Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2010, 10:30   #11
Gena
Местный

Уважаемый Сергей Советский! Вы совершенно правильно подметили, что первый сокрушающий удар был нанесён по советской мультипликации. Враг чётко осознавал её значение. И сейчас Михалков и иже с ним гребут бюджетные деньги, а мультипликация находится в загоне, за исключением выпуска пропагандистских лубков по заказу власти.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 11:48   #12
А.Лексей
Местный

ЛИТМ, вероятно, не в курсе, что любимый им Цой пел песни в основном про таких, как он сам и ЛИТМ:

"Злое белое колено (*)
Пытается меня достать.
Колом колено колют в вены
Но мне на это наплевать.
Ведь я сажаю алюминьевые огурцы а-а,
На брезентовом поле,
Я сажаю алюминьевые огурцы ы-ы,
На брезентовом поле."

--------------------------

(*) - колено - шприц (жарг.).
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 11:54   #13
Mouser
Местный

Цитата:
Сообщение от Вислав
Про убогую советскую мультипликацию - я вообще молчу. В очень значительной мере из-за нее мы и потеряли наше последнее советское поколение. Говорю это со всей ответственностью, как один из его представителей...
Чушь - советская школа художественной мультипликации была одна из лучших в мире, даже Дисней много позаимствовал из советских рисованных мультиков 40-50 годов.

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский
Из статьи антиглобалиста Исраэля Шамира в газете "Завтра":

Залогом этого светлого будущего стал прекрасный новый фильм "Первый отряд" — про советских пионеров-героев, которые и после смерти сражаются с нечистью
Вам не кажется, что здесь что-то не так?...

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR
В нем отвергается подвиг советского народа, достижения социалистического строя в победе над фашизмом, а на первое место ставится какая-то магия.
Хоть и не смотрел мультик, но на мой скромный взгляд подобные мультики несут в себе определенную издевку - смешивать чисбургер-гамбургер с медалью "За отвагу", а потом называть это "патриотизмом". Видимо это один из элементов информационной стратегии Запада - исковеркать настоящие представления о патриотизме, превратить представления о патриотизме в комедийную жвачку для просмотра с попкорном.

Последний раз редактировалось Mouser; 03.04.2010 в 12:17.
Mouser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 20:25   #14
Вислав
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Голливудское дерьмо - просто ничто в сравнении с прекрасным Советским кинематографом. Сколько поколений высоконравственных людей было воспитано на Советских фильмах, сколько душ было спасено от растления. Какие высокие моральные принципы - любовь, взаимовыручку, братство людей нес в массы Советский кинематграф. А что нес и несет Голливуд?! Разврат, ненависть, кровь, предательство, садизм, извращения. Это этому-то дерьму, якобы, мы "проиграли"? Так может думать только либеральный зомби типа "Вислав".
Советская мультипликация, красивая и разнообразная - и анимация, и кукольные мультфильмы была признанной в мире вершиной этого типа искусства. Она воспитывала поколения Советских детей в духе дружбы, добра, братства, человечности. Все мы выросли на этих мультиках, все они заложили базовый фундамент нашего мировоззрения. Именно благодаря Советской мультипликации СССР уверенно выигрывал идеологическую войну за души маленьких человечков, создавал собственное позитивное мировоззрение своих детей.
Об этом я размещал на Форуме отличную статью, которую приглашаю перечитать всех пользователей, кроме либерального зомби "Вислав":
http://www.kprf.org/showpost-p_37763-postcount_1.html

Цитата из нее: Отметим со своей стороны: мультипликация играет огромную роль в формировании сознания детей. Недаром СССР обладал высокоразвитой мультипликационной индустрией. Студии Союза производили не только милые сказки для детей на 10-15 минут времени, но и футуристическо-технократические полнометражные анимационные ленты. Например, о приключениях Самоделкина на астероидах (работа тбилисских мультипликаторов 70-х), о грядущих советских миссиях на Луну, о приключениях русских, "взувающих" Запад ("Приключения капитана Врунгеля", снятые в Киеве в 1979-м). Кстати, самые футуристические мультики в СССР снимались не на московском "Союзмультфильме", а на "Киевнаучфильме". Недаром "демократия" нанесла сокрушительный удар по отечественной мультипликации. Она уничтожила "Союзмультфильм", отрезала от нас продукцию бывших союзных республик — и теперь наше простанство намертво захвачено американской анимационной продукцией. Наши дети вот уже много лет живут в мире чужих образов, их сознание закрепощается и пропитывается чувством американского превосходства во всем.

