Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2009, 07:47   #81
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от СергейK1 Посмотреть сообщение
А вот в ЦФК - таких нет, я с ними работал, и знаю это совершенно точно.
Такие аргументы на меня действуют. Но при одном условии - что я в говорящем не сомневаюсь.
А я сомневаюсь.
В публичном пространстве это сомнение нам не мешает.
В пространстве, недоступном извне на чтение, легко стать игрушкой в руках противника.
Есть и другие (психологические) факторы открытости и замкнутости.

Цитата:
Неадекватных может и не так много,но они публикуют очень много сообщений, портя нормальным людям жизнь. В этом есть беда, однозначно.Конечно, не главная. Главная - пассивность и нежелание бросить все свои силы на улучшение форума у модераторов.
Я выше назвал главную беду - неуверенность в соратниках, разобщенность.

Цитата:
И еще, вы про какие закрытые сообщества говорите?
Я вам предлгаю организовать обучение марксизма вконтакте, вы почему-то считаете это не перспективным.
Потому что там можно работать на противника (не зная об этом), не оставляя сторонникам никаких полезных результатов.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 16:02   #82
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
Два раза согласен.
Кстати говоря, ЦК могло бы вообще дать райкомам поручение о направлении на форум своих делегатов для регулярного участия.
Обратите внимание на пункт 5 Постановления ЦК КПРФ http://kprf.ru/party_live/68210.html Следующим шагом должно стать создание сильных групп членов КПРФ и сторонников КПРФ по тому же принципу. А главное, чтобы это Постановление выполнялось.
Старый 10.12.2009, 16:20   #83
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от СергейK1 Посмотреть сообщение
Группа "члены КПРФ" должна состоять из членов КПРФ, как это ясно видо из ее названия. И что это за закрытые собрания от членов КПРФ? Этого нам не надо.
С другой стороны, организовать наличие на форуме коммунистов от всех регионов - это очень хорошая и правильная, нужная задача. Она была поставлена уже много лет назад, но реализация не удалась. Это желательно делать через постановление ЦК.
Это почему же закрытые? Сегодня любой член КПРФ может вступить в группу, направив скан или фото партийного билета.
Цитата:
Сам был модератором, именно на КПРФ.ру, и совершенно четко знаю, что времени на борьбу хватает вполне. Сам я писал с мобильного телефона, и времени вполне хватало. Компьютер предоставляет несравненно большие возможности. Времени на одно и то же сообщение уходит в десять раз меньше.
Каждый планирует своё время сам, а значит сам решает хватит времени или нет. Вы - это ещё не показатель.
Цитата:
Я знаю, о чем я говорю, и способен это осуществить.
Очень сомневаюсь, что Вам доверят "это осуществить".
Старый 11.12.2009, 14:56   #84
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Очень сомневаюсь, что Вам доверят "это осуществить".
А как Вы отнесетесь к высказанным здесь моим предложениям - совместно отбирать и накапливать материалы, необходимые для полит.просвещения масс и полит.учебы?
Остальные ... поговорили и разошлись :-)
Я сам уже этим занимаюсь, вот ссылки:
http://soveticus5.narod.ru/rs.htm
http://soveticus5.narod.ru/l1.htm
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 19:16   #85
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
А как Вы отнесетесь к высказанным здесь моим предложениям - совместно отбирать и накапливать материалы, необходимые для полит.просвещения масс и полит.учебы?
А разве на форумах КПРФ.ру и КПРФ.орг не накапливаются такие материалы?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 21:31   #86
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Предложение хорошее. Согласен и с Геной, что многое уже есть на наших форумах, но, на мой взгляд, нужна систематизация материалов.
Старый 12.12.2009, 02:17   #87
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
многое уже есть на наших форумах, но, на мой взгляд, нужна систематизация материалов.
Если материал не систематизирован, то считайте, что его нет. ибо здесь действует закон: "Проще заново изобрести велосипед, чем в куче хлама отыскать его чертежи".

А фактически все вернулись к мои предложениям создать копилку агитаторской мысли с ответами на все возможные вопросы и обвинения.

Я много проводил споров и все они - это хождение по кругу. Ты опровергаешь одно не состоятельное утверждения, а человек тебе придумывает следущее. В конечном итоге спор прерывается из-за лимита времени.

