Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.01.2010, 17:25   #251
Каа
Новичок

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да понятно дело, Иванова, как же настоящая коммунистка может спокойно смотреть на нынешний продуктовый супермаркет.
А как же спокойно смотреть если
Цитата:
Сообщение от Виктор К. Д. Посмотреть сообщение
водичкой накачивают для обмана, естественно. На финише колят тушку этаким ежом с сотней иголок похожих на медицинские, и под кожу вспрыскивают обычную водопроводную воду. После быстрого замораживания, при минус 38-40 градусов, тушка круглая, и красивая.
Сомнительное изобилие, вам оно нужно? Да мы и сами видим по тушке, иной раз купишь какая-то вся набрякшая не вызывающая доверия. И по другим продуктам такая же история... Главное надо внимательно читать состав, чтобы не было модифицированной сои, поменьше консервантов. Вот майонез подметил два вида где нет модифицированного крахмала.
Каа вне форума  
Старый 11.01.2010, 17:33   #252
Гость1
Местный

Каа, я не знаю, что вы видите, а я приобретаю этих самых кур от нашенских дальневосточных птицефабрик -"Амурский бройлер", "Михайловский бройлер" и качеством весьма доволен. Вы, Каа, видать "синих птиц" советского образца не видели.
Гость1 вне форума  
Старый 11.01.2010, 17:44   #253
Каа
Новичок

Цитата:
Каа, я не знаю, что вы видите, а я приобретаю этих самых кур от нашенских дальневосточных птицефабрик -"Амурский бройлер", "Михайловский бройлер" и качеством весьма доволен.
Не знаю что вы приобретаете, я приобретал и тульские, и липецкие, и узловские везде одно и тоже наблюдаю. Вы их сами готовите? Мясо руками легко отделяется и воздушные прослойки заметны.

Цитата:
Вы, Каа, видать "синих птиц" советского образца не видели.
А вам что не нравится, что худые были? Может и худые, зато натуральные. О сегодняшних так уже не скажешь.
Каа вне форума  
Старый 11.01.2010, 17:52   #254
Gena
Местный

Цитата:
Каа, я не знаю, что вы видите, а я приобретаю этих самых кур от нашенских дальневосточных птицефабрик -"Амурский бройлер", "Михайловский бройлер" и качеством весьма доволен. Вы, Каа, видать "синих птиц" советского образца не видели.
Гость1! Можно нескромный вопрос: когда Вы употребляли в пищу кур советского производства, у Вас были(как сейчас)проблемы с избыточным весом?
Gena вне форума  
Старый 11.01.2010, 17:54   #255
Гость1
Местный

Понятно дело, Каа, вы смутно представляете такой элемент времен развитого социализма как "синяя птица". Поскольку ,увидев подобную "натуральность" у вас бы навряд ли возник вопрос, почему подобная "натуральность" не нравится. Особенно когда натуральность имела рыбный привкус- поскольку "синим птицам" в корм добавлялась без меры рыбная мука.
Гость1 вне форума  
Старый 11.01.2010, 18:07   #256
Каа
Новичок

Цитата:
Понятно дело, Каа, вы смутно представляете такой элемент времен развитого социализма как "синяя птица". Поскольку ,увидев подобную "натуральность" у вас бы навряд ли возник вопрос, почему подобная "натуральность" не нравится. Особенно когда натуральность имела рыбный привкус- поскольку "синим птицам" в корм добавлялась без меры рыбная мука.
Вкус у натурального - натуральный, т.е. куриный. Это у вас что-то со вкусовыми ощущениями наверное.
А сейчас варево белого цвета получается слабо напоминающее куриный бульон.
Каа вне форума  
Старый 11.01.2010, 19:17   #257
антиК
Местный

кстати при капитализме наша родина начала кур на экспорт продавать..
а раньше за синей птицей наши люди в очереди стояли..
антиК вне форума  
Старый 11.01.2010, 19:37   #258
Шрек
Местный

Ответ антиКу на пост http://www.kprf.org/showpost-p_99175-postcount_36.html
Из темы «АВТОВАЗу выделили кредит в размере 28 млрд руб». Ответил здесь, так как Автовазом в тех дебатах уже и не пахнет.
Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
Шрек-это вы по коммунистически будете рекомендовать кто сколько должен получать?а на самом деле -пролетариат запада в конце концов добился сносных условивий и оплаты труда.Кстати раньше 1917 года..
Единственное, что я могу рекомендовать - Это меньше верить "экономистам" под редакцией Яковлева. Эта братия без своего "интереса" ничего не напишет. Снимите портрет Гайдара со стенки и головой подумайте. А пока на всякий случай напомню общеизвестный факт: в США до Франклина Рузвельта у рабочих не было ни пенсий, ни пособий по безработице, ни больничных. Закон о социальном обеспечении был принят только в 1935 году. В 1938 г. был принят закон о справедливом найме рабочей силы, фиксирующий максимальную продолжительность рабочего времени для некоторых групп трудящихся и минимум зарплаты. Это раньше 1917 года?
Цитата:
И если бы не западные технологии не было бы ни шахт в Африке,партия Ленина никогда бы в космос не залетела, и вы бы клаву не давили никогда.Поэтому высокие экономические темпы-позволяют пролетариату на Западе и рябчика сьесть и на индийском океане отдохнуть..
А если бы не Советский Союз – вряд ли когда американцы вообще узнали бы о существовании пенсий и оплачиваемых отпусков. Так кто кому больше должен? И про темпы уже просил – не надо. И объяснял почему.
Цитата:
Возьмем например станы -ОАЭ или Саудовскую Аравию.Ну очень богатые страны-но вот местные рабочие и крестьяне меньше получают чем в США.
Собственно почему арабские олигархи должны отличаться от Американских и Российских? Точно так же платят столько, за сколько согласны работать. В Америки побольше, в эмиратах поменьше. В России – просто чтоб не сдохли с голоду и жилье оплачивали (в их же карман).
Цитата:
Наверное нужно еще и гражданское общество ,путевые правовые институты и еще что то..
Так и я о том же. Только Вы это представляете весьма смутно, а я и мои единомышленники как полный контроль трудящихся над органами власти и экономикой через своих выборных представителей и, следовательно, работу государства на благо всех его граждан. А не на кучку удачливых приватизаторов.
Шрек вне форума  
Старый 11.01.2010, 19:40   #259
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
кстати при капитализме наша родина начала кур на экспорт продавать..
а раньше за синей птицей наши люди в очереди стояли..
А как же ножки буша? Сначала покупаем, а затем отправляем на экспорт?
ELEKTRO вне форума  
Старый 11.01.2010, 19:53   #260
Шрек
Местный

Цитата:
Сообщение от Каа Посмотреть сообщение
Главное надо внимательно читать состав, чтобы не было модифицированной сои, поменьше консервантов. Вот майонез подметил два вида где нет модифицированного крахмала.
Если на упаковке нет упоминания о модифицированном крахмале это вовсе не значит что его там действительно нет. Иногда попадаю по ТВ на "контрольную закупку". Там в каждой почти передаче: "в образце № Х обнаружен ..., не заявленный производителем". Да и чем пичкали курицу, дававшую яйца для порошка - неизвестно, как и то, сколько чего из этого корма оказалось в яйце. Так что от достижений современной химии и генетики нам не спрятаться не скрыться. И как они повлияют на нас и особенно наших детей и внуков - неизвестно.
Шрек вне форума  
Закрытая тема