Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Клуб Красных Web-Мастеров

Клуб Красных Web-Мастеров Слово – наше оружие, правду должен знать каждый

Результаты опроса: Наилучшая тактика работы в Интернете
Надо охватить максимум "вражеских" ресурсов ("не до жиру"; "сначала ввяжемся, а потом посмотрим") 4 12.90%
Выбрать несколько, сколько можно осилить, крупнейших ("лучше меньше, да лучше") 10 32.26%
Нет смысла из-за агрессивно-тенденциозного модерирования у врага ("все равно удалят или забанят") 4 12.90%
Форумы вообще не то место, где можно достичь политически значимый результат ("только спустить пар") 5 16.13%
Важны не форумы, а сайты - кладезь знаний ("не языком чесать, а книжечки сканировать и выкладывать") 8 25.81%
Голосовавшие: 31. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2009, 19:37   #11
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Truth Посмотреть сообщение
мы будем обсуждать, как бороться против лжи (манипуляций, подтасовок)…
А будете ли вы бороться против лжи (манипуляций, подтасовок) в левацкой пропаганде? Если да, то я легко накидаю вам несколько сотен примеров лжи (манипуляций, подтасовок). Да хоть с этого сайта.

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
www.lost-empire.ru
Это гораздо лучше чем бегать инету.
Мне очень понравился ваш сайт. И особенно выложенная на нём книга. Краткость сестра таланта. Продолжайте в том же духе.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 11.12.2009 в 19:40.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 20:14   #12
Truth
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А будете ли вы бороться против лжи (манипуляций, подтасовок) в левацкой пропаганде? *****
Хороший вопрос задали, Л.И.!
Последовавшую за ним мелкую провокацию я зазведил. Вы человек, чувствую, более серьёзный, и Вам есть больше, что сказать. Нежели молодняку, готовому использовать любой повод, чтобы протявкать один и тот же замыленный лозунг.

Отвечу по сути, Вам и остальным:
Подтасовки повсюду, начиная с Центризбиркома. Но нельзя объять необъятное, равно как и впихнуть... догадываетесь.

Потому ограничиваем область действий. Не подтасовки вообще, и не в пропаганде, в частности. А ещё, в пределах этой выборки, надо конкретизировать объект, предмет.

Некоторое время назад объявлена кампания против переписывания истории. Закон, что дышло: каждый по свою сторону идейных баррикад обвиняет других в одном и том же.

Лично я на стороне "советской", "патриотической", "коммунистической", "социалистической"... наконец, КПРФ-ной.
Формально, вы ставите вопрос корректно: а как быть с "леваками"? Фактически же ответ на него я уже дал в реплике Петровичу.

На форуме kprf.org уже достаточно соответствующих разделов и тем по вопросам борьбы с левачеством и прочим "мелкобуржуазным ребячеством". Там уже давно работают зубры, бизоны ))

Оставим богу богово. Лучше решим где, в каком месте делать кесарево нам, в пределах выбранного нами пятачка. В смысле: кое-какие вражеские ресурсы уже сегодня заслуживают "исторжения из лона". Чтоб уроды не плодили себе подобных, и чтоб было неповадно. Нарушают законы, требования к этике и морали — ведём огонь на поражение. Могут быть исправлены, достойны нашего присутствия как оппонентов — товарищи, вперёд! вот вам карты сайтов в руки, а где взять материал... такие как Критик (спасибо!) нам помогут.

Вот, в таком духе.

Резюмируя: не просто подтасовки, а подтасовки в поле истории и других обществоведческих дисциплин. Анализ бухгалтерских балансов капиталистов-эксплуататоров (чем занимаются на некоторых ресурсах) важен, но это перспектива. Надо учитывать контингент "читателей" Интернета. Это - школьники и студенты. Поэтому в пределах их интересов пока и сосредоточимся.
Truth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 21:38   #13
Kuznez
Местный

Цитата:
Хороший вопрос задали, Л.И.!
Последовавшую за ним мелкую провокацию я зазведил. Вы человек, чувствую, более серьёзный, и Вам есть больше, что сказать. Нежели молодняку, готовому использовать любой повод, чтобы протявкать один и тот же замыленный лозунг.

Отвечу по сути, Вам и остальным:
Подтасовки повсюду, начиная с Центризбиркома. Но нельзя объять необъятное, равно как и впихнуть... догадываетесь.

Потому ограничиваем область действий. Не подтасовки вообще, и не в пропаганде, в частности. А ещё, в пределах этой выборки, надо конкретизировать объект, предмет.

