|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У меня все логически, факторами истории и законами природы обосновано. Все остальное непроверенные выдумки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. У меня нет ссылок на тему угрозы ядерной войны в 80-е. Ищите сами. Я тогда офицерил, был политработником и у меня было полно аналитики на этот счёт. Я ясно осозновал, что мир ходит по острию бритвы в вопросах ядерной войны. Только в 1986 году было 6 ложных срабатываний систем раннего предупреждения о ядерном нападении СССР и США. Это плохо могло всё закончится независимо от желаний сторон. 3. Американцы получили по зубам в Ираке, обожглись и сейчас "дуют на воду". Кризис их гнёт капитально. От него они и загнутся. Если ударят по Ирану, то тут им сразу и конец. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
No: 7(376) Date: 13-02-2001 Десять лет тому назад книга Джека Лондона "Железная пята" никому не казалась пророческой. Вместе с "1984" Дж.Оруэлла ее причисляли к жанру тех антиутопий, которые не сбылись или, по крайней мере, пока не сбылись. В лучшем случае на нее смотрели как на политический памфлет, отражавший реалии социальных конфликтов первой половины ХХ века, но не как на удачный прогноз. В те времена, кстати говоря, "Железная пята" Дж.Лондона была "культовой" книгой европейских и американских левых, в том числе и коммунистов. В Советском Союзе "Железная пята" была малоизвестна и выходила только в больших собраниях сочинений знаменитого американского писателя. Несмотря на свою радикальную "антикапиталистическую" направленность, книга была наполнена зарядом исторического пессимизма, плохо вязавшегося с верой в поступательное движение мирового прогресса, который должен был наступить после победы Октябрьской революции. Между тем, в "Железной пяте", написанной в 1908 году, Дж.Лондон обещал победу социализма не менее, чем через несколько веков. Ближайшие же столетия, по мнению американского писателя, в мире будет править чудовищная по своей жестокости и несправедливости система, которая явно не вписывалась в привычные представления о капитализме. Как известно, до последнего времени история ХХ века опровергала мрачные прогнозы "Железной пяты". Однако история капитализма в Российской Федерации (период 1990-2000 гг.) заставила взглянуть на книгу Дж.Лондона другими глазами.
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 03.02.2010 в 23:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
В. Иванова. >Однако история капитализма в Российской Федерации (период 1990-2000 гг.) заставила взглянуть на книгу Дж.Лондона другими глазами.<
А я смею утверждать, что в России и сейчас социализм, так как в обществе господствуют чиновники, а не капиталисты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#117 |
Местный
|
![]()
Не более чем громкая фраза. У России около 5 тысяч ядерных боеголовок. На весь мир хватит. О какой ядерной бойне вы говорите? Ваши страшилки необоснованны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Местный
|
![]()
А кто не сомневается? Я верю в лучшее. Я верю в то, что старшее поколение социалистических лидеров точно и верно просчитало последствия Перестройки. Судя по промежуточным результатам (капитализм уже в кризисе), всё идёт пока как надо. Просто трудное это дело - ждать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Местный
|
![]() Цитата:
тогда вы сами себе противоречите:если хвататет на весь мир, то каким образом отодвинул?получается всё ещё реально? как раз ядерное оружие - оружие сдерживания
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
XXI век и будущее России | В. Иванова | Угрозы России и братским народам | 10 | 02.04.2010 22:03 |
За коммунизмом - будущее, а будущее принадлежит молодым! | В. Иванова | Коммунистическая молодёжь | 1 | 17.06.2009 21:20 |
Будущее технологии | Рофман В.М. | Наука и образование | 40 | 26.12.2008 20:13 |
Назад в будущее | СТРЕЛЕЦ | Планируем новый российский социализм | 0 | 05.08.2007 19:02 |
Назад в будущее | Сергей А. | Новости Российской политики и экономики | 0 | 10.02.2007 14:32 |