Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.01.2010, 10:46   #101
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,522
Репутация: 2608
По умолчанию

Почему умерли пациенты?

Прокуратура осталась недовольна финансированием пермской медицины

Илья Изотов




Комиссия Генеральной прокуратуры РФ выявила нарушения в деятельности медицинских учреждений Перми, оказывавших помощь пострадавшим во время пожара в ночном клубе "Хромая лошадь".

По мнению прокурорских ревизоров, органы местного самоуправления Перми не смогли организовать оказание грамотной и профессиональной медицинской помощи пострадавшим на пожаре.

Прежде всего, этот вывод касается муниципального учреждения здравоохранения "Городская больница № 21". В ее ожоговом отделении скончались все семь поступивших из "Хромой лошади" пациентов.

Грубые нарушения санитарных норм и правил, по словам прокурорских работников, стали следствием недостаточного финансирования. Капитальный ремонт помещений ожогового отделения не проводился в течение 17 лет, а приточно-вытяжная вентиляция длительное время не работает.

Во время плановой проверки в августе 2009 года лабораторный контроль воздуха в 100 процентах проб позволил обнаружить плесневые и дрожжевые грибы, что особенно опасно для ожоговых больных. Предельно допустимая концентрации этих микроорганизмов превышена в десятки раз. Точно такие же нарушения пермский Роспотребнадзор обнаруживал еще в ноябре 2007 года, однако в больнице за два года ничего не изменилось.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 10:49   #102
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,522
Репутация: 2608
По умолчанию

Икра без правил

В Москве конфисковано 16 тонн опасных для здоровья деликатесов

Михаил Фалалеев




Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России обнаружили в Москве коммерческую фирму, которая производила и продавала опасные для здоровья людей рыбные деликатесы. В частности, здесь закатывали в жестяные банки лососевую икру.

Чтобы удешевить производственный процесс, его максимально упростили. Вернее, свели к одной лишь расфасовке. Стерилизацию и прочие действия, установленные ГОСТом, просто отмели.

Разумеется, такая "технология" оказалась смертельно опасной для всех, кто стремился украсить красной икрой свой новогодний стол.
Впрочем, это - лишь один пример, когда накануне праздников всякого рода "пираты" стремятся продать народу не просто лежалые, а по-настоящему опасные продукты.

Почти 40 процентов всего алкоголя - подделка. Что важно, потоком льется не только дешевая "паленая" водка, но и дорогие напитки - коньяки и виски.

Милиция нашла целые автоматизированные цеха, где "благородное" пойло смешивали из технического спирта и химических ароматизаторов. Эксперты утверждают, что после употребления таких коктейлей спасти может только срочное переливание крови. Если, конечно, врачи успеют это сделать.
Есть случаи, когда торговали просроченным мясом и рыбой, даже молоком и кондитерскими изделиями.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 13:37   #103
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,522
Репутация: 2608
По умолчанию

Мурманская область: скажем «Нет!» бездарной политике единоросов

2010-01-20 13:48
Г. В. СТЕПАХНО,
первый секретарь Мурманского обкома КПРФ,
руководитель фракции КПРФ в Мурманской областной Думе


