Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2009, 23:48   #11
smk
Местный

Друзья, я еще немного о еде, хотя Ваши мнения мне очень понравились
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Курица ( не окорочка) запечёная целиком

Курицу стоит брать на рынке (я бы сказал даже на колхозном рынке), т.е. выращенную в частном секторе. Ибо все охлажденное мясо, в том числе и курица (целиком или части) – шприцуется. Как это определить – пожарьте любой окорочок отечественного известного производителя (Моссельпром, Троекурово, Петелинка). На сковороде останется якобы жир. На самом деле это не только жир, но и остатки рассола с влагоудерживающим составом, например, с карагинаном. Как только сковорода слегка остынет – этот жир превратиться в ЖЕЛЕ! Теперь возьмите курочку, которую купили у бабушки из деревни и пожарьте ее окорочка – такого желе не будет, а мясо будет более суховатым на вкус.

Цитата:
Последние годы готовлю сельдь под лисьей шубой, очень нравиться

Я так понимаю – это с лисичками?

Цитата:
Запекаю или буженину, или рулет .

Соответственно так же мясо нужно брать у частника, ибо в магазинах все охлажденное мясо прошприцовано и в нем вода, удерживаемая карагинаном.

Цитата:
Салаты не люблю, а уж оливье, тем более на Новый год- от этого давно отказались.

Ну действительно, какой же Оливье может быть без докторской вареной колбасы и с таким ужасным майонезом? Как может человек приготовить Оливье, если все маринованные огурцы на нашем прилавке не смотря на русские названия родом из Китая и местные «фермеры» досыта снабдили их пестицидами (которые сохраняются даже в маринаде)? (Хорошо у меня есть свои огурцы). Как человек может сделать съедобный Оливье, если в магазинах основная часть картофеля так же не из России и я не знаю чем его пропитывают, но тот, кто попробует картошку, купленную у бабушки, очень долго будет искать аналогичный вкус в магазинном товаре!

А вообще, когда речь заходит о праздничном столе, то становится грустно. Качественные продукты становится достать все труднее и труднее, а технологий по фальсификации все больше и больше и это потихоньку распространяются все дальше и дальше.
И, я совсем не верно сказал, что с советских времен стол совсем не изменился! Это же вынужденный переход к натуральному хозяйству какому-то!
И я не могу понять радость наших «демократических» партнеров, которые каждый раз убеждают нас в современном изобилии.
Что с того, что полки магазинов ломятся от этих красиво упакованных химических продуктов? Я хожу мимо – дорогую сырокопченку за 700 руб. (при ее среднем качестве) я купить не могу. А цену любого мясного деликатеса нужно увеличивать на 30% (если карбонад стоит 450 руб. за кг., то это значит, что Вы на самом деле платите 640 руб./кг за испорченный рассолом продукт).
Можно наверное еще как-то есть молоко и хлеб, но уже в творог и сметану уже что-то подмешивают.

Ну вот только что был показан очередной выпуск КВН. Жури вышло на сцену и поет песню. И вот Макаревич старается: «Они не помнят, что не было раньше колбасы, они не такие как мы» (ну или что-то в этом роде). Почему Макаревич так пренебрежительно отзывается об СССР? Да потому, что он может себе позволить не только отечественную сырокопченку среднего качества за 700 руб., но и любой западный мясной деликатес высшего качества и за 2000 и за 3000 руб./кг. Он же на завтрак не станет лопать демократическую «докторскую» хотя бы по 300 руб./кг! А уж тем более он не ест колбаску по 100 руб./кг.
Вот такие у них шуточки! Забрать бы у этого Макаревича все его гонорары и отправить петь в переходе – он бы (откушав той «демократической» колбаски, которой травят весь наш народ), думаю, сложил бы гимн советской докторской колбасе и предпочел бы лучше постоять за ней в очереди вместе со всеми гражданами страны, чем одному втихаря жрать западный деликатесы!
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 23:55   #12
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
отечественную сырокопченку среднего качества за 700 руб.
700 рублей за сырокопченую колбасу это сумасшествие, я беру только Могилевскую примерно за 350 качество меня устраивает, бабушка говорит что она очень напоминает советскую, значит хорошая колбаса и ее можно себе позволить.
Старый 14.12.2009, 00:21   #13
Юрий Удалов
Местный

Граждане "Свободной России"! Вы своим предполагаемым меню, перечислением всяких вкусностей провоцируете неконтроллируемое выделение желудочного сока, облизывание, и, в целом, неадекватное поведение млекопитающих особей, вроде меня. Нехорошо!
Старый 14.12.2009, 00:24   #14
Сергеев-историк
Местный

Наша семья главным блюдом на Новый год традиционно почитает гуся в яблоках.

В последнее время заказываем в деревне еще и индюшку на Рождество.

