Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2010, 20:38   #111
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
А вот как раз и попытайся подумать в неожиданную сторону. Что если роспуск СССР, это гениальный план напрвленный на крушение мирового капитализма? Тогда как оценивать Горбачёва придётся??? Не надо считать себя умнее лидера социализма. Опростоволоситься можно запросто.

У меня все логически, факторами истории и законами природы обосновано. Все остальное непроверенные выдумки
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 20:43   #112
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Шрек Посмотреть сообщение
Вашими бы устами да мед пить. Поверьте, очень хочется пожить в справедливом социалистическом обществе. Но...
1.Далеко не все ресурсы для поддержки своего существования капитализмом уже высосаны. В этот раз он стопроцентно устоит, он очень хорошо он ускорился за последние 20 лет.
2.80е - моя молодость. Она запоминается. Техникум, армия, политинформации, потом гласность. Немного в газетах тогда было о возможности ядерной войны. Помню статью "Ядерная зима" в "Литературке" (или МК) году в 86м, действительно страшную, но теоретическую о возможных последствиях. Фильм (американский) "На следующий день", по-моему годом позже. Ранее так не пугали. Но если у Вас есть ссылки - поделитесь. Недавно у знакомым помогал отдирать обои - под ними "Труд" за 1981 год. Отдерем полосу - и читаем пару часов. О войне - только ритуальное "капиталисты хотят разжечь"
3.Зато "буря в пустыне" и в Югославии все получилось. А что обожглись - так ничему не научились. Кто следующий? Иран? Корея? А может Сомали? Рано или поздно они огребут по полной, как во Вьетнаме. Но боюсь что поздно
1. Посмотрите на долги и дефициты бюджетов развитых капиталистических стран. Они свидетельствуют о том, что ресурсы капитализма на выживание практически исчерпаны. Я бы посоветовал Вам прочитать книгу Хазина и Григорьева "Закат пан - Америки" и анализ Белла. Там всё подробней и наглядней. Могу дать ссылки.
2. У меня нет ссылок на тему угрозы ядерной войны в 80-е. Ищите сами. Я тогда офицерил, был политработником и у меня было полно аналитики на этот счёт. Я ясно осозновал, что мир ходит по острию бритвы в вопросах ядерной войны. Только в 1986 году было 6 ложных срабатываний систем раннего предупреждения о ядерном нападении СССР и США. Это плохо могло всё закончится независимо от желаний сторон.
3. Американцы получили по зубам в Ираке, обожглись и сейчас "дуют на воду". Кризис их гнёт капитально. От него они и загнутся. Если ударят по Ирану, то тут им сразу и конец.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 22:09   #113
Шрек
Местный

Цитата:
Кризис их гнёт капитально. От него они и загнутся. Если ударят по Ирану, то тут им сразу и конец.
Да мне не жалко, пусть разваливаются. Только сомневаюсь я. И анализ Белла не помогает. А так же опасаюсь, что под развалинами капитализма окажется весь мир. Но тут как повезет.
Шрек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 22:18   #114
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Уважаемые! Лично я не знаю, как придёт Социализм на планету Земля! Хотя
запас знаний у меня есть, основоположников я читал и регулярно перечитываю, открывая лично для себя, новое из всего что ими написано. Но!!! Я уверен точно, что Социализму, Быть!!! Братцы - это же просто Эволюция!!!
«ЖЕЛЕЗНАЯ ПЯТА» – ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ("Второе издание" антиутопии Джека Лондона в России)
No: 7(376)
Date: 13-02-2001

Десять лет тому назад книга Джека Лондона "Железная пята" никому не казалась пророческой.

Вместе с "1984" Дж.Оруэлла ее причисляли к жанру тех антиутопий, которые не сбылись или, по крайней мере, пока не сбылись.

В лучшем случае на нее смотрели как на политический памфлет, отражавший реалии социальных конфликтов первой половины ХХ века, но не как на удачный прогноз.