<SPAN class=a12>Прошедший 2009 год стал годом существенного снижения уровня жизни большинства северян, как, впрочем, и многих жителей России. Кто-то из известных астрологов сказал, что 2010 год будет явно хуже, чем 2009, но непременно, лучше, чем 2008! Размышляя над этим прогнозом, я вспомнил, что в 2008 году (в конце его мировой экономический или финансовый кризис только начинался) оппозиционные фракции нашей Думы, и прежде всего наша – коммунистическая – вынудили тогдашнего Губернатора Ю.А. Евдокимова повысить зарплату бюджетникам. Пусть и не на 30%, как предлагали мы, но все-таки на 12,5% в два этапа: 5% с 01.01.2009 и 7,5% с 01.09.2009 года.
Но и тут «единороссовская» исполнительная власть и прежняя, и новая пошли на хитрые уловки.
По непонятным методикам новых министров и ведомств они позволили, в первую очередь, повысить зарплату только руководителям бюджетных предприятий (директорам, заведующим, главврачам и их заместителям, главным бухгалтерам, т.е. верхушке), а также тем работникам, заработная плата которых была ниже минимального размера оплаты труда. И все. Зарплата же основной массы работников бюджетной сферы осталась на прежнем уровне.
А что это значит? Тарифы на все услуги, в том числе жилищно-коммунальные, выросли за год на 20-25%. Инфляция составила 14%. Таким образом, уровень жизни мурманчан снизился более чем на треть.
Учитывая это, наша фракция уже в 2009 г. при утверждении бюджета области на 2010 г. вновь предложила дословно: «Установить коэффициент индексации заработной платы работников бюджетной сферы на 10% с 1 января 2010 года». По данным Минфина, такое повышение зарплат потребовало бы из областной казны всего 304 млн. рублей.
Коммунисты предложили и источники денежных средств. Мы потребовали сократить на 10% расходы на содержание органов государственной власти и прежде Правительства Мурманской области. Разрабатывая бюджет, оно запланировало очень сильно себя любить и ни в чём в кризисную пору не отказывать. И оно не сократило расходы, а наоборот увеличило расходы на свои нужды в 2,15 раза, предусмотрев для содержания себя аж 334,5 млн. рублей против 155,7 млн. рублей в 2009 году.
За наши разумные, жизненно важные поправки к бюджету 2010 года голосовали сами коммунисты (а в Думе нас трое: Степахно Г.В., Сажинов П.А., Калайда В.В.), а также депутаты: Алексеев О.Н., Лещинская Н.В., Ахрамейко В.Н., Паюсов Ю.А., Столыга И.А. и Страхов В.В.
Против своих избирателей, против мурманчан проголосовали почти что все главные "единороссы" - Алешин В.А., Варзугин А.И., Зажигина Л.И., Крупадеров А.Д., Максимова Н.П., Сабуров И.В., Сайгин В.В., Трипольский Р.И.
Стыдливо "воздержались" Александрова Л.С., Горин В.И., Комиссаренко А.А., Мосеева Т.П., Никора Е.В., Цимбалюк Т.К.
И что самое странное против повышения зарплаты бюджетникам проголосовал и главный профсоюзный лидер области, член фракции «Единая Россия» Первухин А.Л.
Зато все единороссы проголосовали за антисоциальный бюджет 2010 года, в котором значительно сокращены расходы на развитие экономики области (-5,8%), на жилищно-коммунальное хозяйство (-31,5%), здравоохранение (-23%), культуру (-15%). Опять-таки решающим 17-м голосом "за" был голос "защитника" трудового народа – главного профсоюзного босса области Первухина А.Л.
Но и это еще не все. Одним из главных новогодних подарков мурманчанам от единороссов стало приостановление действия более чем десятка социальных законов, предусматривающих денежные вознаграждения и выплаты, а также их ежегодные индексации особым категориям граждан на сумму 730 млн. рублей.
Это касается «Закона о патронате», оплаты труда приемных родителей, ежемесячных выплат опекунам (попечителям) на содержание ребенка, поддержки доноров крови на их бесплатное питание, возмещение стоимости услуг и выплат социальных пособий на погребение, единовременных выплат ветеранам труда Мурманской области к 28 мая и т.д.
Снято также одно из предвыборных программных обещаний "Единой России" в части установления регионального стандарта максимально допустимой доли расходов отдельных категорий граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 13% с 1 января 2009 года и 10% с 1 января 2010 года.
Казалось бы дальше некуда. Но не тут-то было. Еще один "подарок" ждет нас, северян, впереди. Теперь от губернатора Дмитриенко Д.В.
На одной из предновогодних встреч с нами, депутатами Мурманской областной Думы, он признался, что наш бюджет 2010 года был подвергнут резкой критике со стороны (кого бы вы думали?) Министра финансов РФ Кудрина А.Л. – как слишком социально ориентированный, в котором доли социальных выплат расходов и позиций составляют чуть ли не 90-93%.
Хотите верьте, хотите нет, но губернатор собирается не в шутку, а всерьез «оптимизировать», а значит сократить социальные расходы нашего и так урезанного бюджета. Не понимает видимо ни он, ни его команда временно приезжих заместителей, советников, министров и прочих «специалистов», что «гайдаровский» подход к освоению природных богатств и просторов Крайнего Севера вахтовым методом нам, истинным северянам, не подходит.
Вот почему такими негативными действиями Губернатора к социальным проблемам северян возмутились даже некоторые единороссы. Они осторожно предупредили г-на Дмитриенко Д.В., что если и сокращать социальные программы, делать это надо, мол, очень осторожно, чтобы не вызвать народного негодования или массового протеста.
Но негодование и протест зреют в людях, над которыми власть откровенно издевается. Достаточно добавить к сказанному путаницу с квитанциями оплаты «услуг» ЖКХ в Мурманске, просто космическое повышение платы за коммуналку в Оленегорске, Кольском районе, грядущее закрытие школ и сокращение учителей, надругательство над армией и её ветеранами и т.д.
22-23-24 января по всей России, в том числе и городе-герое Мурманске, в Апатитах и Кировске, Кандалакше и Оленегорске, во всех крупных городах и районных центрах нашей ордена Ленина Мурманской области состоятся акции протеста против бездарной политики Правительства России и Мурманской области по выводу страны из кризиса.
В Мурманске 22-23 января заявлено проведение пикетов во всех районах города.
Мы призываем всех неравнодушных к судьбе страны людей принять участие в пикетах и сказать решительное нет проводимой политике правительства и правящей партии, которые проедают Россию.
Каждый, кто честен, в наши ряды, друзья!

