|
Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ |
|
Опции темы |
10.01.2010, 23:58 | #1 |
Новичок
|
Не пора ли просыпаться?
ОБРАЩЕНИЕ
Предлагаю перейти от догоняющей экономической парадигмы к принципиально опережающей. Конституционное равенство форм собственности даёт возможность включить в отношения собственности всю нацию, весь Российский народ, каждого человека — на основе свободного выбора. Для этого необходимо от декларации национального единства, равенства перед законом, верности традициям и идеалам сделать очевидный юридический шаг и признать нацию как непосредственного участника, агента экономических (производственных) отношений. Создать институт общенациональной ассоциированной собственности (на средства производства). Содержание этих отношений будет состоять в том, что гражданин России имеет право стать (по своей свободной воле) совладельцем определённых средств производства и тем самым берёт на себя обязанность по их эффективному применению. Критерий для обретения такого права основан на эквивалентном обмене нации как собственника средств производства с гражданином и вычисляется с математической точностью: когда сумма прибыли и амортизации станет равна стоимости средств производства. Получение эквивалента стоимости предполагает изменение права собственности, что и означает для работника возможность стать совладельцем. Для такого способа соединения «труда и капитала» более всего подходит акционерная форма учёта. Возможны «усреднения» по абсолютно естественному признаку — стажу работы. Максимизация прибыли как главенствующий мотив производства получает не внешнее, нормативное, принудительное, а внутреннее, имманентное, автоматическое ограничение в виде стремления работника-совладельца увеличить заработную плату. В отличие от «одноразовой» шоковой, плутоватой, неэффективной и безнравственной приватизации 90-х, предлагаемый способ запускает мощнейший механизм постоянного вовлечения в ответственные отношения любого гражданина по его свободной воле. Исторические «предтечи» - аренда с выкупом и собственность наёмного персонала. Эти формы половинчаты и «бьют мимо», так как в их основе нет понимания и признания целого — нации как участника экономических отношений. Специально остановлюсь на наиболее сложном для понимания моменте — учёте амортизации для определения эквивалентности обмена. Традиционное понимание — свободный собственник совершает обмен с другим свободным собственником (продажу). Здесь мы не сможем учесть амортизацию, так как она оплачивается не покупателем, а рынком. Введение нации как участника отношений позволяет уйти от сладкой (для собственника) иллюзии «ничейности» рынка, от представления о «дармовой» функции восстановления средств производства. Если нация — продукт Модерна, то пора этому продукту сдать экзамен на собственную (в данном случае — экономическую) идентичность. Ассоциирование позволит многократно увеличить производительность труда (прямой мотив ассоциированных собственников) и радикально решит роковой для современного производства вопрос об издержках — выведет зарплату из этого разряда. Предвижу возражения — как обуздать эгоцентрические поползновения «осчастливленных» сограждан: «зарплату повысить, прибыль — на бонусы»? Во-первых, если нация на иное не способна, то туда ей и дорога. Во-вторых, нам ли, имея грандиозный опыт «Красного проекта», пасовать перед маргинальным косым взглядом заблудших соотечественников? Модернизация предполагает сознательные, согласованные, устремлённые к цели действия. Предлагаемый способ — наимягчайший по отношению и к обанкротившемуся либеральному бэкграунду, и к осоловевшему от ожидания народу российскому. Таково моё предложение. |
31.07.2015, 07:29 | #2 |
Местный
|
Алексей Старостин
40 лет, Каменск-Шахтинский 21:41 Я был и остаюсь советским человеком! У меня вызывает гордость только Красное Советское Знамя моей Родины - СССР и наш родной "серпастый, молоткастый" Советский Герб! А вид двухголовой царской курицы-мутанта на фоне трехцветного полосатого флага петровских барыг и предатетей-власовцев меня не впечатляет и особой гордости за буржуазную Россию я не чувствую! Где моя Родина, буржуйские паразиты??? А Россия друзья, бывает разная. Моя Россия - советская и социалистическая, СССР в общем ...ну Вы понимаете. А вот у кремлевских "небожителей" совсем другая Россия - буржуазная,воровская, плутократическая и олигархическая! И вот кремляди мне навязывают такую Россию с 1991г., хотя я за их гребаный капитализм не голосовал!!! Мы всей семьей голосовали за сохранение СССР на Референдуме 1991г. и против ельцинской "танковой" Конституции в 1993г. Вот такой сказ... Не знаю почему, но меня не берет ни либеральная прозападная пропаганда в интернете... ни путинские СМИ. Я как был "за Родину! за Сталина!", за СССР и Cоветскую власть - таким и остаюсь. Может быть сыграла свою роль путинская "прививка" - указ о неприкосновенности государственного преступника Б.Ельцина? А может потому, что я родился 9 мая на 30-летие Победы???