|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Леонид Ильич™ скажите, а какие нужные законы коммунисты заблокировали в ГД? Покажите мне эти законы. Очень меня интересует, например, блок законов, которое должно было предложить Правительство и Президент, проводя приватизацию, которые позволи ли бы сделать этот процесс прозрачным для общества, исключающим мошенничество и т.д. Где? Нет! И так по каждому пункту. Цитата:
Возьмем простой пример: закон, заприщающий рекламму сигарет и пива. Когда он был принят? Мешали коммунисты его принимать раньше? А вообще данный вопрос очень интересный и его нужно обсуждать детально. Предлагаю вынести в отдельную тему! |
||
![]() |
![]() |
#92 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BD%D0%B8%D1%8F |
|
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]()
Бездефицитные бюджеты, которые крайне важны для финансовой стабилизации. Они стали приниматься с 2000 г. Земельный, Трудовой, Жилищный кодексы. И многое другое.
#94 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Доля ВВП, которая идёт на потребление домохозяйств, в России менее половины, а в Польше примерно 64%. Т.е. надо умножить на 1,3. В Польше меньшая доля ВВП идёт на потребление богачей -- предпринимателей и коррумпированных чиновников. Это ещё как минимум плюс 10-15% к среднему уровню жизни обычных людей. В Польше, как члене ЕС, были очень доступны дешёвые кредиты -- соответственно, обзавестись домом, квартирой, автомашиной можно было в долг и под совсем небольшие проценты, что многие и сделали. Это также существенно подняло уровень жизни польского населения. И ещё из России идёт отток денег -- гастарбайтеры шлют деньги своим семьям. А в Польше наоборот, приток денег по оплате труда: поляки, работающие в ЕС, шлют деньги в Польшу своим семьям и родственникам.
![]() |
#95 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По земельному кодексу. Новый кодекс принят ГД 28.09.2001, но до этого был кодекс от Верховного совета 1991 и 1993 гг. с многочисленными изменениями и указами Президента РФ. Результат таких вот кодексов - см. бесконечные заявления Путина и Медведева о том, что скупленные и не используемые земли нужно отбирать назад. Так же см. бесконечно всплывающие скандалы на тему как чиновник продал (деньги себе конечно) тот или иной общественный участок земли. В общем ничего данные кодексы по защите от спекуляции и всему выше перечисленному не дали. Трудовой кодекс вообще мало влияет на экономику, равно как и жилищный. Кроме того коммунисты предлагали свои варианты. Что же их не приняли? "И многое другое" - я так понимаю, что Вы не готовы сейчас назвать, что именно. Конечно, на такой вопрос за 5 минут не ответить. Я Вас не тороплю, Вы посмотрите и я посмотрю, потом сравним. Мне вот сейчас кажется, что демократы не особенно утруждали себя законотворчеством, характерным не для бандицкой стадии развития, а для становления цивилизованного общества. Что же Вы промолчали про законы о приватизации? Я вот прекрасно помню статьи в Советской России того периода, где приводился зарубежный опыт. В частности предприниматель брал на себя некие обязательства при приватизации (у нас это отсутствовало и в итоге оборудование продавалось на металлолом в Китай, помещения под торговлю, а люди - на улицу!). Так это коммунисты не давали эффективному А.Б.Чубайсу принять цивилизованные законы по приватизации? Вспомните все эти бесконечные аферы типа "Хопер Инвест", "Олби", "Автомобильный альянс", "Гермес" и т.п. Это коммунисты мешали принять законы, защищающие людей от подобных машенников? А вот раскладки ГД за все девяностые. Где Вы видите большинство у коммунистов? ГД - 1993 г. ЛДПР 64 «Выбор России» 64 КПРФ 42 «Женщины России» 23 «Аграрная партия России» (АПР) 57 «Яблоко» 27 «Партия российского единства и согласия» (ПРЕС) 22 Демократическая партия России (ДПР) 14 Другие объединения 21 Выдвинутые группами избирателей и самостоятельно 110 ГД 1995 г. КПРФ - 139 (31,38%) Наш дом — Россия 65 (14,67 %) Либерально-демократическая партия России 49 (11,06 %) «Яблоко» 45 (10,16 %) Депутатская группа «Регионы России» — независимые депутаты 44 (9,93 %) Депутатская группа «Народовластие» 41 (9,26 %) Аграрная депутатская группа 35 (7,90 %) Нефракционные депутаты 19 (4,29 %) Неформальная группа «Демократический выбор России» 6 (1,35 %) Я еще в первом своем выступлении показал, что именно опасность прихода коммунистов к власти заставила олигархические кланы поменять команду и двинуться в сторону цивилизованного капитализма (тем более, что все уже было поделено). Фактически ЕР принимает те законы, о необходимости которых говорили именно коммунисты все 90-тые (безусловно, что форма и цели разные, но дух - движение к цивилизованному обществу - один). |
|
![]() |
![]() |
#96 | ||||||||
Местный
|
![]()
И совершенно зря. Прежде, чем платить налоги, надо заработать доход, из которого они платятся. Поэтому чёткая законодательная база предпринимательской деятельности важна ещё более, чем разумное налоговое законодательство.
