лучше обычных форумов тем, что в них бывает меньше неадекватных личностей либо они отсутствуют.
Также это дает возможность обсуждать некоторые действия, о которых лучше не знать антикоммунистам. Например, что делать с тем-то пользователем форума, или обсуждение какой-то акции.
Недостаток - невозможность ведения агитации в силу ее нецелесообразности - и так все агитаторы.
А вконтакте значительно более популярный ресурс. Его необходимо использовать.
Старый 09.12.2009, 23:27   #74
Alex55
Местный

Цитата:
Закрытые интернет-сообщества лучше обычных форумов тем, что в них бывает меньше неадекватных личностей либо они отсутствуют.
Вы считаете бедой открытых форумов, что там много неадекватных личностей?
Категорически не разделяю. Беда не в этом, и неадекватных мало.

Цитата:
Также это дает возможность обсуждать некоторые действия, о которых лучше не знать антикоммунистам. Например, что делать с тем-то пользователем форума, или обсуждение какой-то акции.
Думаю, что и там верховодят засланцы.
На форуме КПРФ есть закрытый раздел для своих. У всех есть эл. почта.
Есть позитивные способы борьбы, которые при нашей правоте нуждаются в максимальной публичности, и против которых ЗАСЛАНЦЫ БЕССИЛЬНЫ.

Цитата:
Недостаток - невозможность ведения агитации в силу ее нецелесообразности - и так все агитаторы.
Повторяю, засланцы.

Цитата:
А в контакте значительно более популярный ресурс. Его необходимо использовать.
Публичность предпочтительнее. Труднее манипулировать.
Кстати, закрытые сообщества как раз и придуманы, чтобы подорвать уважение к публичным площадкам.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 00:47   #75
СергейK1
Местный

Цитата:
Думаю, что и там верховодят засланцы.
Цитата:
Повторяю, засланцы.
Где-то, может, и засланцы, все зависит от конкретной группы. Например, по моему мнению, в группе сторонников русского социализма таковых достаточно много.
А вот в ЦФК - таких нет, я с ними работал, и знаю это совершенно точно.
Цитата:
Вы считаете бедой открытых форумов, что там много неадекватных личностей?
Категорически не разделяю. Беда не в этом, и неадекватных мало.
Неадекватных может и не так много,но они публикуют очень много сообщений, портя нормальным людям жизнь. В этом есть беда, однозначно.Конечно, не главная. Главная - пассивность и нежелание бросить все свои силы на улучшение форума у модераторов.
Цитата:
Публичность предпочтительнее. Труднее манипулировать.
Кстати, закрытые сообщества как раз и придуманы, чтобы подорвать уважение к публичным площадкам.
Публичноть предпочтительнее, поэому я и предлагаю вести борьбу вконтакте.
И еще, вы про какие закрытые сообщества говорите?
Я вам предлгаю организовать обучение марксизма вконтакте, вы почему-то считаете это не перспективным.
Старый 10.12.2009, 00:54   #76
Алекс 58
Модератор

Цитата:
А вконтакте значительно более популярный ресурс. Его необходимо использовать.
На ОФ существует раздел для членов КПРФ. Я предлагал формировать группу "члены КПРФ" не по сканам партбилетов, а по рекомендациям региональных комитетов партии. Тогда была бы и связь с местными комитетами партии, и контроль за участниками-коммунистами со стороны региональных комитетов партии, и засланных казачков небыло бы, и была бы "возможность обсуждать некоторые действия, о которых лучше не знать антикоммунистам". Но моё предложение поддержку не нашло.
Старый 10.12.2009, 01:04   #77
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Неадекватных может и не так много,но они публикуют очень много сообщений, портя нормальным людям жизнь. В этом есть беда, однозначно.Конечно, не главная. Главная - пассивность и нежелание бросить все свои силы на улучшение форума у модераторов.
Вы преувеличиваете права и возможности модераторов. Главная задача модераторов - следить за соблюдением Регламента Форума, а на всякого рода борьбу у них не хватает времени. Поэтому необходимо иметь группу из наиболее подготовленных как в теоретическом, так и в практическом отношении коммунистов и сторонников партии, закрепить их за определёнными темами (разделами). Как сформировать такую группу, я предлагал.
Старый 10.12.2009, 02:00   #78
smk
Местный

Два раза согласен.
Кстати говоря, ЦК могло бы вообще дать райкомам поручение о направлении на форум своих делегатов для регулярного участия.
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 02:16   #79
СергейK1
Местный

Цитата:
На ОФ существует раздел для членов КПРФ. Я предлагал формировать группу "члены КПРФ" не по сканам партбилетов, а по рекомендациям региональных комитетов партии. Тогда была бы и связь с местными комитетами партии, и контроль за участниками-коммунистами со стороны региональных комитетов партии, и засланных казачков небыло бы, и была бы "возможность обсуждать некоторые действия, о которых лучше не знать антикоммунистам". Но моё предложение поддержку не нашло.
Группа "члены КПРФ" должна состоять из членов КПРФ, как это ясно видо из ее названия. И что это за закрытые собрания от членов КПРФ? Этого нам не надо.
С другой стороны, организовать наличие на форуме коммунистов от всех регионов - это очень хорошая и правильная, нужная задача. Она была поставлена уже много лет назад, но реализация не удалась. Это желательно делать через постановление ЦК.
Цитата:
Вы преувеличиваете права и возможности модераторов. Главная задача модераторов - следить за соблюдением Регламента Форума, а на всякого рода борьбу у них не хватает времени. Поэтому необходимо иметь группу из наиболее подготовленных как в теоретическом, так и в практическом отношении коммунистов и сторонников партии, закрепить их за определёнными темами (разделами). Как сформировать такую группу, я предлагал.
Сам был модератором, именно на КПРФ.ру, и совершенно четко знаю, что времени на борьбу хватает вполне. Сам я писал с мобильного телефона, и времени вполне хватало. Компьютер предоставляет несравненно большие возможности. Времени на одно и то же сообщение уходит в десять раз меньше.
Я знаю, о чем я говорю, и способен это осуществить.
Старый 10.12.2009, 06:38   #80
Критик
Местный

Прочел ради интереса половину страниц. Забавно. Губит людей не пиво, губит людей снобизм.
Вообще ничего сложного нет.
1. На какую аудиторию расчитан форум?
2. Исходя из этого нужно ясно и четко сформулировать цели и задачи форума.
3. Создать соответствующую структуру форума.
4. Правила, которые бы учитывали первые три пункта.
5. Назначить исполнителей, т.е. модераторов.
6. Пиар компания.
7. Вперед с песней.

Последовательность действий именно такая, а не наоборот!
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