|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]()
Друзья, я еще немного о еде, хотя Ваши мнения мне очень понравились
Курицу стоит брать на рынке (я бы сказал даже на колхозном рынке), т.е. выращенную в частном секторе. Ибо все охлажденное мясо, в том числе и курица (целиком или части) – шприцуется. Как это определить – пожарьте любой окорочок отечественного известного производителя (Моссельпром, Троекурово, Петелинка). На сковороде останется якобы жир. На самом деле это не только жир, но и остатки рассола с влагоудерживающим составом, например, с карагинаном. Как только сковорода слегка остынет – этот жир превратиться в ЖЕЛЕ! Теперь возьмите курочку, которую купили у бабушки из деревни и пожарьте ее окорочка – такого желе не будет, а мясо будет более суховатым на вкус. Я так понимаю – это с лисичками? Соответственно так же мясо нужно брать у частника, ибо в магазинах все охлажденное мясо прошприцовано и в нем вода, удерживаемая карагинаном. Цитата:
Ну действительно, какой же Оливье может быть без докторской вареной колбасы и с таким ужасным майонезом? Как может человек приготовить Оливье, если все маринованные огурцы на нашем прилавке не смотря на русские названия родом из Китая и местные «фермеры» досыта снабдили их пестицидами (которые сохраняются даже в маринаде)? (Хорошо у меня есть свои огурцы). Как человек может сделать съедобный Оливье, если в магазинах основная часть картофеля так же не из России и я не знаю чем его пропитывают, но тот, кто попробует картошку, купленную у бабушки, очень долго будет искать аналогичный вкус в магазинном товаре! А вообще, когда речь заходит о праздничном столе, то становится грустно. Качественные продукты становится достать все труднее и труднее, а технологий по фальсификации все больше и больше и это потихоньку распространяются все дальше и дальше. И, я совсем не верно сказал, что с советских времен стол совсем не изменился! Это же вынужденный переход к натуральному хозяйству какому-то! И я не могу понять радость наших «демократических» партнеров, которые каждый раз убеждают нас в современном изобилии. Что с того, что полки магазинов ломятся от этих красиво упакованных химических продуктов? Я хожу мимо – дорогую сырокопченку за 700 руб. (при ее среднем качестве) я купить не могу. А цену любого мясного деликатеса нужно увеличивать на 30% (если карбонад стоит 450 руб. за кг., то это значит, что Вы на самом деле платите 640 руб./кг за испорченный рассолом продукт). Можно наверное еще как-то есть молоко и хлеб, но уже в творог и сметану уже что-то подмешивают. Ну вот только что был показан очередной выпуск КВН. Жури вышло на сцену и поет песню. И вот Макаревич старается: «Они не помнят, что не было раньше колбасы, они не такие как мы» (ну или что-то в этом роде). Почему Макаревич так пренебрежительно отзывается об СССР? Да потому, что он может себе позволить не только отечественную сырокопченку среднего качества за 700 руб., но и любой западный мясной деликатес высшего качества и за 2000 и за 3000 руб./кг. Он же на завтрак не станет лопать демократическую «докторскую» хотя бы по 300 руб./кг! А уж тем более он не ест колбаску по 100 руб./кг. Вот такие у них шуточки! Забрать бы у этого Макаревича все его гонорары и отправить петь в переходе – он бы (откушав той «демократической» колбаски, которой травят весь наш народ), думаю, сложил бы гимн советской докторской колбасе и предпочел бы лучше постоять за ней в очереди вместе со всеми гражданами страны, чем одному втихаря жрать западный деликатесы! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
700 рублей за сырокопченую колбасу это сумасшествие, я беру только Могилевскую примерно за 350 качество меня устраивает, бабушка говорит что она очень напоминает советскую, значит хорошая колбаса и ее можно себе позволить.
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Граждане "Свободной России"! Вы своим предполагаемым меню, перечислением всяких вкусностей провоцируете неконтроллируемое выделение желудочного сока, облизывание, и, в целом, неадекватное поведение млекопитающих особей, вроде меня. Нехорошо!
![]()
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Наша семья главным блюдом на Новый год традиционно почитает гуся в яблоках.
В последнее время заказываем в деревне еще и индюшку на Рождество. -Мандарины -Много шоколадных конфет -Шампанское( еле выпиваем бутылку) - Своя засолка и маринады В том году отказался от красной икры, черную последний раз ели в советское время( причем отец притащил ТРЕХЛИТРОВУЮ банку). в этом откажусь от клинского сервелата - стал не по карману... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
А что у Вас там с молодежью? Неужели нет прогрессивных людей, с которыми можно по бокалу шампанского (для куражу) выпить? Впрочем, у меня у самого такая проблема была в молодости – мои сверстники соседи либо вообще простые обыватели и как свинья под дубом, голову никогда вверх не поднимали, либо … ну в общем ни про одного не мог сказать «наш человек». Так что выпить было действительно не с кем. У меня когда-то даже из-за этого была мечта-утопия: собраться всем нам на житие в одной какой-то области, тогда бы не пришлось по одиночке у телевизора новый год встречать! Компот и морс – это повседневное. А эти несчастные детки, они и в макдональдс хотят, и чипсы обожают, и чупа-чупсы, и пепси-колу. Жалко их, приходится хоть что-то позволять… Я конечно тоже в детстве любил такие вещи, но хрустящая картошка тогда была без этих усилителей и имитаторов вкуса, лимонад на натуральных компонентах, вместо макдональдса были сосисочные или уличные пирожки с мясом и с яйцом, луком и рисом или с повидлом, а еще хороши были пончики с сахарной пудрой! Цитата:
Да, хорошего (не кислого) копченого кальмара сейчас надо еще поискать, а вот с креветками не сильно много возиться придется? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Урановая сделка: вчера-сегодня-завтра | Yahont | Угрозы России и братским народам | 6 | 08.05.2009 10:50 |
Новогодний триумф? | Ю.Исаков | Русская культура и искусство | 6 | 11.01.2009 12:24 |
Вчера на Балканах, в Афганистане и в Ираке, сегодня на Кавказе завтра... | WRWA | Открытые письма, обращения и манифесты | 0 | 12.08.2008 02:51 |
«Круглый стол» по вопросу обороноспособности России | Admin | Угрозы России и братским народам | 0 | 28.06.2008 04:33 |