|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#261 |
Местный
|
![]()
Первые законы о минимуме заработной платы появились в Австралии (1894 г.) и Новой Зеландии (1896 г.).
А под влиянием собственно марксистских настроений в Германии, в 80-х годах XIX в. были приняты законы об обязательном страховании рабочих от несчастных случаев, о страховании их на случаи болезни, нетрудоспособности и старости. В Англии в первом десятилетии XX в - для шахтеров установили восьмичасовой рабочий день. Принятый в 1862 году Гомстед-акт давал любому гражданину США право получения практически бесплатно 160 акров земли. --------------------------------- Вообщем то большевики ничего нового не придумали. Все скопировали- и кинули в народ.Пипл сначала схавал... |
![]() |
![]() |
#262 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А во многих странах Европы всеобщее обязательное пенсионное страхование было введено в конце 19 - начале 20 века. В Германии в 1889 году, в Дании в 1891 году, в Великобритании в 1908 году, во Франции в 1910 году, в Швеции в 1913 году, в Италии и Нидерландах в 1919 году. В РСФСР в 1917 г. пытались ввести "полный контроль трудящихся над органами власти и экономикой через своих выборных представителей". Но очень быстро его пришлось отменить. И подчинить предприятия государственным органам. А государственные органы партийным.
_________________ Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.) Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 11.01.2010 в 22:42. |
|
![]() |
![]() |
#263 | ||||||||||||||||
Местный
|
![]()
Про Северную Корею
Насколько я помню, Сталин любил покупать в Америке целые заводы, любил строить всякие электростанции и какие-то металлургические комплексы. Помним и знаем, какое это было страшное время, но был достигнут значительный результат. По Северной Кореи этого не ощущается, значит – модель не та. Цитата:
В 1954 между Китайской Республикой и США был подписан договор о взаимной безопасности, вступивший в силу в 1955. В соответствии с этим договором на Тайване было размещено 10 тыс. американских военнослужащих. Американская военная помощь Китайской Республике составила свыше 2,5 млрд. долл. Все это было достигнуто при финансовой поддержке со стороны США в результате осуществления серии четырехлетних планов развития начиная с 1953. Американские платежи в счет помощи перекрывали дефицит внешней торговли Тайваня, и в течение 1950-х годов доля США в инвестировании промышленности острова составляла 25%. от всех вложенных средств К 1965 общий объем оказанной помощи достигал 1,7 млрд. долл. В тоже время в КНР не было социализма (хотя бы в виде гос. капитализма), там был валюнтаризм, да еще и переизбыток населения. Так вот Тайвань как раз нам демонстрирует, что дело вовсе не в базисе капитализма, а в его надстройке. Уж сколько денег давали нашим ельциноидам, сколько нефтедолларов получили, а в результате пока маленький пук. Тайваньское же руководство умело создавало условия для предпринимательской инициативы и конкурентной экономики. В разы – это минимум в 10 раз. Это что же з/п рабочего из ФРГ была в 10 раз больше? Цитата:
Вот Вам еще 3 доказательства, что дело не в самом капитализме, а в руководителях, которые этим процессом занимаются, так сказать «руководящая и направляющая» роль, роль регулятора. У ельциноидов эта функция была в зачаточном состоянии, равно как и совесть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ох, врете. Покупательная способность наших граждан в отношении покупки сотовых телефонов и услуг связи основана на доходах государства от продажи сырья. Если бы нефтедолларов у нас не было бы, то имели бы сотовые как и скотоводы из Африки – один у вождя племени! Последний раз редактировалось smk; 12.01.2010 в 02:13. |
||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#264 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Про экспорт. Вы нам еще радостно расскажите какой был экспорт пшеницы в 1911 году из России, когда в стране миллионы умерли от голода. Насчет экспортных кур не в курсе, а вот то что мы нашу рыбу отправляем на экспорт, а те же виды рыбы завозим из Китая для своих, это точно знаю. Потому что выгоднее, китайскую привезти дешевле, наша рыба дороже, не иначе европейцы - круглые дураки, и об этом не знают и платят за нашу в разы больше. А может секрет в другом? Вернемся к нашим баранам, тьфу, т.е. к курам. По вашему утверждению советские куры имели рыбный привкус. Орать друг на друга – было-не было – не будем. Но вы сами подумайте, размер страны, кол-во кур, их жизненный цикл и чтобы ВСЕ имели рыбный привкус. Это ж сколько рыбы требовалось только курам и сколько она тогда стоила? А ведь этой копеечной рыбой, и главное качественной, были завалены прилавки магазинов. Кстати, а рыбных запасов в наших морях и океанах тогда было больше, это при капитализме их начали беспардонно расхищать. Да, и чем гордитесь? Мы своих кур на экспорт поставляем, а народ кормим американскими окорочками? Или уже забыли про «ножки Буша»? Вот про советских кур действительно народ не знает и ему можно втюхивать любую лабуду, а бедрышки добренького дядюшки Сэма никуда не спрячешь, тута они, все глаза намозолили. Так что народ, - жрите амерские окорочка и гордитесь что наших кур вкушают другие, для полного счастья можете при этом поорать «да здравствует капитализм» Модераторам. Позвольте по-товарищески сказать, что банить оппонентов, это не наш метод. Мы с ними должны бороться с помощью мозгов, логики и фактов, а отсутствие собственных аргументов заменять силой админской кнопки, это викусин метод, не уподобляйтесь. Эх, разбаловали вас «беляки», к нам на Таинственную Страну редкая из них птица залетает и быстренько оттуда смывается. Петрович возвращайся, обещаю больше не бить больно и быть нежной и розовой как цветок чертополоха. |
||
![]() |
![]() |
#265 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Народное хозяйство СССР в 1990 году, с. 670-671 Ага. Прямо миллионеры в очереди стоят. За хлебом: ![]() За одиннадцать калачик и батон за двадцать две, А пацаны гоняют мячик во дворе. Чуть поддатый дядька разгрузил машину Чинно соблюдает очередь закон. (А.Розенбаум. Очередь за хлебом) Как и тогда, так и сейчас главная болезнь, связанная с пищей, это ожирение. Доля страдающих ожирением и повышенным весом примерно такая же, как в последние годы СССР... Цитата:
См., например: Рашин А.Г. Население России за 100 лет. 1811-1913, под ред. акад. С.Г.Струмилина, Госкомстат СССР, 1956 г.; Новосельский С.А. Смертность и продолжительность жизни в России. Пг., 1916. Цитата:
Нажмите для увеличения картинки ![]()
![]() |
#266 |
Местный
|
![]()
А в 90-е - 2000-е гг. мяса + в пересчёте на мясо в России потребяли не 59, а 35-45 кг на душу.
