|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#241 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Так я Вас разочарую. И второй раз то же самое отвечу. У меня не было отца. Ну не сложилось у них с матерью, и отношений в дальнейшем мы не поддерживали. А мама у меня простая воспитательница в детском саду была (д/с «Журавлик», пос. Новогорск). З/п – 80 руб. + переработка = 100-110 руб. в мес. на нас двоих. И жили мы в общежитии (одноэтажная деревянная постройка), пока в 1980 г. под Новый год нам не дали квартиру. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не смотря на протесты матери все время ел на улице – пирожки, мороженное, хрустящую картошку, пончики, бутерброды в буфетах, пил газировку из автоматов – никаких последствий. И даже сырые сосиски ел. Всегда в дороге – пока доедем до дома из магазина я уже съедал несколько штук. Творожные массы ел редко (я не очень люблю молочное). Все это не мытыми руками. Цитата:
Хотите верьте – хотите нет. Что собой представляло село Середа середины 80-тых гг.? Был совхоз и назывался он совсем не так отторгающее для Вас ненавистно как какие-нибудь «Заветы Ильича» или «Новый путь», или вызывающее усмешку «Светлый путь». Нет. Он назывался просто - совхоз «Серединский»! Инфраструктура: частный сектор в четыре конца в два посада. Дорога – асфальт. Микрорайон – 16 3-х этажных 4-х подъездных панельных домов с детскими площадками и детским садиком. За микрорайоном располагалась баня с хорошей дубовой парилкой, душевыми и бассейном. Школа кирпичная 3-х этажная 10-ти летка. За школой больница, помимо больницы была еще и аптека. Своя почта и отделение банка. Было лестничество. Магазины. Сначала магазины располагались в старой центральной части поселка. Было 3 отдельных магазина: хозяйственный, промтоварный и большой бревенчатый терем синего цвета – продуктовый. Сей магазин сгорел накануне ревизии и 2 года жители поселка ходили за продуктами в старый небольшой магазинчик. Но вскоре был построен типовой 2-х этажный торговый центр. В него помимо продуктового магазина переехал и промтоварный, а на втором этаже раскинулась столовая для механизаторов (старое одноэтажное, но тоже типовое здание столовой разобрали). При столовой работал буфет – там можно было прикупить пирожков, мороженное и лимонад. Между промтоварным и продовольственным магазином расположилась та самая кулинария, куда на голодный желудок было лучше не входить. Продовольственный магазин имел два отдела- отдел самообслуживания, где можно было купить упакованный товар, консервы и хлеб, и мясо-молочный отдел – тут все, что продавалось на развес. Еще с торца был винный отдел, пиво, вино, водка. В советское время я никогда не привозил бабушке продукты. Из Москвы брали колбасу, майонез и что-нибудь к чаю. Все остальное было. Помню такой случай. Соседка, вернувшаяся из магазина, зовет своего сынишку: «Иди, я тебе забаву купила и тархун». Ишь ты, забаву купила, слегка разозлился я (эта семья была полная и зажиточная и я, конечно, им завидовал). Уж очень мне хотелось узнать, что за «забаву» там купили. Мне вот бабушка никаких «забав» не покупала (старенькая она уже была и в магазин бегал больше я сам). Я, почти москвич, не знал, что «Забава» - это ириски, а «Тархун» - лимонад, а они жители деревни – знали! Летом всегда привозили бочковой квас. Отличный был квас. Еще в этом поселке был киоск «Союзпечать», где продавались свежие газеты (впрочем, газеты так же разносил по домам почтальон) и всякая всячина. Я там любил покупать марки! Был в поселке и кинотеатр. Но это печальная история. В 1858 году старую деревянную церковь в поселке перенесли на новое место, а ей взамен построили большой каменный храм. Церковь простояла с колоколами даже в войну, а вот при Хрущеве туда решили перенести МТС. В 70-тые на окраине поселка совхоз построил свой парк техники (даже АЗС была), а разрушенный храм переоборудовали в кинотеатр. Кинотеатр получился отличный и не смотря на наличие телевизоров на вечерний сеанс забивался битком. Да и на детские сеансы люди ходили активно. Чего я только не пересмотрел в этом кинотеатре и «Перехват», и «Крик дельфина», и «Одиночное плавание», и «Танцор диско», и «Двойной капкан». Помню, выбегаю после сеанса, а уже темнеет, роса выпала, холодком веет и прямиком домой по задворкам. А вокруг тихо-тихо, только вдалеке слышен людской гул, потихоньку расходящихся по поселку зрителей. Основная масса в микрорайон идет, а мне в другую сторону, на Школьную улицу. А в 1988 году построили новый кинотеатр – типовой, с библиотекой, баскетбольным залом. Еще в поселке был свой летний стадион, где проходили футбольные матчи каких-то местных команд. Так же была фабрика по пошиву тапочек (раньше это был льнозавод). Ну и конечно, был свой молокозавод. Ферма состояла из десятка кирпичных коровников, элеватора и каких-то еще построек. Особой гордостью был огромный телятник. Кстати телят охотно давали на откорм и в частный сектор. В 90-тые гг. в помещении телятника можно было снимать фильмы о Сталинградской битве, что поделать, если власть решила не производить свое мясо, а привозить его из Аргентины. Мой двоюрный дядька работал механизатором на «Белорусе» и ГДРовской косилке. Зарплату он получал разную и по 300-400 руб. и по 200-150 (в зависимости от сезона) – в среднем не менее 260 руб. в мес. Его жена работала дояркой и получала не меньше. Он, как механизатор, получил в микрорайоне сначала 2-х комнатную квартиру (чуть ли не