Цитата:
В 2001 году, когда Земельный кодекс наконец был прнят, коммунисты даже проводили всероссийскую акцию протеста по поводу его принятия. 5 октября 2001 г., ЕМПИП. И слёзное письмо сенаторам писали, умоляли и призывали не одобрять антинародный земельный кодекс. Цитата:
Точно также, злоупотребления, связанные частной собственностью на землю, это ещё не повод для её отмены. Хотя может быть поводом для совершенствования законодательства. Например, предложение Медведева об изъятии неиспользуемых земель соответствует правовым нормам некоторых европейских стран. Насколько мне это известно -- я не специалист в данном вопросе. В экономике пока что работают люди, а не роботы. Поэтому трудовой кодекс очень важен. Правильный жилищный кодекс важен для развития рынка жилья и ипотеки. Сейчас уже не точно помню. Посмотрете базу данных законопроектов на сайте Госдумы. Там есьт отзывы комитетов, правительства, иногда правового управления администрации президента. По-моему, коммунистов устраивало то, что было, а варианты предлагались для процедурного затягивания прохождения законопроектов. Цитата:
Таможенный кодекс -- 1993 год Гражданский кодекс, первая часть -- 1994 год Гражданский кодекс, вторая часть -- 1995 год Семейный кодекс -- 1995 год Уголовный кодекс -- 1996 год Уголовно-исполнительный кодекс -- 1996 год Воздушный кодекс -- 1997 год Лесной кодекс -- 1997 год Налоговый кодекс, первая часть -- 1998 год Бюджетный кодекс -- 1998 год Кодекс торгового мореплавания -- 1999 год Налоговый кодекс, вторая часть -- 2000 год А всё это сложнейшие и объемнейшие документы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#97 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#98 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
ЦИНИЗМ, 1) первоначально то же, что кинизм, учение древнегреческ. философов киников (см.), отрицавших все правила общежития.Думайте сами, решайте сами… в каком смысле употребляли прапорщики, а в каком я. Цитата:
Цитата:
ВСТАВЛЕНО ПОТОМ: кажется, мои товарищи уже просветили Вас на эту тему. Невнимательно прочёл предыдущие посты. А вот тот факт, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Аналогия краснопресненского стадиона со стадионом в Сантьяго, как места чудовищных, фашистских измывательств и умерщвлений людей (там потом в знак протеста и ценой выбытия отказались играть наши футболисты) — просто шекспировская по силе. Это тоже — цинизм. А подробности в изложении разных свидетелей давно уже собрала и выложила здесь участник этих событий В.Иванова: http://www.kprf.org/showpost-p_15724-postcount_1.html С ней предлагаю Вам и побеседовать насчёт «буйных фантазий». Простите, я вижу, что эту тему уже давно подхватили Критик и smk — в их присутствии моё участие излишне. Последний раз редактировалось Truth; 20.12.2009 в 02:16. Причина: Исправление ника smk. Приношу извинения за невнимательность |
||||||
![]() |
![]() |
#99 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кузнецам дано заданье - орден к завтрему скуют. Правда могут не успеть - разъезжаются на новый год по родным местам. |
|
![]() |
![]() |
#100 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Причина вывода земель проста: сейчас невыгодно обрабатывать неудобные и малоурожайные земли. Выгоднее сосредоточить силы на лучших, плодородных землях, и повышении их урожайности. Ведь обработка каждого гектара это затраты. На боронование, вспашку, уборку и т.д. Поэтому намного выгоднее не обрабатывать 1500 га посевной площади, получая урожай по 20 ц/га, а сосредоточить силы на лучших 1000 га, и получить c них урожай по 30 ц/га. Урожай тот же, а затраты во втором случае меньше. Урожайность большинства сельскохозяйственных культур повысилась. Поэтому тот же результат удаётся получить при обработке меньшей посевной площади. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лампочки Ильича | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 5 | 26.09.2009 17:36 |
Что на других форумах | Anik | Каталог красных ресурсов | 0 | 22.01.2008 21:13 |
Наши союзники из других партий | А.Лексей | Выборы в России | 0 | 30.11.2007 17:56 |
Юбилей Леонида Ильича Брежнева | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 26.01.2007 11:38 |