Если добавить к мясу ещё и "жир-сырец 2-й категории и субпродукты", то получится аж 60-65 кг. Сколько там, говорите, в Австралии кенгурятины едят? |
![]() |
![]() |
#267 | |
Супер-модератор
|
![]()
Неужели кончились серьёзные аргументы, коль Вы прибегаете к таким сомнительным источникам?
Цитата:
![]() |
#268 |
Местный
|
![]()
Я удивляюсь, как люди старшего поколения не помнят очевидных вещей?
В частности цвет курицы. Я Вам скажу то, что помню я. Куры регулярно лежали в нашем местном поселковом магазине. Те, что лежали на витрине со временем заветривались и появлялась синева. Но их (с витрины никто и не брал), продавщица доставала товарных кур из холодильника и эти куры были нормального розового или бледного цвета! Я уже здесь писал, что т.к. курица стоила (потрошенная без головы и ног) столько же, сколько и мясо – 2р.20коп., и продавалась целой тушкой, она не была популярна. В то время и руководство СССР и сами граждане были с ориентированны на производство и потребление мяса животных. Куры же больше шли в общепит. Скажите друзья, что Вы больше любите мясо птицы или животное мясо и изделия из него? Я лично и во времена СССР и сейчас больше люблю свинину и колбасу (которой сейчас нет). Политическое вмешательство в генетику (сказалась лысенковщина) не позволили СССР создать в свое время таких бройлеров, которые бы откармливались за 40 дней. Как оказалось люди (за отсутствием мяса и при его дороговизне) с удовольствием употребляют курятину. (А куда деваться?). Кто же мог предположить в СССР, что и за ножки буша (с привкусом хлорки) люди будут говорить ельциноидам спасибо? Так, в СССР совершили явный экономический просчет. Вместо погони по увеличению производства мяса животных, нужно было шире внедрять курицу (а в колбасу не стесняться добавлять воду с карагинаном, клетчатку на основе морковного жмыха, сою, и т.п.). Странно, что этого даже в горбачевские времена не замечали. Вы помните во времена перестройки о таких идеях? Я лично нет. Теперь по фотографиям: 1. Очередь за хлебом. Я сам стоял в очередях за хлебом, но только в сельской местности ( у нас в Химках никаких перебоев с хлебом вообще не помню - да не ели мы так хлеб, что бы в очередях стоять). Помню, что это было в деревне (в той самой по словам Леонида Ильича "благодатной Середе") в конце (самом конце) 80-тых и начале 90-тых (самом начале). Если не прийти к моменту, когда привозят свежий хлеб, то была вероятность, что его не останется (хотя часто хлеб оставался). Например, если мне не нужен был белый хлеб и всякие там булочки рогалики, то я приходил чуть позже, когда очередь проходила и спокойно брал свежий хлеб. Иногда можно было прийти утром и увидеть не разобранный хлеб. Но его уже никто не брал. (даже на корм животным - не догадывались наверное, я кстати это подсказал своим соседям и они стали приходить утром за таким хлебов - утром вчерашний хлеб давали без ограничений). Все приходили вечером к моменту, когда подвезут свежий! Ввели ограничение 2 буханки в одни руки. Да нам с бабушкой куда же 2 буханки, нам и одной на 2 дня хватало. А люди приходили целыми семьями. И здесь советская власть имеет "-10" за то, что рядом не стояла машина с комбикормом! А в 90-тые годы я часто стоял в очередях за хлебом, например, когда гостил у тетки в поселке Погорелое-Городище. Оно и понятно - тогда хлеб был в чести, т.к. это была какая-никакая, а дешевая еда - это прямо лет на 50 назад шагнули! Вот и на фото, люди не просто стоят в очереди, а ждут машину со свежим хлебом! 2. А куры-то на фото не синие! Конечно они тощенькие (по весам я так понимаю 1 кг за 2 шт), но не синие. А тощие они потому, что это несушки. Кстати, интересно, а куда сейчас девают птицефабрики своих несушек? Еще интересна дата этого фото. Я думаю, что это или 89 или 90 год - не ранее! Последний раз редактировалось smk; 14.01.2010 в 13:32. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
#269 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А бедная бабулька набирает их целую авоську.
![]() |
#270 |
Местный
|
![]()
Леонид Ильич нормальной, экологически чистой, курятины не пробовал. Похоже он питался исключительно "ножками Буша", отсюда и пристрастие к ним.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лампочки Ильича | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 5 | 26.09.2009 17:36 |
Что на других форумах | Anik | Каталог красных ресурсов | 0 | 22.01.2008 21:13 |
Наши союзники из других партий | А.Лексей | Выборы в России | 0 | 30.11.2007 17:56 |
Юбилей Леонида Ильича Брежнева | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 26.01.2007 11:38 |