Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2010, 18:37   #21
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Я пригласил Леонида Ильича заглянуть в эту тему, но что то он не торопится. Трепаться о советских курицах ему видимо приятней.
А еще надо дяденьку Гостя1, он же любит говорить что в Александрове все супер натуральное продают
Старый 15.01.2010, 19:33   #22
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
А еще надо дяденьку Гостя1, он же любит говорить что в Александрове все супер натуральное продают
И уже страдает ожирением от этого модифициованного изобилия
Старый 15.01.2010, 20:03   #23
Андрей Александрович
Местный

Еще хочется добавить к этой прекрасной статье пожелание - что бы свободно мыслящие граждане покупали свежие продукты только у производителя а не в супермаркетах ! не обогащайте врагов русского народа!не ленитесь и ходите на колхозный рынок и поддерживайте только своих районных тружеников! а не кавказских спекулянтов или азиатских перекупов!если нет таковых рынков -требуйте их создания от властей,власти эти зачастую так же куплены этой самой спекулятивной мафией и умышленно закрывают рынки и блокируют развитие своего производства! таких мэров пэров и сэров - нужно к судупривлекать и сажать на долго! не сдавайте врагам добровольно свою страну и свою свободу!
Старый 16.01.2010, 09:59   #24
Gena
Местный

Самое страшное, что власть, имея кучу госструктур обязанных контролировать качество и цены, не стремится оградить потребителя от беспредела барыг и фальсификаторов.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 22:25   #25
generator
Модератор

Gena А как может быть иначе,если власть "завязана" с предпринимателями.И НИКАКОЙ РЕАЛЬНОЙ ответственности за фальсификацию.Хотелось бы добавить,что зимой в крупных городах всегда продавали в магазинах порошковое молоко.(я имею ввиду собст.опыт это период 1955-и по наст.время)У многих на порошковое молоко могут быть аллерг.реакции.Но и на натуральное-тоже.Дело в том,что коровы,козы зимой резко снижают удои,а за 1-2 месяца перед отелом их перестают доить(т.н. запуск).Но в советское время сухое молоко(сливки) получали из натурального путём выпаривания. Это был НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ,подвергнутый обработке! Купил и я недавно сухие сливки,хоть и живу в деревне.Коза недавно у меня пала,а коров в деревне нет ни одной( десять лет назад было 10 коров и 3 лошади,такая тенденция и в окрестных деревнях).Люблю омлет и кофий с молоком.Так вот ОАО "Пищевой комбинат Подольский" что изготовил:На аверсе упаковки крупно СЛИВКИ БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ СУХИЕ,мельче :не содержит генетически измененных веществ,а на реверсе(обороте) -мелко: сливки быстрорастворимые сухие с растительными добавками.Состав:сухой глюкозный сироп и другие сахара,сухое растительное масло,молочный белок,стабилизаторыЕ340/341/452,эмульгаторЕ471,пищевой краситель "каротин".Но плюс призводителю-это можно прочитать без лупы. На многих продуктах на упаковке без лупы вообще не прочтешь состав,такой мелкий шрифт! Так что еще один совет: отправляясь в магазин надо иметь с собой раскладную лупу.Пригодится обязательно!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 22:43   #26
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Gena А как может быть иначе,если власть "завязана" с предпринимателями.И НИКАКОЙ РЕАЛЬНОЙ ответственности за фальсификацию.Хотелось бы добавить,что зимой в крупных городах всегда продавали в магазинах порошковое молоко.(я имею ввиду собст.опыт это период 1955-и по наст.время)У многих на порошковое молоко могут быть аллерг.реакции.Но и на натуральное-тоже.Дело в том,что коровы,козы зимой резко снижают удои,а за 1-2 месяца перед отелом их перестают доить(т.н. запуск).Но в советское время сухое молоко(сливки) получали из натурального путём выпаривания. Это был НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ,подвергнутый обработке! Купил и я недавно сухие сливки,хоть и живу в деревне.Коза недавно у меня пала,а коров в деревне нет ни одной( десять лет назад было 10 коров и 3 лошади,такая тенденция и в окрестных деревнях).Люблю омлет и кофий с молоком.Так вот ОАО "Пищевой комбинат Подольский" что изготовил:На аверсе упаковки крупно СЛИВКИ БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ СУХИЕ,мельче :не содержит генетически измененных веществ,а на реверсе(обороте) -мелко: сливки быстрорастворимые сухие с растительными добавками.Состав:сухой глюкозный сироп и другие сахара,сухое растительное масло,молочный белок,стабилизаторыЕ340/341/452,эмульгаторЕ471,пищевой краситель "каротин".Но плюс призводителю-это можно прочитать без лупы. На многих продуктах на упаковке без лупы вообще не прочтешь состав,такой мелкий шрифт! Так что еще один совет: отправляясь в магазин надо иметь с собой раскладную лупу.Пригодится обязательно!
Ну и к чему вы это?
На моей памяти была кампания по насыщению рынка Москвы предприятиями МО.
Очень эффективно было,знаете ли.
Я тогда учился,Андропов шарил по тунеядцам,и смею заметить,молоко привозимое и сметана были получше чем на Тушинском рынке.
Правда мясных продуктов не было(кроме куриицы),но всё стоило гроши.
Старый 17.01.2010, 10:22   #27
Gena
Местный

Сейчас практически уничтожена рыбоконсервная промышленность. Доходит до анекдотов: я видел шпроты изготовленные в Ростове и сайру в томатном соусе приготовленную по современным технологиям из свежевыловленной рыбы.........на Московском рыбоконсервном заводе!
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 10:36   #28
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Сейчас практически уничтожена рыбоконсервная промышленность. Доходит до анекдотов: я видел шпроты изготовленные в Ростове и сайру в томатном соусе приготовленную по современным технологиям из свежевыловленной рыбы.........на Московском рыбоконсервном заводе!
Я думаю,современную пишчу надо потреблять с закрытыми глазами.
О Подмосковье:в 90-х годах были разрушены все птицефермы.
Медведев приезжал в Синьково,ох и ах!
Как увозили картофель в Голландию,так и сейчас.А коров больше нет.
Давайте мак сажать,больше пользы!
Он сорняк,сам растёт,и всяких недовольных меньше будет!
Старый 17.01.2010, 10:45   #29
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Я думаю,современную пишчу надо потреблять с закрытыми глазами.
А еще неплохо бы перед приемом пиши писать завещание, а то мало ли что
Старый 17.01.2010, 10:48   #30
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
А еще неплохо бы перед приемом пиши писать завещание, а то мало ли что
Вы девушка красивая и молодая,вам откликнется через десяток лет.
А мы,старые и некрасивые,уже чуем что к чему.