|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]()
Итак, к пятому раунду Л.И.™ разошёлся настолько, что сам изложил методику расчёта стоимости (политэк.) батона... — а ведь утверждал, что невозможно
![]() Юрий Удалов ещё три странички назад справедливо указал: сложно, слишком сложно всё это для восприятия неспециалиста. Да и мне-то казалось, что я достаточно уже акцентировал: возможность решения задачи про батон я демонстриую для вида! Принципиально, — только для того, чтобы сказать: товарищи! Всё это можно делать, но нужно ли? В контексте, как говорили 70 лет назад, "специфики нынешнего революционного момента"? Не потому ли Л.И.™ столь рьяно взялся за политэкономическую тематику, чтобы — предчувствуя, что ответ-то я дам, — втянуть меня в эту дискуссию и отвлечь от дела, ради котиорого я сюда пришёл? А вас всех — усадить за I том «Капитала», срочно прервав чтение текущей партийной периодики ![]() Нет, спасибо, конечно, дорогой Л.И.™, за квалифицированную пропаганду марксистских знаний... как бы то ни было, Вы пробудили к ним интерес так, как это сделал бы профессионал. Вот только занятную вещь выдаёт контент-анализ Вашего текста (ниже в сокращении). Вы настолько часто утверждаете, что я не читал "Капитал", что в п/э (а заодно и в б/у) я полный дилетант, что... сдаётся мне, что как раз меня-то вы и подозреваете в принадлежности к славной когорте советских политэкономов с университетским образованием! И что не вы (как я вначале пошутил) писали Кудрину шпаргалки для экзамена, а вроде как я, получается? Расстрою и огорчу. Неграмотные мы, и не здешние. Академиев не кончали мы. Новорситетов тоже. Школа прапорщиков тока. Где Карлу-Марлу не читал, а спихнул экзамен замполиту Потрохову за две поллитры "Экстры" по 4=12 со ст. посуды. +++ Методическая проработка. Вслед за фрагментами из Л.И.™ я привожу определения шести типичных приёмов деструктивного спора. Сколько из них найдёте вы в нижеследующем тексте? Цитата:
Шесть приёмов деструктивного спора
|
|
![]() |
![]() |
#72 | ||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Судя по этому шедевру, вы решили отрапортовать. Все на месте, никто никуда не пропал. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
1. Ничем не подкреплены 2. Банкротством по сути не являются, ибо факт банкротства Вы не признаете даже в 1998 году. 3. Есть жизнь после банкротства, что также является доказательством того, что это не может быть причиной разрушения СССР, и неэффективности социализма ![]() Последний раз редактировалось Критик; 17.12.2009 в 07:37. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
Леонид Ильич! Вы тут козыряете сравнением достижений различных стран. И как то скромно умалчиваете о таких вещах, как план Маршалла......?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |||||
Местный
|
![]()
Преимущества, как учат нас словари русского языка, всегда по сравнению с чем-то. Преимущества Мексики по сравнению с чем Вы хотите узнать? Вы сами сказали, что сравнивать надо подобное с подобным. А у Мексики подходящей базы для сравнения нет. Не отделялась от Мексики какая-либо часть, чтобы строить социализм.
Рядом есть, конечно, одна социалистическая страна, Куба. Ну так кубинцы в Мексику бегут (хотя предпочитают США), а мексиканцы на Кубу нет. Но тут Вы можете справедливо возразить, что и в 1959 году, до установления социализма на Кубе, уровень жизни в Мексике был выше, чем на Кубе (хотя и ненамного). Ещё пытались строить сандинистский социализм в Никарагуа. Это тоже не так далеко от Мексики, но страна существенно беднее Мексики. Но там десяток лет промучились, повоевали друг с другом, и оставили это дело. Теперь там президентом снова стал бывший вождь сандинистской революции Даниэль Ортега, но социалистических преобразований он уже не затевает. Не ошибается один Господь Бог. Цитата:
А про Францию Кожинов говорит вещи, резко отличающиеся от того, что сообщают французские источники. Вот и возникает вопрос, где источники информации. А про них у Кожинова ни слова. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Это не внешний долг, а общий, внешний и внутренний государственный долг. Внешнего из них было 11 млрд. руб. (см. Мельникова Л.С. Твёрдые деньги. М., 1971). Общеизвестные факты "подкреплять" обычно не требуется. Но раз у вас наступила амнезия, я могу напомнить. Читайте, наслаждайтесь. Из дневника А.С.Черняева, помощника президента М.С.Горбачёва: Цитата:
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]()
Коммунисты называли план Маршалла средством разграбления Европы американским империализмом. Календарь-справочник СССР 1952 г. писал:
Цитата:
![]() |
#76 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
Леонид Ильич! Вроде бы Италии в Вашем списке сравнений не было.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
При Италию -- это иллюстрация того, что коммунисты называли план Маршалла средством разграбления Европы американским империализмом. Аналогичные вещи, как плохо приходится от плана Маршалла, они в те годы говорили и про ФРГ, и про Австрию (которые в моём списке были).
![]() А сейчас это смотрится забавно. Точно так же, я люблю иногда перечитать давние речи вождей КПРФ с пророчествами непременной катастрофы в ближайший год-два. ![]()
#79 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Делаю это вместо Вас. Крестинин Е.И. "Гимн России и национальная идея" Ваша манера не доказывать свои утверждения, а предлагать делать это оппоненту или публике, весьма демагогична и деструктивна.
![]() |
#80 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лампочки Ильича | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 5 | 26.09.2009 17:36 |
Что на других форумах | Anik | Каталог красных ресурсов | 0 | 22.01.2008 21:13 |
Наши союзники из других партий | А.Лексей | Выборы в России | 0 | 30.11.2007 17:56 |
Юбилей Леонида Ильича Брежнева | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 26.01.2007 11:38 |