-Мандарины
-Много шоколадных конфет
-Шампанское( еле выпиваем бутылку)
- Своя засолка и маринады

В том году отказался от красной икры, черную последний раз ели в советское время( причем отец притащил ТРЕХЛИТРОВУЮ банку). в этом откажусь от клинского сервелата - стал не по карману...
Сергеев-историк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 00:26   #15
Сергеев-историк
Местный

Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов Посмотреть сообщение
Граждане "Свободной России"! Вы своим предполагаемым меню, перечислением всяких вкусностей провоцируете неконтроллируемое выделение желудочного сока, облизывание, и, в целом, неадекватное поведение млекопитающих особей, вроде меня. Нехорошо!
Юр, женись что ли)) ... эти бабы из любой ерунды вкуснятину сделают))
Сергеев-историк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 00:31   #16
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
Проведу эти праздники под дивизом " на Новый Год ни капли в рот", даже шампанское пить не буду. .

А что у Вас там с молодежью? Неужели нет прогрессивных людей, с которыми можно по бокалу шампанского (для куражу) выпить? Впрочем, у меня у самого такая проблема была в молодости – мои сверстники соседи либо вообще простые обыватели и как свинья под дубом, голову никогда вверх не поднимали, либо … ну в общем ни про одного не мог сказать «наш человек». Так что выпить было действительно не с кем. У меня когда-то даже из-за этого была мечта-утопия: собраться всем нам на житие в одной какой-то области, тогда бы не пришлось по одиночке у телевизора новый год встречать!

Цитата:
Любите детей, неужели нельзя сварить компот, морс. .

Компот и морс – это повседневное. А эти несчастные детки, они и в макдональдс хотят, и чипсы обожают, и чупа-чупсы, и пепси-колу. Жалко их, приходится хоть что-то позволять…
Я конечно тоже в детстве любил такие вещи, но хрустящая картошка тогда была без этих усилителей и имитаторов вкуса, лимонад на натуральных компонентах, вместо макдональдса были сосисочные или уличные пирожки с мясом и с яйцом, луком и рисом или с повидлом, а еще хороши были пончики с сахарной пудрой!

Цитата:
А где у краба палочки?, я раньше всегда делала с копченым кальмаром, но на эти праздники хочу попробовать сделать с креветками. .

Да, хорошего (не кислого) копченого кальмара сейчас надо еще поискать, а вот с креветками не сильно много возиться придется?
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 00:51   #17
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергеев-историк Посмотреть сообщение
Юр, женись что ли)) ... эти бабы из любой ерунды вкуснятину сделают))
Женат, уже 30 лет. До сих пор отойти не могу.
Старый 14.12.2009, 11:59   #18
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов Посмотреть сообщение
Это еще ничего, вот я дней через 10 штук двадцать рецептов в тему "Кулинария" выкину, вот тогда точно облизываться будете
Старый 14.12.2009, 12:01   #19
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергеев-историк Посмотреть сообщение
Наша семья главным блюдом на Новый год традиционно почитает гуся в яблоках.
Ой он же такой жирный.

Цитата:
В том году отказался от красной икры, черную последний раз ели в советское время( причем отец притащил ТРЕХЛИТРОВУЮ банку). в этом откажусь от клинского сервелата - стал не по карману...
А у нас в этом году будет красная икра, удалось купить по дешевке пару баночек, а черную как я уже говорила не разу в жизни не пробовала.
Старый 14.12.2009, 12:12   #20
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
[
А что у Вас там с молодежью? Неужели нет прогрессивных людей, с которыми можно по бокалу шампанского (для куражу) выпить? Впрочем, у меня у самого такая проблема была в молодости – мои сверстники соседи либо вообще простые обыватели и как свинья под дубом, голову никогда вверх не поднимали, либо … ну в общем ни про одного не мог сказать «наш человек». Так что выпить было действительно не с кем. У меня когда-то даже из-за этого была мечта-утопия: собраться всем нам на житие в одной какой-то области, тогда бы не пришлось по одиночке у телевизора новый год встречать!
Я каждый Новый Год, да и другие праздники отмечаю только с семьей, а от алкоголя я отказалась вообще.

Цитата:
Компот и морс – это повседневное.
Ну это смотря как приготовить, налить в красивый кувшин и очень хорошо на столе смотрится, это же все натуральное сами клюкву и бруснику в лесу собирали.
Цитата:
А эти несчастные детки, они и в макдональдс хотят, и чипсы обожают, и чупа-чупсы, и пепси-колу. Жалко их, приходится хоть что-то позволять…
Макдональдс это яд, если вы любите своих детей, то обязаны их огородить от этого яда, а чипсы это самый вредный продукт, луше съесть морковку которая упала в унитаз, чем чипсы.
Цитата:
Да, хорошего (не кислого) копченого кальмара сейчас надо еще поискать, а вот с креветками не сильно много возиться придется?
У нас раньше около дома хороший продавался, а сейчас что-то уже полгода как пропал, а креветки что там, их же не много надо, да и к тому же сестра с удовольствием поможет их разобрать.