|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В период Великой Отечественной войны тоже были трудные времена, однако убыль убыль населения произошла только только в результате боевых потерь, геноцида населения на оккупированных территориях и голода. ато сразу после войны произошло то, что сейчас называют англицизмом "беби-бум", да такой, какой не сравнить с незначительным повышением рождаемости последних 2 лет, обусловленным многочисленным здоровым поколением детей 80-х. Зато я знаю некоторых людей, которые в 90-е даже не женились из за крайне низких доходов. И разумеется детей у них нет. Конечно, доля вины на самих этих людях, но львиная доля вины - в откате к криминальному капитализму, сопровождавшимся тотальным обнищанием населения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Никто из исследователей так не пишет. Убыль населения в СССР во время войны возникла бы и в том случае, если бы военных потерь и голода не было вообще. Она возникла бы просто просто потому, что рождаемость во время войны снизилась более чем в 2 раза. А смертность увеличилась. В том числе и в тылу, там, где не было боевых потерь и голода.
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати, в 1960 г. Япония и РСФСР имели примерно одинаковую ожидаемую продолжительность жизни при рождении, около 67 лет. Но потом в Японии она росла, и к 1990 г. она уже была 79 лет. А в РСФСР осталась прктически прежней. Почему-то в этой области никаких преимуществ социализм не показал.
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]()
Сообщение от Леонида Ильича>
Цитата:
![]() ![]() При капитализме(Россия)-смертность-14,6, продолжительность жизни-67,9. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Общие показатели смертности (11,0 и 14,6) для разных по структуре популяций сравнивать бессмысленно. Я уже это объяснял в этой теме. Так, сейчас в Таджикистане общий коэффициент смертности около 5, а в Японии 9. Хотя в Таджикистане ситуация со здравоохранением и смертностью намного хуже, чем в Японии. И таджики живут в среднем на 18 лет меньше, чем японцы. А вот ожидаемую продолжительность жизни сравнивать можно и нужно. Давайте посмотрим, как обстоят дела с ней. И мы увидим очень интересные вещи. Оказывается, за 30 последних лет так называемой "советской власти" ожидаемая продолжительность жизни в России практически не выросла. Как была около 68-69 лет в 1960, так и в 1990 то же самое. В промежутке она колебалась в интервале от 67 до 70 лет. А в развитых странах продолжительность жизни за это время, c 1960 по 1990 гг. выросла в среднем на 5-6 лет. В Японии аж на 11 лет. После банкротства и распада СССР продолжительность жизни упала во всех бывших республиках СССР и во всех бывших соцстранах. В переходные периоды всем трудно, снижается уровень жизни, повышается смертность, так что средняя ожидаемая продолжительность жизни падает. Так, в России средняя ожидаемая продолжительность жизни с 1990 по 1995 год уменьшилась на 4,5 лет. В других республиках тоже. В Белоруссии, Латвии, Литве и Эстонии в пик того кризиса ожидаемая продолжительность жизни снизилась примерно на 2,5 года, на Украине примерно на 3,5 года, а в Казахстане на 5 лет. Но потом экономика и люди перестраиваются, уровень жизни восстанавливается и растёт дальше, и средняя ожидаемая продолжительность жизни тоже. В России восстановление экономики началось в 2000-х гг. С 2003 года средняя ожидаемая продолжительность жизни устойчиво растёт и выросла на 3 года. Но ещё немного, на 1,3 года, не достигла уровня 1990 года. (1990 г. -- 69,2, 2008 -- 67,9). Так что в ближайшие несколько лет средняя ожидаемая продолжительность жизни в России должна достигнуть советского уровня и превзойдёт его. А в Латвии, Литве и Эстонии это уже случилось. Ведь там восстановление экономики началось раньше, чем в России. Не в 2000, а примерно в 1995 г. Прибалты не тратили 8 лет на внутренние распри с красной оппозицией и мучительное выдумывание нового законодательства. А попросту запретили компартии и ввели все старые законы 1940 года, поправив их в оперативном порядке. Так что у них экономика начала расти раньше и давно перегнала уровень 1990 года. И средняя ожидаемая продолжительность жизни тоже. Сейчас она на 2,5-3,5 года выше, чем в 1990 г. А при социализме в 1960-90 гг. там продолжительность жизни не росла. Как и в России.
![]() |
![]() |
#77 |
Новичок
|
![]()
[QUOTE=Леонид Ильич™;95283]Эта консерватория находится у каждого в штанах или под юбкой. Никаких иных инструментов увеличения численности населения пока не придумано.
