Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.02.2010, 01:58   #351
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Сообщение от ivanov.ivan1947 Посмотреть сообщение
Присутствует ли здесь тот, кто может мне объяснить- возможно ли построение коммунистического общества в отдельно взятой стране?
На данном этапе стоит задача построения (возвращения0 социалистического общества, и даже не в отдельно взято стране, а в группе стран. Куба, Венесуэла, КНДР уже социалистические, что лишь подтверждает возможность и целесообразность решения этой задачи.

Молодой венесуэльский социализм, уже приносит свои плоды людям, несмотря на о, что ему пока совсем немного годков.

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
Товарищи-вы не представляете как тяжело быть антикомунистом.
Будет еще тяжелее. Готовься!

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Я снова здесь и готов продолжить рассеивание левацкого невежества!
А последнее время, можду прочим, невеждами все чаще и чаще считают тех, кто верит единороссам и телевизору.
Engineer_USSR вне форума  
Старый 17.02.2010, 09:48   #352
Gena
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™
Я снова здесь и готов продолжить рассеивание левацкого невежества!
Спасибо за то, что осчастливили нас серых, своим присутствием, о певец капиталистического рая!
Gena вне форума  
Старый 17.02.2010, 12:07   #353
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от ivanov.ivan1947 Посмотреть сообщение
Присутствует ли здесь тот, кто может мне объяснить- возможно ли построение коммунистического общества в отдельно взятой стране?
Вопрос интересный, но не лучше ли его обсудить в другой, более подходящей для этого теме?

Что же до моего мнения, то я полагаю, что вряд ли в ближайшие пару-тройку сотен лет производительные силы будут достаточны для построения такого общества. Поэтому Ваш вопрос сейчас совершенно не актуален. А гадать, что будет через 200-300, или 500-1000 лет, это дело пустое.

Возможно, что-то вроде коммунистического общества и будет построено (или естественно сложится). Но как и когда, и каково будет устройство такого общества -- сие нам неведомо.

2500 лет назад люди мечтали, что будут летать, как птицы, махая крыльями. Этого не случилось. Сотни и тысячи попыток летать с помощью крыльев самой разной конструкции кончались провалом, а часто и смертью изобретателей. Однако летать, через более чем 2000 лет, люди всё-таки научились. Только не с помощью крыльев, а с помощью знаний и технологий, которые древние люди и представить себе не могли -- с помощью воздушных шаров, самолётов и вертолётов.

Скорее всего, и с коммунистическим обществом получится так же. Попытки и так, и сяк строить коммунистическое общество сейчас оказываются столь же безуспешны, как изобретение различных крыльев для полёта людей. И ничего другого ожидать и не следует. Но в будущем, может, через сотни, а может и через тысячи лет, что-то отдалённо схожее с существующими сейчас коммунистическими фантазиями, может и будет осуществлено. А может, и нет.
Старый 17.02.2010, 12:42   #354
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Спасибо за то, что осчастливили нас серых, своим присутствием, о певец капиталистического рая!
Всегда пожалуйста. Только в очередной раз попрошу вас не звиздеть -- про рай я ничего не говорил. Ни про небесный, не про земной. Я же не поп и не коммунист.
Старый 17.02.2010, 14:17   #355
Engineer_USSR
Местный

Леонид Ильич™, интересно, а как вы будете оправдывать своих кумиров в этой теме - Планы Кудрина, Грефа и Фурсенко по дальнейшему уничтожению российского образования? Или снова предпочтете отмолчаться, как и в вопросе с ценами на газ для населения?

Цитата:
Только в очередной раз попрошу вас не звиздеть -- про рай я ничего не говорил. Ни про небесный, не про земной. Я же не поп и не коммунист.
Ну понятно, вы же отстаиваете идею рая для избранных - для тенх, кто скупает яхты и английские дворцы. Понятно и то, что для остальных 90%, которые вынуждены как рабы всю жизнь трудится за копейки на те 10%, вы рая не предусматриваете.
Engineer_USSR вне форума  
Старый 17.02.2010, 17:39   #356
Gena
Местный

Цитата:
Всегда пожалуйста. Только в очередной раз попрошу вас не звиздеть -- про рай я ничего не говорил. Ни про небесный, не про земной. Я же не поп и не коммунист.
Неужели все прелести капитализма, которые Вы здесь расписываете, всего лишь повод для поддержания разговора?
Gena вне форума  
Старый 17.02.2010, 17:42   #357
Lord_ena
Местный

Цитата:
Зато говорили о капитализме как о рае. И вообще вы всегда подразумеваете рай когда пишете об Америке или Европе.
Старый 17.02.2010, 18:22   #358
Lord_ena
Местный

Цитата:
Что же до моего мнения, то я полагаю, что вряд ли в ближайшие пару-тройку сотен лет производительные силы будут достаточны для построения такого общества.
Афигеть, Ильич верит в будущее коммунизма! Пусть хоть через 300 лет, но верит, это уже что-то, видимо не зря мы его тут за ухи таскаем.

А если серьезно, то коммунизм это высшая стадия развития общественного сознания, для которого производительность будет не причиной сознательности, а сознательность причиной производительности.
И потом, коммунизм это результат преодоления главного общечеловеческого противоречия, противоречия между материальными ценностями и духовными, в пользу духовных.
Поэтому социализм ближе к истине, поскольку в этой формации деньги поставленны в зависимость от деятельности всего общества. В отличии от капитализма, в котором деятельность всего общества зависит от наличия денег, если не будет денег, то не будет и деятельности. При социализме же деньги это учет деятельности человека, а значит они вторичны, деятельность первична. Такая схема отражается в противоречии между трудом(деятельностью) и капиталом(деньгами). При капитализме капитал эксплуатирует человека, а при социализме человек эксплуатирует капитал. Вот в этом вся разница.
Старый 14.08.2010, 17:14   #359
коммунист1917
Местный

По умолчанию Товарищи коммунисты! Давайте разоблачать антисоветское вранье Леонида Ильича-ТМ!

