|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Заблокирован
|
![]()
Уважаемые товарищи, как я правильно понимаю, то теперь официальным форумом КПРФ будет этот форум или какой-нибудь новый?
С уважением, т. Игорь Абрамович. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Игорь Абрамович, думаю, что новый.
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Игорь Абрамович, этот форум официальным форумом КПРФ не может быть по определению, так как он принадлежит частному лицу. Но мы будем ходатайствовать, чтобы на сайте КПРФ на него была ссылка как на неофициальный форум сторонников КПРФ.
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Мститель, нет припятствия в том, что этот форум не может быть партийным по той причине, что он собственность частного лица. Как любую собственность Вы можете её подарить партии. Проблема видится в ином: ни этот, ни форум инфо по уровню диалога не могут претендовать на уровень официального сайта партии.
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На мой взгляд надо сократить число обсуждаемых тем, запретить создание новых тем. Темы для обсуждения должны предлагаться теоретиками партии. Пользователи могут только предлагать темы для обсуждения. Вопрос о принятии темы к обсуждению решает руководство форума по согласованию с теоретиками. Итогом обсуждения темы должно быть соответствующее резюме обсуждения, которое должно направляться в ЦК как предложение. Я это неоднократно предлагал, но кто меня слушал? Может быть, теперь прислушаются?
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
На мой взгял, и в соответствующей теме я об этом сказал, форум должен быть принципиально иным чем он есть. Форум должен проходить в режиме электронной коннференции, что предполагает обмен статьями, а не репликами, как это просходит обычно. В этом смысле настоящий ресурс очень хорошо соответствует для того чтобы организовать промежуточный уровень обсуждения в ходе которого выкристализовывались темы и участники таких конференций. Итогом же собраний на центральном сайте должно стать некое решение. В силу того, что я считаю наиболее необходимой дискуссию по вопросам терминологии, то это должна быть выработанная трактовка того или иного термина, понятия или комплекса связанных понятий. Также в результате должен быть выпущен и помещён в библиотеку сборник статей участников. И есть технология производства электронных книг соответствующего содержания и именно книжного формата.
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Буревестник здесь http://www.kprf.org/showpost-p_10577-postcount_16.html предлагает придать форуму вид научной конференции, чтобы коллективно создавать полезный для всей партии или страны продукт..
Думаю, его предложение частично можно реализовать - выделить часть форума под такой вид деятельности - ''наши конференции''. Но всякая конференция состоится только тогда, когда есть инициатор, организатор, когда есть люди, котором есть что сказать... Вы, Буревестник, имеете что сказать? У Вас есть готовые материалы, достойные публикации? (Кстати, как там проект Проспект обороны? Живой?) Если Вы готовы - беритесь. Дело упирается не в отсутствие формы, а в отсутствие кадров. КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ. и НЕЗАМЕНИМЫЕ ЕСТЬ. Весь форум на такой режим перевести невозможно - очень многие участники не владеют культурой научной работы. Да и не нужно - большинство участников не пишут статей. Но должен еще раз подчеркнуть, что форма работы ТУТ вторична. Первично содержание. Именно оно, качество участников определяет форму и содержание дискуссий. У нас вот, например, А.Лексей, сыпет как из рога изобилия очень содержательными постами, - их очистить от наслоений - великолепная книга получится. И планы у его дельные (по налаживанию работы государства). Однако попробуйте-ка его упросить придать своим постам завершенный, годный для публикации вид, - не выйдет! Это же очень тяжкая работа - шлифовка рукописи. Так что наш форум я уподобил бы черновикам, наброскам мыслей. Мыслям вслух... Кадры решают все! Будут кадры - будет конференция. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Верно, товарищ Старик!
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
1. Возникает довольно странное противоречие: говоришь в партии нет кадров, их надо готовить. Все орут в ответ: кадры есть, мы этими кадрами завтра всей страной в коммунизм! Говоришь: коммунизм это хорошо, вот для начала давайте сайт и форум обустроим. А в ответ: так кадров нема...
Совершенно ясно, что ни я, ни Вы, ни АНКа, ни Мститель самостоятельно и отдельно от всех конференцию не организуем, книги не напишем. И ценно чтобы в процессе работы формировались команды, могущие работать независимо от географического положения. Ценен опыт организационный. Что касается авторов. Сейчас у нас есть группа неплохих авторов: АНКа, которая пишет неплохие статьи-рецензии, есть Сергей Строев, есть Михаил Медвецкий (я прошу прощения если ошибся в написании фамилии). Есть Жизнеслав, наконец. Мало? А Вы думаете стоит поступиться качеством в ущерб количества? Я считаю что не стоит. Таких проектов в сети по серьёзному не делал почти никто и вот так запросто ничего не получиться. Давайте обсудим два только вопрос: о сущности понятий нация, национализм. И об определении понятия государство и взаимосвязь этих понятий. А то вот говорят об объединение классового с идеями национально-освободительной борьбы. А что такое нация понимая как хочешь - каждый трактует понятие "нация" по разному и в результате мы имеем сотни трактовок. А теперь представьте что мы строим на таком вот фундаменте понятия второго уровня: национально-освободительная борьба", "национальные интересы", "национализм", а если мы переходям к понятия третьего уровня, то путаница происходит такая, что говоря одними словами говорят на разных языках. 2. смешивать конференции с другими частями форума нельзя. Проверено и не раз: если создавать несколько серьёзных тем о политике, о философии и создать хоть одну "флуд" - 90% граждан будет именно в этой последней группе и опять придём к болтанке. А это официальный ресурс партии. Я считаю, что форумом для всех может стать этот форум или форум сайта Комсомол.ру (хотя этот лучше - здесь больше представтельство участников из регионов), а те кто себя хорошо зарекомендуют здесь будут приглашаться для участия в конференциях. Иначе опять же смерть в болтологических муках. Т.е. я не против Вашей идеи про церновики, просто, по-моему, где-то ещё и чистовики быть должны. 3. возникает и ещё один вопрос: почему молчат партийные теоретики? Белов тот же? Они в сети не появляются даже. И получается, что идеологию партии определяет некий сонм великих, которые думают где правильно, а где нет, а ротации и дискуссионности нет. Т.е. централизм есть, а демократичности нет.
Правда всегда одна Последний раз редактировалось Буревестник; 01.07.2007 в 00:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сайт сторонников КПРФ | Сергей А. | Обсуждение форума | 2 | 02.07.2007 02:37 |
Сайт Кинешемского Горкома КПРФ | Глухарёв Игорь Абрамович | Каталог красных ресурсов | 4 | 12.04.2007 22:41 |
Р-р-революционный сайт КПРф | Эгбор | Обсуждение статей из красного интернета | 5 | 26.02.2007 00:03 |
Сайт Рязанского обкома КПРФ | Мамушкин | Каталог красных ресурсов | 0 | 18.12.2006 13:05 |
Открыт сайт Магнитогорского отделения КПРФ | Admin | Каталог красных ресурсов | 0 | 28.10.2006 08:19 |