Геннадий Васильевич Степахно,,
первый секретарь Мурманского обкома КПРФ,
руководитель фракции КПРФ в Мурманской областной Думе
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 11:48   #104
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,070
Репутация: 1476
По умолчанию "Единая Россия": проверка на вшивость

8 февраля 2010 в 10:25 Автор Леонид Улих Источник newsland.ru
... к таким структурам, как правило, стараются примазаться всякие проходимцы и частично им это удается. Цель для этих людей - не благо народа, а личное обогащение. И, конечно, такой деятельностью они только компрометируют власть и партию"
В.В.Путин

Странное это образование – "Единая Россия". От восторженной верноподданности готово выставить перед всем миром своего шефа полным, простите, барахлом. А как иначе расценивать поднявшуюся суету из серии "БЦБК должен заработать снова" и "Дерипаска все отладит"? Память у людей отшибло? Или они считают, что государственный лидер может сегодня сказать "остановить", а завтра – "запустить" без имиджевых потерь? За кого, интересно, они его считают? Не иначе, за капризную барышню.

Стоило Путину черкнуть под старый Новый год свою подпись под первым постановлением правительства – тем самым, про Байкал – как многочисленные однопартийцы принялись усердно вилять хвостиками и заявлять, что так и надо.

Не обошлось и без казусов. Несмотря на чрезвычайную гибкость спины и не до конца атрофировавшийся хвост (надо же чем-то вилять), у едросов слишком велика инерция. Оно и понятно – мозг постепенно атрофируется за ненадобностью, замещаясь костной тканью, а она тяжелая, вот и тянет вперед. Потому и с Байкалом некоторые опрофанились – еще продолжали дудеть в дудку "Едро спасло Байкал", когда лидер партии уже подписывал высочайший указ.

Заметим, что с тех пор прошел почти месяц, а премьер, как говорится, ни ухом, ни другим местом. Такое впечатление, что постановление он подписал, будучи слегка заспанным со вчерашнего, и совершенно ничего об этом не помнит. Во всяком случае, никаких телодвижений со стороны правительства не заметно – экологи бузят сами по себе, едросы виляют хвостиками сами по себе... Кстати, надо признать, виляют все неувереннее, потому что долго вилять без дополнительных команд они в принципе не способны, а предположить, куда в очередной раз завернет кривая линия партии, мозжечка не хватает.

Однако, если встать на позицию премьера, то смотрится вся эта суета с высот Олимпа, вероятно, весьма забавно. Примерно так же забавно выглядит суета муравьев вокруг брошенного в муравейник бычка: вроде бы и еда, а есть противно. Суетятся, бегают и не понимают, что высшее существо над ними просто прикалывается.

