|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Уж кому, как не Вам помнить: «Какова личность, таков и культ» — слова, произнесённые в честь Вашего, тасазать, эпонима. Впрочем, личность реального Леонида Ильича медленно, но верно повышает, с каждым годом, свою оценку. На одном из рейтингов (который в истекшем году ломали раза три), с каждым новым после обнуления подсчётом Брежнев стабильно набирал вдвое больше голосов, нежели Путин. Народ, он таков: зла не помнит, но шельму метит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Думаю, что объекты подхалимных высказываний, то -же не в восторге от них.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Я ждал этого,кончно жополизание есть первородный грех нашей кучки,что гордо именеет себя чем попало,кроме того,что она есть.
Заигрывание богатого сословия всегда означало определенный регресс.
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Были и такие "стихи": ...И я прислонился к зеленой сосне.
А серые волки подкрались ко мне Раскрыли зубастые пасти. Вот. вот растерзают на части... Но Сталин узнал, Что в лесу я стою, И Сталин разведал про гибель мою, И танк посылает за мной..... Настежь открылись ворота Кремля. И Сталин в воротах встречает меня..... Автор - Лейба Квитко. ликвидирован в 1952 г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
![]()
Дополнение к #1 (от Ивана Александровича) "Певец Борис Моисеев
10. "Я каждый раз, хотя и не первый день знаю Дмитрия Анатольевича, убеждаюсь в том, что он прекрасный, искусный соперник, человек, который умеет слушать, хорошо держит удар. Когда ему что-то не нравится, по его лицу этого никогда не определишь... Я как человек опытный могу сказать, что это редкий дар, когда человек может так дискутировать, слушать и убеждать, как Дмитрий Анатольевич". Думаю,что Борис Моисеев на днях выскажет своё восхищённое мнение и о своём "коллеге" ВВП,который "потрясающе" исполнил на сцене песню (на англицком языке!),и одним пальцем проиграл на пианине мелодию( о славных чекистах!). И были потрясающие аплодисменты всех собравшихся. А так как вокальные данные у них примерно одинаковые,то Б.Моисееву придётся,по-видимому,уступить первенство "национальному лидеру".Но,Боре это,непремено,зачтётся! Теперь будем ждать клип В.Путина.Возможно, в Новогоднем "Огоньке" 1-й канал нас порадует... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Про "создания культа личности" Сталина мне оч понравились 2 момента: М.А. Шолохова — "Да, был культ, но была и личность"! А.Б.Мартиросян: " Не подлежит сомнению, что это чрезмерное поклонение в огромном большинстве случаев искренне. Люди чувствуют потребность выразить свою благодарность, свое беспредельное восхищение. Они действительно думают, что всем, что они имеют и чем они являются, они обязаны Сталину. И хотя это обожествление Сталина может показаться прибывшему с Запада странным, а порой и отталкивающим, все же я нигде не находил признаков, указывающих на искусственность этого чувства. Оно выросло органически, вместе с успехами экономического строительства… Народ должен иметь кого-нибудь, кому он мог бы выражать благодарность за несомненное улучшение своих жизненных условий, и для этой цели он избирает не отвлеченное понятие, не абстрактный «коммунизм», а конкретного человека — Сталина. Русский склонен к преувеличениям, его речь и жесты выражают, в некоторой мере, превосходную степень, и он радуется, когда он может излить обуревающие его чувства. Безмерное почитание, следовательно, относится не к человеку Сталину — оно относится к представителю явно успешного хозяйственного строительства. Народ говорит: Сталин, разумея под этим именем растущее процветание, растущее образование. Народ говорит: мы любим Сталина, и это является самым непосредственным, самым естественным выражением его доверия к экономическому положению, к социализму, к режиму". Нет никаких сомнений, что Л. Фейхтвангер честно и искренне описал то, что лично сам видел и слышал. Но кто бы объяснил, где здесь творящая собственный культ рука Сталина?! Ее нет по определению! Потому что Л. Фейхтвангер четко подметил, что это явное проявление как искренних чувств народа, так и откровенного подхалимажа (хотя он таких слов и не использовал). Что касается подхалимажа — объяснять, наверное, нет необходимости. В нашей стране это на каждом шагу и даже на каждой четверти шага. Ну, кто, например, заставляет всю эту уличную рвань, как еще в начале XX века называл депутатов Госдумы известный русский мыслитель Сергей Булгаков, развешивать на стенах своих шикарных кабинетов портреты президента — сначала одного, потом другого, далее "строго по результатам выборов"? Кто заставляет чиновничество раздувать культ личности президента? Кто заставляет вопить истошным голосом о необходимости третьего срока для президента, если тот уже устал объяснять, что он не желает даже пытаться сделать такое? Короче говоря, в части подхалимажа — все понятно. Что касается проявления народных чувств, то ведь и тут Фейхтвангер объективен — он же напрямую увязал проявление народных чувств к Сталину с экономическим подъемом страны. Что же тут удивительного и где тут культ?! Тем более что эти проявления если и называть культом, то уж никак не личности самого Сталина, а именно же того, что собой символизировало имя Сталина. Выдающийся немецкий писатель-гуманист и это подметил абсолютно верно, указав, что "безмерное почитание… относится не к человеку Сталину — оно относится к представителю явно успешного хозяйственного подъема". А сам факт такой персонификации безмерного почитания на имени Сталин обусловлен тем, как объяснил Фейхтвангеру сам Иосиф Виссарионович, что люди должны во что-то верить. Царя нет, Бога отняли, а верить во что-то надо. Кстати говоря, почти за десять лет до встречи с Л. Фейхтвангером, на одном из заседаний Политбюро, Сталин сказал, что "мужик не может почитать целый коллектив — мужику нужен кто-то один"! И когда, говоря словами немецкого писателя, "явно успешный хозяйственный подъем" стал очевиден всем, то мужик и персонифицировал свое почитание на том имени, с которым более всего и увязывался факт этого подъема. Для такой испокон веку идеократической страны, как Россия — то есть страны, где испокон веку царит господство той или иной идеи, — ничего удивительного."
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свой рейтинг-голосовалка… нужен! И срочно. | Léon Chame | Клуб Красных Web-Мастеров | 7 | 29.09.2013 23:18 |
По данным "Левада-центра", россияне все меньше доверяют Медведеву и Путину | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 03.05.2009 10:43 |
Люди все меньше верят Путину, через несколько месяцев его рейтинг пойдет вниз | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 08.12.2008 00:19 |
Лидер КПРФ: Путину и Медведеву сейчас деваться некуда. Сейчас, когда все загорелось, забегали. | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 26.11.2008 20:58 |
Канцлер Германии приехала к Путину и Медведеву за газом... | onin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 15.03.2008 10:37 |