Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Свободное программное обеспечение

Свободное программное обеспечение Linux, Unix, BSD и другие системы. Открытые технологии, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2013, 18:06   #71
Engineer_USSR
Местный

Сначала по теме. На случай блокирования Windows программой-вымогателем держу загрузочные диски Dr.Web и Касперского. Их ISO-образы можно бесплатно скачать на офи-сайтах антивирусов. В сети можно найти и образы загрузок всевозможных реаниматоров.

Провожу профилактику от вирусов. Установлена бесплатная версия Avira, на мой взгляд, из бесплатных, неплохой антивирус. Периодически проверяю компьютер бесплатными лечащими утилитами от Dr.Web и Касперского.

Цитата:
Сообщение от bibigon Посмотреть сообщение
Что касается Яндекс-браузера,то мне он понравился своей простотой.Ничего лишнего. К сожалению для Линукс версии пока нет.
Софт от Яндекса может шпионить за пользователями, во всяком случае такое писали про Punto Switcher, который тоже от Яндекса, к счастью есть рецепт лечения.

Из браузеров стабильно пользуюсь Файрфоксом. Не знаю, как новые версии, но раньше писали, что он не отправляет никуда информацию о пользователе. К Файрфоксу есть ценные плагины, которыми уже привык пользоваться.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 21:17   #72
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Можете поставить анивир avast. Есть платные версии и есть бесплатные: http://www.avast.ru/index
Аваст плохой антивирь,систеиу тормозит,если ещё в нэт через мобильную сеть выходить,то и нэт зависает от него.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 23:07   #73
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Аваст плохой антивирь,систеиу тормозит,если ещё в нэт через мобильную сеть выходить,то и нэт зависает от него.
а оплатить не судьба чего же вы все так халяву любите , а потом жалуетесь на плохой антивирус, бесплатный сыр где бывает, сами вспомните ?
Старый 11.08.2013, 09:24   #74
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
а оплатить не судьба чего же вы все так халяву любите , а потом жалуетесь на плохой антивирус, бесплатный сыр где бывает, сами вспомните ?
Жизнь-то какая пошла! На всем приходится экономить, чтобы выжить.
Старый 11.08.2013, 09:41   #75
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
Зачем мне платить за такое г...?У Аваста есть пробный период.
Norton Internet Security 2013-лучше нет.Система не виснет,нэт шуршит.И халява целых 3 месяца)
А платить?За что?В случае вируса,мне легче ОС воткнуть заново)
Старый 11.08.2013, 09:55   #76
Engineer_USSR
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Norton Internet Security 2013-лучше нет.Система не виснет,нэт шуршит.И халява целых 3 месяца)
И он сейчас лучше стал? Просто помню, году примерно в 2008 он у нас стоял на работе, в корпоративной сети. Так всякие вирусы через него ходили как к себе домой.

Тоже у меня было и с бесплатным авастом, после него проверка другим антивирем находила вирусы. Пока кажется, что лучше бесплатная Avira.

Цитата:
А платить? За что? В случае вируса,мне легче ОС воткнуть заново
Тем более можно установить и настроить Windows, поставить все драйвера, и, быть может часть программ, которые редко обновляются. А потом с помощью загрузочного диска с Acronis True Image или подобной программой создать файл-образ системного диска. В случае сбоя развернуть такой образ можно за минуты, что многократно быстрее, чемс установка Windows, драйверов и настройка.
Старый 11.08.2013, 10:40   #77
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
И он сейчас лучше стал? Просто помню, году примерно в 2008 он у нас стоял на работе, в корпоративной сети. Так всякие вирусы через него ходили как к себе домой.

Тоже у меня было и с бесплатным авастом, после него проверка другим антивирем находила вирусы. Пока кажется, что лучше бесплатная Avira.
Это-маздай,пора бы уж и привыкнуть. Или попробовать два варианта радикального свойства:надеть на себя перед выходом на просторы сети известное резиновое изделие,или же окропить комп святой водой.
Старый 11.08.2013, 21:53   #78
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение

Тем более можно установить и настроить Windows, поставить все драйвера, и, быть может часть программ, которые редко обновляются. А потом с помощью загрузочного диска с Acronis True Image или подобной программой создать файл-образ системного диска. В случае сбоя развернуть такой образ можно за минуты, что многократно быстрее, чемс установка Windows, драйверов и настройка.
Могу сказать что начиная с нортона 2011 и далее-нареканий не было.А создавать загрузочные дискеты для восстановления-пустая трата времени)У меня вирус комп как то прошил-БИОС переключился)
Старый 11.08.2013, 21:54   #79
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Это-маздай,пора бы уж и привыкнуть. Или попробовать два варианта радикального свойства:надеть на себя перед выходом на просторы сети известное резиновое изделие,или же окропить комп святой водой.
Не знаю,у меня проблем с вирусами не возникает)
Ответ