|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 | ||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или Вы хотите сказать, что данный рост отдельных видов с\х продукции был связан именно с принятием законов, которые предлагались в 90-тые, но не были приняты из за проволочек блока коммунистов и других депутатов? А если бы эти законы (или один кодекс) приняли, то сразу же с\х рвануло бы в 2 раза за 8 лет? А давайте посмотрим, кто дал эти результаты. И окажется, что это те же бывшие колхозы, что и были в СССР и в 90-тые и в 2000 гг.! Да, новые сорта с запада, новые технологии (и удобрения) + технологии хранения, обновленная техника (много закуплено импортных тракторов и комбайнов, более совершенные модели делает Ростсельмаш). Но при чем здесь земельный кодекс? А главное, почему в с\х рост аж в 2 раза, а в промышленности его нет? Можете не утруждать себя ответом. В основе этого роста сочетание двух факторов: первые я уже перечислил, а второй фактор – это сохранение советского производственного комплекса (за исключением части птицеводства и «мясоводства»). И еще один пример посмотрим. РФ проигрывает первую чеченскую войну. По Вашей логике, это коммунисты в ГД мутили и мешали, но в 1998 г. и далее, наоборот, чеченцы удачно разгромлены, а затем замирены. Знаете почему? Потому, что заменили продажное руководство на альтернативное (способное конкурировать с коммунистами, причем методом заимствования всех предложений самих коммунистов!). Цитата:
А как красиво сказано «никто конкретно не обвиняется». Ну как же не обвиняется, когда эти слова Д.А.Медведева – это самобичевание. Он же четко сказал (а я это дважды процитировал и выделил жирным шрифтом): «Мы», т.е. правящая все эти 18 лет власть, а она была одна и та же! Цитата:
Цитата:
Я для спасения дома привлеку архитектора, дизайнера, строителей, других специалистов. Если дом муниципальный, то (раз занимаюсь организацией его спасения) я чиновник из муниципалитета по линии ЖКХ. Так вот, зато я не привлеку фирму «рога и копыта», принадлежащую моей теще, которая, получив финансирование, за пол цены наймет фирму «молоток и мастерок», которая силами гаст арбайтеров и из западных материалов все и сделает. Разницу между Вашими голубыми мечтами о святом капитализме и реалиями жизни осознали? Цитата:
Послушаем Д.А.Медведева: «Больше медлить с этим нельзя. Мы должны начать модернизацию и технологическое обновление всей производственной сферы. По моему убеждению, это вопрос выживания нашей страны в современном мире.» Но как может быть старое «качество» качеством, если при не переходе на новое «качество» нам грозит НЕВЫЖИВАНИЕ?! Цитата:
Цитата:
А признаете ли Вы недостаточную работу по созданию условий развития цивилизованного капитализма и в техническом плане? Еще раз Вас прошу назвать, какие законы не давали принять коммунисты? С кодексами понятно (земельный, трудовой, жилищный). Но эти кодексы повлиять на общую картину никак кардинально не могли. Что еще не давали принять коммунисты из законопроектов по созданию условий развития цивилизованного капитализма? Цитата:
Цитата:
Могу на более простом примере, возьмем закон о рекламе. Разве не вносили в него изменения, запрещая рекламу сигарет, водки и пива? А сразу посмотреть мировой опыт и догадаться предусмотреть цивилизованные нормы команда демократов не могла? Теперь посмотрим законодательство о выборах. Как может правящая партия (или переизбирающийся президент) не участвовать в дебатах? Мировой опыт цивилизованной демократии…. (у нас Д.А.Медведев только сделал попытку – закона нет до сих пор). И таких примеров можно накопать горы. Именно в таких дырах и есть одна из главных причин наших бед с построением капитализма. И не нужно валить на коммунистов. Сначала назовите мне хоть один не дырявый закон ельцинских времен, который был бы нацелен на капиталистическое обогащение широких масс населения и, против которого голосовали бы коммунисты! Вообще "заклеивание дыр" в законодательстве проходит с завидным запозданием и очень часто убытки, полученные от прежней деятельности покрываются за счет налогоплательщиков. Очень часто это вообще происходит не по инициативе власти, а из-за возмущения народа. Аферы с застройщиками, забытые ветераны, взлетевшие цены в аптеках. Последний раз редактировалось smk; 21.12.2009 в 11:44. Причина: дополнение |
||||||||||||
![]() |
![]() |
#122 |
Местный
|
![]()
