Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2010, 19:00   #81
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Как не знать. Сегодня получил "увеличенную" пенсию и квитанцию об оплате услуг ЖКХ. Накрутки на услуги ЖКХ и электроэнергию сожрали всю прибавку и ещё от пенсии отщипнули. Одно утешает транспортом не слишком часто пользуюсь.
Рано или поздно, но так называемый "порог чувствительности" у народа отпадёт. И тогда это чувство застит чувство менее духовного уровня. Это чувство называется "ярость благородная". И поверьте, никакие репрессии никакого русского человека не заставят от неё отступится...
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 19:47   #82
протон
Местный

Цитата:
Вопрос состоит лишь в "бескровном" характере предстоящей революции.
Цитата:
Скотская власть просто испытывает терпение народа. Сколько верёвочке не виться...
Необходимое и достаточное условие революции - наличие другой , противостоящей власти, причем силы у которой есть всенародная поддержка. Этого сейчас у нас нет , и думаю ближайшие лет десять не будет. Не видно сейчас партий способных этого добиться.
протон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 20:02   #83
Юлия
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
После моей последней командировки, по средней полосе России, и бесед с простыми людьми, стало ясно, что в ближайшем будущем, в ту идеологию и сладкую жизнь, которую вы проповедуете, народ не верит.
Интересно, кто же из деятелей КПРФ проповедует народу сладкую жизнь? Лично я таких проповедей не слышала. Лидеры КПРФ говорят о том, что СССР по многим показателям превосходил нынешнюю РФ. Лидеры КПРФ говорят о том, что когда наша партия придёт к власти, то Россия при КПРФ по многим показателям превзойдёт Россию при "Едре". Но это не проповедь "сладкой жизни". Всем очевидно, что сделать предстоит очень много. А проповеди "сладкой жизни" - это из арсенала нынешней попсни и гламура.
Цитата:
Так что вы хоть слюной забрызгайте все стены, но к сожалению это так. Моё мнение такое и многие простые люди с ним согласны.
Многие простые люди идут и голосуют за "Едро". Потому что думают не головой, а телевизором.И если коммунисты будут ориентироваться на мнение этих простых людей, то остаётся только сложить руки и спокойно смотреть, как Россия всё дальше сползает в деградацию и регресс.
Но думаю, не всё так плохо для коммунистов, как Вы рисуете. КПРФ всё-таки крупнейшая оппозиционная партия. КПРФ, а не ДПНИ.
Цитата:
Национализм! Русь Державная! Вот ближайшие будущие России, и как бы вам это не нравилось, это будет так!
Что значит Русь Державная? Это значит отцепить Северный Кавказ, Татарстан и Якутию?
А национализм - это вообще фантик, в который можно завернуть всё, что угодно. И самый махровый капитализм, и олигархов русской национальности.
В России до 1917 года уже был государственный национализм с чертой оседлости, "инородцами" и политикой русификации. Национальный вопрос стал одним из факторов, разрушивших Российскую империю. Всё это мы уже проходили.
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 21:10   #84
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
Интересно, кто же из деятелей КПРФ проповедует народу сладкую жизнь? Лично я таких проповедей не слышала. Лидеры КПРФ говорят о том, что СССР по многим показателям превосходил нынешнюю РФ. Лидеры КПРФ говорят о том, что когда наша партия придёт к власти, то Россия при КПРФ по многим показателям превзойдёт Россию при "Едре". Но это не проповедь "сладкой жизни". Всем очевидно, что сделать предстоит очень много. А проповеди "сладкой жизни" - это из арсенала нынешней попсни и гламура.

Многие простые люди идут и голосуют за "Едро". Потому что думают не головой, а телевизором.И если коммунисты будут ориентироваться на мнение этих простых людей, то остаётся только сложить руки и спокойно смотреть, как Россия всё дальше сползает в деградацию и регресс.
Но думаю, не всё так плохо для коммунистов, как Вы рисуете. КПРФ всё-таки крупнейшая оппозиционная партия. КПРФ, а не ДПНИ.