Я не зря назвал Голливуд плебейским, если Вы не заметили. Потому, что это так и есть. И в этом его слабость, но и его сила одновременно. Именно потому, что он плебейский - он знает, как и чем можно завоевать сердца и души простолюдинов, обывателей.
Вообще-то его продукция довольно разная, между прочим, но немалую долю фильмов (финансируемых при помощи государства, кстати) - составляли и составляют фильмы с очень явным идеологическим подтекстом. Пусть слабых в художественном плане, но очень сильных именно в пропагандистском! И они воспитывали не разврат, а мессианство в распространении американской "свободы", не ненависть, а беспощадность и непреклонность в борьбе с противниками их "ценностей", не предательство, а верность американским "идеалам" и образу жизни! И на наше молодое поколение (прежде всего на мальчишек, которые всегда тянуться к сильным) их мускулистые, смелые и беспощадные "герои" производили неизгладимое впечатление, в отличии от наших слабых, не способных на волевое действие, наивных высокоморальных "импотентов", глаголящих - "Драться плохо - всё и всегда нужно решать только словами и миром" вместо "За добро и справедливость - нужно драться, сражаться, умирать и побеждать!", "Только б не было войны" вместо "Готовьтесь к войне с мировым капиталом и сионизмом, с врагами земли Русской, ибо она неизбежна, враг силен, хитёр и безжалостен, но Победа в конечном счёте - будет за нами!"
А наша мультипликация - это в основной массе вообще была бомба замедленного действия и идеологическая диверсия, воспитывающая в молодом поколении безволие, пассивность, пацифизм и отвращение к нашим ценностям. И вместо сильных и отчаянных красных супергероев, несущих народам Земли свет свободы, равенства и братства, на которых мальчишкам (будущим воинам великой красной империи, между прочим!) хотелось бы быть похожими - на экраны были выпущены убогие коты леопольды, чебурашки с крокодилами генами и прочие "ёжики в тумане"!

Последний раз редактировалось В. Иванова; 10.04.2010 в 12:47.
Вислав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 20:40   #15
Вислав
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Уважаемый Сергей Советский! Вы совершенно правильно подметили, что первый сокрушающий удар был нанесён по советской мультипликации. Враг чётко осознавал её значение. И сейчас Михалков и иже с ним гребут бюджетные деньги, а мультипликация находится в загоне, за исключением выпуска пропагандистских лубков по заказу власти.
Правильно! Удар был нанесен именно потому, что бы мы, даже осознав наши заблуждения относительно пропаганды при помощи мультипликации - не смогли бы применить её на новом, нашем высокохудожественном уровне для пропаганды именно наших ценностей! То есть наши враги не хотят оставить нам ни одного шанса на возрождение и реванш! Что кстати очень разумно с их стороны...
Старый 03.04.2010, 20:53   #16
Вислав
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
ЛИТМ, вероятно, не в курсе, что любимый им Цой пел песни в основном про таких, как он сам и ЛИТМ:

"Злое белое колено (*)
Пытается меня достать.
Колом колено колют в вены
Но мне на это наплевать.
Ведь я сажаю алюминьевые огурцы а-а,
На брезентовом поле,
Я сажаю алюминьевые огурцы ы-ы,
На брезентовом поле."

--------------------------

(*) - колено - шприц (жарг.).
Цой пел между прочим и:

Теплое место, но улицы ждут
Отпечатков наших ног.
Звездная пыль - на сапогах.
Мягкое кресло, клетчатый плед,
Не нажатый вовремя курок.
Солнечный день - в ослепительных снах.
Группа крови - на рукаве,
Мой порядковый номер - на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в зтой траве,
Не остаться в зтой траве.
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи!
И есть чем платить, но я не хочу
Победы любой ценой.
Я никому не хочу ставить ногу на грудь.
Я хотел бы остаться с тобой,
Просто остаться с тобой,
Но высокая в небе звезда зовет меня в путь.
Группа крови - на рукаве,
Мой порядковый номер - на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в зтой траве.

