|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
Конечный результат был бы - народное самоуправление, что и есть коммунизм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
Да, я считаю, что Ленин "не заметил" второго, главного, всемирного этапа социализма, но основы народного самоуправления он бы заложил. А это и есть ранний этап коммунизма. Но коммунизм это не только самоуправление народа, это ещё и "зрелая" космонавтика, и регулируемая экология Земли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Так,для определения очередного врага.
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
Всем! Я нечего не имею против «Старика», но с работами этого гениального импровизатора Коммунистических идей нового типа, вы незнакомы, материалов первых годов существования Советской Власти не читали. Отсюда такая чушь о коммунизме и быстрой реализации построения Оного в СССР!
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу. Последний раз редактировалось Kuznez; 22.01.2010 в 21:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
Всё просто. Маркс исследуя капитализм разделил его развитие на три этапа. Я предположил, что общественно-экономические формации развиваются по одним и тем же объективным законам, а значит и социализм должен развиваться в три этапа. Думать иначе = отказываться от диалектики. Так появилась идея, что социализм проходит три этапа - ранний, зрелый и переход в коммунизм, то есть третий этап который я обозначил как "канун коммунизма". Так, что если я вам враг, то и Маркс тоже. Сейчас размышляю о содержании этих этапов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Kuznez;98810]Социальное государство, политика которого должна быть направлена на удовлетворение интересов народа не по остаточному принципу, а в качестве главной обязанности власти. Разница в уровнях благосостояния различных слоев населения корректироваться прогрессивной шкалой налогов на доходы и имущество.
Конец цитаты. БК "Пение до самозабвения". Оно должно быть так, но на каком основании? Сначала должна быть наука это объясняющая. Затем выяснится, что пределов "...интересов народа" нет, хотя все понимают что человек долен быть обеспечен всем необходимым для своей жизнедеятельности без излишеств и недостатков. Это тоже вопросы к науке. Но, самое главное, если даже самая правильная наука и найдет эти ответы, то далее надо эти понятия внедрить в сознание людей как основу существования. А это задача поголовного воспитания. Если по другому, то все наши разговоры так и останутся разговорами. Ответьте мне: КПРФ имеет средства на науку собственной идеологии и желание ее формировать по серьезному? Цитата Плановая экономика и была этим самым тормозом Конец цитаты БК Это потому что "планировщики" глупые, не профессиональные, безответственные люди. Разве эти недостатки нельзя было устранить в советское время? Можно было, но некому, потому что тот кто должен был устранять тоже глуп и так до самого верху. Это же причина и гибели СССР. В том нет никаких теорий и ума, все - следствие глупой стихии. Есть множество доказательств тому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
XXI век и будущее России | В. Иванова | Угрозы России и братским народам | 10 | 02.04.2010 22:03 |
За коммунизмом - будущее, а будущее принадлежит молодым! | В. Иванова | Коммунистическая молодёжь | 1 | 17.06.2009 21:20 |
Будущее технологии | Рофман В.М. | Наука и образование | 40 | 26.12.2008 20:13 |
Назад в будущее | СТРЕЛЕЦ | Планируем новый российский социализм | 0 | 05.08.2007 19:02 |
Назад в будущее | Сергей А. | Новости Российской политики и экономики | 0 | 10.02.2007 14:32 |