Некоторое время назад объявлена кампания против переписывания истории. Закон, что дышло: каждый по свою сторону идейных баррикад обвиняет других в одном и том же.

Лично я на стороне "советской", "патриотической", "коммунистической", "социалистической"... наконец, КПРФ-ной.
Формально, вы ставите вопрос корректно: а как быть с "леваками"? Фактически же ответ на него я уже дал в реплике Петровичу.
На форуме kprf.org уже достаточно соответствующих разделов и тем по вопросам борьбы с левачеством и прочим "мелкобуржуазным ребячеством". Там уже давно работают зубры, бизоны ))
Почему вы уверены что «советская», «патриотическая», «коммунистическая», не искажена? История – это такая «штука», (хе,хе,хе) которую, любой победитель пишет- переписывает, так как ему выгодно, что бы потомки видели, какой героический путь прошла нация под руководством, того или иного лидера, или партии. Как правило прошлое, всегда выглядит, как эпоха упадка, реакции, геноцида и прочие, прочие, прочие. Нет, уважаемый верной истории в мире, что бы убедится в любом действии произошедшем в истории, надо прочитать несколько источников на данную тему, и лишь потом, делать анализ прочитанному. Вот так и иначе в этом мире не бывает!.

Цитата:
Оставим богу богово. Лучше решим где, в каком месте делать кесарево нам, в пределах выбранного нами пятачка. В смысле: кое-какие вражеские ресурсы уже сегодня заслуживают "исторжения из лона". Чтоб уроды не плодили себе подобных, и чтоб было неповадно. Нарушают законы, требования к этике и морали — ведём огонь на поражение. Могут быть исправлены, достойны нашего присутствия как оппонентов — товарищи, вперёд! вот вам карты сайтов в руки, а где взять материал... такие как Критик (спасибо!) нам помогут.

Вот, в таком духе.

Резюмируя: не просто подтасовки, а подтасовки в поле истории и других обществоведческих дисциплин. Анализ бухгалтерских балансов капиталистов-эксплуататоров (чем занимаются на некоторых ресурсах) важен, но это перспектива. Надо учитывать контингент "читателей" Интернета. Это - школьники и студенты. Поэтому в пределах их интересов пока и сосредоточимся.
Какая большая ошибка!!! Пользователи Интернета – это не только школьники и студенты, но и огромная армия, пенсионеров, рабочих, домохозяек, и т.д. и тому подобное.
Почему я в этом уверен, потому что часто хожу, и бескорыстно помогаю, с ПО, этой категории людей. Если человек не пьёт горькую, то для него Интернет – спасение, от мрачных мыслей и самый верный источник информации.

Последний раз редактировалось Kuznez; 11.12.2009 в 21:42.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 22:54   #14
Truth
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Почему вы уверены что «советская», «патриотическая», «коммунистическая», не искажена? История – это такая «штука», (хе,хе,хе) которую, любой победитель пишет- переписывает
Добавлю за Вас любимую цитату профессора Вассоевича (и название цикла в радиоэфире с его участием): «История есть политика, опрокинутая в прошлое».

Ну, и что, в конечном счёте, Вы утверждаете? Что советская, патриотическая и т.п. (без кавычек) — хуже её альтернативы? Компрадорской, власовской, белофашистской, пиндосской, глобалистской и т.п.?

С такими утверждениями я никогда не спорю. Ибо будь я рождён в Америке — клал бы руку на сердце при виде звездно-полосатого матраса, пускал бы слезу при виде кадров Пёрл-Харбора, и не было бы для меня худшего геополитического врага, чем СССР! Но — я рождён в Советском Союзе, и сделан я в СССР. Со всеми вытекающими отсюда выводами.

Абсолютной исторической правоты не бывает. Как нет в природе понятий "север - юг" (а почему не наоборот, по той же линии? или не по магнитному полю Сатурна?), и тем более "запад-восток" (символично, да?)

Каждый находит в хаосе свою точку отсчёта. Применительно к жизненным интересам своего народа, своей Родины. Витийствовать о том, что "а где-то есть другие измерения" — пустопорожняя демагогия. Есть моя Родина, есть жизненные интересы большинства её населения. Всё остальное химера. Как где-то тут углядел: "это моя Родина, и я не дам её защищать кому попало". Класс!