Что значит Русь Державная? Это значит отцепить Северный Кавказ, Татарстан и Якутию?
А национализм - это вообще фантик, в который можно завернуть всё, что угодно. И самый махровый капитализм, и олигархов русской национальности.
В России до 1917 года уже был государственный национализм с чертой оседлости, "инородцами" и политикой русификации. Национальный вопрос стал одним из факторов, разрушивших Российскую империю. Всё это мы уже проходили.
С чего это вы взяли,что национальное самоопределение,есть крест для вас?Именно тогда,когда русский понимает всю ответственность,он и принимает бытие других как дар Бога.Какую такую нацию мы изничтожили?В отличие от германцев,мы восприняли единство России по сути.Как самоуправление всех народов.Кто пострадал от русской экспансии на территории СССР?
Только те,кто воспринимали нашу культуру как женственное начало.И думается кавказским народам надо взять пример с германского.Очень поучительно.
Старый 22.01.2010, 21:10   #85
Kuznez
Местный

Цитата:

Понимаю ваш гнев и принимаю вашу боль за Интернационализм! Но, помочь ничем не могу, ибо наблюдая жизнь вокруг, я не вижу особой дружбы народов, нет стремления многих, назад к коммунистическому правлению, хотя при этом нет человека, которой не сожалел бы о СССР. Парадокс! Однако «местами» Национализм, переходит в нацизм,
и к сожалению, вся эта бяка имеет начало от гостей нашего государства, приехавших на заработки в Россию. Если вы так гневно клеймите меня вместе с Национализмом, я вам советую прочитать этот «пост»:
http://kprf.org/showthread-t_6847-page_7.html
пост №65
потом потихоньку, не спеша, попробуйте почитать материалы становления Советской власти в России! Да, чуть не забыл, что бы всё это правильно освоить, вам придётся прочитать и основоположников Марксизма-Ленинизма, да и поворошить, хотя бы на 50%, работы И.В.Сталина. Потом немного подумать прочитать последние постановления ЦК КПСС, и соответствие выполненных постановлений разными органами власти в СССР.Вот после этого, если вы повторите то что написали, я Может горько заплачу, и обрею себя наголо "под Котовского"!

Последний раз редактировалось Kuznez; 22.01.2010 в 21:14.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 22:22   #86
Юлия
Пользователь

Цитата:
Наблюдая жизнь вокруг, я не вижу особой дружбы народов, нет стремления многих, назад к коммунистическому правлению, хотя при этом нет человека, которой не сожалел бы о СССР.
Я тоже наблюдаю жизнь вокруг и тоже многого не вижу. Не вижу прогресса экономики, культурного возрождения, социальной справедливости. Так давайте махнём на всё это рукой!
Относительно "стремления назад к коммунистическому правлению" - у меня его тоже нет. Хотя я очень люблю СССР. Но в одну реку нельзя войти дважды. И вообще людям свойственно стремиться не назад, а вперёд, в будущее. Весь вопрос в том, каким должно быть это будущее.
Цитата:
вся эта бяка имеет начало от гостей нашего государства, приехавших на заработки в Россию
То есть полунищий таджик, которому нацики отрезали голову, сам в этом виноват? А в чём виноват перуанский студент, убитый пару лет назад у нас в Воронеже?
Вся эта "бяка" имеет начало от низкого образовательного уровня и от склонности искать простые решения сложных проблем. Национализм - не решение проблем, это ширма, призванная скрыть их. На какое-то весьма ограниченное время. Если выгнать из России всех гастарбайтеров и вообще всех некоренных, никому от этого лучше не станет.
Цитата:
Если вы так гневно клеймите меня вместе с Национализмом, я вам советую прочитать этот «пост»:
http://kprf.org/showthread-t_6847-page_7.html
пост №65
Я прочитала Ваш пост, в котором Вы говорите о дискриминации русских в советское время в пользу нацменьшинств. Мне не кажется, что такая дискриминация существовала. Просто национальные окраины были менее развиты, чем РСФСР, поэтому и приходилось вкладывать в них средства, подтягивать до среднего уровня. Это была объективная задача.
Но даже если согласиться с Вашим мнением, что такая дискриминация была и что она стала одной из причин развала СССР, то это ведь и говорит о крайней опасности любых националистических перекосов.
Цитата:
потом потихоньку, не спеша, попробуйте почитать материалы становления Советской власти в России! Да, чуть не забыл, что бы всё это правильно освоить, вам придётся прочитать и основоположников Марксизма-Ленинизма, да и поворошить, хотя бы на 50%, работы И.В.Сталина. Потом немного подумать прочитать последние постановления ЦК КПСС, и соответствие выполненных постановлений разными органами власти в СССР.Вот после этого, если вы повторите то что написали, я Может горько заплачу, и обрею себя наголо "под Котовского"
Честно говоря, я как-то не поняла смысл этого абзаца Вашего сообщения. И почему Вы думаете, что я не читала основоположников марксизма-ленинизма и материалы по истории СССР? Именно в результате чтения таких книг я и пришла к тем взглядам, которых придерживаюсь.
Возможно, современный русский национализм, действительно, в чём-то естественная реакция. На демографический кризис, на распад СССР. Но естественная не значит правильная и спасительная.Национализм - не решение проблем, а их замазывание.
Старый 22.01.2010, 22:48   #87
Kuznez
Местный

