|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Слово „начитанность” заезжено до обмылка и отдаёт чем-то школьным. Но я его активно употребляю. Поясняя, что Н. как состояние достигается при наличии как минимум трёх факторов: жажды прочесть что-то новое или о новом; возможность найти и прочесть, и… способность удержать в голове, что прочитал, извлекая оттуда без потерь в качестве аргументов в спорах и т.п.Потому прежде чем браться за мемуарную лит-ру (а источниковедение её не жалует в плане гарантии исторической достоверности), лучше всё-таки сначала закрепить базис. Твёрдые исторические факты. Вообще всю эту не вполне обычную для меня публикацию я подготовил по просьбе товарищей, активно работающих над задачей — как тут на форуме уже было сказано, — «перехода к воинственному интернетизму». Вы знаете: сейчас многие взялись сканировать, копировать, систематизировать разные там первоисточники, статистику и пр. Создают свои сайты, выкладывают материал там. Это очень хорошо. Но вместе с тем сам kprf.org в роли такой же базы почему-то никто не рассматривает! На kprf.ru давно выложен «цитатник» с ответами на типовые вопросы. Прекрасно, полезно, но… на этом дело и встало! Вот почему рискнул я создать некий прецедент. Сделать вклад в нашу базу знаний на kprf.org. По теме Принцевых островов я когда-то посадил на одном форуме одного беломонархистского гада в большую вонючую лужу. Можете поверить ![]() Согласен: три параграфа из монографии, что я выложил — в чтении скучноваты. Но зато это концентрированный материал. У каждого свой стиль; кто-то уцепится за один факт, а кто-то выхватит другой. В отличие от большинства моих и отредактированных мной публикаций на этом форуме, я даже из своего текста исключил сугубо авторские моменты… кроме разве что каламбура с «Красными островами». Чтобы не навязывать. А что касается дневников… Вы же знаете, Redman: ну, дам я кому-нибудь на чужом форуме цитату из дневника или мемуаров X. Ответ будет зависеть от начитанности ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Новичок
|
![]()
Да, нет. уважаемый товарищ Иван Александрович,"Решающей причиной победы большевиков стало отсутствие конструктивных идей у их противников" было как раз наоборот, конструктивное и невероятно ожидаемое решение от большевиков народу России было основным и решающим фактором победы:
"Заводы и фабрики - рабочим!", "Земля - крестьянам!", "Мир - солдатам! Именно вот таким конструктивным идеям и не нашлось что ответить белогвардейскому движению. Не надо ждать, что в какой-то момент ваши классовые враги останутся без "конструктивных идей" и тогда народ пойдет за вами и вы победите. Надо знать народ свой, знать чем он живет, и на что надеется и тогда вы сможете предложить такие идеи, которые будут поддержаны всей страной и вам будет гарантирована победа. И кстати, всем участникам форума! Даже если на форуме высказывается ваш идейный противник, здесь на страницах форума необходимо быть корректными и интеллигентными людьми. Врагов необходимо знать, а для этого необходимо уметь их слышать, а уж потом им отвечать аргументированно, как это делал Ленин. С уважением, Иван Илларионович Гециу, автор книги "О разуме человека" |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#45 |
Новичок
|
![]()
На момент совершения революции большевиков было меньше, чем представителей других партий. А управленцев готовили как раз из рядовых граждан. Для этого по всей стране, начиная с 1918г. стали создавать учебные заведения разных уровней, от начальных школ до ВУЗов. Не знать этого может только двоечник. И Вы тоже далеко не княжеского рода. Разберитесь с Вашими предками. Если бы не советская власть, крутили бы хвосты чужим коровам, потому как на своих не было бы денег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Синод РПЦЗ велел не считать генерала Власова предателем: он был против большевизма | Admin | Преимущества и недостатки СССР | 51 | 24.12.2009 10:53 |
Самое главное про культуру и не только | Longreed | Планируем новый российский социализм | 1 | 16.11.2009 11:31 |
Идеи социализма - главное оружие ученых: О съезде российских ученых социалистической ориентации | Admin | Политические партии и движения России | 0 | 21.05.2009 05:03 |
Наука - причинное объяснение мира | БЪЛ | Наука и образование | 0 | 13.09.2008 19:13 |
Главное для русских-это не коров доить... | onin | Новейшая история России | 1 | 30.06.2008 21:25 |