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Какая большая ошибка!!! Пользователи Интернета – это не только школьники и студенты, но и огромная армия, пенсионеров, рабочих, домохозяек
Не ошибка. Есть информация от интернет-провайдеров, но дело даже не в цифрах.
Сколько бы вы ни насчитали процентов, молодёжь — наш целевой сегмент в агитации и пропаганде. Лично я не молод, но объективно сознаю: пока человек ещё жив, мозг его должен служить будущим поколениям. Червям же на ***ском кладбище будет всё равно, от имени какой Родины выступал я, и в чью пользу искажали её интересы другие.
Старый 12.12.2009, 02:02   #15
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Добавлю за Вас любимую цитату профессора Вассоевича (и название цикла в радиоэфире с его участием): «История есть политика, опрокинутая в прошлое».
А если бы Вы не пробавлялись радиоэфирами, а читали первоисточники, то знали бы, что это слова российского и советского историка Михаила Николаевича Покровского (1868—1932). И сказаны они как критический выпад в адрес политизированности и конъюктурности буржуазной и дворянской историографии. Вот там, по словам Покровского, "история ... ничего иного, кроме политики, опрокинутой в прошлое, не представляет".

Цитата:
Ну, и что, в конечном счёте, Вы утверждаете? Что советская, патриотическая и т.п. (без кавычек) — хуже её альтернативы? Компрадорской, власовской, белофашистской, пиндосской, глобалистской и т.п.?
Практика -- критерий истины. Вы пишете свои писульки на компьютере, спроектированном пиндосскими империалистическими фирмами IBM, Intel и другими, работающем на интегральных схемах, изобретенными пиндосскими капиталистами Нойсом и Муром (основателями фирмы Intel), созданной на компрадорских фабриках в Юго-Восточной Азии. И посылаете эти писульки в глобалистский интернет, созданный в империалистических США по заказу их военного ведомства. А роль советско-патриотического и марксистско-ленинского учения тут не прослеживается вообще.

Цитата:
Есть моя Родина, есть жизненные интересы большинства её населения.
И большинство населения этой Родины с конца 1980-х гг., регулярно, каждые 4 года, высказывается по этому поводу на выборах. И с той же регулярностью отправляет советско-патриотических товарищей куда подальше, в оппозицию. И то же делает большинство населения других бывших республик СССР и соцстран (кроме Китая и Вьетнама, где выборы не проводятся).
Старый 12.12.2009, 02:41   #16
smk
Местный

На текущий момент нет ни одного контрответа на любой крупный, столбовой и даже мелкий вопрос.

Если кто-то в этом сомневается, то пусть попробует так ответить на вопрос: «Почему в СССР колбасы все время не хватало, а сейчас она лежит в каждом магазине» так, что в ответ будет нечего возразить (не нам с Вами) я корифеям противоположных суждений (кстати говоря, нужно заниматься привлечением на форум сильных и конструктивных оппонентов – только они помогут отшлифовать ответы до идеальности).
Или на вопрос: «Почему в СССР зерно закупали, а в царской России и современной России продают».

В то же время в сети лежит и потихоньку пропадает огромный материал в виде реальных споров.

Наша цель - это разъяснение тех мифов и заблуждений, которые возникли у наших сограждан (или были навязаны). А так же понять (проанализировать) в чем реальные причины поражения, увидеть рациональное зерно в критике оппонентов и использовать это для модернизации.
Все мы ведем агитацию за партию. Кто-то в качестве членов партии через агитационные материалы и различные мероприятия, кто-то в личных беседах. По первому нужно говорить отдельно – там тоже много, что нужно дорабатывать. Но возьмем устную агитацию. Это же целиком экспромт и самодеятельность. Плюс ко всему – все суждения дико субъективны и как правило не подкреплены цифрами.

Я много проводил споров и все они - это хождение по кругу. Ты опровергаешь одно не состоятельное утверждения, а человек тебе придумывает следующее. В конечном итоге спор прерывается из-за лимита времени. А еще можно и проиграть, если компетентность оппонента в каком-то вопросе (или его жизненный опыт) будет выше.

Этого можно избежать если создать азбуку агитатора. И имея такую методичку на руках можно за 5 минут разгромить любого противника, т.к. даже самый упертый возьмет ее почитать уже после третьего ответа. А разгромность будет гарантированна тем, что она будет достигнута в ходе реальные поединков в сети. Кроме того, за счет постоянного живого процесса информация будет быстро обновляться и дополняться.
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 03:26   #17
Truth
Местный

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
На текущий момент нет ни одного контрответа на любой крупный, столбовой и даже мелкий вопрос.
Ну как это нет, smk??? Вы как раз и дали ответ! Своим сообщением.
Цитата:
если создать азбуку агитатора. И имея такую методичку на руках
Вот с этого и начну. Позвольте вместо цитирования законспектировать Ваши же слова:

Цитата:
Одна из наших задач - развеять мифы, внедрённые в сознание наших сограждан. Тем временем, в сети лежит и потихоньку пропадает огромный материал в виде реально состоявшихся споров. На его основе можно создать азбуку агитатора.