в тот же год как женился), а с рождением второго ребенка и 3-х комнатную. А знаете чего не было в поселке? – Милиции! До 90-тых. гг. я никогда не слышал (а бабушки на лавочках обязательно говорили бы, если бы было) ни о каких драках, понажовщине ни в молодежной среде, ни среди взрослых (например, по пьяному делу). Ходить по поселку можно было в любое время дня и ночи вдоль и поперек, что я и делал. И никогда не было, что бы кто-то видел во мне чужака, зашедшего не на свою территорию, не было косых взглядов и почесывания кулаков. А вот в 90-тые началось. Появились слухи о серединской ОПГ, контролирующей всех и вся, на крыльце кинотеатра регулярно битая посуда, разрисованные стены остановок, выбитое расписание. Если идти мимо кинотеатра вечером, то на тебя бросают косые взгляды подростки, а еще вечере подползают ребятки постарше с более хмурым видом. Последний раз редактировалось smk; 11.01.2010 в 23:14. |
||||||
![]() |
![]() |
#242 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Главное условие успеха как учили древние философы- ад ово - от яйца. Здоровье, здоровье и ещё раз здоровье родителей. Элитное стадо ПРАРОДИТЕЛЕЙ - птенцы, перевозимые самолётом в индивидуальной упаковке- коробочках с вентиляцией, и с обязательным условием длительности перевозки от Конторы, производителя до птицефабрики со всеми остановками и перегрузками- от Голландии до Пензы- не более суток. Цена цыплёнка достигает 6 евро за голову. Масса не менее 50 грамм в суточном возрасте. Прародители дают потомство родителей, которые дают потомство мясных цыплят. Цена родительского стада, естественно, ниже. Но аккуратность его выращивания очень велика. Специальное кормление неделя- вода с глюкозой. Яичный желток в порошке, рыбий жир как добавка к корму, костная и травяная мука. Основа корма- зерно. Дроблёное до специального размера, добавки шрота, зерновых разных видов, За период выращивания мясного стада ( я работал в основном на нём), меняется 3-4 вида корма. Они отличаются составом.. Несколько раз , по рекомендации ветврача, проводится вакцинация. Обычно, если всё хорошо- 2 раза. В воде. В редких случаях, при начале или угрозе заболевания- в воздухе распыление. Какие биодобавки- не знаю, врать и выдумывать не буду. Комбикормовый завод рядом. В сутки фабрика потребляет около 900 тонн корма. Последний раз редактировалось Виктор К. Д.; 11.01.2010 в 02:03. |
|
![]() |
![]() |
#243 |
Пользователь
|
![]()
Продолжим. Продуктивность зависит от режима содержания. Порода птицы- бройлер, они отличаются кроссом (подвидами) Родитель мужик весит до 7 кг, маманя- до 5 кг. Звери. Бройлер- это свинья в облике птицы. Она спит, жрёт, .... И всё. Пока ей не более 20 дней- бегает. Потом только ходит. Порода достаточно искусственная. Мышечная масса огромна, сердце величиной обычной курицы. От внезапного испуга стресс, мрут сотнями в цехе. Не выдерживает сердечная мышца и инфаркт. Дома, на природном кормлении такие же громадины. Это убеждает, что анаболиков в корме нет. Если удаётся довести до забоя 86-88% поголовья- платят премии.
А водичкой накачивают для обмана, естественно. На финише колят тушку этаким ежом с сотней иголок похожих на медицинские, и под кожу вспрыскивают обычную водопроводную воду. После быстрого замораживания, при минус 38-40 градусов, тушка круглая, и красивая. |
![]() |
![]() |
#244 |
Пользователь
|
![]()
Продолжим. Раньше кормили обещаниями. Или галочками остающимися от перевыполнения планов. Сейчас дисциплина не позволяет расхолаживаться. И это правильно. При почти той же конторе, размеры фабрики увеличились, если не соврать, то раз в 40. Сейчас на фабрике более 200 цехов, разбросанных по всей области. Ветсанитария требует, чтобы родители жили от мясных на расстоянии не менее 30 км. Причина- дикие птицы, являющиеся разносчиками всякого непотребья. И главная головная боль- перенос от мясных в сторону родителей.
На фотографии инкубаторий и помещение цеха напольного содержания. |
![]() |
![]() |
#245 |
Местный
|
![]()
"Порода достаточно искусственная"-этм всё сказано. Короче говоря-мутанты.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Супер-модератор
|
![]()
Похоже, что и люди с удовольствием их потребляющие и доказывающие всем нам о продуктовом изобилии, - тоже мутанты !?
#247 |
Местный
|
![]()
В.Иванова, а что в России нехватка продуктов? Знаете ли , что-то с трудом верится.
|
![]() |
![]() |
#248 |
Супер-модератор
|
![]()
Хватает и продуктов-мутантов и Гостей, ставших мутантами от этих продуктов.( И самое страшное, они об этом не догадываются)
#249 |
Местный
|
![]()
Да понятно дело, Иванова, как же настоящая коммунистка может спокойно смотреть на нынешний продуктовый супермаркет. Поскольку совдеповский продмаг с "синими птицами" на прилавке смотрится как-то на этом фоне непрезентабельно . Только изволю напомнить, Иванова, что в московских магазинах времен развитого социализма импортные куры из Голландии, Франции, Бельгии расходились на "ура".
Последний раз редактировалось Гость1; 11.01.2010 в 17:29. |
![]() |
![]() |
#250 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лампочки Ильича | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 5 | 26.09.2009 17:36 |
Что на других форумах | Anik | Каталог красных ресурсов | 0 | 22.01.2008 21:13 |
Наши союзники из других партий | А.Лексей | Выборы в России | 0 | 30.11.2007 17:56 |
Юбилей Леонида Ильича Брежнева | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 26.01.2007 11:38 |