Цитата:
Возможно, современный русский национализм, действительно, в чём-то естественная реакция. На демографический кризис, на распад СССР. Но естественная не значит правильная и спасительная.Национализм - не решение проблем, а их замазывание.
Хорошо, я уважаю ваше мнение! Но, вы просто не понимаете Национализма, почему-то все путают, национализм с нацизмом, расизмом и другим негативом который происходит в жизни на этой почве. Я создал группу, войдите и почитайте что такое Национализм, Настоящий Национализм! Славянский Национализм!
Мы за уважение Нации к Нации! Но, если этого уважения к Славянам Нет, а есть (русские свиньи, которых резать надо), мы найдём способы себя защитить, не взирая на Крики О Русском Фашизме! Сударыня благодарю за диалог, думаю что мы с вами в ближайшее время, к согласию не придём, слишком разные у нас с вами позиции, да и подготовка, в знании различных «материалов» тоже. Извините если обидел словом, поверьте, я всегда с уважением отношусь к людям отстаивающим свое мнение, даже не смотря на споры, уважение к многим участникам форума имеет место в моей Душе!
Старый 23.01.2010, 11:27   #88
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Хорошо, я уважаю ваше мнение! Но, вы просто не понимаете Национализма, почему-то все путают, национализм с нацизмом, расизмом и другим негативом который происходит в жизни на этой почве. Я создал группу, войдите и почитайте что такое Национализм, Настоящий Национализм! Славянский Национализм!
Мы за уважение Нации к Нации! Но, если этого уважения к Славянам Нет, а есть (русские свиньи, которых резать надо), мы найдём способы себя защитить, не взирая на Крики О Русском Фашизме! Сударыня благодарю за диалог, думаю что мы с вами в ближайшее время, к согласию не придём, слишком разные у нас с вами позиции, да и подготовка, в знании различных «материалов» тоже. Извините если обидел словом, поверьте, я всегда с уважением отношусь к людям отстаивающим свое мнение, даже не смотря на споры, уважение к многим участникам форума имеет место в моей Душе!
У Вас не позиция, а словоблудие. Защищать надо не славян от живущих рядом представителей других национальностей, а защищать надо народ от антинародного режима. В котором правят бал не только жиды, но и славяне и русские.
Вот главная причина несчастья.А Вы с Квачковым - очередные проекты Кремля, призванные для начала выпускать из народа пар, а впоследствии - дух.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 20:17   #89
Юлия
Пользователь