Однако я много проводил споров и все они - это хождение по кругу. Ты опровергаешь одно несостоятельное утверждения, а человек тебе придумывает следующее. А если компетентность оппонента в каком-то вопросе (или его жизненный опыт) будет выше, то можно такой спор и проиграть.
А теперь пойдём в наших размышлениях дальше. Методологическая и информационная база создана; "цетатнег" под рукой... но не "лимит времени", а другие, более типичные для интернет-полемики факторы вступают в силу. И действуют на стороне "противника"!

Вы не забыли, что у каждого ресурса, у каждого форума есть свой хозяин? Который определяет информационно-пропагандистский вектор ресурса. Как минимум, осуществляет ту или иную цензуру за пределами нормальной борьбы с офтопиками и флудом. Это факт; понятие "свободы слова", по большому счёту, химерейшая из химер!

Но и жесточайшая, как в николаевской России, цензура так и не создала неодолимого барьера перед идеями народовольчества, а потом марксизма! Не помогла и советская цензура подавить в зародыше ни сахарово-новодворскую демшизу, ни ажиотажный спрос на бездарные антисоветские литподелки самиздата!

А значит, не просто вещать, но и достигать практического, позитивного пропагандистского результата — можно! Как? Помимо золотого карамурзинско-смирновского фонда, есть и другие пособия на тему управления массовым сознанием. Вот они-то и должны занять достойное место в "кладезях знаний", которые настойчиво углубляют и расширяют инициаторы, такие как уже выступивший выше Критик.

Но в реальности не на каждом ресурсе можно использовать этот потенциал. "У себя дома" — сколько угодно! Но кого мы видим здесь, на kprf.org в качестве спарринг-партнёров? Разве лишь Леонид Ильич-ТМ — да и тот, как вижу, при всей своей подкованности-образованности уже спускается ниже плинтуса офтопика. Задает вопросы, уводящие в сторону от темы, забивающие и оттесняющие нужный информационный материал. Таким "собеседникам" отвечать незачем, если — сколь бы ни была привлекательна подача — разговор уйдёт в сторону от линии, намеченной в заголовке темы!

Значит, остаётся идти в гости к недругам. Как вас встречают там? С какими нечестными методами и приёмами борьбы с носителями истины сталкиваетесь вы там, на чужих ресурсах? И как этому противостоять?

Вот ещё важная тема для обсуждения.
Старый 12.12.2009, 12:55   #18
smk
Местный

Там, где существует жесткая цензура дискуссия умирает. Соответственно умирает и форум.
Нужно убрать цензуру у себя и при столкновении на чужом поле с цензурой приглашать для продолжения спора на нашу без цензурную площадку. Махинатор не пойдет, а интересующийся истиной всегда.
Кроме того, готовыми ответами на стандартные вопросы можно быстро бомбить чужие форумы (что гораздо быстрее, чем каждый раз писать ответ самостоятельно).
Но материал из Интернета нужен как для борьбы в самом Интернете, так и для уличной агитации. Т.е. сразу нужно ставить две задачи.

Вот яркий пример, заблокирован Юнкер - а я жду его ответов. Осталось заблокировать Леонида Ильича ТМ и всем можно будет идти спать. Так что какая там цензура у других. нужно у себя понять, что это прошлый век.

Последний раз редактировалось smk; 12.12.2009 в 12:58. Причина: дополнение
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 16:57   #19
Truth
Местный

Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов Посмотреть сообщение
Ну, почему же? Вас ещё можно заблокировать, а потом спать.
Юрий, извините за просьбу: я понимаю, что Вы тут старожил, а я без году неделя - но у меня просьба ко всем именно касательно этой ветки: если уж сюда пришли, то пожалуйста, сначала ответьте на главный опрос или выскажитесь хотя бы по его теме. Ваша же реплика относится только лично к smk. Я понимаю, что с smk Вы продолжаете какой-то ранее начатый спор - но, может, это лучше делать в личку? Или в той теме, где Вы с ним уже спорили?

