Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2010, 04:19   #41
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Знаете,я бы на эту тему посоветовал читать что нибудь полегче.Например дневники нашей белогвардейской братии.Аккурат за эти годы.Всё сразу станет на свои места.
Дорогой Redman! Сколько можно насчитать на нашем форуме людей, сопоставимых с Вами по многосторонней образованности и, кроме того, просто начитанности за пределами того, что вытекает из „образованности”?.
Слово „начитанность” заезжено до обмылка и отдаёт чем-то школьным. Но я его активно употребляю. Поясняя, что Н. как состояние достигается при наличии как минимум трёх факторов: жажды прочесть что-то новое или о новом; возможность найти и прочесть, и… способность удержать в голове, что прочитал, извлекая оттуда без потерь в качестве аргументов в спорах и т.п.
Потому прежде чем браться за мемуарную лит-ру (а источниковедение её не жалует в плане гарантии исторической достоверности), лучше всё-таки сначала закрепить базис. Твёрдые исторические факты.

Вообще всю эту не вполне обычную для меня публикацию я подготовил по просьбе товарищей, активно работающих над задачей — как тут на форуме уже было сказано, — «перехода к воинственному интернетизму». Вы знаете: сейчас многие взялись сканировать, копировать, систематизировать разные там первоисточники, статистику и пр. Создают свои сайты, выкладывают материал там. Это очень хорошо.

Но вместе с тем сам kprf.org в роли такой же базы почему-то никто не рассматривает! На kprf.ru давно выложен «цитатник» с ответами на типовые вопросы. Прекрасно, полезно, но… на этом дело и встало! Вот почему рискнул я создать некий прецедент. Сделать вклад в нашу базу знаний на kprf.org.

По теме Принцевых островов я когда-то посадил на одном форуме одного беломонархистского гада в большую вонючую лужу. Можете поверить , что общался я с ним не в том «академическом стиле», в котором я сделал выше подводку к материалу, а несколько динамичнее. Но не буду же я копировать сюда весь тот давний диалог!

Согласен: три параграфа из монографии, что я выложил — в чтении скучноваты. Но зато это концентрированный материал. У каждого свой стиль; кто-то уцепится за один факт, а кто-то выхватит другой. В отличие от большинства моих и отредактированных мной публикаций на этом форуме, я даже из своего текста исключил сугубо авторские моменты… кроме разве что каламбура с «Красными островами». Чтобы не навязывать.

А что касается дневников… Вы же знаете, Redman: ну, дам я кому-нибудь на чужом форуме цитату из дневника или мемуаров X. Ответ будет зависеть от начитанности и культуры оппонента. Если что-то читал — выложит не менее убойную цитату из дневника или мемуаров Y. Ну и что, кому верить? Не по звёздочкам же на погонах X и Y. А если не читал, вражина, то обвинит автора в тенденциозности, предвзятости. А если я вежливо посоветую ему прочитать мой первоисточник — вражина посоветует засунуть его туда, куда книжки не влазят. Победу на поле мемуарного жанра одержать можно, но трудно. Только гарантированно исторический источник позволяет вывести такой спор из патовой ситуации — переведя бой на другое поле и дав в руки оружие „чуть побронебойнее”.
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 23:16   #42
Гециу Иван Иллар.
Новичок

По умолчанию Победа большевиков

Да, нет. уважаемый товарищ Иван Александрович,"Решающей причиной победы большевиков стало отсутствие конструктивных идей у их противников" было как раз наоборот, конструктивное и невероятно ожидаемое решение от большевиков народу России было основным и решающим фактором победы:
"Заводы и фабрики - рабочим!",
"Земля - крестьянам!",
"Мир - солдатам!
Именно вот таким конструктивным идеям и не нашлось что ответить белогвардейскому движению. Не надо ждать, что в какой-то момент ваши классовые враги останутся без "конструктивных идей" и тогда народ пойдет за вами и вы победите. Надо знать народ свой, знать чем он живет, и на что надеется и тогда вы сможете предложить такие идеи, которые будут поддержаны всей страной и вам будет гарантирована победа.
И кстати, всем участникам форума! Даже если на форуме высказывается ваш идейный противник, здесь на страницах форума необходимо быть корректными и интеллигентными людьми. Врагов необходимо знать, а для этого необходимо уметь их слышать, а уж потом им отвечать аргументированно, как это делал Ленин.
С уважением, Иван Илларионович Гециу, автор книги "О разуме человека"
Гециу Иван Иллар. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 18:53   #43
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Гециу Иван Иллар. Посмотреть сообщение
Да, нет. уважаемый товарищ Иван Александрович,"Решающей причиной победы большевиков стало отсутствие конструктивных идей у их противников" было как раз наоборот, конструктивное и невероятно ожидаемое решение от большевиков народу России было основным и решающим фактором победы:
"Земля - крестьянам!",
"Мир - солдатам!
Именно вот таким конструктивным идеям и не нашлось что ответить белогвардейскому движению. Не надо ждать, что в какой-то момент ваши классовые враги останутся без "конструктивных идей" и тогда народ пойдет за вами и вы победите. Надо знать народ свой, знать чем он живет, и на что надеется и тогда вы сможете предложить такие идеи, которые будут поддержаны всей страной и вам будет гарантирована победа.
И кстати, всем участникам форума! Даже если на форуме высказывается ваш идейный противник, здесь на страницах форума необходимо быть корректными и интеллигентными людьми. Врагов необходимо знать, а для этого необходимо уметь их слышать, а уж потом им отвечать аргументированно, как это делал Ленин.
С уважением, Иван Илларионович Гециу, автор книги "О разуме человека"
А вы читали откровения киевского периода Булгакова.Как манны небесной ожидали Красную Армию.
Старый 25.01.2010, 17:21   #44
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Гециу Иван Иллар. Посмотреть сообщение
"Земля - крестьянам!",
"Мир - солдатам!
Именно вот таким конструктивным идеям и не нашлось что ответить белогвардейскому движению.
Вы знаете , если сейчас придумать пару-тройку простых и понятных девизов , что-нить вроде : "Собчак - в швеи" , "Абрамовича - на Колыму" , противникам тоже не удастся противопоставить что-нибудь конструктивное . Но мы-то с Вами знаем , что эти призывы носят популистко-маргинальный характер . Большевики предложили рядовым гражданам собственность , предложив себя в управленцы . Ну кто же откажется от такой лафы ?
Старый 26.01.2010, 14:44   #45
e266pd
Новичок

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Большевики предложили рядовым гражданам собственность , предложив себя в управленцы . Ну кто же откажется от такой лафы ?
На момент совершения революции большевиков было меньше, чем представителей других партий. А управленцев готовили как раз из рядовых граждан. Для этого по всей стране, начиная с 1918г. стали создавать учебные заведения разных уровней, от начальных школ до ВУЗов. Не знать этого может только двоечник. И Вы тоже далеко не княжеского рода. Разберитесь с Вашими предками. Если бы не советская власть, крутили бы хвосты чужим коровам, потому как на своих не было бы денег.
e266pd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