Сильные слова романтика, героя, и мужественного человека.
Старый 04.04.2010, 10:26   #17
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Вислав Посмотреть сообщение
Правильно! Удар был нанесен именно потому, что бы мы, даже осознав наши заблуждения относительно пропаганды при помощи мультипликации - не смогли бы применить её на новом, нашем высокохудожественном уровне для пропаганды именно наших ценностей! То есть наши враги не хотят оставить нам ни одного шанса на возрождение и реванш! Что кстати очень разумно с их стороны...
Ваши ценности? Это не те ли, ради которых общечеловеки и супермены, воспитанные на голливудской продукции, разбомбили начисто культурную столицу Германии-Дрезден, сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, поливали напалмом Вьетнам, сейчас уничтожают мирных жителей целыми поселениями в Ираке и Афганистане?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 02:29   #18
Вислав
Местный

Гена, Вы бы мне лучше в теме "Октябрь 1993: роль и действия КПРФ" чё-нить ответили бы, раз тут ни на что не горазды...
Старый 05.04.2010, 09:11   #19
А.Лексей
Местный

>А наша мультипликация - это в основной массе вообще была бомба замедленного действия
= Уточните, Вислав, НАША или ВАША?

Мультипликацию делали разные люди. Русские, украинцы, белорусы, узбеки, грузины, евреи. Читайте титры - сценарий, режиссёр, художники, директор.

Для славянских мультфильмов характерны добрые, сильные духом и телом люди, помогающие друг другу и борящиеся против зла, красивая природа и лица.

Для грузинских мультиков характерны парадоксальные ситуации, энергичные неунывающие остроумные люди.

Для еврейских мультиков характерны шизофреническая жуеплётина, выдача частного и мелкого за великое и типическое, подрыв идеологии и нравственности, дегероизация и пасквилянтство. Берём, к примеру, серию последних мультиков "про русских былинных героев" - мультики эти яко гроб повапленный: снаружи красота, внутри мерзость.

Ну, а когда после этого "лучшим фильмом всех времён и народов" объявляют "ёжик в тумане" (еврейского авторства), это вызывает резкий протест. Фильм неплохой - про психологический тип группы изгоев общества, считающих весь мир полным зла по отношению лично к ним и не испытывающих ни малейшей благодарности к тем, кто им доброхотно помогает. Позволяет многим людям взглянуть на себя, как в зеркало. Но делать этому фильма ярлык "лучший" - хренушки. Были и на порядок лучше, воспитательнее.

ВИСЛАВУ ещё.

В предшкольном возрасте у детей появляется неумеренная агрессивность.
Добрые мультфильмы призваны умерить этот животный инстинкт, дать крупнейшему хищнику планеты Земля - человеку - самые надёжные тормоза, чтоб он мог ими воспользоваться при необходимости. ("Ёжик в тумане" и 99% еврейских к таковым не относятся.)

В раннем юношеском же возрасте необходимо вновь усилить активность, героизм, жажаду исследований. Славянские мультфильмы, ориентированные на этот возраст, решают и эту задачу : "Маугли", "Тайна третьей планеты", "Герои Эллады" и др.

Еврейское национальное искусство - это на 99% отбросы попыток искусства или преднамеренная диверсия против иных народов.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 13:06   #20
Вислав
Местный

Уважаемый Алексей, наша - это значит наша, советская. Да, были хорошие мультики. В частности и "Тайна третьей планеты". Очень мне нравится. Но и к ней у меня в этом плане претензии есть. Вернее к тамошним персонажам. Причем как к положительным, так и к отрицательным. Если Вы смотрели - думаете поймете, о чём я. А потом Вы забываете о невысоком технологическом уровне нашей мультипликации. Это ещё один фактор, не позволявший нам делать достаточно хороших мультфильмов в разумные сроки. На западе например компьютеры для создания мультиков (если я не ошибаюсь) - сначала 80-х начали активно применяться. У нас же всё в ручную делалось...