В те времена, кстати говоря, "Железная пята" Дж.Лондона была "культовой" книгой европейских и американских левых, в том числе и коммунистов.

В Советском Союзе "Железная пята" была малоизвестна и выходила только в больших собраниях сочинений знаменитого американского писателя.

Несмотря на свою радикальную "антикапиталистическую" направленность, книга была наполнена зарядом исторического пессимизма, плохо вязавшегося с верой в поступательное движение мирового прогресса, который должен был наступить после победы Октябрьской революции.

Между тем, в "Железной пяте", написанной в 1908 году, Дж.Лондон обещал победу социализма не менее, чем через несколько веков.

Ближайшие же столетия, по мнению американского писателя, в мире будет править чудовищная по своей жестокости и несправедливости система, которая явно не вписывалась в привычные представления о капитализме.
Как известно, до последнего времени история ХХ века опровергала мрачные прогнозы "Железной пяты".
Однако история капитализма в Российской Федерации (период 1990-2000 гг.) заставила взглянуть на книгу Дж.Лондона другими глазами.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 03.02.2010 в 23:42.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 22:25   #115
Ю.М.
Местный

В. Иванова. >Однако история капитализма в Российской Федерации (период 1990-2000 гг.) заставила взглянуть на книгу Дж.Лондона другими глазами.<
А я смею утверждать, что в России и сейчас социализм, так как в обществе господствуют чиновники, а не капиталисты.
Старый 03.02.2010, 22:26   #116
wall
Местный

Цитата:
До крушения капитализма, можно думать как угодно и что угодно. Капитализм уже в кризисе и это зримый результат. Что будет в дальнейшем - посмотрим. Но уже то, что Горбачёв ценой крушения СССР отодвинул угрозу ядерной войны, уже есть успех его политики. Он дал современным политикам дорасти до понимания единства мира, а значит дал человечеству шанс ВЫЖИТЬ. Коммунистам не нужен коммунизм ценой гибели большинства человечества.
война подразумевает активные боевые действия сторон, да Горбачёв отодвинул угрозу ядерной войны, вместо этого он приблизил угрозу ядерной бойни.
Старый 04.02.2010, 03:54   #117
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
война подразумевает активные боевые действия сторон, да Горбачёв отодвинул угрозу ядерной войны, вместо этого он приблизил угрозу ядерной бойни.
Не более чем громкая фраза. У России около 5 тысяч ядерных боеголовок. На весь мир хватит. О какой ядерной бойне вы говорите? Ваши страшилки необоснованны.
Старый 04.02.2010, 03:58   #118
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Шрек Посмотреть сообщение
Да мне не жалко, пусть разваливаются. Только сомневаюсь я. И анализ Белла не помогает. А так же опасаюсь, что под развалинами капитализма окажется весь мир. Но тут как повезет.
А кто не сомневается? Я верю в лучшее. Я верю в то, что старшее поколение социалистических лидеров точно и верно просчитало последствия Перестройки. Судя по промежуточным результатам (капитализм уже в кризисе), всё идёт пока как надо. Просто трудное это дело - ждать.
Старый 04.02.2010, 04:00   #119
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
У меня все логически, факторами истории и законами природы обосновано. Все остальное непроверенные выдумки
Не всё. Я ставлю на непроверенные выдумки...
Старый 04.02.2010, 08:14   #120
wall
Местный

Цитата:
Не более чем громкая фраза. У России около 5 тысяч ядерных боеголовок. На весь мир хватит. О какой ядерной бойне вы говорите? Ваши страшилки необоснованны.
а сколько останется к началу войны?сколько взлетит?сколько собьют на начальном этапе?сколько на подлёте?сколько ракет противника взлетит?сколько мы будем в состоянии снести?сколько попадёт?

тогда вы сами себе противоречите:если хвататет на весь мир, то каким образом отодвинул?получается всё ещё реально?

как раз ядерное оружие - оружие сдерживания