|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Сергей Советский! Вы совершенно правильно подметили, что первый сокрушающий удар был нанесён по советской мультипликации. Враг чётко осознавал её значение. И сейчас Михалков и иже с ним гребут бюджетные деньги, а мультипликация находится в загоне, за исключением выпуска пропагандистских лубков по заказу власти.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
ЛИТМ, вероятно, не в курсе, что любимый им Цой пел песни в основном про таких, как он сам и ЛИТМ:
"Злое белое колено (*) Пытается меня достать. Колом колено колют в вены Но мне на это наплевать. Ведь я сажаю алюминьевые огурцы а-а, На брезентовом поле, Я сажаю алюминьевые огурцы ы-ы, На брезентовом поле." -------------------------- (*) - колено - шприц (жарг.). |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Mouser; 03.04.2010 в 12:17. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я не зря назвал Голливуд плебейским, если Вы не заметили. Потому, что это так и есть. И в этом его слабость, но и его сила одновременно. Именно потому, что он плебейский - он знает, как и чем можно завоевать сердца и души простолюдинов, обывателей. Вообще-то его продукция довольно разная, между прочим, но немалую долю фильмов (финансируемых при помощи государства, кстати) - составляли и составляют фильмы с очень явным идеологическим подтекстом. Пусть слабых в художественном плане, но очень сильных именно в пропагандистском! И они воспитывали не разврат, а мессианство в распространении американской "свободы", не ненависть, а беспощадность и непреклонность в борьбе с противниками их "ценностей", не предательство, а верность американским "идеалам" и образу жизни! И на наше молодое поколение (прежде всего на мальчишек, которые всегда тянуться к сильным) их мускулистые, смелые и беспощадные "герои" производили неизгладимое впечатление, в отличии от наших слабых, не способных на волевое действие, наивных высокоморальных "импотентов", глаголящих - "Драться плохо - всё и всегда нужно решать только словами и миром" вместо "За добро и справедливость - нужно драться, сражаться, умирать и побеждать!", "Только б не было войны" вместо "Готовьтесь к войне с мировым капиталом и сионизмом, с врагами земли Русской, ибо она неизбежна, враг силен, хитёр и безжалостен, но Победа в конечном счёте - будет за нами!" А наша мультипликация - это в основной массе вообще была бомба замедленного действия и идеологическая диверсия, воспитывающая в молодом поколении безволие, пассивность, пацифизм и отвращение к нашим ценностям. И вместо сильных и отчаянных красных супергероев, несущих народам Земли свет свободы, равенства и братства, на которых мальчишкам (будущим воинам великой красной империи, между прочим!) хотелось бы быть похожими - на экраны были выпущены убогие коты леопольды, чебурашки с крокодилами генами и прочие "ёжики в тумане"!
Социализм, Традиция, Народность! Последний раз редактировалось В. Иванова; 10.04.2010 в 12:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Теплое место, но улицы ждут Отпечатков наших ног. Звездная пыль - на сапогах. Мягкое кресло, клетчатый плед, Не нажатый вовремя курок. Солнечный день - в ослепительных снах. Группа крови - на рукаве, Мой порядковый номер - на рукаве, Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне: Не остаться в зтой траве, Не остаться в зтой траве. Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи! И есть чем платить, но я не хочу Победы любой ценой. Я никому не хочу ставить ногу на грудь. Я хотел бы остаться с тобой, Просто остаться с тобой, Но высокая в небе звезда зовет меня в путь. Группа крови - на рукаве, Мой порядковый номер - на рукаве, Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне: Не остаться в зтой траве. Сильные слова романтика, героя, и мужественного человека.
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Гена, Вы бы мне лучше в теме "Октябрь 1993: роль и действия КПРФ" чё-нить ответили бы, раз тут ни на что не горазды...
![]() ![]() ![]()
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
>А наша мультипликация - это в основной массе вообще была бомба замедленного действия
= Уточните, Вислав, НАША или ВАША? Мультипликацию делали разные люди. Русские, украинцы, белорусы, узбеки, грузины, евреи. Читайте титры - сценарий, режиссёр, художники, директор. Для славянских мультфильмов характерны добрые, сильные духом и телом люди, помогающие друг другу и борящиеся против зла, красивая природа и лица. Для грузинских мультиков характерны парадоксальные ситуации, энергичные неунывающие остроумные люди. Для еврейских мультиков характерны шизофреническая жуеплётина, выдача частного и мелкого за великое и типическое, подрыв идеологии и нравственности, дегероизация и пасквилянтство. Берём, к примеру, серию последних мультиков "про русских былинных героев" - мультики эти яко гроб повапленный: снаружи красота, внутри мерзость. Ну, а когда после этого "лучшим фильмом всех времён и народов" объявляют "ёжик в тумане" (еврейского авторства), это вызывает резкий протест. Фильм неплохой - про психологический тип группы изгоев общества, считающих весь мир полным зла по отношению лично к ним и не испытывающих ни малейшей благодарности к тем, кто им доброхотно помогает. Позволяет многим людям взглянуть на себя, как в зеркало. Но делать этому фильма ярлык "лучший" - хренушки. Были и на порядок лучше, воспитательнее. ВИСЛАВУ ещё. В предшкольном возрасте у детей появляется неумеренная агрессивность. Добрые мультфильмы призваны умерить этот животный инстинкт, дать крупнейшему хищнику планеты Земля - человеку - самые надёжные тормоза, чтоб он мог ими воспользоваться при необходимости. ("Ёжик в тумане" и 99% еврейских к таковым не относятся.) В раннем юношеском же возрасте необходимо вновь усилить активность, героизм, жажаду исследований. Славянские мультфильмы, ориентированные на этот возраст, решают и эту задачу : "Маугли", "Тайна третьей планеты", "Герои Эллады" и др. Еврейское национальное искусство - это на 99% отбросы попыток искусства или преднамеренная диверсия против иных народов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Алексей, наша - это значит наша, советская. Да, были хорошие мультики. В частности и "Тайна третьей планеты". Очень мне нравится. Но и к ней у меня в этом плане претензии есть. Вернее к тамошним персонажам. Причем как к положительным, так и к отрицательным. Если Вы смотрели - думаете поймете, о чём я. А потом Вы забываете о невысоком технологическом уровне нашей мультипликации. Это ещё один фактор, не позволявший нам делать достаточно хороших мультфильмов в разумные сроки. На западе например компьютеры для создания мультиков (если я не ошибаюсь) - сначала 80-х начали активно применяться. У нас же всё в ручную делалось...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Противостоять проекту "Возвращение" и ему подобным! | Сергей Советский | Обсуждение статей из красного интернета | 154 | 19.03.2011 14:37 |
Триумфальное возвращение "Рабочего и колхозницы" на ВВЦ | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 05.12.2009 06:17 |
По небу Лондона пронесся целый отряд НЛО | Admin | Международные новости | 3 | 03.04.2009 18:17 |
Избрание Г.А.Зюганова – это возвращение России на путь нормального человеческого развития | Admin | Агитация за КПРФ | 0 | 25.12.2007 08:53 |