Любой нормальный человек на месте премьера, наверное, периодически устраивал бы такие разводки для бегающих внизу мурашей. А заодно и проверку на вшивость проводил – как у них с памятью да с мозгами. Ведь в 2000 году все тот же Владимир Путин приказал разработать программу перепрофилирования БЦБК. И как раз закончить до 2010 года, кстати.

Надо полагать, за десять лет премьер, он же экс-президент, вряд ли выжил из ума и не помнит собственные распоряжения. Логичнее предположить, что он решил посмотреть на мурашей... простите, на едросовцев, у которых явно плоховато с логикой и прочими причинно-следственными связями. Самим едросовцам, естественно, невдомек, что своими виляющими хвостиками они ясно дают понять, что считают своего лидера полным дауном, способным забыть свои собственные слова. Или – что ничуть не лучше – "шестеркой" на побегушках у нувориша-олигарха, за кризис потерявшего уже 9/10 своего состояния и продолжающего упорно нарываться на международные неприятности.

А жаль. Ведь завтра премьер почешет затылок - да и скажет: ребятки, а я комбинат-то запускать не только не велел, но и не разрешал. Что будут делать едросовцы? Правильно. Кричать на всех углах, что именно они спасли Байкал. И никто иной.

А ведь он скажет...
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 10:47   #105
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,522
Репутация: 2608
По умолчанию Они требуют погашения долгов по зарплате и обязательным выплатам.

15.05.2010 10:02 : Более полутора сотен рабочих одного из заводов в Алтайском крае объявили бессрочную голодовку

Они требуют погашения долгов по зарплате и обязательным выплатам.

Место проведения своей акции работники предприятия «Алтайский трактор», что в городе Рубцовск, скрывали до самого последнего момента.
Администрация завода выделить им помещения отказалась. Тем не менее, уже известно, что протестующие разбили многоместную палатку на улице почти в центре города, неподалеку от здания городской организации КПРФ.

Еще один подобный шатер может появиться в Рубцовске уже в понедельник, сообщают местные СМИ. Постоянно в палатке будут находиться 80 человек, еще столько же будут их сменять, что позволит сделать акцию бессрочной, приводит «Интерфакс» слова организаторов голодовки. Всего рабочим должны по зарплате и обязательным выплатам почти сто миллионов рублей.

Ситуацию держит на контроле городская прокуратура. Ранее руководство холдинга, куда входит и «Алтайский трактор», заявляло, что все задолженности погасят к марту этого года, за счет продажи непрофильных активов.

Пока что не сообщается – встретился ли с участниками акции протеста кто-то из представителей городских или региональных властей. В то же время, по данным ресурса ПолитСибРу, в Рубцовске уже находится вице-губернатор Алтайского края.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 15:53   #106
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

Чубайс похвастался наноинструментом http://www.bfm.ru/news/2010/04/20/ch...t-rosnano.html http://www.rusnano.com/Post.aspx/Show/15265

Комменты из ЖЖ Чубайса: http://a-chubais.livejournal.com/7909.html

- Просто купили и запустили завод…
- Предлагаю проект по производству садовых лопат с нанопокрытием режущей кромки, что значительно продлевает срок службы изделия между заточками. …
- Мммм... то есть нано-зубило вы наконец освоили? Международная трудовая общественность интересуется, когда же наконец в продаже появится нано-лекало?!! Ведь без него нано-модернизация невозможна!...
- За это время вам была выплачена заработная плата в сумме 24 МИЛЛОНА рублей народных денег если не считать затраты на инфраструктуру (кабинет секретарь шофер). Маловат результат. Попробуйте запустить производства наноотверток, нанокосы для крестьян...
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат Admin Новости Российской политики и экономики 1 19.10.2009 15:46
СМИ о том, как "выбирали" Мосгордуму: вбросы, "карусели" и пароль "Лужков" Admin Московская область и Москва 0 12.10.2009 02:01
Как "медведи" запудривают мозги. Об очередной "программной" статье "Единой России" Admin Обсуждение статей из красного интернета 3 04.10.2009 14:34
Ющенко решил создать на Украине музей "советской оккупации" Admin Международные новости 5 03.03.2007 12:44


Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG