|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Прожект Марка по реформированию медицинского образования абсурден и основан на ложной посылке о неумелости врачей :-)
Студент хорошо учится, пока молодой и пока голова не забита хламом. Если учить сначала на фельдшера, а потом заставлять N лет работать фельдшером в деревне (и по вечерам грустить, пить vodka и бегать ночью за голыми тёлками), то потом из него врача не получится ... Если учить сначала 3 года на слесаря, потом 4 года на техника, потом 5 лет на инженера-конструктора, потом 6 лет на инженера-физика, то что получится ? Получится просто слесарь с вымученным фальшивым дипломом ВУЗа, опытный в беготне за тёлками в колхозе (практика слесаря, техника, стройотряды инженеров), с отупевшими мозгами, забитыми вперемешку таблицей допусков и посадок, технологией закалки стали 19Х15Н2Т и уравнениями Навье-Стокса, тут ему и на пенсию пора :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Меня всегда умиляет, когда реформы рыболовства осуществляют люди, видевшие рыбу только в виде консервов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Жена Христенко, Голикова, бывший зам. по финансам, потом министр здравоохранения. Из финансистов в медики, а сейчас в Администрации Путина ему советует. Чубайс, который вытащил "из грязи в князи Путина", то он "главный" экономист страны, который при помощи 200 американских советников провёл её ваучеризацию, то он "главный" энергетик страны, который закончил заочно электротехнический институт за два года, будучи на должности. А теперь он "главный" учёный страны - ведает нанотехнологиями в Сколково. Сердюков - бывший директор "диванов"... ![]() ![]() Перечисление людей которые попали в "сметану" при Путине, можно продолжить - Медведев, Матвиенко, Греф... Это те люди, которые вопреки своему образованию, сейчас занимают должности далёкие от их образования или специальности. А если не специалист, не профессионал ведует отраслью в которой он ничего не понимает, какой будет от него толк? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Продолжу мысль. Обучаясь в техникуме на бухгалтерском отделении, поймал себя на мысли, что чего-то недопонимаю в специальности, хотя вроде бы учу, тупым никто не считал, остальные экономические науки давались легко... Все изменилось после того, как летом поработал полтора месяца в бухгалтерии: понял некую сермяжную суть, дальше обучение пошло, как по маслу.
После техникума обучение в институте по той же специальности показалось выброшенными на ветер временем и государственными средствами: для большинства студентов глубокое изучение было просто недоступно, в результате спрашивали только на самом поверхностном уровне, что не позволяло подготовить даже тех студентов, у которых потенциал был. Сейчас этот процесс зашел еще глубже: возможность сдать сессию за деньги приводит к тому, что многие вообще не заглядывают в учебник. Практику тоже большинство не проходит, рефераты и курсовые находят в инете, причем преподаватели это знают. Можно ли развязать этот узел силами самого педагогического сообщества? Для меня - сомнительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мне надоело петь про эту заграницу Надену валенки и красное пальто Пойду проведаю любимую столицу Хоть в этом виде не узнает и никто Возьму с собой я на прогулку кавалера Он песенки мои все знает наизусть Не иностранец и не сын миллионера Бухгалтер он простой да ну и пусть Бухгалтер милый мой бухгалтер Вот он какой такой простой Бухгалтер милый мой бухгалтер А счастье будет если есть в душе покой Бухгалтер милый мой бухгалтер Вот он какой такой простой Бухгалтер милый милый мой бухгалтер Зато родной зато весь мой Придя в холодную и пыльную конторку Разложит с папками бумаги на столе Закрутит в трубочку советскую махорку И будет думать только только обо мне Рабочий день его почти уже закончен А дебет с кредитом остался не сведён Ему плевать на это лишь бы днём и ночью Я пела эту песенку о нём Бухгалтер милый мой бухгалтер Вот он какой такой простой Бухгалтер милый мой бухгалтер А счастье будет если есть в душе покой Бухгалтер милый мой бухгалтер Вот он какой такой простой Бухгалтер милый милый мой бухгалтер Зато родной зато весь мой Бухгалтер милый мой бухгалтер Вот он какой такой простой Бухгалтер милый мой бухгалтер А счастье будет если есть в душе покой Бухгалтер милый мой бухгалтер Вот он какой такой простой Бухгалтер милый милый мой бухгалтер Зато родной зато весь мой ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Сионистский ставленник, Чубайс, "смотрящий" прежде за экономикой, потом энергетикой, а сейчас и за Наукой - курирует все научные разработки России. Прежде надо пройти проверку его экспертов, а потом и "международных"...
![]() Изобретатели быстро вьехали, что представляет из себя Сколково - что это "налоговый рай" по уходу от налогов, но не научный. И не проявили энтузиазма участвовать в нём. Одно слово Чубайс - их отпугивало... ![]() Понимая это, по инициативе Путина было создано Агенство стратегических инициатив - название интересное, но как оказалось, не суть... ![]() По происшествии времени стал понятен смысл работы Агентства - вы изобретатели сдавайте им свои проекты, чтобы их рассмотрели эксперты из ЦРУ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот что значит на самом деле путинское АСИ... ![]() ![]() На деле же оказалось, что "много шума из ничего". Им надо было узнать какие проекты и изобретения есть в России, и только! Что есть очередной обман изобретателей... На свои фальсифицированные выборы Путин во много раз больше истратил денег, чем на финасирование изобретателей. Ещё бы, если на предвыборную гонку кандидаты в президенты США тратят по 100 миллионов долларов. Вот он и берёт с них пример... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Нашей науке пришел полный конец ...
Разве? Посмотрите сколько денег тратится Путиным на Науку, на нанотехнологии в Сколково. Где хотят создать научно-налоговый рай, по привлечению западных инвесторов. Также привлекают инвесторов и в путинском АСИ, которые почуяв запах наживы, должны рвануть в Россию. Уже распределены все портфели, назначены директора направлений и 25 экспертов, все регулярно получают зарплату... ![]() Инвесторы "клюнули" на 3 изобретения из 3000... Клёв пока слабый, сказывается кризис, поэтому западный инвестор-паразит всё больше клюёт на российские природные ресурсы. Зачем ему нужен научно-производственный геморрой? В бизнесе все хотят иметь быструю отдачу. Создавая АСИ, Путин "недооценил риски", он думал, что западный инвестор рванёт скупать российские проекты, которые в большинстве своём хозяйственные - создание новых теплиц, улучшенных дорог. Ан нет, их больше интересуют секретные российские проекты, а таких в АСИ практически нет. Мой же Проект даже не зарегистрировали, хотя я и подавал им заявку. Ну что сказать? Враги народа... А так как история повторяется, то снова наступят сталинские времена, и с ними поступят как с врагами народа... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А не всей ли толпой голосим за это безальтернативное? И тех проходимцев, коих оно нам подсовывает? Хотя уже лет ...дцать ясно кто-что оно такое? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новости в науке и образовании | Старик | Наука и образование | 1742 | 28.03.2025 20:15 |
Жорес Алферов: Государство должно помогать науке | Admin | Наука и образование | 12 | 02.03.2019 11:04 |
Здравствуйте, я пришел | utku9638 | Агитация за КПРФ | 19 | 07.07.2013 06:13 |
Кризис пришел на дальний Восток | В. Иванова | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 16.03.2009 19:35 |
Правительство России решило ввести полный запрет рекламы сигарет | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 11.01.2008 02:51 |