Если создать азбуку агитатора, то имея такую методичку на руках можно за 5 минут разгромить любого противника, т.к. даже самый упертый возмет ее почитать уже после третьего ответа.
А разгромность будет гарантированна тем, что она будет достигнута в ходе реальные поединков в сети.
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 10:26   #88
Gena
Местный

Систематизация нужна. Хорошую идею такой систематизации даёт Критик в теме "Ложь, мухлёж и провокации....." пост 10. Для этого необходим коллектив политически грамотных, обладающих хорошей техникой работы в инете, энтузиастов готовых пожертвовать своим временем. Если кто то готов за это взяться, было бы не плохо, что бы они откликнулись.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 11:48   #89
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
Если материал не систематизирован, то считайте, что его нет. ибо здесь действует закон: "Проще заново изобрести велосипед, чем в куче хлама отыскать его чертежи".

А фактически все вернулись к мои предложениям создать копилку агитаторской мысли с ответами на все возможные вопросы и обвинения.

Я много проводил споров и все они - это хождение по кругу. Ты опровергаешь одно не состоятельное утверждения, а человек тебе придумывает следущее. В конечном итоге спор прерывается из-за лимита времени.

Если создать азбуку агитатора, то имея такую методичку на руках можно за 5 минут разгромить любого противника, т.к. даже самый упертый возмет ее почитать уже после третьего ответа.
А разгромность будет гарантированна тем, что она будет достигнута в ходе реальные поединков в сети.
К сожалению этим, на мой взгляд, хорошим делом, некому заняться.
Ведь в основном здесь общаются люди в свободное время , от работы и от домашних дел. А это мизер, чтобы провести серьёзную аналитическую работу.
Этим должны заниматься профессионалы, собирая те ценные идеи, которые здесь люди высказывают. Подготавливать на основе часто затрагиваемых вопросов, развёрнутые ответы и обоснования и вооружать ими своих сторонников.
Здесь надо поучится у антисоветчиков, которых мы все наблюдаем здесь.
Своими же силами, навряд ли это возможно.
Старый 12.12.2009, 12:26   #90
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
К сожалению этим, на мой взгляд, хорошим делом, некому заняться. Ведь в основном здесь общаются люди в свободное время , от работы и от домашних дел. А это мизер, чтобы провести серьёзную аналитическую работу.

Я один действительно не смогу это сделать, а вот если каждый сделает по мизеру, то получится много!

Цитата:
Этим должны заниматься профессионалы, собирая те ценные идеи, которые здесь люди высказывают.

Мы будем этого ждать вечно. А революция за нас тоже профессионалы будут делать? Да мы с Вами и есть эти профессионалы – других у партии нет!

Думаю, что развернуть форум в эту сторону по силам совету модераторов. Для этого нужно ввести некоторые ограничения и наоборот некоторые свободы.

Цитата:
Подготавливать на основе часто затрагиваемых вопросов, развёрнутые ответы и обоснования и вооружать ими своих сторонников.
Цитата:
Здесь надо поучится у антисоветчиков, которых мы все наблюдаем здесь.
Своими же силами, навряд ли это возможно.

1. Запретить сообщения, содержание невразумительные не конструктивные фразы, без аргументов и обоснования (как Вы верно заметили, таких фраз много от красного сектора и если людям запретить заниматься голословием, бравадой и шапкозакидательством, то они вынуждены будут более детально излагать свои мысли). (удалять без объяснений)
2. Разрешить любые высказывания в адрес партии, СССР и т.п., если они обоснованны, подкреплены цитатами, аргументами, комментариями.
3. Запретить размещение в ходе дискуссии статей сторонних авторов (такие статьи как правило настолько не читабельны и не интересны по содержанию, что только забивают ветку). Разрешить помещать только дайджест (аналитику) таких статей собственного написания авторами сообщения с размещением ссылки на такую статью (на сайте предусмотреть место для размещения таких статей).
4. Запретить полное цитирование сообщения, которое находится на той же странице.
5. Удалять все, что является уходом от темы. (удалять)
6. Ввести на сайте «опричнину», т.е. разделить его на две части: «Болтовня» и «Реальное дело». В первой оставить старые правила, в новой – ввести то, что предлагаю я (и еще тут было много разных полезных идей). Я где-то на ОФ писал про новую структуру. Берем актуальную тему (один из столбовых вопросов) – обсуждаем (ищем обсуждения в сети и то же их используем), а итоги складываем в копилку агитаторской мысли.
smk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