Леонид Ильич! Вот Вы нахваливаете все эти "кодексы" как "хорошие" регуляторы экономической жизни в России. Однако не далее как вчера, в программе "Специальный корреспондент" (ТВ-канал Россия) господа Н.Михалков, Зеленин(губернатор Тверской обл.), Шаккум, дружно ругали "земельный кодекс". К коммунистам они уж никак не относятся.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только что Медведев родственникам Гайдара написал, что тот "в период кардинальных перемен взял на себя ответственность за непопулярные, но необходимые меры". А Путин так и вообще написал, что Гайдар "достойно выполнил эту сложнейшую задачу" -- "служить Отечеству на самых переломных этапах его истории, принимать ключевые решения, которые определят будущее страны", что он проявил лучшие профессиональные и личные качества, не стал уклоняться от ответственности и в самых непростых ситуациях с честью и мужеством «держал удар»". И это не пустые комплименты или утешения, а чёткая и обоснованная позиция президента и премьера. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фантазировать не надо. Вы не на коммунистическом митинге. Ознакомьтесь с фактическими данными: ссылка Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я что-то не слышал, чтобы Тульская область при правлении Василия Стародубцева (1997-2005), или Брянская область при Юрии Лодкине (1996-2004) построили у себя инновационную экономику. Цитата:
За те отрасли, которые Вы сказали, браться пока рано. Дом с крыши не строят. Китайцы, начав модернизировать свою экономику, разве принялись развивать автомобилестроение, авиационную промышленность и кораблестроение? Вовсе нет. Они стали развивать производство ширпотреба. А за автомобили и корабли они взялись намного позже. Уже имея современные производства и технологии в тех отраслях, которые необходимы для создания материалов и комплектующих для авто-, авиа, и кораблестроения. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да посмотрите выступления и отчёты самих коммунистов-депутатов. Как они гордились в 1990-е г., что не дали принять такие и сякие антинародные законы. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
_________________ Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.) Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 21.12.2009 в 16:09. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#124 |
Местный
|
![]()
Вы перепутали тему. Это надо было в тему "анекдоты".
Попробовали бы вы с рублями сунуться куда-нибудь за пределы совка. Или даже в "Берёзку" с ними зайти без справки от психиатра. ![]()
#125 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Не порите чушь, ей больно. Даже по мясу отношение убойного и живого веса разное. Зависит от многих факторов. А по зерновым вообще нет никаких коэффициентов. Были дожди перед уборкой, значит, зерно будет влажное, и бункерный вес будет существенно больше амбарного. А была сушь -- так отличие бункерного и амбарного веса будет незначительным. Учите матчасть! ![]() Цитата:
Недостаток яиц или молока Вы в магазинах видите? Не видите. Нет недостатка. Американские яйца или датское молоко в продаже видите? Не видите. Есть белорусское, украинское, но их доля в общем объёме продаж ничтожна. Значит, и яйца, и молоко, которые продаются в магазинах, почти все российского производства. А почему тогда яиц и молока производится меньше? Если думать головой, а не партийным билетом, то можно догадаться, что их производится меньше потому что люди их меньше потребляют. А почему меньше потребляют? Скажем, мяса или хлеба не стали потреблять меньше, а фруктов так и вовсе больше. А яиц и молока меньше. Если опять-таки подумать головой, а не парами возмущённого разума, то можно понять, что люди стали пить и есть что-то другое. При социализме у меня был выбор небогатый: чай, молоко, кефир и кофейный напиток. Ну, какао ещё. А теперь я в любой момент могу выпить ещё и сок, или пиво, или морс, или кофе, или колу, или фанту, или какой-нибудь швепс, или что-то ещё. А пить жидкости я больше не стал. Значит, каких то напитков я стал потреблять меньше. В моём случае эти напитки -- молоко и кефир. Я стал потреблять меньше молока и молочных продуктов. И многие другие россияне тоже. То же и с яйцами. Когда я потреблял яйца? Да в основном утром. Чтобы быстро приготовить себе завтрак. Сделал яичницу и все дела. А сейчас я могу съесть сырок, могу мюсли или какие-то иные хлопья. Сухих завтраков продаётся немеряное количество. Значит, я стал есть меньше яиц. И другие люди тоже. Я не очень сложно объяснил? Если сложно, попроьуйте прочитать ещё раз. Это вообще никого: кроме специалистов по сельскому хозяйству, не должно волновать. Важен результат: сколько произведено продукции. А какие при этом были площади и поголовья, не столь важно. Наоборот, как правило, чем меньше, тем лучше. ![]() Точнее, 6,17/10,1. Это единственная серьёзная проблема из всего, что Вы понаписали. Мяса производится меньше потребности. Примерно треть потребляемого в России мяса импортная. В СССР производство мяса было планово-убыточным, и дотировалось. В России этого нет. Есть задача сделать российское животноводство современным и рентабельным. Она непростая, но постепенно решается. Птицеводство уже превзошло уровень РСФСР. Сейчас очередь за свиноводством. Полагаю, что через 5 лет Россия уже будет полностью обеспечивать себя свининой. А там доёдёт очередь и до мясного разведения КРС.