Вот можно спросить лично Вас, Юрий: ходили ли Вы на чужие форумы, и если ходили, то с какими видами негатива сталкивались?
Старый 12.12.2009, 17:39   #20
Truth
Местный

Цитата:
Там, где существует жесткая цензура дискуссия умирает. Соответственно умирает и форум.
Этому наверняка у Вас есть масса примеров. Однако методологическая просьба ко всем: давайте пока вынесем за скобки данный форум (kprf.org), а также kprf.ru и другие официальные партийные форумы.

Поймите правильно: это ни в коем случае не "зажим критики"!!! Наоборот: в перспективе результат нашего здесь обсуждения чужих форумов должен (по идее) послужить основой, отправной точкой для развития собственной интернет-пропаганды. Для устранения тех или иных недостатков и т.п.

Но для начала - вопреки евангельской притче - надо разобраться с сучьями в чужих глазах, и лишь потом уже, по-ленински, хватать самый толстый край бревна и оттаскивать его. Надеюсь, более молодые участники видели репродукцию картины "Ленин на субботнике", которая в основе этой аллегории , если нет - то сравню с фармакологией: давайте сначала проведем весь комплекс испытаний на монархистско-белогвардейских крысах и антисоветско-антикоммунистических макаках.

И всё же: что бы мы ни желали самим себе
Цитата:
Так что какая там цензура у других. нужно у себя понять, что это прошлый век.
и каким веком не помечали бы, в порядке самокритики, себя самих — факт останется фактом. Цензура у других "была, есть и будет есть". Нам надо изучить её формы - чтобы найти методы её преодоления. Довести там, на месте, свою правоту до тех, кто сюда, к нам, не придёт ни за какие коврижки!

"Начинать перестройку с себя" - звучало красиво. И лишь потом выяснилось, какой мощнейший разлагающий заряд был заложен в этом образце горбачёвского трёпа. Всё размонтировали, разоружились в прямом и переносном смысле - чем Запад и воспользовался.

С чем согласен, и в чём полностью поддерживаю Вас, smk — что
Цитата:
при столкновении на чужом поле с цензурой приглашать[своих оппонентов] для продолжения спора на нашу площадку.
Конечно, если они именно сюда пойдут. На этом форуме уже звучали предложения создать "другие свои площадки". Замечу: а зачем ещё создавать, когда инициаторы типа Londo Mollari (http://www.kprf.org/showpost-p_80982-postcount_1.html), Критика (см. выше) - уже их создали? И остаётся только сохранять за этими площадками качество "своих". Как? Да своим посещением их и выступлениями там. И лишь потом, осторожно, - не всех скопом, а тех, кто подошёл к нашим идеям, - приглашать оттуда именно сюда.

Цитата:
Махинатор не пойдет, а интересующийся истиной всегда.
Есть у меня, smk, в загашнике наброски психоанализа среднестатистических форумных завсегдатаев. "Интересующиеся истиной" в чисто научно-познавательном плане - там не единственная категория. Эти наброски пока не дают основания для оптимизма... потому даже в личку их не просите. Намекну только: всмотритесь "сквозь аватар" тех "оппонентов", которых я намеренно ошибочно назвал "молодняком". Не в молодости причина навязчивого поведения некоторых зело настырных антиков (лезущих со своими посторонними комментами поперёк чужой беседы), а... как бы это подальше от медицинских терминов... в новодворщине. Отклонения налицо.

Да и тот же Л.И.-ТМ, в ком вроде бы угадывается здравомыслящий, вменяемый оппонент: вот написал ему и открыто, и в личку - ну, не к месту тут Ваш ликбез и нравоучения. Хочет выставить себя единственным умным (а меня - серостью деревенской)? Дешёвый трюк. Тем более, когда упоминается конкретный профессор и конкретный источник СМИ - это вполне известный приём с моей стороны... а для Л.И. цель - только увести в сторону от проблемы.

Не вый - дет! Это и совет всем: начали тему - не покидайте её, давайте отпор отвлекателям типа Л.И. (им же хочется столкнуть вас на своё поле, где у них все мины расставлены). Игнор - тоже отпор! А не хотят по-хорошему - нечего и оплакивать потерю таких оппонентов. Тем более, что "одна заря сменить другую спешит, дав ночи полчаса", и на боевой пост забаненного Л.И., как тут уже замечено, немедленно заступает некто VFi. Без собеседников тут не останемся!

Вновь напомню, товарищи, последний подвопрос: конкретно, с какими приёмами нечестной борьбы, махинаций и пр. Вы сталкивались в своей работе на других форумах?

Последний раз редактировалось Truth; 12.12.2009 в 18:50.
Ответ