|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да, какая печаль! Я разочаровался в Человеке!
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
|
![]()
Переношу в эту тему вопрос, заданный новичком с ником Виктор К.Д., в другой теме, где этот его вопрос — офтопик.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Новичок
|
![]()
Товарищ Ю.М. вы пишите, что у Маркса читали о том, что капитализм порождает кризисы, а после них, наступает социализм? Да? И еще без пролетарской борьбы против капиталистов? А вы приведите хоть один пример, когда социализм был построен по этой схеме! И это ли имел ввиду Маркс, когда писал о непрерывности и периодичности кризисов
при капитализме? Он давал разъяснения по поводу всех стараний капиталистов смягчить накал пролетарской борьбы, а Маркс говорил, что кризисы при капитализме неизбежны, а при кризисах больше всего страдает пролетариат, которого выкидывают на улицу и он остается без средств к существованию и выход у пролетариата один - свержение капитализма и построение социалистического общества. Вы все очень хорошо умеете читать Маркса, да Кузнец, вам на самом деле не стоит читать мою книгу, так как не понимая Маркса, мою книгу тем более не поймете. И я в отличие от всех вас за ником не прячусь, мне не стыдно за свои суждения и за свои знания Маркса. Иван Илларионович Гециу, автор книги "О разуме человека" |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
То Монументальный труд Иван Илларионович Гециу "О разуме человека", вам всем не осилить! Это Гений! Кстати мне мой "ник", очень нравится, у кого есть желание, знать моё имя, я сообщаю. Да ещё, у современного Социализма( хотя и здесь до социализма, как до луны, СССР тоже входит сюда же), было и есть масса кризисов, разного толка, я не виноват Что вы Гений!, и других источников информации, кроме своих,не читаете, а может просто не признаёте. Вам виднее с Горки Гениев!
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу. Последний раз редактировалось Kuznez; 12.01.2010 в 14:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Новичок
|
![]()
Для Ю.М. - история не подтверждает ваш тезис о такой прямой связи между кризисом и революцией, кризисов сколько было даже в современной истории капиталистического общества? А где революции?Нет, потому, что в современной истории и борьбы организованной против капиталистов не было. А члены КПСС не смогли даже руководство своей партии хотя бы критиковать за бестыдный образ жизни и развал страны, если уж что-либо серьезное организовать не смогли.... О какой революции вы говорите.Ну да.сейчас хитрить начинаете, оказывается мы не просто коммунизм не посторили к 1980 году, оказывается мы не развитой социализм построили при Брежневе и даже не переходный социализм. а вообще были по словам Кузнеца очень-очень -очень далеко от социализма?
Уж во всяком случае, то что было, не капитализмом было, зачем же скатываться назад, или еще начнете врать, что КПСС сознательно пошла на это, следуя заветам Ленина:"Шаг назад, два шага вперед", только забыли народ СССР уведомить об этом? А такие слова Ленина, что коммунистов могут скомпрометировать только сами же коммунисты не помните? Наверное потому, что очень много "коммунистов революционеров" думают и поступают так, как некоторые на этом форуме ,социализм оказался опять так далеко от реальности? Да, господин Кузнец, я открыто заявляю, что не работы теоретиков КПСС,коих вы представляете, а мой фундаментальный труд под названием "О разуме человека" продолжает теорию Маркса. А вы можете язвить сколько вам угодно, я же понимаю, что больше вы ничего и сказать не можете. И еще, когда человек участвует в дискусси на форуме коммунистов, он должен понять. что если он использует ник вместо имени - это уже почти трусость...... Иван Илларионович Гециу |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Гециу Иван Иллар. >Для Ю.М. - история не подтверждает ваш тезис о такой прямой связи между кризисом и революцией, кризисов сколько было даже в современной истории капиталистического общества? А где революции?<
Кризис только тогда кончается революцией, когда он доходит до стадии краха. К чему сейчас и близок капитализм. Крах даёт возможность вызреть революционной ситуации, потому что начинаются политические и экономичемские трудности, и освобождается революционная энергия масс. Всё это вы можете прочитать у Ленина. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
XXI век и будущее России | В. Иванова | Угрозы России и братским народам | 10 | 02.04.2010 22:03 |
За коммунизмом - будущее, а будущее принадлежит молодым! | В. Иванова | Коммунистическая молодёжь | 1 | 17.06.2009 21:20 |
Будущее технологии | Рофман В.М. | Наука и образование | 40 | 26.12.2008 20:13 |
Назад в будущее | СТРЕЛЕЦ | Планируем новый российский социализм | 0 | 05.08.2007 19:02 |
Назад в будущее | Сергей А. | Новости Российской политики и экономики | 0 | 10.02.2007 14:32 |