Цитата:
Вы просто не понимаете Национализма, почему-то все путают, национализм с нацизмом, расизмом и другим негативом который происходит в жизни на этой почве. Я создал группу, войдите и почитайте что такое Национализм, Настоящий Национализм! Славянский Национализм!
Я не путаю национализм с нацизмом и понимаю, что убийства на почве национальной ненависти и национализм - разные вещи. Но вот национализм как таковой кажется мне ну не "словоблудием", как сказал Иван Александрович, но всё-таки чем-то загадочным.
Националисты почему-то всегда ограничиваются одними лозунгами. И в Вашей группе также содержатся одни лозунги: атеизм -враг рода человеческого! интернационализму - нет! национализму - да! Но какая конкретика стоит за этими лозунгами? Ни слова.
Даже в рамках этой темы сторонникам национализма было задано много конкретных вопросов: каким образом они представляют себе законодательное закрепление руководящей роли русского народа? какова будет судьба некоренных граждан России, если националисты придут к власти? как вообще отличать коренных от некоренных? Вопросы были заданы, но в ответ - тишина. И ссылки на "разницу в уровне подготовки".
Складывается впечатление, что современный русский национализм - это просто эмоции и лозунги, что за ним не стоит никакой серьёзной политической программы. Но, наверное, это и к лучшему. Это просто ещё раз подтверждает моё мнение, что нынешний национализм - спонтанная реакция части общества на социально-экономические и демографические проблемы. Реакция на проблемы, но не путь их разрешения.
Старый 23.01.2010, 21:38   #90
Kuznez
Местный

Цитата:
Я не путаю национализм с нацизмом и понимаю, что убийства на почве национальной ненависти и национализм - разные вещи. Но вот национализм как таковой кажется мне ну не "словоблудием", как сказал Иван Александрович, но всё-таки чем-то загадочным.
Националисты почему-то всегда ограничиваются одними лозунгами. И в Вашей группе также содержатся одни лозунги: атеизм -враг рода человеческого! интернационализму - нет! национализму - да! Но какая конкретика стоит за этими лозунгами? Ни слова.
Даже в рамках этой темы сторонникам национализма было задано много конкретных вопросов: каким образом они представляют себе законодательное закрепление руководящей роли русского народа? какова будет судьба некоренных граждан России, если националисты придут к власти? как вообще отличать коренных от некоренных? Вопросы были заданы, но в ответ - тишина. И ссылки на "разницу в уровне подготовки".
Складывается впечатление, что современный русский национализм - это просто эмоции и лозунги, что за ним не стоит никакой серьёзной политической программы. Но, наверное, это и к лучшему. Это просто ещё раз подтверждает моё мнение, что нынешний национализм - спонтанная реакция части общества на социально-экономические и демографические проблемы. Реакция на проблемы, но не путь их разрешения.
Пост №35-этой темы. Не коренных граждан России нет. Есть диаспоры на чужих
территориях. Взять тех же татар, какие они не коренные, у них есть своя страна и государство Татарстан, они там родились, как их отцы, деды и прадеды, то есть они от земли своей Коренные. Так же и другие народы. Славянский народ самый многочисленный народ, состоящий из множества славянских племён, объеденных одним словом Русь! Живут они в стране по имени Русь, и государств на себе эта страна, носила много. Поясню, а то, не дай Бог, вы всё извратите! Страна и государство, это разные понятия, ибо государство может быть в стране, а страна в государстве нет - Страна это территория, населенная коренным народом, например: Славянами.

Далее у татар своя страна, у башкир своя страна и т.д., все они являются коренными жителями своих стран! Возникает Государство, в союз с которым входят все коренные жители своих стран и если есть государство у одного из коренных народов, то оно по желанию своей нации, входит в союз с более могущественным государством, образуя политический и экономический союз, и сотрудничество в сфере обороны общего Союзного Государства, оставаясь при этом независимым. Дружба между народами основана на уважении Нации к Нации. Далее что такое страна по имени Русь?
Это Держава обеденная в Единое целое Славянскими племенами. Эта страна по имени Русь, «говорит» другим коренным народам не славянской нации : в нашей стране образовалось новое Государство. Если есть желание - Жить в мире и дружбе, под сильной дружеской рукой, в ступайте в союз! Это я так, от руки, « быстренько», на бросок сделал,что бы, что –то немного пояснить. Хотя я не уверен что вы всё поймёте правильно, ибо 98% из вас всех, воспитывались плодами иудейской цивилизации, следовательно, представителя славянской цивилизации вам не понять. У нас с вами разное мировоззрение, история и наследие предков!