Товарищи коммунисты: Гена Погар Шрек Галина Дерюгина Генератор Алекс Алексей Л Из провинции Инженер СССР и другие кому дорого все советское и для кого СССР - это СССР а не "совок"!
Наш главный враг на эитом форуме - антисоветчик Леонид ильич-ТМ который поливает дерьмом все советское аж с 12 августа 2008 года!
Непонятно откуда он такой осведомленный что на-гора выдает графики ссылки таблицы цитаты "доказывающие" его антисоветскую "правоту"?
У меня подозрение что ЛИ - это не один человек.

Итак я создаю для всех советских коммунистов на этом форуме для того чтобы мы разоблачали здесь антисоветское вранье Леонида Ильича-ТМ!
Право давно думал что кто-то создаст подобную тему - ибо столько вранья...

Вот вам затравка.
В теме (моей) про вонючих антисоветчиков Леонид Ильич - ТМ пишет такую "правду" про чеченцев:

А сколько ещё репрессировано не по политическим признакам? Ведь около 6 миллионов человек было принудительно сослано (по подсчётам Вишневского и Поляна), без предъявления каких-либо обвинений - это были кулаки, "социально опасные элементы", и целые народы вроде чеченцев, ингушей, карачаевцев, балкарцев, крымских татар и многих других жителей Крыма - греков, болгар, армян, турок-месхетинцев, курдов и прочих... Вряд ли теперь можно составить их пофамильный список - столько лет прошло, да и тогда учёт был крайне неполный. Скажем, вот депортируют чеченцев в 1944 году. Коммунистический публицист С.Г.Кара-Мурза пишет в книге "Советская цивилизация" (книга 1, глава 13):

Цитата:
27 февраля 1944 г. отряд НКВД под командой начальника краевого управления НКВД комиссара госбезопасности 3-го ранга (генерала) Гвишиани собрал в ауле Хайбах стариков и больных, запер их в конюшне и сжег.

А пофамильного списка этих стариков и больных, перед тем, как их сжечь, пламенный коммунист Михаил Гвишиани не составил. Как-то так получилось. И уже не составишь.И "дел" на эти заживо сожжённых людей никаких нет.

Как жалко джигитов, Леонид Ильич! Да вот одна загвоздка - история с сжигание несчастных чеченцев злыми нквдшниками в ауле Майбах - перестроечный миф.

Достаточно всего лишь почитать Пыхалова "За что Сталин выселял народы".
Глава 15. С. 309-318.
Например вот:
...Согласно книге "Непокоренная Чечня" написанной неким Усмановым на момент совершения своего злодеяния он (Гвишиани - К.1917) был полковником. У другого "правозащитника" Павла Поляна он уже генерал-полковник (с. 312).
Пыхалов разоблачает уродов-правозащитников которые даже не могут согласовать между собой как величать Гвишиани.

Также Пыхалов разоблачает ложь про "письмо" Гвишиани Берия про якобы уничтоженный аул в Хайбахе.
В письме цитированным Поляном "только для ваших глаз" - в СССР такого не писали.
В письме Хайбах - местечко. Какое на хрен местечко на СК, господа Полян и Леонид Ильич-ТМ?
В письме название операции по депортации Гора а на самом деле - Чечевица.

Так что г-н Леонид Ильич-ТМ вы попытайтесь оспорить Пыхалова (настоящего коммуниста и честного историка) в частности его книги "За что Сталин выселял народы" и "Великая оболганная война" а потом пишите сови "глубокомысленные" мысли.
коммунист1917 вне форума  
Старый 14.08.2010, 17:29   #360
коммунист1917
Местный

Продолжаю.
Леонид Ильич врал про Катынь (поднял на смех Виктора Илюхина который в этом году вместе с Мухиным и Жуковым) разоблачил в СМИ яковлевско-волкогоновские вонючие фальшивки. Мол Илюхин с его материалами по Катыни (втч по фальшивым бланкам печатей)- врет а вот Яковлев и Волкогонов с Пихоя - святее папы римского.
А ведь многие знают книги Юрия Мухина Шведа Жукова и других где миф про злых нквдшников расстрелявших несчастных поляков в Катыни рассыпается в труху.
Впрочем Леонид Ильич обвиняет СССР и в расстреле поляков в Катыни и втом что СССР сбил южнокорейский боинг в 83 году (тоже вранье).
Для Леонида Ильича всё что говорят в защиту СССР - бред. О как! Только он один прав! И еще трое героев: Росстат, Википедия и Солженицын!
Да, Леонид Ильич! Если читать Росстат - в путинской Россиянии всё хорошо: рождаемость растет коровки тоже увеличиваются домов строим всё больше и больше да и живут люди лучше чем в "аццком совке"! Ура!

Википедия? Хм. Для меня эта "независимая" энциклопедия такая же независимая как учебники типа Кредера изданные в России в 90-е годы.
На все события - западный взгляд. Но вот почему-то "совкового" взгляда нету! Как же так?!

Солж? Эта мразь сделала много говна для СССР. Даже перуанец мог вякнуть: СССР? Знаю: Архипелаг ГУЛАГ!
коммунист1917 вне форума  
Закрытая тема