Честное слово! первый раз встречаю человека, который возомнил, что у него в штанах целая консерватория (да еще и других пытается в этом убедить)... Л.И. для Вас наверно останется секретом, что творится в реальности: Часть 1 - беременность. я мать-одиночка (ну вот не посчастливилось встретить простого хорошего парня), кошмар начался с женской консультации, где врач не увидела 2 с лишним месяца беременности и предложила мне заглянуть через еще пару месяцев. По прошествию некоторого срока, я поняла, что моя беременность радует только меня (и это удивительно хотя бы потому ,что ЖК получает часть средств по моему родовому сертификату) и никто меня наблюдать не собирается. Дошло до такого абсурда, что под конец срока я говорила врачу какой у меня срок, какие анализы нужно сдать именно на этом сроке беременности, какие показания нужно внестив карту и т.д , а мне лишь выписывали направления... Часть 2 - роды. При поступлении в послеродовую палату, были некоторые проблемы с грудным вскармливанием (на горьком опыте предыдущего общения с нашей медициной я заранее прочитала мировой бестселлер по груд вскармливанию, но одно - это теория, а другое - это практика). Заспанная медсестра на мою просьбу помочь - сказала, чтоона не нянька - сама разбирайся. Я так понимаю она и представления не имеет о рекомендациях ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), уж не говоря о том,что предоставление полной информации о методах лактации (в т.ч. и непосредственная помощь мамочке) это , с позволения сказать, обязаловка для персонала роддомов. Часть 3- что дальше? Я оформила пособие (с места работы 7,2 т.р., "громовские" 4 т.р. как льготнице). Как жить на эти деньги вдвоем с ребенком???? Нужно выходить на работу - возможно возразите мне...Но оставить ребенка не с кем. Я обзвонила более 10ти ближайших садов-яслей (как они себя позиционируют) на предмет отдать ребенка в ясельную группу круглосуточного пребывания. Но абсолютно по всем адресам не то что круглосуточных групп, оказывается у них и яслей в помине нет. Часть 4 - сегодня. заканчивается оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. В районе 2 сада - в одном из них мы стоим на очереди. В ясельной группе, которая будет формироваться только в сентябре следующего года предусмотрено только 5 льготников из 20 детишек. И если вдруг откуда не возмись появиться ребенок судьи (они в большом приоритете у государства)- то мы и туда не попадем. А второй сад просто продали (не без участия ЕР - Самоделова (глава Балашихинской адм-ции)- теперь из 160 возможных мест туда ходят всего 5 детей "далеко не славянской внешности". И я бы рада родить еще минимум 3х, и возраст и здоровье позволяют - только вот государство не готово к этому... PS^ сегодняшний работодатель не приветствует сотрудников, пусть и с высшим образованием, у которых есть маленькие дети...... И все меры демографической политики экономические
Так что вся надежда на вас, с вашей консерваторией в штанах - если вы не видите других инструментов - дерзайте - улучшайте демографическую ситуацию в России!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
Анка78
Депутат от какой партии представляет Ваш избирательный округ ?
![]() |
#79 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
- Единовременное пособие при рождении первого ребенка – 10 000 (от московской обл. – не помню, каким оно было 1,5 года назад) - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА ОТ 0 ДО 16 ЛЕТ – 4 000 (до 3- лет) (малообеспеченным) - Так же Вы получали на работе - 40% среднего заработка (или столько же в собесе, если на работе Вас уволили, минимально это 1500 руб. в мес.) http://mszn.mosreg.ru/ministry_inforesources/246.html Кроме того Вам должно было прийти письмо от соцзащиты с предложением воспользоваться материнским капиталом – Вы можете получить 12 тыс. руб на неотложные нужды. Цитата:
А что нет совсем бабушки? Вот мне мать рассказывала, что когда меня родила (я то же без отца с самого начала) и подошел срок выходить на работу (а тогда с 1,5 лет и выходили), то она отвезла меня к бабушке в деревню и ничего на свежем воздухе и козьем молоке выкормился (сначала я вроде в яслях воспалением легких заболел и меня в больнице как мать говорит залечили бы). Может быть стоит найти какую-нибудь бабушку в виде няни? Мы видим, что под давлением КПРФ в свое время власть была вынуждена принять некоторые меры финансовой поддержки. И если в полной семье они являются приятным дополнением, то когда мама одна один только сбор справок, что бы получить все эти разрозненные пособия, вызывает большие трудности. А уж когда заканчивается действие мер финансовой поддержки (а это 1,5 года), то хоть караул кричи. Действительно молодая мама сталкивается с полным развалом системы дошкольного воспитания. Все родители стараются максимально дольше держать детку на руках, ибо никакого доверия к яслям нет (как и самих яслей порой). Да и цена садика не малая. Например, в нашем районе с октября т.г. плата за садик была поднята в 2 раза и составляет теперь 2400 руб. в месяц! Вот сейчас молодая мама страдает за всех этих «либералов», которым западные фантики понадобились и возможность вместо спокойного отдыха в Сочи биться в авариях в Египте или гибнуть от ураганов в Малазии. У меня есть вообще ужасающей пример. Одной беременной девушке так захотелось в Турцию, что даже угроза гибели ее ребенка при перелете ее не остановила (что и произошло) – эта реальная история, которую любят вспоминать наши бабушки на лавочках. До сих пор эти наши оппоненты с пеной у рта защищают «эффективных флагманов рыночной экономики», а на самом деле беспринципных разрушителей! Только одна партия, наша партия КПРФ год за годом выбивает из их хищных лап все новые и новые частички права на элементарную человеческую жизнь для трудового человека! Последний раз редактировалось smk; 14.12.2009 в 10:58. Причина: дополнение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
У "Единой России" кризис кадров: регионы идут против центра | Admin | Новости Российской политики и экономики | 4 | 15.12.2009 18:03 |
G20: кризис не завершился, еще придется "ехать по колдобинам" | Admin | Международные новости | 0 | 06.09.2009 22:03 |
Налоги на вырост - власть буржуев и в дальнейшем заставит население "платить за кризис". | Engineer_USSR | Новости Российской политики и экономики | 0 | 20.08.2009 22:04 |
Патриарх Кирилл сообщил шахтерам Донбасса, что кризис - "результат греха". | Admin | Международные новости | 13 | 04.08.2009 11:22 |
Кризис в "оборонке": карельский завод готов продать военный корабль "даже Грузии" | Admin | Угрозы России и братским народам | 1 | 15.01.2009 16:46 |