![]() |
#126 |
Местный
|
![]()
Леонид Ильич! Хоть Вы и написали очень нечитабельно(почти симпатическими чернилами), но я прочёл. И у меня вопрос: по какому курсу менялся в любой стране дорожный чек Внешторгбанка СССР номиналом в один рубль?
|
![]() |
![]() |
#127 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А вот вам рассказ про чеки: ссылка
_________________ Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.) Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 21.12.2009 в 20:05. |
|
![]() |
![]() |
#128 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А коммунистов и их сторонников, которые были всегда против этих дерьмократических Кодексов, называли люмпенами, маргиналами и прочей дрянью., как и сейчас всякие Л.И и антики пытаются выставить здравомыслящих людей недоумками -леваками. А теперь видите ли все умны задним числом, когда увидели. что на самом деле вышло. И так по всем кодексам. Самое обидное, что сейчас они представляются такими умными и одураченный народ им верит и поведут они в очередную аферу, с которой потом лет через десять после содеянного начнут снова разбираться и возмущаться.
![]() |
#129 | ||||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не нужно приводить выдержки из новостей о том, что мясокомбинат построил откормочное производство, о том, где кто и сколько инвестировал в птицефабрики (и т.п.). Это нам то же известно. Но это логичный процесс развития и если бы ельциноиды не разваливали страну 10 лет, то так все и развивалось как в этих сохраненных очагах советского хозяйства. Цитата:
Я езжу на дачу в Тверскую область через Лотошинский район. Порой не покидает ощущение, что находишься в СССР. Тихо, ухожено, чисто, дороги ровные, все поля засеяны, все дома опрятные и строятся новые. В центре поселка скромный памятник Ленину, а рядом огромный дворец спорта. Так там было всегда, все это сохранили коммунисты. Хотя сейчас район возглавляют люди из ЕР и честно говоря, не знаю, что от них ожидать (глава администрации и его зам. до этого довели до ручки Волоколамский текстиль). Совсем недавно увидел методы новых руководителей – в центре поселка было срезано 11 красивейших 30-ти летних кленов –видимо так пожелал какой-то бизнесмен –деревья закрывали его магазин, а на красоту, на особый (местечковый) стиль поселка, на жителей ему (и администрации) наплевать! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что хорошего в ОСАГО? То, что у АВТОВАЗа н/ч был 350 руб. (по нему и вычисляли стоимость ущерба страховые компании), а реальный н/ч в кузовных цехах был в 2 раза выше. То, что страховые компании уменьшали стоимость детали на срок износа, но реально человеку приходилось ставить новую деталь по полной стоимости. И я до сих пор не понимаю, зачем государство обязало граждан развивать бизнес частным компаниям? Трудно было бы создать при СБ РФ страховую компанию, в которой все бы и страховались. Зачем это отдано частникам не понятно? Конкуренции ведь по ОСАГО нет, т.к. тариф один и условия одни! По телевизору? Вы же о плакатах говорите! Эта реклама была давних времен, когда еще не задумывались о вреде курения, не стояла проблема алкоголизма. Да и кстати говоря, данная реклама была в так называемых коммерческих магазинах и во всяких местах «отдыха» (т.е. что называется имела адресный характер)! А господам демократам не терпелось отбросить путь, пройденный страной (и заодно и мировой опыт) и шагнуть назад на несколько десятилетий! Цитата:
|
||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#130 | |||||||||
Местный
|
![]()
Один из элементов тактики Леонид Ильича™ - уход от прямых фактов, дискредитирующих антинародный курс. Ну что же - напомню - пост № 117. При одновременном манипулировании и неправильной подачи фактов с целью обеления курса кабинета Пyтинa.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда отвечу я, исходя из вашей же рыночной логики. Нет никакого достатка яиц. А есть рост цен и снижение доходов, который вынуждает население покупать пресловутых яиц все меньше и меньше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Социалистическое хозяйство оперирует не понятиями максимизации прибыли, а критериями необходимости для государства, для общества. Последний раз редактировалось Engineer_USSR; 22.12.2009 в 03:50. |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лампочки Ильича | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 5 | 26.09.2009 17:36 |
Что на других форумах | Anik | Каталог красных ресурсов | 0 | 22.01.2008 21:13 |
Наши союзники из других партий | А.Лексей | Выборы в России | 0 | 30.11.2007 17:56 |
Юбилей Леонида Ильича Брежнева | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 26.01.2007 11:38 |